22/05/26(木)14:32:09 煮付け... のスレッド詳細
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22/05/26(木)14:32:09 No.931644223
煮付けっていつ頃から評価改めた?
1 22/05/26(木)14:37:48 No.931645458
子供の頃から特に評価変わってないや
2 22/05/26(木)14:46:08 No.931647302
魚も旨いって思うようになってから
3 22/05/26(木)14:48:31 No.931647812
カレイの煮付けを初めて食ってから
4 22/05/26(木)14:48:56 No.931647895
だいたいお酒飲むようになったあたり
5 22/05/26(木)14:51:41 No.931648497
小骨を取るという作業が残ってる限り評価が変わることはない
6 22/05/26(木)14:52:54 No.931648766
子供の頃から好き
7 22/05/26(木)15:01:24 No.931650748
30超えたあたり サンマとかもすごく好きになった
8 22/05/26(木)15:05:11 No.931651724
煮汁はスープとじゃなくてソースなんだって聞いてから 作るコツ掴めた
9 22/05/26(木)15:06:46 No.931652143
今も昔も魚は煮たのが一番美味いと思ってる
10 22/05/26(木)15:08:18 No.931652572
評価の上がり方で言えば煮付けより豆腐の方が上だわ
11 22/05/26(木)15:10:07 No.931653020
豆腐のスレで言ってね
12 22/05/26(木)15:10:50 No.931653227
皿からはみ出してるの気になる...
13 22/05/26(木)15:11:37 No.931653401
酒に合うことが分かってから
14 22/05/26(木)15:14:13 No.931654057
子供の頃も別に嫌いではなかったけどやったー煮魚だーとかテンション上がるものではなかったな いいねえ…ってなるようになったのはやっぱり酒の味を覚えたあたりから
15 22/05/26(木)15:17:39 No.931654975
金目の煮付け大好き 千葉をドライブしたら1日2食は金目
16 22/05/26(木)15:23:31 No.931656493
>小骨を取るという作業が残ってる限り評価が変わることはない 圧力鍋で小骨まで柔らかくして食べればいい
17 22/05/26(木)15:24:30 No.931656730
子供の頃から好きだから評価変わらず
18 22/05/26(木)15:25:31 No.931656982
魚は生臭いのが辛い
19 22/05/26(木)15:30:00 No.931658135
ずっと好きだから特に変わってない
20 22/05/26(木)15:32:22 No.931658732
評価する程うまいのを食べたことがない 想像通りの味
21 22/05/26(木)15:39:48 No.931660600
赤い魚はなんでも煮付ければ極上になる
22 22/05/26(木)15:43:21 No.931661474
子供のときから好きだったので むしろ独立してから作る手間と費用が分かるようになると更に評価上がったわ