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22/05/25(水)20:16:08 一昔前... のスレッド詳細

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22/05/25(水)20:16:08 No.931390825

一昔前のメシ漫画見てるとたまにレバ刺しが出てきて何とも言えない気持ちになる

1 22/05/25(水)20:17:14 No.931391309

昔の人は美味しいもの食べてたんだな

2 22/05/25(水)20:17:56 No.931391609

>昔の人はヤバいもの食べてたんだな

3 22/05/25(水)20:18:27 No.931391819

今生で食えるのは馬だけか

4 22/05/25(水)20:18:44 No.931391937

ならお前も食べて寄生虫にでも感染すればいいだろう

5 22/05/25(水)20:18:47 No.931391956

昭和は今より命が軽かったからなぁ

6 22/05/25(水)20:18:52 No.931391990

うまくもまずくもねーなーと思ってたら食べ慣れる前にご法度になった まあ焼いたのうまいしそれでいいか

7 22/05/25(水)20:18:57 No.931392015

焼肉店の事故から風向きが大きく変わったな さすがに子供が死んだらだめだわ

8 22/05/25(水)20:21:19 No.931392984

ユッケ大好きだったんだけどなあ もう若い子は魚のユッケしか知らんかもね

9 22/05/25(水)20:21:46 No.931393160

牛がダメ?じゃあ豚レバーだ!の時期はマジで狂ってたと思う

10 22/05/25(水)20:21:48 No.931393182

食ったことあるけどうまいとは思わなかった って言うと山岡さんみたいな人出てくるけど いい店で本物とやらを食ったって嫌いなもんは嫌いなんだよね

11 22/05/25(水)20:22:15 No.931393360

生レバーは割とどこで食っても美味かったと思う

12 22/05/25(水)20:23:29 No.931393857

昔入った居酒屋のレバ刺しがあんまりうまかったから6皿くらい食ってたら 「こんなレバ刺しばっか食べる人はじめてっす」と笑われた でもレバ刺しはうまいからな…塩とごま油の味だった気もしないでもないけど…

13 22/05/25(水)20:26:11 No.931394977

飯に関しての常識って昔と今でかなり変わってるよね

14 22/05/25(水)20:26:40 No.931395173

鶏レバーいくか!

15 22/05/25(水)20:28:08 No.931395792

>豚レバーいくか!

16 22/05/25(水)20:28:08 No.931395796

鳥レバーが一番食べやすいと思う

17 22/05/25(水)20:28:10 No.931395809

昔好きでよく食べてた

18 22/05/25(水)20:28:53 No.931396104

鶏わさはまだセーフなんかな

19 22/05/25(水)20:29:32 No.931396357

今でも焼肉屋のレバーは表面だけ焼いて喰ってる もう何年も通ってないけど

20 22/05/25(水)20:29:44 No.931396434

塩とラー油で食うのが一番うまかった

21 22/05/25(水)20:30:59 No.931396983

生レバーも生ユッケも食ったあとトイレから出られなくなった 体質的にダメらしい

22 22/05/25(水)20:31:47 No.931397292

鳥刺は今でも食ってるけどこれいつか規制されんのかな

23 22/05/25(水)20:32:37 No.931397633

一時期レバーの代用品?なのかこんにゃくの奴があったな あれ不味かった

24 22/05/25(水)20:33:19 No.931397959

鳥刺し鳥レバ刺しは運良く何もなかったけど もう怖くて食べられない

25 22/05/25(水)20:33:44 No.931398127

うまいけどないとだめとは思わんかな…

26 22/05/25(水)20:33:51 No.931398176

鳥刺しはべつにうまくないし…って言うと九州南部の「」にころされそうだ

27 22/05/25(水)20:33:55 No.931398196

当たる奴は運が悪か!

28 22/05/25(水)20:34:03 No.931398245

>牛がダメ?じゃあ豚レバーだ!の時期はマジで狂ってたと思う 抜け道探そうとするの人間のサガだからあまり言いたくないけど 何も理解してないアホなのかな…という感覚は拭い難い

29 22/05/25(水)20:34:16 No.931398336

鳥刺しは現地人が抗体もってるらしいな

30 22/05/25(水)20:34:29 No.931398437

スーパーで買ったささみでとりさわ作ったら見事に下したわ 肉の生食はちゃんとしたお店でしようね!

31 22/05/25(水)20:34:29 No.931398440

ユッケは馬刺しでもいいしな 刺しは刺ししかダメ

32 22/05/25(水)20:34:32 No.931398457

半生の鶏肝食べて一発でカンピロバクターになって以来もう肝は喰わないと誓った ただ半生の鶏肝はメチャクチャ美味かった

33 22/05/25(水)20:34:57 No.931398646

>鳥刺し鳥レバ刺しは運良く何もなかったけど >もう怖くて食べられない 宮崎か鹿児島で食え

34 22/05/25(水)20:35:32 No.931398931

下手したら当たるだろうなって感じで食べるユッケとか生ガキと同じカテゴリ 好きだったしゃーない

35 22/05/25(水)20:35:48 No.931399057

別に焼いても旨いし…

36 22/05/25(水)20:35:52 No.931399079

昭和は全て自己責任で民事不介入でおおらかなな時代だから…

37 22/05/25(水)20:36:13 No.931399229

豚は自信ないが牛と鳥のレバーはスーパーで買えるし自分で切って食べればいいんじゃないか 自己責任で

38 22/05/25(水)20:37:24 No.931399728

>別に焼いても旨いし… レバーじゃなければ全面的に同意してもいいが…

39 22/05/25(水)20:38:02 No.931400000

レバー焼いても美味いだろ!

40 22/05/25(水)20:38:30 No.931400200

ごま油で食べるのが好きだったわ 漫画でも言われてるけどレバー特有の臭みが無くて 甘味があって美味いよねレバ刺し

41 22/05/25(水)20:38:32 No.931400225

放射線消毒すれば食えるからやろう!はマジなのかな?

42 22/05/25(水)20:38:48 No.931400348

昔は豚のレバ刺しよく食ってたなあ

43 22/05/25(水)20:38:52 No.931400379

ユッケは桜ユッケが十分代用になるし表面だけ焼いたユッケ風もあったりするからそこまでお辛くはない

44 22/05/25(水)20:38:54 No.931400390

完全無菌の豚レバーなら食えるよ

45 22/05/25(水)20:38:59 No.931400427

レバーは焼いたらめっちゃ苦手…

46 22/05/25(水)20:39:00 No.931400438

餅も禁止しろ

47 22/05/25(水)20:39:03 No.931400471

鳥刺も厳密にはたたきだからまるっきり生ではない ほぼ生?そうだね

48 22/05/25(水)20:39:06 No.931400498

代わりのない味だもんな 病院送りを覚悟してまで食いたいかと言われればレバニラ炒め大好き

49 22/05/25(水)20:39:16 No.931400582

かつて生食用として提供してたレベルで新鮮なやつは まあ焼いて食ってもちゃんと美味い…

50 22/05/25(水)20:39:18 No.931400595

>放射線消毒すれば食えるからやろう!はマジなのかな? 駄目だったっていつだかに聞いたぞ

51 22/05/25(水)20:39:30 No.931400696

ワシはとりもつを煮た奴が好きだから…

52 22/05/25(水)20:39:31 No.931400705

生っぽい肉のあの食感と味すき

53 22/05/25(水)20:40:19 No.931401070

普通にスーパーで牛レバ刺し売ってたもんな あれを買ってきて小麦粉まぶしてサッと焼いて食うのが好きだった

54 22/05/25(水)20:40:27 No.931401129

レバ刺しは食ったことないけど鳥刺しはよく食うわ

55 22/05/25(水)20:40:31 No.931401157

レバーペーストで我慢してる

56 22/05/25(水)20:40:34 No.931401184

まあ美味いと言えば美味かったけど焼いても美味いからいいよ

57 22/05/25(水)20:41:08 No.931401428

韓国なんかだと今でも食えるはず

58 22/05/25(水)20:41:09 No.931401433

レバ刺は色と味と匂いと食感だけは苦手

59 22/05/25(水)20:42:17 No.931401962

鳥刺しって地域限定じゃないの? 居酒屋なら大体ある?

60 22/05/25(水)20:42:27 No.931402037

>レバーは焼いたらめっちゃ苦手… 焼き方が下手くそだとボッソボソになるからそれ食べてレバー自体が苦手になる人は多いソースは俺 ちゃんとしたレバニラ食べるとなにこのプリップリ!ってなるなった

61 22/05/25(水)20:42:28 No.931402048

仕事の出先で食った低温調理のレバーうまかったなあ

62 22/05/25(水)20:42:30 No.931402061

近年でも焼肉屋youtuberが生レバ動画流しててなんとも言えない気持ちになった 衛生面すごく気を使ってる良い店だったのに一発で台無しだった…

63 22/05/25(水)20:42:51 No.931402231

自己責任自己責任って言うが事例起こしたら規制が厳しくなるかもしれんからやめろ

64 22/05/25(水)20:43:08 No.931402349

2度ほど食べたが確かに美味しかった 元々レバー好きなのもあるけど

65 22/05/25(水)20:43:29 No.931402499

ボソボソしててうめー!うめー!

66 22/05/25(水)20:43:54 No.931402677

>韓国なんかだと今でも食えるはず 香港でも食えるので実際日本で購入したレバーをハンドキャリーで持ち込んでその日のうちに提供してる店が結構あった

67 22/05/25(水)20:44:02 No.931402728

限りなくレアなレバーを出してくれる焼き鳥屋好き

68 22/05/25(水)20:44:16 No.931402819

社会的にはかなり衝撃だったのか釣りバカ日誌にも生レバで当たるネタがあった

69 22/05/25(水)20:44:18 No.931402836

昔羊のレバー食ったけど羊はどこ食べてもあのベースの味だった

70 22/05/25(水)20:44:31 No.931402942

焼き鳥とかでもたまにあるけどパサパサ感がきついよね…

71 22/05/25(水)20:44:32 No.931402949

よく考えたら動物の内臓を生で食うとか正気の沙汰ではないな…

72 22/05/25(水)20:44:55 No.931403110

そういえば鳥刺しとか馬刺しはオッケーなんだな 冷凍かましてるから?

73 22/05/25(水)20:44:56 No.931403116

必ず焼いて食べてくださいという注意付きでお出しされる新鮮なレバー

74 22/05/25(水)20:44:57 No.931403117

言うほどみんな好きじゃないやつ

75 22/05/25(水)20:44:57 No.931403118

特に食った記憶無いし物凄い食べたい訳でもないけど食べたがる人は居るしいつか技術革新が進んで安全に食える日も来るのだろうか そしたら食べてみたいな

76 22/05/25(水)20:45:05 No.931403170

焼肉屋でレバー頼んだらめっちゃ分厚く切ったやつにごま油と塩ついてきたんだけど これもやっぱりしっかり中まで火を通して食わないといけないの?

77 22/05/25(水)20:45:26 No.931403345

地鶏の白肝の刺身をごま油と塩もしくはわさび醤油の2通りで食べたのが一番美味かったな その店が繁盛して支店いっぱい出した後にまた行ったら真っ赤っ赤な白肝が出てきて すごくガッカリしたのを覚えてる

78 22/05/25(水)20:45:55 No.931403551

>必ず焼いて食べてくださいという注意付きでお出しされる新鮮なレバー 実際そうやって出す店がまだあるらしいから笑えない…

79 22/05/25(水)20:46:07 No.931403649

鶏肉も今のところ法律で規制がないだけじゃなかったか

80 22/05/25(水)20:46:13 No.931403688

タタキにしたのが一番近くて美味かったからな…

81 22/05/25(水)20:46:25 No.931403784

レバニラは調理ミスるとボソボソになるよね…

82 22/05/25(水)20:46:26 No.931403789

>焼肉屋でレバー頼んだらめっちゃ分厚く切ったやつにごま油と塩ついてきたんだけど >これもやっぱりしっかり中まで火を通して食わないといけないの? まああれだ 自主責任でご自由に

83 22/05/25(水)20:46:33 No.931403848

火通してねえ肉はちょっと無理だな

84 22/05/25(水)20:46:43 No.931403921

ドイツではしっかり品質管理した豚ひき肉を生で食うというけど大丈夫なんだろうか…

85 22/05/25(水)20:46:56 No.931404002

メニューで牛レバーの下に線引いてたらそれは牛→生って意味だから生で食べられるって「」が言ってて無理あるよって思った

86 22/05/25(水)20:47:41 No.931404310

>タタキにしたのが一番近くて美味かったからな… 表面温度95度中心温度50度クリアしてものまだ食感は残ってるから代用よりそれっぽいのよね

87 22/05/25(水)20:48:07 No.931404497

上手いけどこれ塩と胡麻油がうまいだけだよなというのはある ユッケもタレがうまい

88 22/05/25(水)20:48:21 No.931404597

>ドイツではしっかり品質管理した豚ひき肉を生で食うというけど大丈夫なんだろうか… 信頼度で言えば上は日本で生卵食べるレベル下は九州で鶏刺し食べるレベルで大丈夫だろ…たぶん

89 22/05/25(水)20:48:21 No.931404603

規制されてないだけで生レバーくらい危険な食い物なんていくらでもあるのにな

90 22/05/25(水)20:48:22 No.931404608

人を選ぶ味だったとは思うよ

91 22/05/25(水)20:48:22 No.931404611

>メニューで牛レバーの下に線引いてたらそれは牛→生って意味だから生で食べられるって「」が言ってて無理あるよって思った ソープの生プレイの暗号かよ

92 22/05/25(水)20:48:36 No.931404709

数年前だけど行った店に生レバーがメニューであって 店長が「上から禁止される前から店で出してるので今更お客に出せないって言えないんですよね」とか言ってた

93 22/05/25(水)20:48:38 No.931404722

いつからホモサピエンスは火を通さない肉を食えない生き物になってしまったのだろう

94 22/05/25(水)20:48:47 No.931404802

>特に食った記憶無いし物凄い食べたい訳でもないけど食べたがる人は居るしいつか技術革新が進んで安全に食える日も来るのだろうか すぐ安全に生で食える技術が出てくるものと俺も期待してたんだけど まだまだ先みたいだな…

95 22/05/25(水)20:48:54 No.931404844

生っぽさは無くなっても食感とかは代用より本物だから焼いて食おう

96 22/05/25(水)20:49:08 No.931404950

>ドイツではしっかり品質管理した豚ひき肉を生で食うというけど大丈夫なんだろうか… ひき肉令って法律があってそれを通過してる肉なら大丈夫 ふぐみたいなもん

97 22/05/25(水)20:49:13 No.931405002

ユッケってそんな壊滅状態なの? 表面だけ焼いたやつならセーフなんじゃなかったっけ

98 22/05/25(水)20:49:33 No.931405167

生ガキより美味いのが悪かった

99 22/05/25(水)20:49:40 No.931405241

ユッケは馬だったり魚だったりが美味いからあんまり言われないな

100 22/05/25(水)20:49:44 No.931405270

ユッケは今でもちゃんと加熱処理されたやつなら出てくるだろう

101 22/05/25(水)20:49:53 No.931405346

>数年前だけど行った店に生レバーがメニューであって >店長が「上から禁止される前から店で出してるので今更お客に出せないって言えないんですよね」とか言ってた 言え!

102 22/05/25(水)20:49:53 No.931405347

やはり低温調理か

103 22/05/25(水)20:50:09 No.931405467

>上手いけどこれ塩と胡麻油がうまいだけだよなというのはある >ユッケもタレがうまい しかし騒動後に出てきた赤こんにゃくを塩とごま油で食べる奴はどこまで行っても塩とごま油の味しかしなくて旨くもなんともなかったぞ

104 22/05/25(水)20:50:10 No.931405477

ユッケなんかそれこそ自分でやればいいし…

105 22/05/25(水)20:50:21 No.931405566

生レバー規制するならモチを規制したほうがいいんじゃないかとは言われてた

106 22/05/25(水)20:50:31 No.931405635

>>タタキにしたのが一番近くて美味かったからな… >表面温度95度中心温度50度クリアしてものまだ食感は残ってるから代用よりそれっぽいのよね 食感は流石にシャキシャキ寄りになるけど風味がレバーだからな…

107 22/05/25(水)20:50:37 No.931405692

牛は加熱したほうがうまあじが強くなるんじゃないのか?

108 22/05/25(水)20:50:43 No.931405735

こんにゃくを生レバ代替品として出すのは虚無って感じだったな

109 22/05/25(水)20:50:43 No.931405739

ユッケはお高いところだけ残った

110 22/05/25(水)20:50:49 No.931405789

よく行く店も昔は出してたけどあの事件以降きっちり出さなくなったな 出してる店あるのか…

111 22/05/25(水)20:50:57 No.931405847

>数年前だけど行った店に生レバーがメニューであって >店長が「上から禁止される前から店で出してるので今更お客に出せないって言えないんですよね」とか言ってた 法律を 守れ

112 22/05/25(水)20:51:09 No.931405935

こんな時こそ合成肉とか培養肉の出番じゃないか

113 22/05/25(水)20:51:16 No.931405991

>こんにゃくを生レバ代替品として出すのは虚無って感じだったな あれ代替要素皆無で単純に美味しくなかった…

114 22/05/25(水)20:51:19 No.931406021

赤外線の放射で殺菌しよう

115 22/05/25(水)20:51:25 No.931406075

皆気軽に言うから誰も信用しない慣用句みたいになったけど実際美味いのとそうでないのの差が大きいからちゃんと美味いの食えば行けるようになる人は居ると思う

116 22/05/25(水)20:51:31 No.931406131

>ユッケなんかそれこそ自分でやればいいし… 表面焼くだけで垂れは混ぜるだけだし案外簡単に作れたけど一人暮らしでブロック肉まるごと消化するのって結構きつかった… ていうかユッケは大量に食うもんじゃなくて小鉢くらいじゃないときついと分かった

117 22/05/25(水)20:51:37 No.931406183

ズルッといただきたい

118 22/05/25(水)20:52:01 No.931406366

生レバーは大好きだけど焼いたレバーは大嫌いですまない 馬には感謝してもしきれない…

119 22/05/25(水)20:52:20 No.931406505

あんまめちゃくちゃうまいって思わないのはまぁ俺がやっすい居酒屋とか焼肉店でしか食ったことがないのが大きいのかな

120 22/05/25(水)20:52:43 No.931406698

完全生よりタタキぐらいのが好きだわ

121 22/05/25(水)20:52:49 No.931406745

むかし何も知らずにスーパーでささみ買って刺身にしてみて まあうまいけど魚の方が良いな…ってなってそれっきりだった 今思うと怖い

122 22/05/25(水)20:53:05 No.931406843

なんでこんにゃくで代用になると思ったんだろうなあれ

123 22/05/25(水)20:53:39 No.931407097

食い物でみんな好きなんてありえないからな…

124 22/05/25(水)20:53:51 No.931407200

>>数年前だけど行った店に生レバーがメニューであって >>店長が「上から禁止される前から店で出してるので今更お客に出せないって言えないんですよね」とか言ってた >法律を >守れ 通報されて捕まってる店あったよな…

125 22/05/25(水)20:53:55 No.931407235

ユッケって本家韓国では今も出てくるの 韓国旅行した人教えてと言ってもここ二年はどうかわからんか

126 22/05/25(水)20:54:16 No.931407387

>いい店で本物とやらを食ったって嫌いなもんは嫌いなんだよね 内臓の時点で人選ぶってのは理解するべきだと思う 俺は大好物だったし今でも馬レバ刺し食ってるけど

127 22/05/25(水)20:54:41 No.931407590

fu1101610.jpg ドイツの生豚肉料理 …ユッケだこれ

128 22/05/25(水)20:54:49 No.931407653

そろそろ合成肉の刺身とか出そうだよね

129 22/05/25(水)20:55:08 No.931407779

自己責任っていうなら今後一切健康保険使うなよって思う

130 22/05/25(水)20:55:24 No.931407897

"炙り"レバーを食える店で検索するとちらほら出てくるな…

131 22/05/25(水)20:55:32 No.931407950

こういうのもクローニング臓器技術の応用で再び食えるようになる日が来るのだろうか

132 22/05/25(水)20:55:52 No.931408103

ドイツなんかは国民食で豚の生ソーセージ食ってるけど 品質管理がめちゃくちゃ厳しいらしい

133 22/05/25(水)20:55:58 No.931408153

賞味期限切れ食品を自己責任て食うのとあんま変わらん気もする

134 22/05/25(水)20:56:01 No.931408178

鳥なら砂ずりの刺し身が独特の食感で美味しかったよ 牛はセンマイ刺しが良い

135 22/05/25(水)20:56:10 No.931408253

学生時代に行くようなやっすい食べ放題の店のメニューの中だとダントツで美味かったからよく食ってたけど今思うとよく死ななかったなって

136 22/05/25(水)20:56:16 No.931408302

生レバーって何がヤバかったんだっけ 寄生虫?

137 22/05/25(水)20:56:26 No.931408385

健康保険支払わない人が増えて制度崩壊が早まるね

138 22/05/25(水)20:56:43 No.931408528

クソみたいな謝罪会見してたよね

139 22/05/25(水)20:56:57 No.931408619

>賞味期限切れ食品を自己責任て食うのとあんま変わらん気もする 家でやるならいいけど店でやると自己責任で通らなくなるから…

140 22/05/25(水)20:57:07 No.931408701

>自己責任っていうなら今後一切健康保険使うなよって思う どうせタダ乗り側のくせに

141 22/05/25(水)20:57:09 No.931408715

>通報されて捕まってる店あったよな… 警官にレバ刺し出してバレた店とかもあったような

142 22/05/25(水)20:57:15 No.931408751

俺はレバーあんま好きじゃないけど酒飲みにとってはご馳走なんだろうな

143 22/05/25(水)20:57:45 No.931408996

>生レバーって何がヤバかったんだっけ >寄生虫? O157やサルモネラがいる事がある ヒットしたら下痢じゃ済まない

144 22/05/25(水)20:57:59 No.931409131

警官がレバ刺し頼んだの?

145 22/05/25(水)20:58:15 No.931409275

うまい店のレバ串ってふわふわしてるよね 初めてうまいやつ食ったとき衝撃だったわ

146 22/05/25(水)20:58:19 No.931409322

生ガキ食べるようなもんか

147 22/05/25(水)20:58:28 No.931409404

>警官がレバ刺し頼んだの? レバー頼んだら生で食ってくださいねみたいなこと言い出した

148 22/05/25(水)20:58:36 No.931409457

レバ刺し食って食中毒になったやつなんかほぼゼロなのに

149 22/05/25(水)20:58:46 No.931409534

一度だけ生レバーを胡麻油でいただいた事はある 美味かった

150 22/05/25(水)20:59:06 No.931409698

酒を禁止すれば酒と一緒に食べたいものも自然と抑制されるであろう

151 22/05/25(水)20:59:18 No.931409794

ちゃんと処理してればOKなのになぜかユッケもアウトだと思われてる 禁止された理由を理解してない人多いのかな

152 22/05/25(水)20:59:29 No.931409876

>レバ刺し食って食中毒になったやつなんかほぼゼロなのに いや…?

153 22/05/25(水)20:59:44 No.931410002

>レバー頼んだら生で食ってくださいねみたいなこと言い出した うんこれはアウト

154 22/05/25(水)21:00:06 No.931410220

>警官がレバ刺し頼んだの? なんか別の名前で出しててこれ何?って聞いたらレバーです 頼んだら焼けって説明もないどころか生でどうぞ みたいな話だったはず

155 22/05/25(水)21:00:22 No.931410363

当たるのは運だなんだというのが 食う人じゃなくてお店側だったら 人が死ぬまでとか病人出ても売り続けるからな 保健所タレコミ制度は本当に大事

156 22/05/25(水)21:00:27 No.931410405

レバーペーストとかは火が通ってるのかな

157 22/05/25(水)21:01:09 No.931410718

>酒を禁止すれば酒と一緒に食べたいものも自然と抑制されるであろう イスラム信者のレス

158 22/05/25(水)21:02:01 No.931411171

>>必ず焼いて食べてくださいという注意付きでお出しされる新鮮なレバー >実際そうやって出す店がまだあるらしいから笑えない… 焼肉屋で頼むと何故かごま油と塩がついてくる

159 22/05/25(水)21:02:10 No.931411264

店側は客が死のうが売れればいいからな… 麻薬の売人みたいなもんだ

160 22/05/25(水)21:02:13 No.931411296

ユッケは今でも普通に食えるよね? よく行く焼肉屋で毎回食べてるけど

161 22/05/25(水)21:02:52 No.931411662

まぁ実際ちゃんと処理した(はず)のを軽く表面だけ焼いてねみたいなのはゴロゴロあるよな

162 22/05/25(水)21:02:57 No.931411713

おっさんだから結構食べた覚えあるけど たまーにすごくうまいのがある

163 22/05/25(水)21:03:01 No.931411735

>レバーペーストとかは火が通ってるのかな 火通してから裏ごしなりしてんじゃないのあれ

164 22/05/25(水)21:03:17 No.931411883

>ユッケは今でも普通に食えるよね? >よく行く焼肉屋で毎回食べてるけど 食えるよ お高くなったけどね

165 22/05/25(水)21:04:28 No.931412444

何で死んでるかよく分からないくらい原始的なら地雷原だって走り回れるさ

166 22/05/25(水)21:04:40 No.931412545

ユッケは加熱したあと周りをトリミングしてお出ししないといけない ステーキのレアを真ん中だけ食ってるようなもん 火は通ってる

167 22/05/25(水)21:05:10 No.931412797

子供の頃は爺さん婆さんがスーパーで売ってるのを買ってきてくれて食べてたな

168 22/05/25(水)21:05:17 No.931412856

>こんにゃくを生レバ代替品として出すのは虚無って感じだったな うなぎと一緒で代替一回でも食ったら口を裂けてもタレだけとか言えん…

169 22/05/25(水)21:05:41 No.931413041

どうにかして安全な生レバーってつくれないの

170 22/05/25(水)21:05:55 No.931413159

>生レバーって何がヤバかったんだっけ >寄生虫? あえて言うなら事故起こした店

171 22/05/25(水)21:06:19 No.931413342

>鳥刺しはべつにうまくないし…って言うと九州南部の「」にころされそうだ 鳥刺しは安くて美味しいけど鹿児島以外で食うとかは知らん自己責任

172 22/05/25(水)21:06:20 No.931413353

韓国言ったら今でもまだ食えるはずレバ刺し

173 22/05/25(水)21:06:29 No.931413438

レバ刺しは昔はほんと普通にみんな食ってたから 食ったらヤバいものだってのがいまだにあんまりピンとこないな

174 22/05/25(水)21:06:48 No.931413593

>うなぎと一緒で代替一回でも食ったら口を裂けてもタレだけとか言えん… ナマズのうなぎもどきは結構良かったぞ?

175 22/05/25(水)21:07:03 No.931413705

危険だと言われているものを何故そこまで食いたいのか

176 22/05/25(水)21:07:18 No.931413842

>レバ刺しは昔はほんと普通にみんな食ってたから >食ったらヤバいものだってのがいまだにあんまりピンとこないな これは確かにある

177 22/05/25(水)21:07:40 No.931414048

言うほどみんな食ってなかったよレバ刺し 禁止されるってなったら一斉に食い出したけど

178 22/05/25(水)21:07:58 No.931414203

この流れだとそのうち生牡蠣も禁止されるのかしら

179 22/05/25(水)21:08:07 No.931414273

>どうにかして安全な生レバーってつくれないの いつでもコストが壁だ

180 22/05/25(水)21:08:20 No.931414405

>危険だと言われているものを何故そこまで食いたいのか 死にながらフグを何とか食えないかと四苦八苦した国民性かな……

181 22/05/25(水)21:08:35 No.931414541

>この流れだとそのうち生牡蠣も禁止されるのかしら 生牡蠣なんか腹壊してもふーん…だからな…

182 22/05/25(水)21:08:45 No.931414621

>この流れだとそのうち生牡蠣も禁止されるのかしら 今の生食用の生牡蠣は大丈夫じゃない? 当たるの大体生食用じゃないのを生で食べたパターンだし

183 22/05/25(水)21:08:49 No.931414663

一時期話題になった無菌豚もあれ生で食えないしなぁ

184 22/05/25(水)21:08:52 No.931414687

>言うほどみんな食ってなかったよレバ刺し >禁止されるってなったら一斉に食い出したけど もう食えなくなる/なったは最高の宣伝文句だからな…

185 22/05/25(水)21:09:05 No.931414797

月一で馬レバー食うけど最近レバ刺し飽きてきて焼いてみたら市販のレバーよりめちゃくちゃ美味かった

186 22/05/25(水)21:09:12 No.931414839

>この流れだとそのうち生牡蠣も禁止されるのかしら 生牡蠣はしっかりと無毒化(できないこともある)手段があるから 生レバーはどう考えたってどう処理したって危険だよねってことでアウト

187 22/05/25(水)21:09:27 No.931414953

九州で食える鳥刺しってアレ、どういう仕組でOKなんだ スーパーでも普通に売ってたが 美味かった

188 22/05/25(水)21:09:40 No.931415073

>>鳥刺しはべつにうまくないし…って言うと九州南部の「」にころされそうだ >鳥刺しは安くて美味しいけど鹿児島以外で食うとかは知らん自己責任 そもそもそっちの現地人に耐性ありそうなのもあってかよその人間がよそで食うのは二段階ぐらいおすすめ出来ない度があがる…

189 22/05/25(水)21:10:24 No.931415476

>九州で食える鳥刺しってアレ、どういう仕組でOKなんだ アウトだけどアウトになってないだけ まぁ生レバーと一緒

190 22/05/25(水)21:10:27 No.931415509

>もう食えなくなる/なったは最高の宣伝文句だからな… うなぎを食べて応援!

191 22/05/25(水)21:10:31 No.931415547

>ステーキのレアを真ん中だけ食ってるようなもん 火は通ってる 生食用のトリミングは中には火通ってないよ 低温殺菌とは別

192 22/05/25(水)21:10:31 No.931415551

魚の刺身みたいなノリで普通にスーパーに生レバー売ってたから 普段普通に食べる物だったてのはその通りじゃないかな

193 22/05/25(水)21:10:53 No.931415764

件のレバー事件は小学生が人工透析になったからかなり厳重に処された

194 22/05/25(水)21:11:05 No.931415874

昔は大丈夫だったからといろんなものが許されるのもどうかなとは思う

195 22/05/25(水)21:11:24 No.931416026

九州南部はガチで当たり前のように鳥刺しあるもんな

196 22/05/25(水)21:11:26 No.931416040

牛は表面だけ加熱すれば安全なのが分かってるので 豚や鳥はダメなのに都合のいい生き物だ

197 22/05/25(水)21:11:43 No.931416193

割とガッツリ中毒者出てるからな鳥刺しも まぁ何十人もバタバタ倒れることがないようなことを祈れ

198 22/05/25(水)21:11:52 No.931416258

九州北部だけどスーパーで普通に鳥刺し売ってる

199 22/05/25(水)21:11:56 No.931416286

生で食べられそうなほど新鮮なレバーです!

200 22/05/25(水)21:11:57 No.931416295

禁止にしたら選挙落ちるから禁止にしないだけだと思う…

201 22/05/25(水)21:11:58 No.931416303

馬レバ刺し美味しいよ

202 22/05/25(水)21:12:09 No.931416391

>昔は大丈夫だったからといろんなものが許されるのもどうかなとは思う 実際許されてないから今はいろんなものが規制されてる訳なんで心配いらない

203 22/05/25(水)21:12:18 No.931416455

牡蠣も生食用表示じゃないものパックの方が安全とかそんな話があったな

204 22/05/25(水)21:13:10 No.931416887

元々生肉食う習慣がなかったから特に食いたいとは思わないし 不衛生なイメージしかない

205 22/05/25(水)21:13:27 No.931417024

>一時期話題になった無菌豚もあれ生で食えないしなぁ SPFじゃなくてマジの無菌豚なら実質的には生で食えるんだけど法が許してないからな

206 22/05/25(水)21:13:38 No.931417135

ロリコンなんてむかしは大していなかったのに禁止されたら増えた

207 22/05/25(水)21:14:09 No.931417401

それこそ欧米的価値観で言えば卵生で食うとかマジ?ってなるので

208 22/05/25(水)21:14:12 No.931417426

>ロリコンなんてむかしは大していなかったのに禁止されたら増えた ロリコンの場合は今逆に市民権得てるからな…

209 22/05/25(水)21:14:15 No.931417451

>ロリコンなんてむかしは大していなかったのに禁止されたら増えた これは確実に昔の方が多かったよ

210 22/05/25(水)21:14:18 No.931417481

スレ落ちそうだから 鼻もげろ

211 22/05/25(水)21:14:31 No.931417606

>ロリコンの場合は今逆に市民権得てるからな… えっ

212 22/05/25(水)21:15:06 No.931417922

>ロリコンの場合は今逆に市民権得てるからな… はぁ?

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