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  • 麻婆豆... のスレッド詳細

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    22/05/25(水)15:47:46 No.931312426

    麻婆豆腐好き

    1 22/05/25(水)15:58:21 No.931314719

    作るの楽しいよ

    2 22/05/25(水)16:04:12 No.931316016

    ケチって花椒入れなかったらすごい物足りない辛さになった

    3 22/05/25(水)16:12:15 No.931317750

    ご飯にかける うまい

    4 22/05/25(水)16:13:07 No.931317928

    絹豆腐と茄子両方入れたらトゥルントゥルンでご飯が進みまくってこまった

    5 22/05/25(水)16:14:33 No.931318217

    おっさんになってくると400gの豆腐は一度に食うのがかなり大変になってくる…

    6 22/05/25(水)16:15:05 No.931318355

    近所のスーパーに花椒のホール売ってなくて悲しい

    7 22/05/25(水)16:15:33 No.931318440

    見てるだけで幸せになれる

    8 22/05/25(水)16:16:22 No.931318595

    結局ぶっかけるけど初めから丼ではなく食べるたびに乗せたい派

    9 22/05/25(水)16:22:56 No.931319997

    辛いの苦手だったけど辛いほうがうまいってことに気づき始めた

    10 22/05/25(水)16:23:53 No.931320200

    辛さもシビレもアツアツ感の演出なんだなーって思うようになった

    11 22/05/25(水)16:24:20 No.931320304

    マーボーDOPE(ドープ)

    12 22/05/25(水)16:28:06 No.931321132

    唾液でシャビシャビになるのが嫌だから別皿に取り分けたい

    13 22/05/25(水)16:28:16 No.931321173

    楽しくなってきて良い豆板醤使ったり豆豉入れたりしてみてるけど正直違いはわかんねえ

    14 22/05/25(水)16:28:49 No.931321301

    近所のは1500円もするけどうまうまい

    15 22/05/25(水)16:34:01 No.931322376

    本格的なやつを食べたいときは本格的な店が近所にないから 結果自分で作るのがコスパと手間的に一番近道になってしまい youki食品様の商品が家に溢れた あとそうあじ上湯

    16 22/05/25(水)16:34:50 No.931322575

    甜麺醤少なめでしょうゆあじ強めのやつが過ぎ

    17 22/05/25(水)16:35:32 No.931322757

    自分で豆板醤選んだりすると 別に中華屋の麻婆豆腐ぽい味にはならない 市販の麻婆豆腐のもと的なのを使うと麻婆豆腐ぽい味になる

    18 22/05/25(水)16:36:48 No.931323028

    >近所のスーパーに花椒のホール売ってなくて悲しい アマゾンで業務用のやつ買おうぜ! 1キロくらいのやつ!

    19 22/05/25(水)16:38:01 No.931323293

    豆腐一丁にほあじゃお5粒ぐらいでもかなりビリビリ来るね

    20 22/05/25(水)16:39:13 No.931323562

    カレーと同じくらいには自分で作るうまあじがある

    21 22/05/25(水)16:39:49 No.931323696

    花椒もいいけど普通の山椒も好き

    22 22/05/25(水)16:39:54 No.931323720

    > youki食品様の商品が家に溢れた ~醬がキッチンに溢れていく

    23 22/05/25(水)16:41:11 No.931323987

    ひき肉をカリカリレベルまで炒めるとうまあじが凄い

    24 22/05/25(水)16:41:58 No.931324158

    >聞いたこともない名前の中華メーカーの調味料が家に溢れた

    25 22/05/25(水)16:42:50 No.931324368

    辛い麻婆豆腐を単品で食べたい

    26 22/05/25(水)16:45:49 No.931325117

    四川風マーボーは時々めっちゃ食いたい衝動に駆られる

    27 22/05/25(水)16:47:29 No.931325503

    中華は作って楽しい食べて美味しい片付けもそんな大変じゃないと自炊に優しい

    28 22/05/25(水)16:48:45 No.931325800

    麻婆豆腐の素で作った方が安く済むけど自分で作った方が好きな味になる…

    29 22/05/25(水)16:48:57 No.931325856

    甘いのも辛いのも好きだからどこで食べてもそうそう不味いのは出ない そう思っていたのに

    30 22/05/25(水)16:49:24 No.931325946

    市販の麻婆豆腐の素でおススメある?

    31 22/05/25(水)16:52:50 No.931326751

    今日は塩マーボーでも作ろうかな

    32 22/05/25(水)16:53:23 No.931326880

    >楽しくなってきて良い豆板醤使ったり豆豉入れたりしてみてるけど正直違いはわかんねえ 豆板醤と豆鼓はうまあじの違いがあるけど醤油を入れると醤油のうまあじで補えちゃうから差がなくなるね

    33 22/05/25(水)16:54:22 No.931327118

    春雨入れよう

    34 22/05/25(水)16:55:09 No.931327294

    麻婆豆腐を作る調味料で豚バラ肉の味付けするのってアリなのか

    35 22/05/25(水)16:56:35 No.931327628

    >麻婆豆腐を作る調味料で豚バラ肉の味付けするのってアリなのか 中華料理の定番の味付けで麻婆豆腐ができるのであって逆なんだ 一旦揃えれば麻辣炒めとか何でも作れる

    36 22/05/25(水)16:56:56 No.931327715

    なるほどな今夜の晩飯にするよ

    37 22/05/25(水)16:57:53 No.931327944

    丸美屋の甘口がすっごい好き 辛いの食べれない

    38 22/05/25(水)16:58:03 No.931327980

    昔は辛さやしびれを追求したけど 甘いやつは甘いやつでうまいなってなった

    39 22/05/25(水)16:58:27 No.931328087

    > 麻婆豆腐を作る調味料で豚バラ肉の味付けするのってアリなのか 中華はすべてを受け入れてくれる

    40 22/05/25(水)16:58:58 No.931328193

    豆腐多めにして白飯を食わない晩酌にするのも一興

    41 22/05/25(水)16:59:13 No.931328265

    豆腐と肉とネギだけで3食分くらいになるから優しい 調味料が中華以外に応用効かなさすぎるけど

    42 22/05/25(水)16:59:52 No.931328434

    給食の麻婆豆腐美味しかったけどあれに似たのがない…

    43 22/05/25(水)16:59:56 No.931328456

    しっかり水分抜いた固めの木綿でやるのが一番好き 絹も好き なんでもおいしいね

    44 22/05/25(水)17:01:08 No.931328733

    >給食の麻婆豆腐美味しかったけどあれに似たのがない… 丸美屋の甘口じゃいかんか?

    45 22/05/25(水)17:02:34 No.931329087

    > 調味料が中華以外に応用効かなさすぎるけど 中国のいわゆる普通のご家庭の家庭料理のレシピとか参考になるよ 迷ったらおすすめ

    46 22/05/25(水)17:02:57 No.931329173

    厚揚げしっかり焼いてから切って作るのも美味いよ

    47 22/05/25(水)17:03:32 No.931329302

    麻婆ラーメン好き

    48 22/05/25(水)17:05:00 No.931329654

    丸美屋のもあれはあれでうまいからな

    49 22/05/25(水)17:05:19 No.931329762

    >厚揚げしっかり焼いてから切って作るのも美味いよ 香ばしくて美味しそうだな

    50 22/05/25(水)17:05:29 No.931329796

    豆腐下茹でする?

    51 22/05/25(水)17:05:55 No.931329900

    紹興酒入れると美味しい

    52 22/05/25(水)17:06:39 No.931330115

    >豆腐下茹でする? 面倒なので木綿豆腐を平皿に乗せて4分くらいレンチンで済ます

    53 22/05/25(水)17:07:33 No.931330346

    モトの中の肉じゃ物足りないよね だから先に挽肉マシマシを炒める

    54 22/05/25(水)17:07:55 No.931330452

    >豆腐下茹でする? やる気のある日は絶対する めんどうな日はしない

    55 22/05/25(水)17:08:38 No.931330647

    >豆腐下茹でする? 賽の目に切って塩茹でしてザルに空けて水分を飛ばす!!!!!!!!!!!!!!!!!! ってしてたけど腹に入っちまえば一緒と木綿洗って切って終わりになった お湯沸かすのが一番手間

    56 22/05/25(水)17:09:02 No.931330722

    >豆腐下茹でする? 塩振ってキッチンペーパーで数分置く レンジとか茹でより簡単即効下味少々で楽よ

    57 22/05/25(水)17:09:09 No.931330748

    豆腐下茹しないで入れる水減らして作ってる 俺の舌では違いがわからん…

    58 22/05/25(水)17:10:54 No.931331241

    豆腐のうま汁を生かすために下茹でしないで肉味噌作って水入れた段階のとこにとうふ入れて茹でる

    59 22/05/25(水)17:11:01 No.931331272

    下味と水分抜く目的だから塩振ってキッチンペーパーで包んで パットに乗せてまな板上に置いとくだけだ今は >お湯沸かすのが一番手間

    60 22/05/25(水)17:12:14 No.931331591

    雑でポットあるなら塩とポットのお湯だけでいいよ

    61 22/05/25(水)17:13:21 No.931331871

    >俺の舌では違いがわからん… 主に変わるのは食感 食感がプルンとした感じなってるはずだ