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22/05/25(水)15:47:46 麻婆豆... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1653461266615.jpg 22/05/25(水)15:47:46 No.931312426

麻婆豆腐好き

1 22/05/25(水)15:58:21 No.931314719

作るの楽しいよ

2 22/05/25(水)16:04:12 No.931316016

ケチって花椒入れなかったらすごい物足りない辛さになった

3 22/05/25(水)16:12:15 No.931317750

ご飯にかける うまい

4 22/05/25(水)16:13:07 No.931317928

絹豆腐と茄子両方入れたらトゥルントゥルンでご飯が進みまくってこまった

5 22/05/25(水)16:14:33 No.931318217

おっさんになってくると400gの豆腐は一度に食うのがかなり大変になってくる…

6 22/05/25(水)16:15:05 No.931318355

近所のスーパーに花椒のホール売ってなくて悲しい

7 22/05/25(水)16:15:33 No.931318440

見てるだけで幸せになれる

8 22/05/25(水)16:16:22 No.931318595

結局ぶっかけるけど初めから丼ではなく食べるたびに乗せたい派

9 22/05/25(水)16:22:56 No.931319997

辛いの苦手だったけど辛いほうがうまいってことに気づき始めた

10 22/05/25(水)16:23:53 No.931320200

辛さもシビレもアツアツ感の演出なんだなーって思うようになった

11 22/05/25(水)16:24:20 No.931320304

マーボーDOPE(ドープ)

12 22/05/25(水)16:28:06 No.931321132

唾液でシャビシャビになるのが嫌だから別皿に取り分けたい

13 22/05/25(水)16:28:16 No.931321173

楽しくなってきて良い豆板醤使ったり豆豉入れたりしてみてるけど正直違いはわかんねえ

14 22/05/25(水)16:28:49 No.931321301

近所のは1500円もするけどうまうまい

15 22/05/25(水)16:34:01 No.931322376

本格的なやつを食べたいときは本格的な店が近所にないから 結果自分で作るのがコスパと手間的に一番近道になってしまい youki食品様の商品が家に溢れた あとそうあじ上湯

16 22/05/25(水)16:34:50 No.931322575

甜麺醤少なめでしょうゆあじ強めのやつが過ぎ

17 22/05/25(水)16:35:32 No.931322757

自分で豆板醤選んだりすると 別に中華屋の麻婆豆腐ぽい味にはならない 市販の麻婆豆腐のもと的なのを使うと麻婆豆腐ぽい味になる

18 22/05/25(水)16:36:48 No.931323028

>近所のスーパーに花椒のホール売ってなくて悲しい アマゾンで業務用のやつ買おうぜ! 1キロくらいのやつ!

19 22/05/25(水)16:38:01 No.931323293

豆腐一丁にほあじゃお5粒ぐらいでもかなりビリビリ来るね

20 22/05/25(水)16:39:13 No.931323562

カレーと同じくらいには自分で作るうまあじがある

21 22/05/25(水)16:39:49 No.931323696

花椒もいいけど普通の山椒も好き

22 22/05/25(水)16:39:54 No.931323720

> youki食品様の商品が家に溢れた ~醬がキッチンに溢れていく

23 22/05/25(水)16:41:11 No.931323987

ひき肉をカリカリレベルまで炒めるとうまあじが凄い

24 22/05/25(水)16:41:58 No.931324158

>聞いたこともない名前の中華メーカーの調味料が家に溢れた

25 22/05/25(水)16:42:50 No.931324368

辛い麻婆豆腐を単品で食べたい

26 22/05/25(水)16:45:49 No.931325117

四川風マーボーは時々めっちゃ食いたい衝動に駆られる

27 22/05/25(水)16:47:29 No.931325503

中華は作って楽しい食べて美味しい片付けもそんな大変じゃないと自炊に優しい

28 22/05/25(水)16:48:45 No.931325800

麻婆豆腐の素で作った方が安く済むけど自分で作った方が好きな味になる…

29 22/05/25(水)16:48:57 No.931325856

甘いのも辛いのも好きだからどこで食べてもそうそう不味いのは出ない そう思っていたのに

30 22/05/25(水)16:49:24 No.931325946

市販の麻婆豆腐の素でおススメある?

31 22/05/25(水)16:52:50 No.931326751

今日は塩マーボーでも作ろうかな

32 22/05/25(水)16:53:23 No.931326880

>楽しくなってきて良い豆板醤使ったり豆豉入れたりしてみてるけど正直違いはわかんねえ 豆板醤と豆鼓はうまあじの違いがあるけど醤油を入れると醤油のうまあじで補えちゃうから差がなくなるね

33 22/05/25(水)16:54:22 No.931327118

春雨入れよう

34 22/05/25(水)16:55:09 No.931327294

麻婆豆腐を作る調味料で豚バラ肉の味付けするのってアリなのか

35 22/05/25(水)16:56:35 No.931327628

>麻婆豆腐を作る調味料で豚バラ肉の味付けするのってアリなのか 中華料理の定番の味付けで麻婆豆腐ができるのであって逆なんだ 一旦揃えれば麻辣炒めとか何でも作れる

36 22/05/25(水)16:56:56 No.931327715

なるほどな今夜の晩飯にするよ

37 22/05/25(水)16:57:53 No.931327944

丸美屋の甘口がすっごい好き 辛いの食べれない

38 22/05/25(水)16:58:03 No.931327980

昔は辛さやしびれを追求したけど 甘いやつは甘いやつでうまいなってなった

39 22/05/25(水)16:58:27 No.931328087

> 麻婆豆腐を作る調味料で豚バラ肉の味付けするのってアリなのか 中華はすべてを受け入れてくれる

40 22/05/25(水)16:58:58 No.931328193

豆腐多めにして白飯を食わない晩酌にするのも一興

41 22/05/25(水)16:59:13 No.931328265

豆腐と肉とネギだけで3食分くらいになるから優しい 調味料が中華以外に応用効かなさすぎるけど

42 22/05/25(水)16:59:52 No.931328434

給食の麻婆豆腐美味しかったけどあれに似たのがない…

43 22/05/25(水)16:59:56 No.931328456

しっかり水分抜いた固めの木綿でやるのが一番好き 絹も好き なんでもおいしいね

44 22/05/25(水)17:01:08 No.931328733

>給食の麻婆豆腐美味しかったけどあれに似たのがない… 丸美屋の甘口じゃいかんか?

45 22/05/25(水)17:02:34 No.931329087

> 調味料が中華以外に応用効かなさすぎるけど 中国のいわゆる普通のご家庭の家庭料理のレシピとか参考になるよ 迷ったらおすすめ

46 22/05/25(水)17:02:57 No.931329173

厚揚げしっかり焼いてから切って作るのも美味いよ

47 22/05/25(水)17:03:32 No.931329302

麻婆ラーメン好き

48 22/05/25(水)17:05:00 No.931329654

丸美屋のもあれはあれでうまいからな

49 22/05/25(水)17:05:19 No.931329762

>厚揚げしっかり焼いてから切って作るのも美味いよ 香ばしくて美味しそうだな

50 22/05/25(水)17:05:29 No.931329796

豆腐下茹でする?

51 22/05/25(水)17:05:55 No.931329900

紹興酒入れると美味しい

52 22/05/25(水)17:06:39 No.931330115

>豆腐下茹でする? 面倒なので木綿豆腐を平皿に乗せて4分くらいレンチンで済ます

53 22/05/25(水)17:07:33 No.931330346

モトの中の肉じゃ物足りないよね だから先に挽肉マシマシを炒める

54 22/05/25(水)17:07:55 No.931330452

>豆腐下茹でする? やる気のある日は絶対する めんどうな日はしない

55 22/05/25(水)17:08:38 No.931330647

>豆腐下茹でする? 賽の目に切って塩茹でしてザルに空けて水分を飛ばす!!!!!!!!!!!!!!!!!! ってしてたけど腹に入っちまえば一緒と木綿洗って切って終わりになった お湯沸かすのが一番手間

56 22/05/25(水)17:09:02 No.931330722

>豆腐下茹でする? 塩振ってキッチンペーパーで数分置く レンジとか茹でより簡単即効下味少々で楽よ

57 22/05/25(水)17:09:09 No.931330748

豆腐下茹しないで入れる水減らして作ってる 俺の舌では違いがわからん…

58 22/05/25(水)17:10:54 No.931331241

豆腐のうま汁を生かすために下茹でしないで肉味噌作って水入れた段階のとこにとうふ入れて茹でる

59 22/05/25(水)17:11:01 No.931331272

下味と水分抜く目的だから塩振ってキッチンペーパーで包んで パットに乗せてまな板上に置いとくだけだ今は >お湯沸かすのが一番手間

60 22/05/25(水)17:12:14 No.931331591

雑でポットあるなら塩とポットのお湯だけでいいよ

61 22/05/25(水)17:13:21 No.931331871

>俺の舌では違いがわからん… 主に変わるのは食感 食感がプルンとした感じなってるはずだ

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