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22/05/25(水)01:27:46 No.931178405
ハゲもとりあえず推すくらいには家系が天下とってるけど 最近の鶏油不足の影響でラーメン界の状況も変わってくるのかな
1 22/05/25(水)01:28:48 No.931178612
軽油禁止
2 22/05/25(水)01:28:58 No.931178661
鶏油の有無でそんなに変わるのかな 他の安価な油で代用できないのだろうか
3 22/05/25(水)01:29:28 No.931178788
はじめての
4 22/05/25(水)01:30:17 No.931178964
鶏皮自体が無いわけじゃないし鶏油自体は簡単に作れるからそこまでではない
5 22/05/25(水)01:31:37 No.931179244
鶏肉バイトに焼かせる
6 22/05/25(水)01:33:25 No.931179654
>鶏皮自体が無いわけじゃないし鶏油自体は簡単に作れるからそこまでではない まあチー油を作る作業自体は大したことないだろうけど ラーメンの仕込みそのものがキツイ上にチー油の仕込みまで加わってきたら更にラーメン店主のHPがゴリゴリ削られていきそうね
7 22/05/25(水)01:37:33 No.931180490
ワンオペ上等でもあるからな 朝のピーク一人で回してるオーナー見てるとマジかよ…ってなる
8 22/05/25(水)01:53:15 No.931183622
豚油や牛油はないのかな
9 22/05/25(水)01:55:50 No.931184094
豚脂や牛脂だったら出てくる
10 22/05/25(水)02:01:46 No.931185160
>鶏油の有無でそんなに変わるのかな >他の安価な油で代用できないのだろうか 山岡家はラード
11 22/05/25(水)02:08:04 No.931186275
流行ってない家系は結構見る気がする 流行ってない二郎系はあんま思いつかない
12 22/05/25(水)02:13:11 No.931187058
>流行ってない家系は結構見る気がする >流行ってない二郎系はあんま思いつかない 赤地に筆文字フォントで書いたような看板の家系はガラガラだな 二郎系はニセモンでもものすごい繁盛してる みんなお腹すいてるんだな
13 22/05/25(水)02:19:19 No.931187960
>二郎系はニセモンでもものすごい繁盛してる >みんなお腹すいてるんだな あのジャンクさ本能に訴えかけるんだろうか
14 22/05/25(水)02:23:45 No.931188583
ラーメンは鶏油小麦以外もガンガン原料高騰してるから体力ない半端なとこは潰れていきそうな気がする 高騰の影響はラーメン屋に限らないけど
15 22/05/25(水)02:25:58 No.931188859
軽油禁止されたけど昨今の燃料高騰は個人店舗もモロに影響被ってるよねそれ触れるときりがないけど
16 22/05/25(水)02:26:48 No.931188959
ラーメン屋って朝にそんな人来るの
17 22/05/25(水)02:29:07 No.931189257
家系は冷凍フリスビーが強いからリピートはしないで家で食えばいいかってなるんだよな… ハゲが作中でも言ってたけど業務用スープと麺の完成度が高いのもきっとあるんだろう 二郎系はスープと麺だけよくてもダメだからお店行こうってなるデブ
18 22/05/25(水)02:31:45 No.931189612
そろそろ家系食べると胃が負けること多くなってきて二郎系なんてもっての他なんだけど 少子化日本でよく人気保ってるな
19 22/05/25(水)02:33:32 No.931189814
>>二郎系はニセモンでもものすごい繁盛してる >>みんなお腹すいてるんだな >あのジャンクさ本能に訴えかけるんだろうか 田舎だとそもそもチェーン以外のラーメン屋の数が少ないからエセ二郎でも凄くありがたがられる そしてあの独特な味わいは偽物だろうと本物だろうと唯一無二だからインパクトがつよい
20 22/05/25(水)02:40:02 No.931190643
>二郎系はスープと麺だけよくてもダメだからお店行こうってなるデブ ニンニクともやしは用意できるが背脂が問題なんだよね
21 22/05/25(水)02:44:02 No.931191149
鶏油だけじゃなくて鶏肉自体が品薄なんじゃなかったっけ?
22 22/05/25(水)03:08:16 No.931193542
ハゲ×藤本みたいな話かと
23 22/05/25(水)03:41:00 No.931196235
鶏肉の流通自体は普通に行ってるけど需要拡大と人手不足で加工に手が回らないってことらしいね 味にこだわる店なら加工せずに廃棄に回る脂身とか皮仕入れて自家製鶏油とかもできるだろうけど 鶏油作る人件費考えたらその分ラーメン値上げしないとやってられん
24 22/05/25(水)03:43:20 No.931196412
自動鶏皮から鶏油取り出すマッシーンの開発が待たれる
25 22/05/25(水)03:43:28 No.931196420
長友さんに暖簾を返し追放物か悪役令嬢物をやればいい
26 22/05/25(水)03:45:09 No.931196538
素朴な疑問なんだけど 化学調味料混ぜて家系ラーメンレベルの味作れないのかな? 昆布出汁鰹出汁コンソメ味の素といくらでも素材はありそうなものだけど
27 22/05/25(水)03:46:53 No.931196662
東京でもまだまだ需要あるんだし山梨とか鳥取みたいなところだと大チャンスなのかな?
28 22/05/25(水)03:53:38 No.931197044
>東京でもまだまだ需要あるんだし山梨とか鳥取みたいなところだと大チャンスなのかな? 根本的な客の数がね…