虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/05/24(火)22:54:30 なんな... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1653400470663.jpg 22/05/24(火)22:54:30 No.931123552

なんなのこの黒い液体

1 22/05/24(火)22:54:43 No.931123658

小豆

2 22/05/24(火)22:55:28 No.931124025

>小豆 知らなかった…そんなの…

3 22/05/24(火)22:57:42 No.931125038

魚だと魚醤になります

4 22/05/24(火)22:58:24 No.931125347

味噌といい錬金術か?って思う

5 22/05/24(火)23:00:01 No.931126053

醤油飲みたくて刺身とか寿司とか食べてるレベルでおいしい

6 22/05/24(火)23:00:15 No.931126168

砂糖醤油みりんで味付けしてあると大抵ウマい

7 22/05/24(火)23:00:48 No.931126424

醤油は大豆では…?

8 22/05/24(火)23:00:53 No.931126471

減塩醤油使ってると虚しくて泣きたくなる けど血圧上げたくない

9 22/05/24(火)23:01:50 No.931126885

小豆だったのか…通りで色が似てると思った…

10 22/05/24(火)23:02:36 No.931127231

>醤油は大豆では…? 静かに…

11 22/05/24(火)23:02:37 No.931127235

中豆ってあるんだろうか

12 22/05/24(火)23:05:47 No.931128590

減塩醤油って風味まで味気ないの何でなの

13 22/05/24(火)23:06:57 No.931129093

大豆以外の豆で醤油って作れないの?

14 22/05/24(火)23:07:50 No.931129532

うま味たっぷりだからな…

15 22/05/24(火)23:08:27 No.931129812

>減塩醤油使ってると虚しくて泣きたくなる >けど血圧上げたくない 汗をかいて塩分を出せ つまり運動だ

16 22/05/24(火)23:08:35 No.931129877

>大豆以外の豆で醤油って作れないの? 発酵管理しやすいタンパク質なら何でもできるよ

17 22/05/24(火)23:10:04 No.931130555

>発酵管理しやすいタンパク質なら何でもできるよ 人間…?

18 22/05/24(火)23:12:13 No.931131619

魚醤って醤油の魚バージョンなのかな

19 22/05/24(火)23:12:16 No.931131655

>砂糖醤油みりんで味付けしてあると大抵ウマい 醤油酒みりんを1対1対1で味付ける黄金比もいいぞ

20 22/05/24(火)23:13:25 No.931132198

嘘つくなよ小豆から醤油できるわけねーじゃん ワインしか出来ねーよ

21 22/05/24(火)23:13:46 No.931132370

日本人なんで公平な判断できないが世界的に見てもトップクラスの調味料では?

22 22/05/24(火)23:13:52 No.931132425

味噌だまりって使ったことないけどどんな味なんだろう

23 22/05/24(火)23:15:27 No.931133161

甘い醤油で育ったから味が口に合わない料理そこそこあるわ

24 22/05/24(火)23:17:36 No.931134122

日本人は間違いなく醤油に狂ってる

↑Top