22/05/24(火)22:54:30 なんな... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1653400470663.jpg 22/05/24(火)22:54:30 No.931123552
なんなのこの黒い液体
1 22/05/24(火)22:54:43 No.931123658
小豆
2 22/05/24(火)22:55:28 No.931124025
>小豆 知らなかった…そんなの…
3 22/05/24(火)22:57:42 No.931125038
魚だと魚醤になります
4 22/05/24(火)22:58:24 No.931125347
味噌といい錬金術か?って思う
5 22/05/24(火)23:00:01 No.931126053
醤油飲みたくて刺身とか寿司とか食べてるレベルでおいしい
6 22/05/24(火)23:00:15 No.931126168
砂糖醤油みりんで味付けしてあると大抵ウマい
7 22/05/24(火)23:00:48 No.931126424
醤油は大豆では…?
8 22/05/24(火)23:00:53 No.931126471
減塩醤油使ってると虚しくて泣きたくなる けど血圧上げたくない
9 22/05/24(火)23:01:50 No.931126885
小豆だったのか…通りで色が似てると思った…
10 22/05/24(火)23:02:36 No.931127231
>醤油は大豆では…? 静かに…
11 22/05/24(火)23:02:37 No.931127235
中豆ってあるんだろうか
12 22/05/24(火)23:05:47 No.931128590
減塩醤油って風味まで味気ないの何でなの
13 22/05/24(火)23:06:57 No.931129093
大豆以外の豆で醤油って作れないの?
14 22/05/24(火)23:07:50 No.931129532
うま味たっぷりだからな…
15 22/05/24(火)23:08:27 No.931129812
>減塩醤油使ってると虚しくて泣きたくなる >けど血圧上げたくない 汗をかいて塩分を出せ つまり運動だ
16 22/05/24(火)23:08:35 No.931129877
>大豆以外の豆で醤油って作れないの? 発酵管理しやすいタンパク質なら何でもできるよ
17 22/05/24(火)23:10:04 No.931130555
>発酵管理しやすいタンパク質なら何でもできるよ 人間…?
18 22/05/24(火)23:12:13 No.931131619
魚醤って醤油の魚バージョンなのかな
19 22/05/24(火)23:12:16 No.931131655
>砂糖醤油みりんで味付けしてあると大抵ウマい 醤油酒みりんを1対1対1で味付ける黄金比もいいぞ
20 22/05/24(火)23:13:25 No.931132198
嘘つくなよ小豆から醤油できるわけねーじゃん ワインしか出来ねーよ
21 22/05/24(火)23:13:46 No.931132370
日本人なんで公平な判断できないが世界的に見てもトップクラスの調味料では?
22 22/05/24(火)23:13:52 No.931132425
味噌だまりって使ったことないけどどんな味なんだろう
23 22/05/24(火)23:15:27 No.931133161
甘い醤油で育ったから味が口に合わない料理そこそこあるわ
24 22/05/24(火)23:17:36 No.931134122
日本人は間違いなく醤油に狂ってる