22/05/24(火)06:38:25 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1653341905706.jpg 22/05/24(火)06:38:25 No.930848905
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 22/05/24(火)06:40:11 No.930849029
戦わせましょう
2 22/05/24(火)06:41:12 No.930849093
肉まんに酢醤油とか頭おかしいですね(笑)
3 22/05/24(火)06:45:08 No.930849338
酢醤油なんてかけないんですけど
4 22/05/24(火)06:47:25 No.930849508
酢醤油って何…?
5 22/05/24(火)06:49:18 No.930849639
酢と醤油をあわせたものだよ
6 22/05/24(火)06:49:34 No.930849669
普通ソースだろ
7 22/05/24(火)06:50:17 No.930849720
酢醤油はまあいいだろ中華あじだし餃子にも酢と醤油つかうだろ
8 22/05/24(火)06:52:19 No.930849876
WFNでスレ立ってるの初めて見た
9 22/05/24(火)06:53:29 No.930849980
ひとくち齧ってからかけてた
10 22/05/24(火)06:54:20 No.930850053
からしだけ付ける
11 22/05/24(火)06:54:58 No.930850099
何も付けずに食べるもんだと思ってた
12 22/05/24(火)06:55:02 No.930850112
辛子と酢醤油が万国共通だと思ってた…
13 22/05/24(火)06:55:36 No.930850153
>万国共通 日本以外に肉まんあんの!? …チャイナならあるか…
14 22/05/24(火)07:02:15 No.930850722
餃子と同じ感覚だなと理解できればギリギリあり
15 22/05/24(火)07:07:00 No.930851055
酢醤油…? ポン酢じゃダメなの?
16 22/05/24(火)07:08:01 No.930851145
同じ北部九州だけど肉まんに酢醤油かけるの普通なんだけど… なんならからしも塗るんだけど
17 22/05/24(火)07:10:53 No.930851381
>同じ北部九州 佐賀
18 22/05/24(火)07:10:54 No.930851382
酢醤油とカラシ付けて食べるけど…
19 22/05/24(火)07:11:46 No.930851468
日本にこんな文化があるとは知らなかった
20 22/05/24(火)07:13:02 No.930851581
具の味付けが薄い安物にソース付けて食ったことは何回かあるけど酢醤油か…
21 22/05/24(火)07:14:46 No.930851731
肉まん買ったら酢醤油の小袋ついてきてびっくりするよね
22 22/05/24(火)07:16:11 No.930851860
からし…
23 22/05/24(火)07:18:22 No.930852076
福岡は今これで一触即発の状況だからな…
24 22/05/24(火)07:20:17 No.930852265
味ぽんでもいいぞ
25 22/05/24(火)07:20:56 No.930852333
そうか… 割って具に掛ければよかったのか…
26 22/05/24(火)07:21:00 No.930852341
うちはゆずぽんで食ってる
27 22/05/24(火)07:21:03 No.930852348
タレは?
28 22/05/24(火)07:21:42 No.930852414
福岡だと冗談抜きでこれが原因で銃声が響きそう
29 22/05/24(火)07:23:01 No.930852542
福岡は種に味付けしてないってこと?
30 22/05/24(火)07:24:46 No.930852728
両方だろ…
31 22/05/24(火)07:25:22 No.930852806
俺一口齧ってからちょんちょんつけてたわ
32 22/05/24(火)07:28:14 No.930853116
>福岡は皮に味付けしてないってこと?
33 22/05/24(火)07:29:50 No.930853274
からし醤油だろ
34 22/05/24(火)07:31:22 No.930853436
皮にかけるやつはバカ。あじ派。
35 22/05/24(火)07:35:15 No.930853850
肉まんって結構あじしっかり付いてるのになんかかけて食うのか…
36 22/05/24(火)07:35:54 No.930853942
この文化愛媛まで来てたけど九州由来だったのか
37 22/05/24(火)07:37:33 No.930854149
肉まんこに見えた
38 22/05/24(火)07:37:36 No.930854154
つまり愛媛は九州 四国なんて過疎地は捨てちゃるばい
39 22/05/24(火)07:39:11 No.930854341
>肉まんって結構あじしっかり付いてるのになんかかけて食うのか… 正直味オンチだよね何にでも味ブーストしようとする人
40 22/05/24(火)07:39:37 No.930854391
>肉まんって結構あじしっかり付いてるのになんかかけて食うのか… 餃子にタレ付けるようなもんよ
41 22/05/24(火)07:40:42 No.930854543
>肉まんって結構あじしっかり付いてるのになんかかけて食うのか… 餃子とかも味付いてるから本当はそのまま食えるんだよな…
42 22/05/24(火)07:41:03 No.930854589
小皿に酢醤油盛ってちょんちょんしながら食べるが正解
43 22/05/24(火)07:41:08 No.930854599
>>肉まんって結構あじしっかり付いてるのになんかかけて食うのか… >正直味オンチだよね何にでも味ブーストしようとする人 わかる 餃子に酢をかけるの理解できない
44 22/05/24(火)07:41:36 No.930854666
コンビニでも酢醤油配ってんの?
45 22/05/24(火)07:41:38 No.930854671
具にかけるって発想はなかった 皿いらんし垂れる心配もないからそっちの方がよさそう
46 22/05/24(火)07:42:29 No.930854767
>コンビニでも酢醤油配ってんの? もちろん
47 22/05/24(火)07:43:17 No.930854867
皮だとなんかはじいて汚れそうだな…
48 22/05/24(火)07:45:23 No.930855134
皮の表面だけ剥いで吸収しやすい状態にして垂らすんじゃないのか?
49 22/05/24(火)07:45:46 No.930855191
肉まんだけで完結してるのに訳のわからんものをかけるな
50 22/05/24(火)07:46:14 No.930855247
ちょっと齧ってからびちゃびちゃにつけて頬張るでぶ
51 22/05/24(火)07:46:47 No.930855309
中国パンは酢醤油つけるけど肉まんはなあ
52 22/05/24(火)07:47:53 No.930855431
肉まんってなんだよ豚まんだろ
53 22/05/24(火)07:48:44 No.930855541
>酢と醤油をあわせたものだよ あじぽん?
54 22/05/24(火)07:50:48 No.930855841
551のカラシだけって方針に合わせるといいよ
55 22/05/24(火)07:51:09 No.930855893
何もつけないよ
56 22/05/24(火)07:51:19 No.930855910
ラー油だろ
57 22/05/24(火)07:58:59 No.930856916
肉まんにレモンかけない地域もあるのか
58 22/05/24(火)08:00:08 ID:tA6xbPgA tA6xbPgA No.930857093
味がついとらん肉まんばそのまま食うとや?頭おかしいっちゃなかか
59 22/05/24(火)08:04:02 No.930857759
正直かけづらいし酸味が要らないのでいまだにこの文化には慣れない
60 22/05/24(火)08:04:11 No.930857787
>正直味オンチだよね何にでも味ブーストしようとする人 ソザイ族っすか?
61 22/05/24(火)08:04:47 No.930857902
>皮だとなんかはじいて汚れそうだな… 実際弾く
62 22/05/24(火)08:09:23 No.930858681
>551のカラシだけって方針に合わせるといいよ 551が他より美味いって前提捨てるのは無茶だ
63 22/05/24(火)08:12:08 No.930859138
>味がついとらん肉まんばそのまま食うとや?頭おかしいっちゃなかか 島津どのはまず標準語を覚えよ
64 22/05/24(火)08:17:10 No.930860087
コンビニで当然のように付いてきて最初は面食らった でも食ったらこれはこれで…ってなった
65 22/05/24(火)08:22:18 No.930860950
福岡人あじポンじゃないのか…
66 22/05/24(火)08:22:39 No.930861010
>>味がついとらん肉まんばそのまま食うとや?頭おかしいっちゃなかか >島津どのはまず標準語を覚えよ そんたかごんま弁じゃあいもはん
67 22/05/24(火)08:26:09 No.930861566
福岡なら柚子胡椒かかんずりだろ
68 22/05/24(火)08:27:58 No.930861856
餃子そのまま食うけど合間合間で酢醤油とかラー油とかの味もほしくなるみたいに 肉まんそのままでも全然食うけどたまに酢醤油やポン酢含めた味が食べたくなるんだよな あとかじったとこにちょんちょんってつけるのが一般的で皮にだばあするのは邪教
69 22/05/24(火)08:29:16 No.930862078
コンビニなんかで買ってすぐにサッと食べるもんだと思ってたけど そういうのに酢醤油とかかけるのめどくない? ケチャップなんかと違ってこぼれやすいし
70 22/05/24(火)08:31:35 No.930862453
何もかけずに半分食べてもう半分に酢醤油とからしかけて食べる
71 22/05/24(火)08:32:19 No.930862574
>コンビニなんかで買ってすぐにサッと食べるもんだと思ってたけど >そういうのに酢醤油とかかけるのめどくない? >ケチャップなんかと違ってこぼれやすいし うnだから家に持って帰ってのんびり食べる時とかじゃないと俺はつけなかった もちろん片手に肉まん片手に小袋で器用につけつつ食べてる人もいた
72 22/05/24(火)08:33:36 No.930862800
稀につけるけど皿に出して皮にも中にもつけるかな…
73 22/05/24(火)08:41:08 No.930864014
>551のカラシだけって方針に合わせるといいよ ポン酢も付いてるからポン酢がスタンダードだな
74 22/05/24(火)08:42:43 No.930864285
福岡のコンビニ店員だけどほとんどの客は肉まんを買えば酢醤油を要求してくる
75 22/05/24(火)08:44:57 No.930864646
九州の肉マンってすげえ脂っぽいから酢醤油でさっぱりさせるの前提なんだよね 逆に九州の奴らがこっちの肉マンに酢醤油つけないのはおかしいって言うのはこっちの肉マンがそんな油っぽくないのを知らないから
76 22/05/24(火)08:45:57 No.930864808
味音痴というか肉まんに求めてる味が違うって言う方が正しいと思う
77 22/05/24(火)08:47:13 No.930865017
>九州の肉マンってすげえ脂っぽいから酢醤油でさっぱりさせるの前提なんだよね >逆に九州の奴らがこっちの肉マンに酢醤油つけないのはおかしいって言うのはこっちの肉マンがそんな油っぽくないのを知らないから 油っぽくなくても酢醤油付けて食べるが…
78 22/05/24(火)08:49:18 No.930865352
コンビニで肉まん買うと酢醤油おつけしますか?って聞かれるのってこっちだけなのか
79 22/05/24(火)08:50:34 No.930865548
他所では肉まんに酢醤油付けないのと焼き鳥に豚バラが無いは衝撃だった
80 22/05/24(火)08:50:40 No.930865567
食う前に割るのって風情ゼロだよね
81 22/05/24(火)08:51:11 No.930865644
>>味がついとらん肉まんばそのまま食うとや?頭おかしいっちゃなかか >島津どのはまず標準語を覚えよ それクッパパじゃない?
82 22/05/24(火)08:51:43 No.930865737
>>味がついとらん肉まんばそのまま食うとや?頭おかしいっちゃなかか >島津どのはまず標準語を覚えよ 薩摩弁やなか どげん耳しとるんかくらすぞきさん!
83 22/05/24(火)08:53:18 No.930865991
福岡人は肉まんとシュウマイと餃子の区別がついていない
84 22/05/24(火)08:53:39 No.930866066
>焼き鳥に豚バラが無いは衝撃だった またまたぁ
85 22/05/24(火)08:54:51 No.930866274
福岡のラーメン屋のメニューはとんこつラーメンの表記が「ラーメン」
86 22/05/24(火)08:56:13 No.930866500
焼き鳥に豚肉の部位自体が混ざってるの自体は普通だよね 鶏肉一切扱ってないのにやきとり名乗ってる店があるからやべえと思うだけで
87 22/05/24(火)08:56:32 No.930866556
>福岡のラーメン屋のメニューはとんこつラーメンの表記が「ラーメン」 九州はラーメンといえば白スープなのでラーメンと書いてるのに醤油ラーメンが出てくる方が衝撃
88 22/05/24(火)08:56:54 No.930866604
>焼き鳥に豚バラが無いは衝撃だった 焼きトンという言葉がしばらく理解できなかった 焼き鳥で鳥肉しか出ないのはおかしいだろ…
89 22/05/24(火)08:57:16 No.930866672
肉まんに酢醤油も焼き鳥としての豚バラもコンビニにあるから地域独特のものだとは思わなかった
90 22/05/24(火)08:57:29 No.930866696
>九州の肉マンってすげえ脂っぽいから酢醤油でさっぱりさせるの前提なんだよね コンビニの肉まんそんなに味変えてあるの
91 22/05/24(火)08:57:58 No.930866759
>焼き鳥で鳥肉しか出ないのはおかしいだろ… そんな…俺の大好きなベーコントマトもないの…?
92 22/05/24(火)08:58:20 No.930866812
>コンビニの肉まんそんなに味変えてあるの 中華饅とかおでんとかレジ前商品って地域によって味付け変えてるの有名な話よ
93 22/05/24(火)08:58:54 No.930866902
肉まんに甘さをそんなに求めてないのはあるかもしれない
94 22/05/24(火)09:02:01 No.930867385
コンビニで酢醤油付いてきてビビった事あるけど 付けてみたらまぁ別に合わんもんでは無いわなともなった
95 22/05/24(火)09:03:31 No.930867637
地域独特の風習にコンビニとかが個別で対応してくるといざ外に出るまでそれが全国共通のことだと思っちゃうよね
96 22/05/24(火)09:03:48 No.930867668
こんなちょっとじゃもの足りない 酢と醤油をその小皿に入れてからたっぷりつけて食え
97 22/05/24(火)09:04:33 No.930867796
>地域独特の風習にコンビニとかが個別で対応してくるといざ外に出るまでそれが全国共通のことだと思っちゃうよね 店舗自体が全国チェーンなんだから売ってるものもやってる事も全国共通だと思ってしまうのはある…
98 22/05/24(火)09:05:56 No.930868025
>中華饅とかおでんとかレジ前商品って地域によって味付け変えてるの有名な話よ そうは言ってもどん兵衛程度の違いでしょ
99 22/05/24(火)09:07:13 No.930868225
豚バラはまじで全国共通だと思ってた だってスーパーとかコンビニでも焼き鳥コーナーに豚バラが普通に売ってあるんだもん