虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/05/24(火)06:38:25 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1653341905706.jpg 22/05/24(火)06:38:25 No.930848905

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 22/05/24(火)06:40:11 No.930849029

戦わせましょう

2 22/05/24(火)06:41:12 No.930849093

肉まんに酢醤油とか頭おかしいですね(笑)

3 22/05/24(火)06:45:08 No.930849338

酢醤油なんてかけないんですけど

4 22/05/24(火)06:47:25 No.930849508

酢醤油って何…?

5 22/05/24(火)06:49:18 No.930849639

酢と醤油をあわせたものだよ

6 22/05/24(火)06:49:34 No.930849669

普通ソースだろ

7 22/05/24(火)06:50:17 No.930849720

酢醤油はまあいいだろ中華あじだし餃子にも酢と醤油つかうだろ

8 22/05/24(火)06:52:19 No.930849876

WFNでスレ立ってるの初めて見た

9 22/05/24(火)06:53:29 No.930849980

ひとくち齧ってからかけてた

10 22/05/24(火)06:54:20 No.930850053

からしだけ付ける

11 22/05/24(火)06:54:58 No.930850099

何も付けずに食べるもんだと思ってた

12 22/05/24(火)06:55:02 No.930850112

辛子と酢醤油が万国共通だと思ってた…

13 22/05/24(火)06:55:36 No.930850153

>万国共通 日本以外に肉まんあんの!? …チャイナならあるか…

14 22/05/24(火)07:02:15 No.930850722

餃子と同じ感覚だなと理解できればギリギリあり

15 22/05/24(火)07:07:00 No.930851055

酢醤油…? ポン酢じゃダメなの?

16 22/05/24(火)07:08:01 No.930851145

同じ北部九州だけど肉まんに酢醤油かけるの普通なんだけど… なんならからしも塗るんだけど

17 22/05/24(火)07:10:53 No.930851381

>同じ北部九州 佐賀

18 22/05/24(火)07:10:54 No.930851382

酢醤油とカラシ付けて食べるけど…

19 22/05/24(火)07:11:46 No.930851468

日本にこんな文化があるとは知らなかった

20 22/05/24(火)07:13:02 No.930851581

具の味付けが薄い安物にソース付けて食ったことは何回かあるけど酢醤油か…

21 22/05/24(火)07:14:46 No.930851731

肉まん買ったら酢醤油の小袋ついてきてびっくりするよね

22 22/05/24(火)07:16:11 No.930851860

からし…

23 22/05/24(火)07:18:22 No.930852076

福岡は今これで一触即発の状況だからな…

24 22/05/24(火)07:20:17 No.930852265

味ぽんでもいいぞ

25 22/05/24(火)07:20:56 No.930852333

そうか… 割って具に掛ければよかったのか…

26 22/05/24(火)07:21:00 No.930852341

うちはゆずぽんで食ってる

27 22/05/24(火)07:21:03 No.930852348

タレは?

28 22/05/24(火)07:21:42 No.930852414

福岡だと冗談抜きでこれが原因で銃声が響きそう

29 22/05/24(火)07:23:01 No.930852542

福岡は種に味付けしてないってこと?

30 22/05/24(火)07:24:46 No.930852728

両方だろ…

31 22/05/24(火)07:25:22 No.930852806

俺一口齧ってからちょんちょんつけてたわ

32 22/05/24(火)07:28:14 No.930853116

>福岡は皮に味付けしてないってこと?

33 22/05/24(火)07:29:50 No.930853274

からし醤油だろ

34 22/05/24(火)07:31:22 No.930853436

皮にかけるやつはバカ。あじ派。

35 22/05/24(火)07:35:15 No.930853850

肉まんって結構あじしっかり付いてるのになんかかけて食うのか…

36 22/05/24(火)07:35:54 No.930853942

この文化愛媛まで来てたけど九州由来だったのか

37 22/05/24(火)07:37:33 No.930854149

肉まんこに見えた

38 22/05/24(火)07:37:36 No.930854154

つまり愛媛は九州 四国なんて過疎地は捨てちゃるばい

39 22/05/24(火)07:39:11 No.930854341

>肉まんって結構あじしっかり付いてるのになんかかけて食うのか… 正直味オンチだよね何にでも味ブーストしようとする人

40 22/05/24(火)07:39:37 No.930854391

>肉まんって結構あじしっかり付いてるのになんかかけて食うのか… 餃子にタレ付けるようなもんよ

41 22/05/24(火)07:40:42 No.930854543

>肉まんって結構あじしっかり付いてるのになんかかけて食うのか… 餃子とかも味付いてるから本当はそのまま食えるんだよな…

42 22/05/24(火)07:41:03 No.930854589

小皿に酢醤油盛ってちょんちょんしながら食べるが正解

43 22/05/24(火)07:41:08 No.930854599

>>肉まんって結構あじしっかり付いてるのになんかかけて食うのか… >正直味オンチだよね何にでも味ブーストしようとする人 わかる 餃子に酢をかけるの理解できない

44 22/05/24(火)07:41:36 No.930854666

コンビニでも酢醤油配ってんの?

45 22/05/24(火)07:41:38 No.930854671

具にかけるって発想はなかった 皿いらんし垂れる心配もないからそっちの方がよさそう

46 22/05/24(火)07:42:29 No.930854767

>コンビニでも酢醤油配ってんの? もちろん

47 22/05/24(火)07:43:17 No.930854867

皮だとなんかはじいて汚れそうだな…

48 22/05/24(火)07:45:23 No.930855134

皮の表面だけ剥いで吸収しやすい状態にして垂らすんじゃないのか?

49 22/05/24(火)07:45:46 No.930855191

肉まんだけで完結してるのに訳のわからんものをかけるな

50 22/05/24(火)07:46:14 No.930855247

ちょっと齧ってからびちゃびちゃにつけて頬張るでぶ

51 22/05/24(火)07:46:47 No.930855309

中国パンは酢醤油つけるけど肉まんはなあ

52 22/05/24(火)07:47:53 No.930855431

肉まんってなんだよ豚まんだろ

53 22/05/24(火)07:48:44 No.930855541

>酢と醤油をあわせたものだよ あじぽん?

54 22/05/24(火)07:50:48 No.930855841

551のカラシだけって方針に合わせるといいよ

55 22/05/24(火)07:51:09 No.930855893

何もつけないよ

56 22/05/24(火)07:51:19 No.930855910

ラー油だろ

57 22/05/24(火)07:58:59 No.930856916

肉まんにレモンかけない地域もあるのか

58 22/05/24(火)08:00:08 ID:tA6xbPgA tA6xbPgA No.930857093

味がついとらん肉まんばそのまま食うとや?頭おかしいっちゃなかか

59 22/05/24(火)08:04:02 No.930857759

正直かけづらいし酸味が要らないのでいまだにこの文化には慣れない

60 22/05/24(火)08:04:11 No.930857787

>正直味オンチだよね何にでも味ブーストしようとする人 ソザイ族っすか?

61 22/05/24(火)08:04:47 No.930857902

>皮だとなんかはじいて汚れそうだな… 実際弾く

62 22/05/24(火)08:09:23 No.930858681

>551のカラシだけって方針に合わせるといいよ 551が他より美味いって前提捨てるのは無茶だ

63 22/05/24(火)08:12:08 No.930859138

>味がついとらん肉まんばそのまま食うとや?頭おかしいっちゃなかか 島津どのはまず標準語を覚えよ

64 22/05/24(火)08:17:10 No.930860087

コンビニで当然のように付いてきて最初は面食らった でも食ったらこれはこれで…ってなった

65 22/05/24(火)08:22:18 No.930860950

福岡人あじポンじゃないのか…

66 22/05/24(火)08:22:39 No.930861010

>>味がついとらん肉まんばそのまま食うとや?頭おかしいっちゃなかか >島津どのはまず標準語を覚えよ そんたかごんま弁じゃあいもはん

67 22/05/24(火)08:26:09 No.930861566

福岡なら柚子胡椒かかんずりだろ

68 22/05/24(火)08:27:58 No.930861856

餃子そのまま食うけど合間合間で酢醤油とかラー油とかの味もほしくなるみたいに 肉まんそのままでも全然食うけどたまに酢醤油やポン酢含めた味が食べたくなるんだよな あとかじったとこにちょんちょんってつけるのが一般的で皮にだばあするのは邪教

69 22/05/24(火)08:29:16 No.930862078

コンビニなんかで買ってすぐにサッと食べるもんだと思ってたけど そういうのに酢醤油とかかけるのめどくない? ケチャップなんかと違ってこぼれやすいし

70 22/05/24(火)08:31:35 No.930862453

何もかけずに半分食べてもう半分に酢醤油とからしかけて食べる

71 22/05/24(火)08:32:19 No.930862574

>コンビニなんかで買ってすぐにサッと食べるもんだと思ってたけど >そういうのに酢醤油とかかけるのめどくない? >ケチャップなんかと違ってこぼれやすいし うnだから家に持って帰ってのんびり食べる時とかじゃないと俺はつけなかった もちろん片手に肉まん片手に小袋で器用につけつつ食べてる人もいた

72 22/05/24(火)08:33:36 No.930862800

稀につけるけど皿に出して皮にも中にもつけるかな…

73 22/05/24(火)08:41:08 No.930864014

>551のカラシだけって方針に合わせるといいよ ポン酢も付いてるからポン酢がスタンダードだな

74 22/05/24(火)08:42:43 No.930864285

福岡のコンビニ店員だけどほとんどの客は肉まんを買えば酢醤油を要求してくる

75 22/05/24(火)08:44:57 No.930864646

九州の肉マンってすげえ脂っぽいから酢醤油でさっぱりさせるの前提なんだよね 逆に九州の奴らがこっちの肉マンに酢醤油つけないのはおかしいって言うのはこっちの肉マンがそんな油っぽくないのを知らないから

76 22/05/24(火)08:45:57 No.930864808

味音痴というか肉まんに求めてる味が違うって言う方が正しいと思う

77 22/05/24(火)08:47:13 No.930865017

>九州の肉マンってすげえ脂っぽいから酢醤油でさっぱりさせるの前提なんだよね >逆に九州の奴らがこっちの肉マンに酢醤油つけないのはおかしいって言うのはこっちの肉マンがそんな油っぽくないのを知らないから 油っぽくなくても酢醤油付けて食べるが…

78 22/05/24(火)08:49:18 No.930865352

コンビニで肉まん買うと酢醤油おつけしますか?って聞かれるのってこっちだけなのか

79 22/05/24(火)08:50:34 No.930865548

他所では肉まんに酢醤油付けないのと焼き鳥に豚バラが無いは衝撃だった

80 22/05/24(火)08:50:40 No.930865567

食う前に割るのって風情ゼロだよね

81 22/05/24(火)08:51:11 No.930865644

>>味がついとらん肉まんばそのまま食うとや?頭おかしいっちゃなかか >島津どのはまず標準語を覚えよ それクッパパじゃない?

82 22/05/24(火)08:51:43 No.930865737

>>味がついとらん肉まんばそのまま食うとや?頭おかしいっちゃなかか >島津どのはまず標準語を覚えよ 薩摩弁やなか どげん耳しとるんかくらすぞきさん!

83 22/05/24(火)08:53:18 No.930865991

福岡人は肉まんとシュウマイと餃子の区別がついていない

84 22/05/24(火)08:53:39 No.930866066

>焼き鳥に豚バラが無いは衝撃だった またまたぁ

85 22/05/24(火)08:54:51 No.930866274

福岡のラーメン屋のメニューはとんこつラーメンの表記が「ラーメン」

86 22/05/24(火)08:56:13 No.930866500

焼き鳥に豚肉の部位自体が混ざってるの自体は普通だよね 鶏肉一切扱ってないのにやきとり名乗ってる店があるからやべえと思うだけで

87 22/05/24(火)08:56:32 No.930866556

>福岡のラーメン屋のメニューはとんこつラーメンの表記が「ラーメン」 九州はラーメンといえば白スープなのでラーメンと書いてるのに醤油ラーメンが出てくる方が衝撃

88 22/05/24(火)08:56:54 No.930866604

>焼き鳥に豚バラが無いは衝撃だった 焼きトンという言葉がしばらく理解できなかった 焼き鳥で鳥肉しか出ないのはおかしいだろ…

89 22/05/24(火)08:57:16 No.930866672

肉まんに酢醤油も焼き鳥としての豚バラもコンビニにあるから地域独特のものだとは思わなかった

90 22/05/24(火)08:57:29 No.930866696

>九州の肉マンってすげえ脂っぽいから酢醤油でさっぱりさせるの前提なんだよね コンビニの肉まんそんなに味変えてあるの

91 22/05/24(火)08:57:58 No.930866759

>焼き鳥で鳥肉しか出ないのはおかしいだろ… そんな…俺の大好きなベーコントマトもないの…?

92 22/05/24(火)08:58:20 No.930866812

>コンビニの肉まんそんなに味変えてあるの 中華饅とかおでんとかレジ前商品って地域によって味付け変えてるの有名な話よ

93 22/05/24(火)08:58:54 No.930866902

肉まんに甘さをそんなに求めてないのはあるかもしれない

94 22/05/24(火)09:02:01 No.930867385

コンビニで酢醤油付いてきてビビった事あるけど 付けてみたらまぁ別に合わんもんでは無いわなともなった

95 22/05/24(火)09:03:31 No.930867637

地域独特の風習にコンビニとかが個別で対応してくるといざ外に出るまでそれが全国共通のことだと思っちゃうよね

96 22/05/24(火)09:03:48 No.930867668

こんなちょっとじゃもの足りない 酢と醤油をその小皿に入れてからたっぷりつけて食え

97 22/05/24(火)09:04:33 No.930867796

>地域独特の風習にコンビニとかが個別で対応してくるといざ外に出るまでそれが全国共通のことだと思っちゃうよね 店舗自体が全国チェーンなんだから売ってるものもやってる事も全国共通だと思ってしまうのはある…

98 22/05/24(火)09:05:56 No.930868025

>中華饅とかおでんとかレジ前商品って地域によって味付け変えてるの有名な話よ そうは言ってもどん兵衛程度の違いでしょ

99 22/05/24(火)09:07:13 No.930868225

豚バラはまじで全国共通だと思ってた だってスーパーとかコンビニでも焼き鳥コーナーに豚バラが普通に売ってあるんだもん

↑Top