虹裏img歴史資料館

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22/05/24(火)06:02:42 二日目... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1653339762053.jpg 22/05/24(火)06:02:42 No.930846945

二日目のカレー

1 22/05/24(火)06:03:21 No.930846971

肉が粉々になってる

2 22/05/24(火)06:05:37 No.930847081

煮込みまくったからね

3 22/05/24(火)06:06:42 No.930847143

5時間煮込んだ「」?

4 22/05/24(火)06:07:43 No.930847186

>5時間煮込んだ「」? うn

5 22/05/24(火)06:10:53 No.930847324

ほーいいじゃないかいいじゃないか

6 22/05/24(火)06:11:05 No.930847334

トロットロの!

7 22/05/24(火)06:12:53 No.930847408

>5時間煮込んだ 安値に釣られてうっかり買いすぎた牛スジを分けてあげたい 君なら圧力鍋要らずでも熟せるだろう

8 22/05/24(火)06:13:49 No.930847444

肉追加しないと溶けすぎて肉が感じられねぇ!!!

9 22/05/24(火)06:14:37 No.930847481

>安値に釣られてうっかり買いすぎた牛スジを分けてあげたい >君なら圧力鍋要らずでも熟せるだろう 休日にimgでもやりながら無限に煮込みてぇ…

10 22/05/24(火)06:14:46 No.930847488

じゃがいもはまだ結構形残ってるな…

11 22/05/24(火)06:15:11 No.930847516

インド人は2日目のカレーなんか食べない つまりこれは偽物だよ食べられたもんじゃない 明日またここに来てください俺が本物のカレーを食べさせてあげますよ

12 22/05/24(火)06:19:50 No.930847757

スレッドを立てた人によって削除されました >No.930847516 つまんねーよお前

13 22/05/24(火)06:20:35 No.930847806

ウラッドダルのカレーを作ったがルーの中に米が混ざってるようで見栄えが悪い

14 22/05/24(火)06:21:12 No.930847840

牛すじってこんなにほぐれるんだな…

15 22/05/24(火)06:21:36 No.930847866

>じゃがいもはまだ結構形残ってるな… メイクイーン使ったからなのか後入れしたからなのかわかんないや

16 22/05/24(火)06:25:40 No.930848099

レス番引用て…

17 22/05/24(火)06:26:40 No.930848158

お客様は見つかったみたいだな

18 22/05/24(火)06:28:49 No.930848272

美味かった… 辛いカレーを食うと人間幸せになれるね

19 22/05/24(火)06:29:16 No.930848299

カレーは人を幸せにできるからな…

20 22/05/24(火)06:31:34 No.930848438

個人的に2日目以降持ち越すならじゃがいも不要だと思うが美味そうだな

21 22/05/24(火)06:32:55 No.930848520

>インド人は2日目のカレーなんか食べない >つまりこれは偽物だよ食べられたもんじゃない >明日またここに来てください俺が本物のカレーを食べさせてあげますよ 美味しんぼセリフ引用されても説得力皆無だな

22 22/05/24(火)06:33:07 No.930848532

イオンでカレー用の牛肉買ってカレー作ったらあまりの微妙さにびびった 牛肉かてえ

23 22/05/24(火)06:34:12 No.930848600

安い牛肉は酒かたまねぎかヨーグルトに漬けて柔らかくするとうまいぞ

24 22/05/24(火)06:34:18 No.930848607

>イオンでカレー用の牛肉買ってカレー作ったらあまりの微妙さにびびった >牛肉かてえ 煮込みまくろう 繊維になっちまえばどんな肉だろうと関係ねぇ

25 22/05/24(火)06:35:02 No.930848656

おいしんぼ知識で料理語ると笑われるから止めときなさい

26 22/05/24(火)06:35:48 No.930848710

美味しんぼ程度でそこまで噛み付くとかある?

27 22/05/24(火)06:59:12 No.930850445

これ言うと怒られるかもしれないけど作りたての方が美味しいと思う

28 22/05/24(火)06:59:21 ID:YvzS0Lss YvzS0Lss No.930850462

スレッドを立てた人によって削除されました つまんねーネタを自慢げに書き込んでるからあえてレス番で引用してやったんだよ アホ共がよお客様はテメーらの方だから俺ここに18年居るし

29 22/05/24(火)07:01:27 No.930850633

書き込みをした人によって削除されました

30 22/05/24(火)07:01:56 No.930850682

一度冷まして置いておくとうまあじが増えるというが実際どうなんだろうね

31 22/05/24(火)07:03:46 No.930850828

>一度冷まして置いておくとうまあじが増えるというが実際どうなんだろうね 味にまとまりが出てくる気がする

32 22/05/24(火)07:08:25 No.930851175

>一度冷まして置いておくとうまあじが増えるというが実際どうなんだろうね ルーによる市販だったらジャワみたいなスパイシーなものは味がぼけて美味しくなくなる

33 22/05/24(火)07:16:53 ID:YvzS0Lss YvzS0Lss No.930851936

スレッドを立てた人によって削除されました 無視しないでよ…寂しいよ…

34 22/05/24(火)07:17:04 No.930851955

確かに時間をおいて味が染み込んでマイルドになる作用とスパイシーさは相反する味覚かもしれない

35 22/05/24(火)07:27:19 No.930853014

なんで朝にこんなお腹が空きそうなものを… 昼はカレーにするか…

36 22/05/24(火)07:27:32 No.930853037

>一度冷まして置いておくとうまあじが増えるというが実際どうなんだろうね 冷めると味が具に染み込むとかそんな理論のせい? 具体的にどういう仕組みなんだろう

37 22/05/24(火)07:32:51 No.930853585

熱いと分子や原子が激しく熱運動してるから弾かれて染み込みづらいと勝手に思ってる

38 22/05/24(火)07:35:26 No.930853871

>冷めると味が具に染み込むとかそんな理論のせい? >具体的にどういう仕組みなんだろう >食材は加熱時に軽くなるが、冷却時には重くなる。 これは加熱時に食材の水分が抜け、冷却時に水分が戻るためで、このとき味の成分も食材の中に取り込まれ、味がしみこむ。 冷めるとき50~40℃ぐらいで、調味料水溶液から食材への水分移動が起こる。 そのときに④と同様に、食材に味がしみこむ。 いかがでしたか?

39 22/05/24(火)07:43:16 No.930854864

トマトとか入ってると二日目すごく美味しくなる気がする

40 22/05/24(火)07:49:36 No.930855674

昨日カレースレ立ててた人? ゴキゲンな二日目だな

41 22/05/24(火)08:21:57 No.930860881

実際は冷めてる時に染みるわけじゃなくて冷めるぐらい時間経ってるだけってのも聞くがどうなんだろう 煮込み続けても味染みるし

42 22/05/24(火)08:43:25 No.930864395

朝から重くない…?

43 22/05/24(火)08:46:05 No.930864837

時間を置くとカレーのとろみが増すから美味しく感じる(とろみがあると味が残り易くて強く感じるから) という説も聞いた事がある

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