虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/05/24(火)00:21:46 桜でん... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1653319306872.jpg 22/05/24(火)00:21:46 No.930803295

桜でんぶは時代遅れの食べ物 このまま行くと時代に取り残されるよ

1 22/05/24(火)00:23:19 No.930803836

敢えて食べるもんでもないとは思う

2 22/05/24(火)00:23:40 No.930803948

自作したら美味いよ

3 22/05/24(火)00:24:06 No.930804076

お弁当のごはんに乗ってたら俺に活力が漲るから必要

4 22/05/24(火)00:24:21 No.930804168

でんぶって何 苔を着色したやつ?

5 22/05/24(火)00:25:26 No.930804580

でもトトロを見たらメザシと桜でんぶのお弁当食べたくなるでしょ?

6 22/05/24(火)00:29:21 No.930805812

>でんぶって何 >苔を着色したやつ? 茹でた魚の身をほぐして味醂や醤油で味付けして炒ったもの

7 22/05/24(火)00:30:20 No.930806141

コスト高そう

8 22/05/24(火)00:31:38 No.930806557

ちらし寿司に乗ってると俺が泣いて喜ぶやつ

9 22/05/24(火)00:32:10 No.930806748

海苔巻きとかに入っててあんまぁ…って感じ そんなに好きじゃないけども

10 22/05/24(火)00:32:42 No.930806910

臀部

11 22/05/24(火)00:33:20 No.930807125

彩りとか抜きの純粋な味だとおかかでいいよね

12 22/05/24(火)00:33:37 No.930807219

子供の頃から好きではなかったな

13 22/05/24(火)00:34:15 No.930807422

いつから食べてないだろうって考えたらそもそも1度も食べたこと無かった

14 22/05/24(火)00:34:35 No.930807515

>臀部 さくら臀部っていやらしそうだよね

15 22/05/24(火)00:36:23 No.930808065

さくらでんぶに親殺されたんで滅びてほしいしできるなら自分の手で滅ぼしたい

16 22/05/24(火)00:38:27 No.930808748

お前とは敵になるけど俺は桜でんぶを守るよ

17 22/05/24(火)00:38:55 No.930808876

当然ちゃんと作ったおいしいでんぶもあるのだろうが そこらの桜でんぶは調味料のくど甘い味しかしないカスカスの繊維くず

18 22/05/24(火)00:39:31 No.930809039

これ魚だったのか… うめぇな魚

19 22/05/24(火)00:41:26 No.930809596

蒸し寿司って全国的な食べ物じゃないらしいな

20 22/05/24(火)00:41:44 No.930809705

うちの稲荷ずしには入ってるのでよく食う

21 22/05/24(火)00:42:17 No.930809879

最近よく立ってるガイフォー?と似たようなもん

22 22/05/24(火)00:42:22 No.930809902

オムライス

23 22/05/24(火)00:42:34 No.930809980

台湾に肉で作ったやつもある

24 22/05/24(火)00:42:42 No.930810025

卵そぼろ鳥そぼろとの三食弁当であましょっぱのグラデーションになるのだ

25 22/05/24(火)00:47:50 No.930811492

ガイフォーイ

26 22/05/24(火)00:48:20 No.930811661

子供の頃これだけを白米に乗せて食べまくってたでぶ

27 22/05/24(火)00:54:28 No.930813388

もうここ数年食べてないけど大好き 3色そぼろ丼で鶏そぼろの次に面積大きくしていいし好きなだけかけていいと思う

28 22/05/24(火)00:56:28 No.930813964

子供の頃好きだったけど今見るまで忘れてたな…

29 22/05/24(火)00:57:22 No.930814208

甘いのが許せねぇ…

30 22/05/24(火)00:59:11 No.930814695

子供の頃はよく食べたな 今だと巻き寿司かちらし寿司ぐらいかな

31 22/05/24(火)00:59:15 No.930814715

自分で作ろうとするとめちゃくちゃ大変なやつ

32 22/05/24(火)01:00:37 No.930815136

鯛を醤油で炒って自作したことあるけど普通にふりかけになってしまった

33 22/05/24(火)01:01:58 No.930815524

桜でんぶアンチきたな…

34 22/05/24(火)01:02:22 No.930815648

ちゃんと作ろうと思ったらすり鉢引っ張り出す羽目になるからな ちょっと間違うとつみれになるし

35 22/05/24(火)01:05:09 No.930816477

ひたすら混ぜる系の料理を初めに作った人の執着はやばい

36 22/05/24(火)01:06:08 No.930816779

日本の食材だとこんにゃくに勝る七面倒なものはあるまい…

37 22/05/24(火)01:06:42 No.930816936

キャラ弁のピンクとして需要ができたから生き残ると思われる

38 22/05/24(火)01:06:58 No.930817023

魚によって味も違うってことか

39 22/05/24(火)01:09:51 No.930817831

どうせ食紅で色付けてるんだからもっといろんな色で作ればいいじゃないか

40 22/05/24(火)01:12:30 No.930818580

こいつ魚だったのか…となるとタンパク質のちょっとした追加にいいな…

41 22/05/24(火)01:12:39 No.930818621

>どうせ食紅で色付けてるんだからもっといろんな色で作ればいいじゃないか 青(緑)と黄色と黒と白は間に合ってますんで…

42 22/05/24(火)01:14:27 No.930819127

>どうせ食紅で色付けてるんだからもっといろんな色で作ればいいじゃないか 色ごとに花の名前を付けてく感じかな 菜の花でんぶとか藤でんぶとか

43 22/05/24(火)01:16:56 No.930819805

>卵そぼろ鳥そぼろとの三食弁当であましょっぱのグラデーションになるのだ 俺は三色目は高菜にしてしょっぱしょっぱしょっぱで行く

44 22/05/24(火)01:17:25 No.930819913

最初材料知ったとき魚だったの!?てなった

45 22/05/24(火)01:19:02 No.930820329

思い出すはトトロのさつきの弁当

46 22/05/24(火)01:20:02 No.930820563

さくらでんぶ(;´Д`)ハァハァ

47 22/05/24(火)01:23:49 No.930821434

子供の頃ちょいちょいつまみ食いしてたやつ

48 22/05/24(火)01:23:56 No.930821459

これ見て家で作るもんじゃねぇってなった https://omocoro.jp/kiji/314460/

49 22/05/24(火)01:26:08 No.930821909

伊達巻と同じくこの甘いの魚だったの!?ってなる

50 22/05/24(火)01:29:01 No.930822505

伊達巻って卵じゃ…なかったの!?

51 22/05/24(火)01:29:53 No.930822675

実は魚大杉問題

↑Top