ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/05/24(火)00:21:46 No.930803295
桜でんぶは時代遅れの食べ物 このまま行くと時代に取り残されるよ
1 22/05/24(火)00:23:19 No.930803836
敢えて食べるもんでもないとは思う
2 22/05/24(火)00:23:40 No.930803948
自作したら美味いよ
3 22/05/24(火)00:24:06 No.930804076
お弁当のごはんに乗ってたら俺に活力が漲るから必要
4 22/05/24(火)00:24:21 No.930804168
でんぶって何 苔を着色したやつ?
5 22/05/24(火)00:25:26 No.930804580
でもトトロを見たらメザシと桜でんぶのお弁当食べたくなるでしょ?
6 22/05/24(火)00:29:21 No.930805812
>でんぶって何 >苔を着色したやつ? 茹でた魚の身をほぐして味醂や醤油で味付けして炒ったもの
7 22/05/24(火)00:30:20 No.930806141
コスト高そう
8 22/05/24(火)00:31:38 No.930806557
ちらし寿司に乗ってると俺が泣いて喜ぶやつ
9 22/05/24(火)00:32:10 No.930806748
海苔巻きとかに入っててあんまぁ…って感じ そんなに好きじゃないけども
10 22/05/24(火)00:32:42 No.930806910
臀部
11 22/05/24(火)00:33:20 No.930807125
彩りとか抜きの純粋な味だとおかかでいいよね
12 22/05/24(火)00:33:37 No.930807219
子供の頃から好きではなかったな
13 22/05/24(火)00:34:15 No.930807422
いつから食べてないだろうって考えたらそもそも1度も食べたこと無かった
14 22/05/24(火)00:34:35 No.930807515
>臀部 さくら臀部っていやらしそうだよね
15 22/05/24(火)00:36:23 No.930808065
さくらでんぶに親殺されたんで滅びてほしいしできるなら自分の手で滅ぼしたい
16 22/05/24(火)00:38:27 No.930808748
お前とは敵になるけど俺は桜でんぶを守るよ
17 22/05/24(火)00:38:55 No.930808876
当然ちゃんと作ったおいしいでんぶもあるのだろうが そこらの桜でんぶは調味料のくど甘い味しかしないカスカスの繊維くず
18 22/05/24(火)00:39:31 No.930809039
これ魚だったのか… うめぇな魚
19 22/05/24(火)00:41:26 No.930809596
蒸し寿司って全国的な食べ物じゃないらしいな
20 22/05/24(火)00:41:44 No.930809705
うちの稲荷ずしには入ってるのでよく食う
21 22/05/24(火)00:42:17 No.930809879
最近よく立ってるガイフォー?と似たようなもん
22 22/05/24(火)00:42:22 No.930809902
オムライス
23 22/05/24(火)00:42:34 No.930809980
台湾に肉で作ったやつもある
24 22/05/24(火)00:42:42 No.930810025
卵そぼろ鳥そぼろとの三食弁当であましょっぱのグラデーションになるのだ
25 22/05/24(火)00:47:50 No.930811492
ガイフォーイ
26 22/05/24(火)00:48:20 No.930811661
子供の頃これだけを白米に乗せて食べまくってたでぶ
27 22/05/24(火)00:54:28 No.930813388
もうここ数年食べてないけど大好き 3色そぼろ丼で鶏そぼろの次に面積大きくしていいし好きなだけかけていいと思う
28 22/05/24(火)00:56:28 No.930813964
子供の頃好きだったけど今見るまで忘れてたな…
29 22/05/24(火)00:57:22 No.930814208
甘いのが許せねぇ…
30 22/05/24(火)00:59:11 No.930814695
子供の頃はよく食べたな 今だと巻き寿司かちらし寿司ぐらいかな
31 22/05/24(火)00:59:15 No.930814715
自分で作ろうとするとめちゃくちゃ大変なやつ
32 22/05/24(火)01:00:37 No.930815136
鯛を醤油で炒って自作したことあるけど普通にふりかけになってしまった
33 22/05/24(火)01:01:58 No.930815524
桜でんぶアンチきたな…
34 22/05/24(火)01:02:22 No.930815648
ちゃんと作ろうと思ったらすり鉢引っ張り出す羽目になるからな ちょっと間違うとつみれになるし
35 22/05/24(火)01:05:09 No.930816477
ひたすら混ぜる系の料理を初めに作った人の執着はやばい
36 22/05/24(火)01:06:08 No.930816779
日本の食材だとこんにゃくに勝る七面倒なものはあるまい…
37 22/05/24(火)01:06:42 No.930816936
キャラ弁のピンクとして需要ができたから生き残ると思われる
38 22/05/24(火)01:06:58 No.930817023
魚によって味も違うってことか
39 22/05/24(火)01:09:51 No.930817831
どうせ食紅で色付けてるんだからもっといろんな色で作ればいいじゃないか
40 22/05/24(火)01:12:30 No.930818580
こいつ魚だったのか…となるとタンパク質のちょっとした追加にいいな…
41 22/05/24(火)01:12:39 No.930818621
>どうせ食紅で色付けてるんだからもっといろんな色で作ればいいじゃないか 青(緑)と黄色と黒と白は間に合ってますんで…
42 22/05/24(火)01:14:27 No.930819127
>どうせ食紅で色付けてるんだからもっといろんな色で作ればいいじゃないか 色ごとに花の名前を付けてく感じかな 菜の花でんぶとか藤でんぶとか
43 22/05/24(火)01:16:56 No.930819805
>卵そぼろ鳥そぼろとの三食弁当であましょっぱのグラデーションになるのだ 俺は三色目は高菜にしてしょっぱしょっぱしょっぱで行く
44 22/05/24(火)01:17:25 No.930819913
最初材料知ったとき魚だったの!?てなった
45 22/05/24(火)01:19:02 No.930820329
思い出すはトトロのさつきの弁当
46 22/05/24(火)01:20:02 No.930820563
さくらでんぶ(;´Д`)ハァハァ
47 22/05/24(火)01:23:49 No.930821434
子供の頃ちょいちょいつまみ食いしてたやつ
48 22/05/24(火)01:23:56 No.930821459
これ見て家で作るもんじゃねぇってなった https://omocoro.jp/kiji/314460/
49 22/05/24(火)01:26:08 No.930821909
伊達巻と同じくこの甘いの魚だったの!?ってなる
50 22/05/24(火)01:29:01 No.930822505
伊達巻って卵じゃ…なかったの!?
51 22/05/24(火)01:29:53 No.930822675
実は魚大杉問題