22/05/23(月)11:46:36 昼にしよう のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1653273996153.jpg 22/05/23(月)11:46:36 No.930566072
昼にしよう
1 22/05/23(月)11:52:21 No.930567244
こんな手間と金のかかる料理だったのか……
2 22/05/23(月)12:00:01 No.930568872
そりゃうまかろうなぁという意識と いやそこまで美味いか?すきやきのほうが圧倒的においしそうじゃない?という意識が衝突して判断つかないのでいつか実際に食って確かめてみたい料理だ
3 22/05/23(月)12:04:13 No.930569886
すき焼きは割りとジャンクフード的なうまさだと思う
4 22/05/23(月)12:04:55 No.930570054
比較対象がすき焼きなのも変じゃないか?
5 22/05/23(月)12:05:00 No.930570073
お高めのコンソメを飲んだときは脳がウワーッ肉ーッ!てなったからこれも飲むと脳みそに直接旨味の濁流が流し込まれるのかな……
6 22/05/23(月)12:05:59 No.930570335
パタリロみたいなギャグしてんな…
7 22/05/23(月)12:06:39 No.930570509
美味い!じゃなくて旨味!!!!ってなるんだろうな
8 22/05/23(月)12:06:54 No.930570586
DIYコミコミでいくらくらいするんだろ…
9 22/05/23(月)12:07:02 No.930570620
肉の味を感じたいのなら肉喰えば良いのでは?
10 22/05/23(月)12:08:26 No.930570996
ここに書いてある乾物だけで一万はいくよな 干しあわびとかちっちゃいのに信じられないぐらい高い
11 22/05/23(月)12:08:49 No.930571108
死ぬまでに一度はこういう手間暇と金掛けた料理作って食べたいな…
12 22/05/23(月)12:10:03 No.930571431
なんか一回食べたらもういいかなってなるくらい満足度は高そう
13 22/05/23(月)12:10:35 No.930571563
古月本店で昔一度全く正体のわからないスープを飲んだ事があるけど あれもしかしたらこれだったのかもしれない
14 22/05/23(月)12:11:21 No.930571757
>比較対象がすき焼きなのも変じゃないか? ごめんなんでもよかったんだけど肉!脂!タレ!みたいなシンプルな味の暴力より本当に美味しいのか?こんなリアクションになるほどか?って でもなるかもなァ~!食ってみてぇよなァー!
15 22/05/23(月)12:12:37 No.930572139
すき焼き好きなのはわかったよ 美味しいもんな白滝
16 22/05/23(月)12:14:13 No.930572591
1万くらい出せば日本でも出してる店はあるんだっけ?
17 22/05/23(月)12:15:06 No.930572852
ハードル高すぎて高級店に行くのが一番早いのではないか? ってなるバグった感じある製作工程
18 22/05/23(月)12:16:10 No.930573185
ここまでするものに蒸しと煮でそこまで差が生じるものなのだろうか
19 22/05/23(月)12:16:13 No.930573198
漢方薬の独特の匂いしたりしないのかな
20 22/05/23(月)12:16:17 No.930573229
>ここに書いてある乾物だけで一万はいくよな >干しあわびとかちっちゃいのに信じられないぐらい高い 干したら縮むし元は結構なサイズだし
21 22/05/23(月)12:16:20 No.930573243
店に行くにしてもこれと対等の条件ってどんな値段になるんだ…
22 22/05/23(月)12:17:40 No.930573638
これでもまだ奴はファッチューチョンの中でもせいぜい中堅…くらいのパワーなんだろうか
23 22/05/23(月)12:17:51 No.930573701
>店に行くにしてもこれと対等の条件ってどんな値段になるんだ… 他のお客とのワリカンになると思えば3~4万くらい…?
24 22/05/23(月)12:18:03 No.930573768
調理法自体に特殊なことはないので本当に手間暇が掛かるのと材料がめどいの以外は家でできるゾ!
25 22/05/23(月)12:18:25 No.930573881
>【コース】佛跳墻(ファッテューチョン)のコース 10品 >50,000円(税抜 意外といけるか…手作りよりは
26 22/05/23(月)12:18:31 No.930573922
>これでもまだ奴はファッチューチョンの中でもせいぜい中堅…くらいのパワーなんだろうか 素人が煮込んだだけだしなぁ… プロがどういうプラスアルファするのかわからんが…
27 22/05/23(月)12:19:25 No.930574199
>>【コース】佛跳墻(ファッテューチョン)のコース >10品 >>50,000円(税抜 今度出すエロ同人売れたらかーちゃん連れてってやるかな
28 22/05/23(月)12:19:33 No.930574242
液体の蒸しってよくわからんな 沸騰して香りとか抜けないようにってことなんだとは思うけど
29 22/05/23(月)12:19:40 No.930574275
>1万くらい出せば日本でも出してる店はあるんだっけ? あるよ~ん 横浜っちの中華街とかにもあるから~ ネットで調べて一回行ってみようよーん ブチュブチュチュ~ン
30 22/05/23(月)12:19:56 No.930574355
5万のコースなら満足度も高いだろうし 悪くはないな…
31 22/05/23(月)12:19:57 No.930574358
でも適当に味付けして煮込めばうまくなるわけじゃないんだろ?扱い難しそうだし
32 22/05/23(月)12:20:27 No.930574520
家で作れそうだなんて素人ですら思わない素材ハードルきたな… だが訓練された素人はチャレンジする
33 22/05/23(月)12:20:40 No.930574585
要は乾物の闇鍋なんだろうけど 繊細な調理方法になのに概念が豪快だな…
34 22/05/23(月)12:20:47 No.930574630
1個900円の干しアワビ10個買ってるので1万円は余裕で超えてる 5~10万ぐらいじゃない
35 22/05/23(月)12:21:04 No.930574724
失敗したときの財布へのダメージハンパなさそうだしな…
36 22/05/23(月)12:21:19 No.930574798
大量に出来上がるから 消費が大変すぎる
37 22/05/23(月)12:21:45 No.930574930
干し鮑自体が値段に上限が無いのでこの例で出てくるのは最安値に近い
38 22/05/23(月)12:21:54 No.930574967
こういうのって材料が多いから少量作るのも不可能だしな
39 22/05/23(月)12:22:07 No.930575042
この変な頭巾の人は野食趣味の好事家共か…
40 22/05/23(月)12:22:25 No.930575123
美味しんぼでも別格のリアクションだった記憶がある
41 22/05/23(月)12:22:27 No.930575131
>失敗したときの財布へのダメージハンパなさそうだしな… なのでこうして1/3の分量で練習しとく
42 22/05/23(月)12:22:50 No.930575250
スレ画に関してはブログも並行して読むともっと面白い
43 22/05/23(月)12:22:52 No.930575266
1/3でも2リットルとか出来る…
44 22/05/23(月)12:23:09 No.930575353
おでんで一気にしょぼく感じる
45 22/05/23(月)12:23:17 No.930575404
>この変な頭巾の人は野食趣味の好事家共か… うち一人は漫画の編集
46 22/05/23(月)12:23:18 No.930575407
>干し鮑自体が値段に上限が無いのでこの例で出てくるのは最安値に近い 自分で漁ればタダやぞ
47 22/05/23(月)12:23:46 No.930575561
>自分で漁ればタダやぞ 高い乾物って干して50年とかだぞ
48 22/05/23(月)12:23:56 No.930575621
>>干し鮑自体が値段に上限が無いのでこの例で出てくるのは最安値に近い >自分で漁ればタダやぞ 『密漁』をします
49 22/05/23(月)12:23:59 No.930575636
>>>失敗したときの財布へのダメージハンパなさそうだしな… >>なのでこうして1/3の分量で練習しとく >失敗したときの財布へのダメージハンパなさそうだしな…
50 22/05/23(月)12:24:04 No.930575655
スレッドを立てた人によって削除されました ファッキューチョンって攻めすぎた名前してるな
51 22/05/23(月)12:24:15 No.930575726
ぶっちゃけ乾物は臭いから大半は生でええ
52 22/05/23(月)12:24:21 No.930575767
超々高級料亭に行くとただのお吸い物でぶったまげるほど味わいが深いと聞く 料理の世界において一流とはいかに出汁を取り出すかと同義とは思う
53 22/05/23(月)12:24:28 No.930575802
>おでんで一気にしょぼく感じる ここまでワクワクさせてきたのが一気にシュンッ…ってなるよね… 精一杯近い味で伝えようと言うのはわかるんだが
54 22/05/23(月)12:25:01 No.930575990
>ぶっちゃけ乾物は臭いから大半は生でええ 味が別物すぎる
55 22/05/23(月)12:25:18 No.930576074
ヤの字が密漁する時に魚じゃなくナマコや貝狙うのは 干して干貨として中華圏に高値で売れるからだしな… 楽天とかで干してる間に身割れしたC級品売ってるけど グラム25000円あたりが中央値になるぐらいくそたけえ
56 22/05/23(月)12:25:18 No.930576079
巨大寸胴が巨大すぎる…
57 22/05/23(月)12:25:29 No.930576139
味の見当がつかない食材って怖いよね
58 22/05/23(月)12:25:31 No.930576149
スープの時点で旨そう コンソメスープ飲めばいいのか
59 22/05/23(月)12:25:47 No.930576219
成分は同じはずなのになんで干したら美味くなるんだろうな 大自然の不思議だ
60 22/05/23(月)12:25:51 No.930576245
>高い乾物って干して50年とかだぞ なそ にん
61 22/05/23(月)12:26:07 No.930576321
>この変な頭巾の人は野食趣味の好事家共か… 野食会の好事家でもいないとこんなの普通は揃えられないよ
62 22/05/23(月)12:26:13 No.930576355
ケロロが使ってたな
63 22/05/23(月)12:26:19 No.930576381
>グラム25000円あたりが中央値になるぐらいくそたけえ グラムで!?
64 22/05/23(月)12:26:26 No.930576415
>ファッキューチョンって攻めすぎた名前してるな ファッチューチョン!ファッチューチョン!ファッキューチョンではなく!
65 22/05/23(月)12:26:27 No.930576420
下手に読者に真似させると危険なのでお手軽に試せる近いあじをお出しする気遣いの達人
66 22/05/23(月)12:26:36 No.930576457
おでんって言っちゃうの身も蓋もなくて好き
67 22/05/23(月)12:26:55 No.930576569
>ファッキューチョンって攻めすぎた名前してるな むぅ…テコンダースープ…
68 22/05/23(月)12:27:01 No.930576602
食材で大幅に味変わるだろうから割と口合うか割とギャンブルになりそうだな…
69 22/05/23(月)12:27:06 No.930576617
高級干しナマコはひと箱20万とかしてたからすごい値段になるわけだ
70 22/05/23(月)12:27:16 No.930576666
>成分は同じはずなのになんで干したら美味くなるんだろうな >大自然の不思議だ 成分以外のところが蒸発するからかな
71 22/05/23(月)12:27:24 No.930576712
オゴルゲヘムルサムゲタンをカブトムシの香りと言うからな銅蟲
72 22/05/23(月)12:27:34 No.930576760
>成分は同じはずなのになんで干したら美味くなるんだろうな >大自然の不思議だ 成分が変わるからでは?
73 22/05/23(月)12:27:41 No.930576801
>>おでんで一気にしょぼく感じる >ここまでワクワクさせてきたのが一気にシュンッ…ってなるよね… >精一杯近い味で伝えようと言うのはわかるんだが つーてもXO醤の旨味は馬鹿に出来んぞ あれも旨味乾物やけくそ投入の一品だ それでスープメインの煮物を作ったという例えでおでんを持ってきたんだろうなと理解はできる
74 22/05/23(月)12:27:49 No.930576850
乾かすと減るしね
75 22/05/23(月)12:27:53 No.930576875
>グラムで!? この場合のグラムは食品グラムだから100g単価な
76 22/05/23(月)12:27:56 No.930576897
愚かなチョッパリどもよ…
77 22/05/23(月)12:28:36 No.930577085
乾く段階で成分が濃縮されていそうではある
78 22/05/23(月)12:28:57 No.930577190
>オゴルゲヘムルサムゲタンをカブトムシの香りと言うからな銅蟲 カブトムシの香りしそうな名前の料理だな
79 22/05/23(月)12:28:59 No.930577206
>愚かなチョッパリどもよ… ファッチュユー
80 22/05/23(月)12:29:29 No.930577367
鹿のちんちんはDIYできそうな気がする
81 22/05/23(月)12:29:42 No.930577423
「」のせいでファッキューチョンに空見してダメだった
82 22/05/23(月)12:30:11 No.930577581
>鹿のちんちんはDIYできそうな気がする 汚いおっさんのちんちんでは代用できないぞ
83 22/05/23(月)12:30:14 No.930577609
人間の金玉はいくらだったんだろう
84 22/05/23(月)12:30:15 No.930577614
>>これでもまだ奴はファッチューチョンの中でもせいぜい中堅…くらいのパワーなんだろうか >素人が煮込んだだけだしなぁ… >プロがどういうプラスアルファするのかわからんが… ベースはプロ向け料理本だし材料からみても中堅よりは上だよ 店だとスレ画から予想できる金額の少なく見ても3倍で普通に5倍くらい取られる感じ
85 22/05/23(月)12:30:21 No.930577658
しいたけなんかは日干しにするとビタミンDが生成されるし成分も変わる
86 22/05/23(月)12:30:26 No.930577683
植物と肉をイソシン酸グルタミン酸混合液の中に溶かして旨くするってのはまさにおでんの思想だからな これは手間暇で濃さを獲得してるけどアプローチがそもそも同じだから濃さでしか差別化できん
87 22/05/23(月)12:30:32 No.930577719
多分滅茶苦茶美味しい そして恐ろしく高い
88 22/05/23(月)12:30:48 No.930577800
美味いものはお高いからコスパって観点で見ないようにしよう
89 22/05/23(月)12:30:57 No.930577845
ちょっと今日は焼肉屋でカルビスープでも食うか…
90 22/05/23(月)12:31:01 No.930577875
5000円のステーキをごちそうになったときは肉の味で脳を殴られたので 庶民には知らない味の世界がまだあるのだと思う
91 22/05/23(月)12:31:20 No.930577969
>店だとスレ画から予想できる金額の少なく見ても3倍で普通に5倍くらい取られる感じ 店だと出す前に油とか香料加えてくると思う
92 22/05/23(月)12:31:23 No.930577984
美味しんぼで知ったけど病気の奥さんに気を使って外で飯を食わない先生にこれを飲ませて最後に体にいいから家で作って奥さんに飲ませてあげなよってオチだった かなり無茶だな…
93 22/05/23(月)12:31:37 No.930578049
>高級干しナマコはひと箱20万とかしてたからすごい値段になるわけだ fu1094160.jpg 去年の春に密輸で捕まった漁船が運んでたのも ・海外の貴酒 ・干した家魚の浮き袋 ・干しナマコ ・フカヒレ ・スマホ ・パソコン用メモリ ・nVIDIA製マイニング専用グラフィックボードCMP30HX
94 22/05/23(月)12:31:37 No.930578056
材料費が高すぎる… サンプーチャンでいい
95 22/05/23(月)12:31:49 No.930578110
まだれちんってシコれるよね
96 22/05/23(月)12:32:16 No.930578274
栄養価凄そうだな
97 22/05/23(月)12:32:28 No.930578331
>この場合のグラムは食品グラムだから100g単価な なるほどそういうことか
98 22/05/23(月)12:32:53 No.930578463
>材料費が高すぎる… >サンプーチャンでいい 手間が凄すぎる…
99 22/05/23(月)12:33:16 No.930578584
>・nVIDIA製マイニング専用グラフィックボードCMP30HX これも調理するのか
100 22/05/23(月)12:33:17 No.930578590
こういうスープってなんでもかんでも打ち込んで美味い!ってなるんだろうか 味が衝突したりしないのかなと思うけど未知の乾物が多すぎて想像もできない
101 22/05/23(月)12:33:29 No.930578667
>・海外の貴酒 >・干した家魚の浮き袋 >・干しナマコ >・フカヒレ >・スマホ >・パソコン用メモリ >・nVIDIA製マイニング専用グラフィックボードCMP30HX グラボも海で採れるからな…
102 22/05/23(月)12:33:50 No.930578788
日本のインスタント系出汁を沢山混ぜて似たような味作れそう
103 22/05/23(月)12:34:01 No.930578844
>栄養価凄そうだな アミノ酸は舌がぶっ壊れるほど入ってると思う
104 22/05/23(月)12:34:12 No.930578908
XO醬食べた事あるけど旨味成分の塊食ってるような気分になって小さじいっぱいでお茶碗一杯軽くイケるのが凄いよね そりゃそんなものを汁物にぶち込んだら美味かろうて
105 22/05/23(月)12:34:12 No.930578909
>こういうスープってなんでもかんでも打ち込んで美味い!ってなるんだろうか >味が衝突したりしないのかなと思うけど未知の乾物が多すぎて想像もできない ラーメンスープだって旨味でそうなものかたっぱしから投げ込んでるけど美味いだろう?
106 22/05/23(月)12:34:26 No.930578984
>干し鮑自体が値段に上限が無いのでこの例で出てくるのは最安値に近い 中国人2千年前から干し鮑とか干しなまこ持ってきたらなんでもお返しあげるよって外国から輸入してたみたいなんだけど乾物好きすぎない?
107 22/05/23(月)12:34:26 No.930578985
すき焼き一晩寝かせてしみこませたやつ好き
108 22/05/23(月)12:34:30 No.930578997
値段と手間がとんでも無いから中華でもヤバい料理の印象あるけどこれより贅沢な料理まだまだあんのかな…
109 22/05/23(月)12:34:35 No.930579025
そりゃまあインジウムは海底から採掘も出来なくはないが
110 22/05/23(月)12:35:02 No.930579146
すごいかがくりょくで成分分析して合成できないかな
111 22/05/23(月)12:35:27 No.930579281
ここ最近食べてヤバいってなったのは熊の脂身だった 口の中で蕩ける
112 22/05/23(月)12:35:33 No.930579321
>・nVIDIA製マイニング専用グラフィックボードCMP30HX いい海産物だな…
113 22/05/23(月)12:35:38 No.930579340
XO醬ぶち込んだおでんだと微妙そう
114 22/05/23(月)12:35:45 No.930579378
>ラーメンスープだって旨味でそうなものかたっぱしから投げ込んでるけど美味いだろう? さすがに調和は考えてるだろ!? スレ画読むに客のチョイスでこれとこれとこれって選んで作るっぽくて 今日のは失敗だったな…とか起こるのかなって
115 22/05/23(月)12:35:50 No.930579397
>>・nVIDIA製マイニング専用グラフィックボードCMP30HX >いい海産物だな… 油断するとすぐ増えるから問題になってる
116 22/05/23(月)12:36:34 No.930579620
こう雑多な材料ぶち込んで熱加え続けてなんか謎の反応起こったりしてねぇのかな でもそれ普段の料理にも言えるし何も起こらないんだろうな…
117 22/05/23(月)12:36:38 No.930579638
>値段と手間がとんでも無いから中華でもヤバい料理の印象あるけどこれより贅沢な料理まだまだあんのかな… 真っ先に出るのが熊の手 下処理がシャレにならないほどめんどくさい
118 22/05/23(月)12:36:49 No.930579692
グラボ入れてもいいの!?
119 22/05/23(月)12:37:34 No.930579916
探せば意外と食べられる店あるんだな 5000円しないランチで出してくるところもあるようだが…
120 22/05/23(月)12:38:25 No.930580190
8時間 なそ にん
121 22/05/23(月)12:38:29 No.930580209
まず蒸す前のスープの時点で4時間以上掛けてるからな… 金もすごいが手間もすごい
122 22/05/23(月)12:38:42 No.930580269
>こう雑多な材料ぶち込んで熱加え続けてなんか謎の反応起こったりしてねぇのかな >でもそれ普段の料理にも言えるし何も起こらないんだろうな… 玉ねぎ炒めてメイラード反応だのパスタを乳化だのは当たり前にやってるしねえ
123 22/05/23(月)12:39:09 No.930580388
https://negineesan.hatenablog.com/entry/2017/06/13/200140 もう5年前か…
124 22/05/23(月)12:39:25 No.930580456
>5000円のステーキをごちそうになったときは肉の味で脳を殴られたので >庶民には知らない味の世界がまだあるのだと思う わかる 2000円程度のステーキから5000円になったらうまさがダンチになるよね かと言って5000円から20000円ぐらいになるとそこまで感動が跳ね上がるわけではないから不思議である
125 22/05/23(月)12:40:18 No.930580707
料理は科学だからな…
126 22/05/23(月)12:41:14 No.930580977
鉄鍋のジャンで結構気軽に出してた気がするけどこんな作り方なんだ…
127 22/05/23(月)12:41:15 No.930580983
干しシイタケ、昆布、煮干し、干し貝柱 この辺でどうにかできんかな
128 22/05/23(月)12:41:55 No.930581168
連載中はめちゃくちゃ貼られてたなこの漫画 何を勘違いしたのかアニメ化あるんじゃない?とまで言われてたが
129 22/05/23(月)12:42:10 No.930581245
うまあじ積みまくると脳にダイレクトアタックが入るのは鍋の締めに雑炊食うだけである程度察しはつくと思う あれをひたすらに濃縮したらそらあなあ
130 画像ファイル名:1653277339545.png 22/05/23(月)12:42:19 No.930581296
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
131 22/05/23(月)12:42:26 No.930581329
ステーキ5000円って普通なラインじゃね?
132 22/05/23(月)12:43:11 No.930581540
都内で食える店だとマンダリンオリエンタルのセンスがおすすめです 週末は9000円ぐらいの飲茶食べ放題のスープで選べるよ
133 22/05/23(月)12:43:33 No.930581650
ご家庭の火力でできるの?
134 22/05/23(月)12:43:36 No.930581665
>週末は9000円ぐらいの飲茶食べ放題のスープで選べるよ 焼肉2回位行けるな…でもいいな…
135 22/05/23(月)12:44:50 No.930582028
金華ハムの最高級品は全部内需で消えるから本国行かないとまず食えない
136 22/05/23(月)12:45:10 No.930582141
>週末は9000円ぐらいの飲茶食べ放題のスープで選べるよ まぁまぁお安いな…マンダリンはアフタヌーンティーの紅茶飲み放題はいったけど飲茶は盲点だった
137 22/05/23(月)12:45:48 No.930582325
うま味がすごそうだし後味やばそう
138 22/05/23(月)12:46:14 No.930582445
マンダリンのセンスは個人的にこれまで食った中華で一番旨かったのでおすすめしたい
139 22/05/23(月)12:46:14 No.930582446
あっちの金持ちはランク違うしな…
140 22/05/23(月)12:47:08 No.930582710
>1653277339545.png 人間の舌の限界値の話かな?
141 22/05/23(月)12:47:27 No.930582809
一度超高級中華に連れて行ってもらったことあるけどスープ飲んだら唇がひっつくという未知の体験をした…なんだったんだあれ
142 22/05/23(月)12:47:27 No.930582810
別にこれ一人で何リットルも飲みたいわけではないし 店で食えば量当たりは割高でも やすく適量は飲める
143 22/05/23(月)12:47:33 No.930582843
コロナ前に台湾に行ったときに数千円の食べたけどそれでもおいしかった 台湾旅行に行ったときにもう一回食べたいとは思っている
144 22/05/23(月)12:47:41 No.930582892
干物部分は食べずにあくまでスープだけいただく感じ?
145 22/05/23(月)12:47:54 No.930582958
福建省出身の知り合いは日本では本物と呼べるものは食べられないと言っていた
146 22/05/23(月)12:48:07 No.930583022
>一度超高級中華に連れて行ってもらったことあるけどスープ飲んだら唇がひっつくという未知の体験をした…なんだったんだあれ なんかゼラチン質のものが入ってたのでは?
147 22/05/23(月)12:48:17 No.930583077
>一度超高級中華に連れて行ってもらったことあるけどスープ飲んだら唇がひっつくという未知の体験をした…なんだったんだあれ コラーゲンの多いスープだとわりとあるよ なんなら豚骨ラーメンとかでもある
148 22/05/23(月)12:48:19 No.930583091
というか中華で本物もなかなか食えんだろ!?
149 22/05/23(月)12:48:33 No.930583152
>干しシイタケ、昆布、煮干し、干し貝柱 >この辺でどうにかできんかな どうにかはできないけどそれはそれでおいしいスープになりそう
150 22/05/23(月)12:48:42 No.930583188
コンソメも自作するなら糞面倒だから顆粒コンソメスープを練った肉と卵白にに突っ込んで出汁を濃くする時短レシピが限界
151 22/05/23(月)12:48:54 No.930583267
ガチのコンソメはなんなの…
152 22/05/23(月)12:49:07 No.930583329
これラーメンにしたら売れるんじゃね?
153 22/05/23(月)12:49:48 No.930583528
お高い中華は和食や洋食のそれとはまた違って これが美味いものだ食らえ!ってダイレクトアタックされてる感覚に陥る
154 22/05/23(月)12:49:48 No.930583529
>一度超高級中華に連れて行ってもらったことあるけどスープ飲んだら唇がひっつくという未知の体験をした…なんだったんだあれ ガチのコンソメとかフカヒレで起こるやつ
155 22/05/23(月)12:50:25 No.930583703
>ガチのコンソメはなんなの… 香味野菜とひき肉を煮て出汁が取れたら具材を捨てて メレンゲを投入してアクを取るという作業を20回ほど繰り返す
156 22/05/23(月)12:50:34 No.930583748
>この辺でどうにかできんかな ファッチュ―チョンじゃない単なる美味しいスープだ
157 22/05/23(月)12:50:48 No.930583811
美味すぎて頭がおかしくなるスープって知り合いの華僑のおっさんが言ってたから1度でいいから飲んでみたい
158 22/05/23(月)12:50:51 No.930583822
>ガチのコンソメはなんなの… いわゆるうってるコンソメスープはコンソメスープの前段階でしかないから…
159 22/05/23(月)12:51:09 No.930583912
>ガチのコンソメはなんなの… https://www.youtube.com/watch?v=ioGo3fajn5U もしかしたら本物はもっと手間かかってるかもしれないけど
160 22/05/23(月)12:51:17 No.930583948
>作業を20回ほど繰り返す なそ にん
161 22/05/23(月)12:51:19 No.930583959
>福建省出身の知り合いは日本では本物と呼べるものは食べられないと言っていた 日本では入れられない秘密の材料が…?
162 22/05/23(月)12:51:31 No.930584010
コンソメもコンソメをベースにしてコンソメ作る 再帰的スープだな
163 22/05/23(月)12:52:04 No.930584146
絶滅危惧種とかで保護指定されてる生物の乾物とか使ったやつありそうだな
164 22/05/23(月)12:52:24 No.930584236
コンソメ作る前のブイヨンで6時間くらいかかります
165 22/05/23(月)12:52:26 No.930584248
ガチのコンソメはこれスープなのか…?って状態で飲むと頭おかしくなるし唇もくっつくよ
166 22/05/23(月)12:53:02 No.930584420
>>福建省出身の知り合いは日本では本物と呼べるものは食べられないと言っていた >日本では入れられない秘密の材料が…? 真面目な話 検疫とか色々あるだろうし
167 22/05/23(月)12:53:23 No.930584510
アメリカで普通のラーメンは難しいだろ? そういう話じゃないの
168 22/05/23(月)12:53:29 No.930584538
もはやトリコの世界観
169 22/05/23(月)12:53:45 No.930584594
ちなみに鹿のちんちんは向こうでは強壮剤として知られていて割とポピュラー 日本で言うすっぽんみたいなもの
170 22/05/23(月)12:53:48 No.930584607
>真面目な話 >検疫とか色々あるだろうし 食べちゃいけない肉とか使ってるかもしれないし...
171 22/05/23(月)12:53:54 No.930584644
上等な舌持ってないと複雑な味を楽しめなかったりしない?
172 22/05/23(月)12:54:01 No.930584674
ガチのコンソメが出てくるようなお店一度くらい行ってみたい…
173 22/05/23(月)12:54:34 No.930584830
>上等な舌持ってないと複雑な味を楽しめなかったりしない? パワーで殴ってくるから繊細だと死ぬ 単純でも死ぬ
174 22/05/23(月)12:55:49 No.930585199
>絶滅危惧種とかで保護指定されてる生物の乾物とか使ったやつありそうだな ある トトアバって名前の魚の浮き袋の干物(干魚肚) 等級次第で120万円ぐらい
175 22/05/23(月)12:55:55 No.930585232
中華料理は奥深い
176 22/05/23(月)12:56:30 No.930585393
>食べちゃいけない肉とか使ってるかもしれないし... いろんな国のえらい人との会食で中華料理を振る舞う時には必ず出るくらいの代表料理なのでそんなやばいものは無いと思われる
177 22/05/23(月)12:56:40 No.930585438
>>絶滅危惧種とかで保護指定されてる生物の乾物とか使ったやつありそうだな >ある >トトアバって名前の魚の浮き袋の干物(干魚肚) >等級次第で120万円ぐらい 調べたら海のコカインってでてきたぞ
178 22/05/23(月)12:57:10 No.930585575
>いろんな国のえらい人との会食で中華料理を振る舞う時には必ず出るくらいの代表料理なのでそんなやばいものは無いと思われる 非常に珍しい火の鳥が手に入ったので
179 22/05/23(月)12:57:12 No.930585582
>上等な舌持ってないと複雑な味を楽しめなかったりしない? どううまいか分解できなくてもうまいことはうまいんじゃね その人にとって値段相応にはならないかもしれん