虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 今年は4... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    22/05/22(日)19:10:14 No.930325454

    今年は4.5kほど採れました 半分位お裾分けして残りをV.Oで梅酒にしようと思います。

    1 22/05/22(日)19:11:31 No.930325947

    いいねえ

    2 22/05/22(日)19:13:41 No.930326781

    もうそんな時期か

    3 22/05/22(日)19:16:27 No.930327835

    梅酒いいよね…

    4 22/05/22(日)19:17:21 No.930328179

    今年ももう梅の季節か、 誰もお酒飲まないのに店頭に梅が並ぶと 梅酒をつけてしまうのはどうしたらいいんでしょうか 飲む以外の利用法が知りたいです。

    5 22/05/22(日)19:17:36 No.930328292

    タンタカターン

    6 22/05/22(日)19:19:53 No.930329219

    梅シロップにしなされ

    7 22/05/22(日)19:20:34 No.930329538

    ワグナス! 去年のとかが残ってる!

    8 22/05/22(日)19:23:31 No.930330749

    スピリタスで高速抽出するのが一番だわ 何しろ砂糖を入れる必要が無い

    9 22/05/22(日)19:23:52 No.930330907

    いろんな酒使うと個性が出て良いって聞くね

    10 22/05/22(日)19:25:12 No.930331481

    去年の6月初めて漬けた あと1ヶ月くらいだ

    11 22/05/22(日)19:26:29 No.930332010

    バイウゼンセーン

    12 22/05/22(日)19:27:13 No.930332281

    今年は安くなったかなスピリタス

    13 22/05/22(日)19:27:26 [s] No.930332368

    祖母が存命のときはこういうのも作ってくれてましたfu1091907.jpeg

    14 22/05/22(日)19:28:36 No.930332814

    リコール43 オレのイチオシです

    15 22/05/22(日)19:28:48 No.930332868

    無職になったからVO買えないよぉ…

    16 22/05/22(日)19:30:28 No.930333481

    >スピリタスで高速抽出するのが一番だわ >何しろ砂糖を入れる必要が無い それもうリキュールじゃない?

    17 22/05/22(日)19:31:35 No.930333910

    今年はふるさと納税で3kgも買っちゃった 酒の準備もしてないのに

    18 22/05/22(日)19:31:35 No.930333913

    黒糖入れるのが好きでそればっかになってる

    19 22/05/22(日)19:32:20 No.930334197

    すぐ飲む用と熟成用で3瓶くらい用意するけど なかなか費用がかさんで困る 熟成用もすぐに飲んでしまって困る

    20 22/05/22(日)19:34:12 No.930334933

    >ワグナス! >去年のとかが残ってる! 小瓶に入れて棚で熟成させとくのもいいぞノエル

    21 22/05/22(日)19:34:18 No.930334957

    >黒糖入れるのが好きでそればっかになってる 国産のラム酒の原酒70度あって 黒糖っぽい甘い匂いはするが全く甘くないものが出来るよ

    22 22/05/22(日)19:36:20 No.930335769

    糖分追加したものしか飲んだことないけど度数の高い酒オンリーも面白そうだな 別の瓶でしてみるか

    23 22/05/22(日)19:37:36 No.930336302

    棚をチェックしたらにんにくと唐辛子浸けた瓶があったの忘れてたわ…

    24 22/05/22(日)19:38:14 No.930336564

    >糖分追加したものしか飲んだことないけど度数の高い酒オンリーも面白そうだな 糖分なんて後で足せば良いんだよ

    25 22/05/22(日)19:38:33 No.930336690

    >fu1091907.jpeg おばあちゃん何者なの

    26 22/05/22(日)19:40:33 No.930337512

    はちみつでやってみようかなと見てみたが地元産のはちみつ高え

    27 22/05/22(日)19:40:40 No.930337544

    今年は日本酒か黒糖焼酎かどっちにしようか悩んでいる 両方作れ…?そうだね…

    28 22/05/22(日)19:40:56 No.930337659

    2018年のブランデー梅酒が8㍑ある…

    29 22/05/22(日)19:42:10 No.930338115

    梅そんな要らんけど 少量なら小瓶に詰めてグラッパでやってみたいな 相当香りが強いから失敗するかもしれんし

    30 22/05/22(日)19:42:39 No.930338302

    >飲む以外の利用法が知りたいです。 玄関先に撒く

    31 22/05/22(日)19:42:45 No.930338342

    2016年にSKYで漬けたやつが濃すぎて減っていかない

    32 22/05/22(日)19:43:23 No.930338608

    なんかやたら無糖を推してくるやつがいるな

    33 22/05/22(日)19:44:02 No.930338921

    安い炭酸水で週ごとに飲みまくるから1年以上もたせたことないや

    34 22/05/22(日)19:45:37 No.930339607

    >飲む以外の利用法が知りたいです。 そういや虫のトラップや野生生物の罠に使ってる農家の人いたな あいつらも酒飲むの?

    35 22/05/22(日)19:49:40 No.930341362

    バニラアイスに少し垂らして食べると美味しいぞ

    36 22/05/22(日)19:51:37 No.930342160

    梅もやる予定だけど今年は一足先に山椒をジンに漬けた

    37 22/05/22(日)19:52:25 No.930342465

    VOで漬けるのはとてもいいぞ

    38 22/05/22(日)19:53:14 No.930342829

    >糖分なんて後で足せば良いんだよ 糖分の浸透圧で出すのとアルコールで抽出するんじゃエキスの出方が違うんよ あと熟成の仕方も

    39 22/05/22(日)19:59:57 No.930346076

    >そういや虫のトラップや野生生物の罠に使ってる農家の人いたな >あいつらも酒飲むの? 発酵臭に寄ってくる 野生下で発酵してるのは果物だけだからそれ目当て

    40 22/05/22(日)20:04:13 No.930348336

    >あと熟成の仕方も 多分想定している梅と酒の比率が違う

    41 22/05/22(日)20:04:45 No.930348693

    うちも2本の梅の木から5kgくらい取れたよ 酒は飲めないから全部梅漬けになると思う…

    42 22/05/22(日)20:05:53 No.930349327

    >多分想定している梅と酒の比率が違う 出た情報小出し