22/05/22(日)16:44:53 俺はミ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1653205493801.jpg 22/05/22(日)16:44:53 No.930273820
俺はミディアムレアが好きなつまらない人間なんだ
1 22/05/22(日)16:45:55 No.930274231
ウェルダンを寄越せ
2 22/05/22(日)16:46:56 No.930274596
ウェルダンはすき焼き並に良い牛肉を台無しにする食べ方
3 22/05/22(日)16:50:10 No.930275774
レアで上手に熱を通せるのは本当に上手だと思うんだ
4 22/05/22(日)16:50:31 No.930275897
ブルーで
5 22/05/22(日)16:53:37 No.930276994
ウェルダン
6 22/05/22(日)16:55:23 No.930277606
昔はよく焼いた方がいいと思っていたが良い肉ならレアに近い方が美味いんだと理解できた
7 22/05/22(日)16:57:33 No.930278340
レアが好きなんだけどダメな店だと脂身が冷たいまま出される事もあるから 信用できない店はミディアムレアで
8 22/05/22(日)16:58:27 No.930278658
赤いところ残ってると生理的に無理で…
9 22/05/22(日)16:58:50 No.930278768
レアで仕上げたつもりなんだけど休ませてる間にミディアムレアになってる…
10 22/05/22(日)17:00:34 No.930279402
ウェルダンで肉食ってる感味わうのが好き
11 22/05/22(日)17:01:39 No.930279784
>ウェルダンで肉食ってる感味わうのが好き >ウェルダンはすき焼き並に良い牛肉を台無しにする食べ方
12 22/05/22(日)17:02:46 No.930280173
肉は焼けば焼くほど肉食ってる感無くなるものでは…?
13 22/05/22(日)17:03:01 No.930280256
>赤いところ残ってると生理的に無理で… 赤いのは生って意味じゃないぞ
14 22/05/22(日)17:04:27 No.930280718
日本だとウェルダンっていってもミディアムウェルくらいでくるからそれが好き
15 22/05/22(日)17:08:10 No.930281975
子供の頃赤いままの肉食ったこと無くて未だに赤い肉はちょっとビックリする
16 22/05/22(日)17:17:29 No.930285241
出たソザイ族……
17 22/05/22(日)17:17:46 No.930285328
焼肉ならまだわかるんだが…
18 22/05/22(日)17:19:01 No.930285785
焼き加減は好みでええ!
19 22/05/22(日)17:20:45 No.930286376
牛の赤い部分は大丈夫と頭では分かっていても豚や鶏の生焼けと同じように体が受け取ってバグる
20 22/05/22(日)17:21:35 No.930286684
レアのぐにって食感があんま好きじゃないんだけど単に焼き方悪くて本来のレアじゃないってだけなのかな ウェルダンよりのサクッて食感が好き
21 22/05/22(日)17:23:24 No.930287380
食感がね…
22 22/05/22(日)17:24:45 No.930287853
せめてピンクになってないと嫌だな
23 22/05/22(日)17:25:07 No.930288000
いい肉だとレアに近いほど噛み切りづらく固い ウェルダンをガチガチとかいうのは安い肉しか食ってないだけなんだ
24 22/05/22(日)17:26:09 No.930288420
ウェルダンって全然wellでもwell doneでもないよね
25 22/05/22(日)17:29:04 No.930289559
これだったらミディアムレアくらいで表面がカリッっと少し揚がった感じになってるのが好き
26 22/05/22(日)17:31:11 No.930290403
>いい肉だとレアに近いほど噛み切りづらく固い >ウェルダンをガチガチとかいうのは安い肉しか食ってないだけなんだ いい肉ほどレアで安い肉ほどウェルダンって習ったぜー
27 22/05/22(日)17:32:04 No.930290739
安肉のウェルダンはガチガチになって食えたもんじゃないから 安肉のレアは正解だと思う
28 22/05/22(日)17:32:26 No.930290894
ちゃんと火加減調節すればどんな肉でもウェルダンは美味いよ
29 22/05/22(日)17:32:31 No.930290922
たまにどうしようもなくウェルダンが食いたくなる時があると思う
30 22/05/22(日)17:32:53 No.930291090
安い肉はレアだと臭みがきつい
31 22/05/22(日)17:33:41 No.930291393
>子供の頃赤いままの肉食ったこと無くて未だに赤い肉はちょっとビックリする 子供の頃はじいちゃんの捌いた鳥のモツとかそのまま生で食わせてもらってたから鳥はいけるけど 牛は売られていく関係で食えたことないから同じく赤いのは火を通しちゃうな
32 22/05/22(日)17:33:59 No.930291494
肩ロース肉が硬くてね…
33 22/05/22(日)17:34:18 No.930291620
固い肉が好きなので安い筋張ったヤツをミディアムレアでおねがいします
34 22/05/22(日)17:34:19 No.930291626
はん気取り屋が
35 22/05/22(日)17:34:45 No.930291787
>肩ロース肉が硬くてね… その辺は煮込み用じゃないかな…
36 22/05/22(日)17:34:48 No.930291813
人の好きな焼き加減にケチ付けるようなつまらない奴にはなりたくないものだ
37 22/05/22(日)17:34:56 No.930291847
おすすめなんですかって聞くとミディアムレア7割レア3割くらいになる
38 22/05/22(日)17:35:10 No.930291935
高い店でレア頼んだら冷たい! なのでミディアムで頼むようにしてる
39 22/05/22(日)17:35:39 No.930292085
ミディアムウェルダンって頼めるのかな…
40 22/05/22(日)17:36:19 No.930292357
良い肉の基準が霜降りなのか赤身重点なのかでレアかウェルダンがいいのか分かれるぜ 霜降りはほとんど火を通さなくても美味いように育ててるからレア寄りが良いぜ 赤身重点の肉は良い肉も悪い肉も火を通した方が歯切れがよくなるぜ
41 22/05/22(日)17:38:16 No.930293143
ミディアムレアだと肉冷たくはないけどアツアツじゃないのが嫌なんだよな
42 22/05/22(日)17:39:50 No.930293745
自分で焼くと大体ミディアムウェルになる
43 22/05/22(日)17:41:06 No.930294240
ハンバーグならウェルダン
44 22/05/22(日)17:41:44 No.930294490
いや肩ロースは安ステーキの大定番だろ!?
45 22/05/22(日)17:41:53 No.930294546
美味しい焼き方で調べて出てくる時間でやると大体レアになる