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22/05/22(日)16:44:53 俺はミ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1653205493801.jpg 22/05/22(日)16:44:53 No.930273820

俺はミディアムレアが好きなつまらない人間なんだ

1 22/05/22(日)16:45:55 No.930274231

ウェルダンを寄越せ

2 22/05/22(日)16:46:56 No.930274596

ウェルダンはすき焼き並に良い牛肉を台無しにする食べ方

3 22/05/22(日)16:50:10 No.930275774

レアで上手に熱を通せるのは本当に上手だと思うんだ

4 22/05/22(日)16:50:31 No.930275897

ブルーで

5 22/05/22(日)16:53:37 No.930276994

ウェルダン

6 22/05/22(日)16:55:23 No.930277606

昔はよく焼いた方がいいと思っていたが良い肉ならレアに近い方が美味いんだと理解できた

7 22/05/22(日)16:57:33 No.930278340

レアが好きなんだけどダメな店だと脂身が冷たいまま出される事もあるから 信用できない店はミディアムレアで

8 22/05/22(日)16:58:27 No.930278658

赤いところ残ってると生理的に無理で…

9 22/05/22(日)16:58:50 No.930278768

レアで仕上げたつもりなんだけど休ませてる間にミディアムレアになってる…

10 22/05/22(日)17:00:34 No.930279402

ウェルダンで肉食ってる感味わうのが好き

11 22/05/22(日)17:01:39 No.930279784

>ウェルダンで肉食ってる感味わうのが好き >ウェルダンはすき焼き並に良い牛肉を台無しにする食べ方

12 22/05/22(日)17:02:46 No.930280173

肉は焼けば焼くほど肉食ってる感無くなるものでは…?

13 22/05/22(日)17:03:01 No.930280256

>赤いところ残ってると生理的に無理で… 赤いのは生って意味じゃないぞ

14 22/05/22(日)17:04:27 No.930280718

日本だとウェルダンっていってもミディアムウェルくらいでくるからそれが好き

15 22/05/22(日)17:08:10 No.930281975

子供の頃赤いままの肉食ったこと無くて未だに赤い肉はちょっとビックリする

16 22/05/22(日)17:17:29 No.930285241

出たソザイ族……

17 22/05/22(日)17:17:46 No.930285328

焼肉ならまだわかるんだが…

18 22/05/22(日)17:19:01 No.930285785

焼き加減は好みでええ!

19 22/05/22(日)17:20:45 No.930286376

牛の赤い部分は大丈夫と頭では分かっていても豚や鶏の生焼けと同じように体が受け取ってバグる

20 22/05/22(日)17:21:35 No.930286684

レアのぐにって食感があんま好きじゃないんだけど単に焼き方悪くて本来のレアじゃないってだけなのかな ウェルダンよりのサクッて食感が好き

21 22/05/22(日)17:23:24 No.930287380

食感がね…

22 22/05/22(日)17:24:45 No.930287853

せめてピンクになってないと嫌だな

23 22/05/22(日)17:25:07 No.930288000

いい肉だとレアに近いほど噛み切りづらく固い ウェルダンをガチガチとかいうのは安い肉しか食ってないだけなんだ

24 22/05/22(日)17:26:09 No.930288420

ウェルダンって全然wellでもwell doneでもないよね

25 22/05/22(日)17:29:04 No.930289559

これだったらミディアムレアくらいで表面がカリッっと少し揚がった感じになってるのが好き

26 22/05/22(日)17:31:11 No.930290403

>いい肉だとレアに近いほど噛み切りづらく固い >ウェルダンをガチガチとかいうのは安い肉しか食ってないだけなんだ いい肉ほどレアで安い肉ほどウェルダンって習ったぜー

27 22/05/22(日)17:32:04 No.930290739

安肉のウェルダンはガチガチになって食えたもんじゃないから 安肉のレアは正解だと思う

28 22/05/22(日)17:32:26 No.930290894

ちゃんと火加減調節すればどんな肉でもウェルダンは美味いよ

29 22/05/22(日)17:32:31 No.930290922

たまにどうしようもなくウェルダンが食いたくなる時があると思う

30 22/05/22(日)17:32:53 No.930291090

安い肉はレアだと臭みがきつい

31 22/05/22(日)17:33:41 No.930291393

>子供の頃赤いままの肉食ったこと無くて未だに赤い肉はちょっとビックリする 子供の頃はじいちゃんの捌いた鳥のモツとかそのまま生で食わせてもらってたから鳥はいけるけど 牛は売られていく関係で食えたことないから同じく赤いのは火を通しちゃうな

32 22/05/22(日)17:33:59 No.930291494

肩ロース肉が硬くてね…

33 22/05/22(日)17:34:18 No.930291620

固い肉が好きなので安い筋張ったヤツをミディアムレアでおねがいします

34 22/05/22(日)17:34:19 No.930291626

はん気取り屋が

35 22/05/22(日)17:34:45 No.930291787

>肩ロース肉が硬くてね… その辺は煮込み用じゃないかな…

36 22/05/22(日)17:34:48 No.930291813

人の好きな焼き加減にケチ付けるようなつまらない奴にはなりたくないものだ

37 22/05/22(日)17:34:56 No.930291847

おすすめなんですかって聞くとミディアムレア7割レア3割くらいになる

38 22/05/22(日)17:35:10 No.930291935

高い店でレア頼んだら冷たい! なのでミディアムで頼むようにしてる

39 22/05/22(日)17:35:39 No.930292085

ミディアムウェルダンって頼めるのかな…

40 22/05/22(日)17:36:19 No.930292357

良い肉の基準が霜降りなのか赤身重点なのかでレアかウェルダンがいいのか分かれるぜ 霜降りはほとんど火を通さなくても美味いように育ててるからレア寄りが良いぜ 赤身重点の肉は良い肉も悪い肉も火を通した方が歯切れがよくなるぜ

41 22/05/22(日)17:38:16 No.930293143

ミディアムレアだと肉冷たくはないけどアツアツじゃないのが嫌なんだよな

42 22/05/22(日)17:39:50 No.930293745

自分で焼くと大体ミディアムウェルになる

43 22/05/22(日)17:41:06 No.930294240

ハンバーグならウェルダン

44 22/05/22(日)17:41:44 No.930294490

いや肩ロースは安ステーキの大定番だろ!?

45 22/05/22(日)17:41:53 No.930294546

美味しい焼き方で調べて出てくる時間でやると大体レアになる

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