22/05/22(日)16:43:23 家系ラ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1653205403986.jpg 22/05/22(日)16:43:23 No.930273310
家系ラーメンいいよね
1 22/05/22(日)16:45:51 ID:mb7/cKjc mb7/cKjc No.930274198
よさ dice1d100=20 (20)
2 22/05/22(日)16:49:27 No.930275526
家系で粉落とし注文するやつ初めて見た
3 22/05/22(日)16:50:39 No.930275936
家はやわめが好き
4 22/05/22(日)16:54:16 No.930277236
粉落とし…?噛みきれなくない?
5 22/05/22(日)16:55:11 No.930277529
何と勘違いしたんだろう
6 22/05/22(日)16:57:33 No.930278336
粉落としはともかく固めのほうが好きだな
7 22/05/22(日)16:58:32 No.930278676
家系で粉落としは腹壊しそう
8 22/05/22(日)17:00:01 No.930279193
米にニンニク豆板醤直乗せはちよっと…
9 22/05/22(日)17:00:53 No.930279530
粉落としって店員さんやってくれるんだろうか
10 22/05/22(日)17:01:11 No.930279617
麺の硬さって博多とかだけだと思ってた
11 22/05/22(日)17:03:37 ID:H/OKP1kk H/OKP1kk No.930280439
削除依頼によって隔離されました こう言うの見る度にラーメンオタクって発達障害のキチガイなんだなと改めて痛感させられる
12 22/05/22(日)17:04:46 No.930280826
全部ふつうが一番間違いない
13 22/05/22(日)17:09:12 No.930282314
元祖ってことはたぶん吉村家だろうけど粉落としとか受けてくれるのかなあそこ…
14 22/05/22(日)17:09:34 No.930282440
>麺の硬さって博多とかだけだと思ってた 家系はだいたいどこの店も麺の硬さ・油の多さ・タレの濃さ みたいなのを選べるようになってる
15 22/05/22(日)17:14:04 No.930284018
九州とんこつと間違えてない?大丈夫?
16 22/05/22(日)17:14:36 No.930284206
麺普通でいつも頼むんだけど固めの良さってなんなの?
17 22/05/22(日)17:15:08 No.930284410
家系だと店に好みの選び方が書いてあるしな
18 22/05/22(日)17:15:44 No.930284622
固めって煮えてないだけなことが多い 情報食ってるだけでは
19 22/05/22(日)17:16:16 No.930284781
家系で粉落としは流石に
20 22/05/22(日)17:17:03 No.930285076
普通で柔らかすぎる店とかで硬めを頼むとかはある 粉落としはどうかしてる…
21 22/05/22(日)17:18:45 No.930285709
元祖って吉村家?
22 22/05/22(日)17:20:06 No.930286142
粉落としという言葉を誤解してる気もする
23 22/05/22(日)17:23:06 No.930287262
チンポオンザバード的なネタかもしれないけどライスオンザヌードルも間違えてるよね
24 22/05/22(日)17:23:33 No.930287436
硬め柔らかめは家系でもあるけど中太麺で粉落としする馬鹿初めて見た
25 22/05/22(日)17:23:36 No.930287456
ラーメンオタク達特有の「オーダーから5分で着丼」「本日のオペは◯◯氏」「1000gを10分で完飲」みたいな言い回しキモ過ぎてずっと追いかけてたらいつの間にか毎日ツイート見ないと気が済まなくなった
26 22/05/22(日)17:25:41 No.930288225
>硬め柔らかめは家系でもあるけど中太麺で粉落としする馬鹿初めて見た 普通の中華そば出す町中華に来たお客が着席するなり「ハリガネ」って言ってたの思い出した
27 22/05/22(日)17:25:41 No.930288229
>ラーメンオタク達特有の「オーダーから5分で着丼」「本日のオペは◯◯氏」「1000gを10分で完飲」みたいな言い回しキモ過ぎてずっと追いかけてたらいつの間にか毎日ツイート見ないと気が済まなくなった ラーメン中毒ならぬラーメンオタク中毒…
28 22/05/22(日)17:25:50 No.930288290
ニンニクどっさりもスープに浸けた海苔でニンニクと豆板醤毎ライス包んで食うのも分かるんだけど粉落としだけは文化が違いすぎる
29 22/05/22(日)17:26:25 No.930288523
二郎系の店に来て固め濃いめ言う
30 22/05/22(日)17:28:14 No.930289235
>ラーメンオタク達特有の「オーダーから5分で着丼」「本日のオペは◯◯氏」「1000gを10分で完飲」みたいな言い回しキモ過ぎてずっと追いかけてたらいつの間にか毎日ツイート見ないと気が済まなくなった 二郎系でこれやってるアカウントは急に停止するよね…
31 22/05/22(日)17:28:14 No.930289238
大量のニンニク入れてる身でそんな事言うのも変な話だけど中太麺粉落としとか腹壊すだろ
32 22/05/22(日)17:29:41 No.930289750
>二郎系でこれやってるアカウントは急に停止するよね… 死ぃ~
33 22/05/22(日)17:29:49 No.930289802
粉落としを固めの通称と思ってるのか ハナから食ってないかのどっちか
34 22/05/22(日)17:30:19 No.930290030
ラオタ特有の言い回しはなんか癖になるよね… 小気味いいというか
35 22/05/22(日)17:30:20 No.930290042
家系で粉落としができないと決まってるわけじゃないよね 美味くはないだろうけど…
36 22/05/22(日)17:30:42 No.930290204
ニンニクチップ&生ニンニグは家系以外でやるとイマイチだったな
37 22/05/22(日)17:31:05 No.930290359
ご好意感謝
38 22/05/22(日)17:31:54 No.930290673
>家系で粉落としができないと決まってるわけじゃないよね 粉落としってのは茹で方の話だからできる出来ないで言えば出来るけど 頼まれても店困ると思う…
39 22/05/22(日)17:32:10 No.930290774
>>ラーメンオタク達特有の「オーダーから5分で着丼」「本日のオペは◯◯氏」「1000gを10分で完飲」みたいな言い回しキモ過ぎてずっと追いかけてたらいつの間にか毎日ツイート見ないと気が済まなくなった >二郎系でこれやってるアカウントは急に停止するよね… し、しんでる…
40 22/05/22(日)17:32:17 No.930290832
>>二郎系でこれやってるアカウントは急に停止するよね… >死ぃ~ 死にはしていなかったがいつもの気持ち悪いノリの文章書かなくなるパターンも多いがあれなんでだろう
41 22/05/22(日)17:32:59 No.930291123
>ニンニクチップ&生ニンニグは家系以外でやるとイマイチだったな 他のスープでやるとニンニグ勝ちすぎるんだよね お家でやるならキンレイのお水がいらないアレがいい
42 22/05/22(日)17:33:02 No.930291145
>>>二郎系でこれやってるアカウントは急に停止するよね… >>死ぃ~ >死にはしていなかったがいつもの気持ち悪いノリの文章書かなくなるパターンも多いがあれなんでだろう リアル知り合いにバレて弄れてメンタルがやられたパターン
43 22/05/22(日)17:33:30 No.930291322
粉落としなんてとんこつの極細ですら生で腹壊すのに 家系の麺で粉落とし…?
44 22/05/22(日)17:33:35 No.930291354
多分亡くなったアカウント https://twitter.com/torobderomkutay
45 22/05/22(日)17:34:31 No.930291701
粉落としなんて博多でもやるやついないよ
46 22/05/22(日)17:34:56 No.930291845
お忍びで通わせてもらっているお店ですって言い回しもあるけど そんなわざわざ世を忍ばなければいけないやんごとなきお方なのかお前…ってなる
47 22/05/22(日)17:35:35 No.930292057
>多分亡くなったアカウント >https://twitter.com/torobderomkutay 連休中かよ…
48 22/05/22(日)17:35:38 No.930292077
味玉あざっす
49 22/05/22(日)17:35:39 No.930292086
中太麺で粉落としや湯気通ししても食える麺じゃ無いだろ
50 22/05/22(日)17:35:53 No.930292180
濃いめ固め多めか普通の二択だと思ってた
51 22/05/22(日)17:36:35 No.930292469
>粉落としなんて博多でもやるやついないよ 湯気通しとかもあるぞ
52 22/05/22(日)17:36:41 No.930292499
毎日次郎系は死なねえわけがねえ…
53 22/05/22(日)17:36:48 No.930292540
今家系は鶏油不足が思った以上に深刻らしいね 油多めができない店も増えてるとか
54 22/05/22(日)17:36:53 No.930292569
豚の餌
55 22/05/22(日)17:37:10 No.930292672
インスタントの家系は面倒なときのおかずに最適で助かる
56 22/05/22(日)17:38:35 No.930293254
玉ねぎ増し出来んよ
57 22/05/22(日)17:38:40 No.930293280
毎日タンメンの俺ですら始めて半年でアンタ死ぬよって数値に悪化したのにな
58 22/05/22(日)17:39:25 No.930293582
>毎日次郎系は死なねえわけがねえ… 1日2回とか食ってたりするからな…
59 22/05/22(日)17:39:50 No.930293740
>https://twitter.com/torobderomkutay 毎日食ってるわこいつ そりゃ死ぬ
60 22/05/22(日)17:39:56 No.930293776
死んだか…
61 22/05/22(日)17:39:56 No.930293777
>>粉落としなんて博多でもやるやついないよ >湯気通しとかもあるぞ もう生って呼べよ!
62 22/05/22(日)17:40:16 No.930293908
>毎日タンメンの俺ですら始めて半年でアンタ死ぬよって数値に悪化したのにな 健康に良いって思い込んでも効果がないのか…
63 22/05/22(日)17:40:49 No.930294122
内臓は騙されない
64 22/05/22(日)17:40:57 No.930294186
気持ち粉落としでいいから!
65 22/05/22(日)17:41:23 No.930294343
なんだその粉落としって…初めて聞く単語だ
66 22/05/22(日)17:41:49 No.930294516
高校生の時はラーメン大盛にご飯3杯とかやってたけど、今は並盛に小ライスでお腹パンパンになる
67 22/05/22(日)17:41:50 No.930294528
生もある 頼むやつは居ない
68 22/05/22(日)17:42:13 No.930294666
>なんだその粉落としって…初めて聞く単語だ 博多ではよく聞くけど...
69 22/05/22(日)17:42:14 No.930294680
>>毎日次郎系は死なねえわけがねえ… >1日2回とか食ってたりするからな… 家系ラーメン週4の知り合いは半年で見違えるくらい太って顔色が茶色になって体臭も臭くなったよ 時間の問題かな?
70 22/05/22(日)17:42:47 No.930294887
完飲やめろ
71 22/05/22(日)17:42:51 No.930294911
隣の人が粉落としでとか言ったら笑っちゃうかもしれん
72 22/05/22(日)17:42:54 No.930294945
博多民も粉落とし頼むやついねえよ
73 22/05/22(日)17:42:57 No.930294961
>博多ではよく聞くけど... そうか…
74 22/05/22(日)17:43:00 No.930294985
>なんだその粉落としって…初めて聞く単語だ 障害者専用だから知らなくていいよ