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22/05/22(日)11:52:06 No.930177788
俺はダークカラアゲニスト 味の素とシャンタンを下味に使う
1 22/05/22(日)11:54:03 No.930178281
普通過ぎてダーク感が欠片もないな…
2 22/05/22(日)11:54:28 No.930178400
にんにくは無くていいのか?
3 22/05/22(日)11:55:06 No.930178558
俺は基本のカラアゲニスト いつでも生姜ニンニク醤油料理酒
4 22/05/22(日)11:56:34 No.930178964
拙者は和風カラアゲニスト 白だし&柚子胡椒で参る
5 22/05/22(日)11:57:19 No.930179164
俺はマヨラー
6 22/05/22(日)11:57:23 No.930179181
>拙者は和風カラアゲニスト >白だし&柚子胡椒で参る 柚子胡椒は後乗せがよいのではござらぬか?
7 22/05/22(日)11:57:37 No.930179231
衣はザクザクで頼む
8 22/05/22(日)11:58:25 No.930179451
>柚子胡椒は後乗せがよいのではござらぬか? 後乗せもいいんでござるが下味にすることで辛味がいい感じに抜けて風味のいい唐揚げになるのでござるよ
9 22/05/22(日)11:59:16 No.930179696
>後乗せもいいんでござるが下味にすることで辛味がいい感じに抜けて風味のいい唐揚げになるのでござるよ さすがでござる
10 22/05/22(日)11:59:24 No.930179737
俺は気付きのカラアゲニスト 唐揚げよりフライドチキンの方がうまいぜ
11 22/05/22(日)11:59:58 No.930179908
俺は手抜きカラアゲニスト 冷凍で十分だよ
12 22/05/22(日)12:00:20 No.930180032
俺はインドから来たカラアゲニスト ほんの少しカレー粉を混ぜたまえ
13 22/05/22(日)12:01:01 No.930180247
美味しい唐揚げ作りたいけど二度あげさぼりたい
14 22/05/22(日)12:02:16 No.930180687
>俺はインドから来たカラアゲニスト >ほんの少しカレー粉を混ぜたまえ 俺はダークザンギニスト カレー粉はふんだんに使う
15 22/05/22(日)12:02:42 No.930180816
スレ「」ダークじゃなくてかわいい
16 22/05/22(日)12:03:30 No.930181087
ギンギン ザザン ザンギマン
17 22/05/22(日)12:03:49 No.930181214
熟練の手抜きカラアゲニストに聞きたいんでござるがおすすめの唐揚げ粉をご教授いただきたい
18 22/05/22(日)12:04:11 No.930181331
オールスパイスという唐揚げ下味用調味料
19 22/05/22(日)12:04:52 No.930181563
俺はザクザク至上主義のカラアゲニスト 衣は片栗粉しか認めん 小麦粉を混ぜるのもなしだ
20 22/05/22(日)12:05:52 No.930181881
醤油・料理酒・すりおろしにんにく・すりおろし生姜 以上だ
21 22/05/22(日)12:06:15 No.930181992
俺は日清製粉の手先 日清から揚げ粉で十分だよ
22 22/05/22(日)12:06:32 No.930182076
俺は中華唐揚げ使い 醤油ではなく塩だ 一枚につき塩を小さじ半入れろ 衣は卵を下地に片栗粉多めでいけ
23 22/05/22(日)12:06:56 No.930182205
お店でもシャンタン下味にしてるところあるよね
24 22/05/22(日)12:07:17 No.930182299
フライドチキン的に作りたいがオールスパイスわからないマン!
25 22/05/22(日)12:08:29 No.930182684
俺はただの唐揚げ好き 揚げたらなんでもおいしい
26 22/05/22(日)12:08:59 No.930182811
マキシマムかほりにし使っとけば間違いない
27 22/05/22(日)12:09:47 No.930183052
中華のでかくてザクザクした唐揚げ作るにはどうしたらいいかな
28 22/05/22(日)12:10:13 No.930183204
我は正統派カラアゲニスト 醤油酒すりおろしニンニクすりおろし生姜すりおろし玉ねぎに鶏ガラを下味に用い衣は片栗粉を使うのが王道よ
29 22/05/22(日)12:11:23 No.930183586
>中華のでかくてザクザクした唐揚げ作るにはどうしたらいいかな デカくてザクザクさせればいい
30 22/05/22(日)12:12:54 No.930184068
俺はデブ どれが一番うまいか白黒つけてやるから全員のカラアゲと白飯を持ってくるデブ
31 22/05/22(日)12:13:01 No.930184110
衣は片栗粉が強すぎて選択肢がない 米粉混ぜたらサクサクになるんだっけ
32 22/05/22(日)12:13:27 No.930184252
俺は油淋鶏大好きマン 油淋鶏大好き!
33 22/05/22(日)12:14:09 No.930184444
俺はちょっと意識高い唐揚ゲニスト 液体塩麹だけでもおいしーよ
34 22/05/22(日)12:14:19 No.930184515
ミーはニセカラアゲニスト 唐揚げと称してナゲット出しマース
35 22/05/22(日)12:14:47 No.930184663
>俺はちょっと意識高い唐揚ゲニスト >液体塩麹だけでもおいしーよ めっちゃ柔らかくなるよね…焦げやすいけどうめ…
36 22/05/22(日)12:15:01 No.930184733
>ミーはニセカラアゲニスト >唐揚げと称してナゲット出しマース それはそれでありがたい…
37 22/05/22(日)12:15:24 No.930184849
俺は邪道のカラアゲニスト 実はウスターソースに漬け込むとめちゃくちゃうまいんだぜ
38 22/05/22(日)12:16:09 No.930185091
ワタシはメガネかけたフトッチョニスト 白いスーツが似合うでしょ? 今なら3ピース半額ヨ
39 22/05/22(日)12:16:57 No.930185330
晩飯に唐揚げ食べたくなってきた
40 22/05/22(日)12:17:18 No.930185453
ワタシタンドリーチキニスト 下味ハヨーグルト使イマス
41 22/05/22(日)12:17:21 No.930185471
昨日ご機嫌すぎてモモ2枚分揚げて食べたぜ 未だに胃が重い
42 22/05/22(日)12:18:50 No.930185906
俺は食べ歩きカラアゲニスト コロナ禍で吉野家でさえ唐揚げはじめる世の中になって群雄割拠って気分だが そんな中からあげクンREDはどうしてこんなに美味いんだろうな…
43 22/05/22(日)12:19:54 No.930186223
唐揚げ食べたい欲とからあげくん食べたい欲はちげえよな… どっちもうまいぜ…
44 22/05/22(日)12:20:28 No.930186411
俺はちょっと凝り始めた唐揚げ二スト あごだし醤油と薄口醤油で漬けると美味い
45 22/05/22(日)12:20:38 No.930186462
オレ サンゾクヤキニスト イチマイニク スキ
46 22/05/22(日)12:21:26 No.930186698
塩胡椒と料理酒だけの唐揚げも美味しいと聞いたでござる
47 22/05/22(日)12:22:13 No.930186973
下味よりも衣がわからない 俺には何もわからないんだ
48 22/05/22(日)12:22:52 No.930187186
>下味よりも衣がわからない >俺には何もわからないんだ 基本は片栗粉と小麦粉を3:1 揚げる前にきっちり粉落とすのよ
49 22/05/22(日)12:23:09 No.930187280
>塩胡椒と料理酒だけの唐揚げも美味しいと聞いたでござる 国産肉だとそれでめちゃくちゃうまい
50 22/05/22(日)12:23:54 No.930187503
ソースかけていい?
51 22/05/22(日)12:24:26 No.930187668
日本で一番うまい唐揚げ定食を出すお店は下味に味の素と醤油しか使ってないらしい
52 22/05/22(日)12:25:03 No.930187889
日本で一番うまい唐揚げ定食を出すお店は日本に100以上あるという
53 22/05/22(日)12:25:26 No.930188079
ごめん…俺実はタツタニアンだったんだ…
54 22/05/22(日)12:25:53 No.930188332
>ごめん…俺実はタツタニアンだったんだ… カラアゲと竜田の違いがいまだにわからねえ ザンギもだ
55 22/05/22(日)12:25:53 No.930188336
>ごめん…俺実はザンギニアンだったんだ…
56 22/05/22(日)12:26:23 [チキン南蛮] No.930188558
チキン南蛮
57 22/05/22(日)12:26:35 No.930188651
俺はフライドチキナーだ オールスパイスに牛乳、チリペッパーで欧米の香りだぜ
58 22/05/22(日)12:29:11 No.930189598
闇の唐揚げってこういうのじゃないの fu1090784.jpg
59 22/05/22(日)12:29:25 No.930189699
千切りキャベツ以外の相方を認めません
60 22/05/22(日)12:30:18 No.930190038
>闇の唐揚げってこういうのじゃないの >fu1090784.jpg これは最高母ちゃんの唐揚げだろ
61 22/05/22(日)12:30:37 No.930190136
正直味の素の味がよくわからない
62 22/05/22(日)12:31:10 No.930190309
俺は普通のカラアゲニスト 変に凝るより日清のから揚げ粉で十分ですよ
63 22/05/22(日)12:31:31 No.930190423
>カラアゲと竜田の違いがいまだにわからねえ 唐揚げは衣が小麦粉で竜田は片栗粉
64 22/05/22(日)12:31:33 No.930190428
スレ画のキツネ色のカリカリ唐揚げてどれくらいの粉配分でどれくらいの温度で何分揚げれば良いんだろ
65 22/05/22(日)12:31:41 No.930190467
ポン酢唐揚げニストは俺だけらしいな 美味しいからやってみてね
66 22/05/22(日)12:33:05 No.930190937
俺は衣カラアゲニスト 衣はいつでも小麦粉片栗粉パン粉を1:1:1で作る
67 22/05/22(日)12:33:35 No.930191112
パン粉!?
68 22/05/22(日)12:33:52 No.930191213
パン粉は初耳ニスト
69 22/05/22(日)12:34:29 No.930191414
俺はナンコツカラアゲニスト 軟骨の唐揚げも用意して
70 22/05/22(日)12:34:30 No.930191422
柿の種砕いて衣に混ぜたらザックザクになるよ 口の中が切れるくらい
71 22/05/22(日)12:34:42 No.930191485
最近韓国チキンにハマってるニスト フライドチキンと唐揚げの間って感ジ
72 22/05/22(日)12:34:57 No.930191574
>千切りキャベツ以外の相方を認めません 千切りキャベツが最高なのは異論ねぇけどよぉ スライスしたキュウリやトマトも悪くねえんだ 塩味リセットに丁度いい
73 22/05/22(日)12:35:04 No.930191616
>俺はナンコツカラアゲニスト >軟骨の唐揚げも用意して ザンジカラ!
74 22/05/22(日)12:35:41 No.930191791
>>千切りキャベツ以外の相方を認めません >千切りキャベツが最高なのは異論ねぇけどよぉ >スライスしたキュウリやトマトも悪くねえんだ >塩味リセットに丁度いい わかるよ たくあんもいいよな
75 22/05/22(日)12:35:47 No.930191819
>千切りキャベツ以外の相方を認めません 俺はデブ 白米だけで十分
76 22/05/22(日)12:36:00 No.930191898
>スレ画のキツネ色のカリカリ唐揚げてどれくらいの粉配分でどれくらいの温度で何分揚げれば良いんだろ 揚げ物は170~180が基本だと寿司屋のアニキも言っていた 後は一発で行くか二度揚げするかだ
77 22/05/22(日)12:36:12 No.930191966
>柿の種砕いて衣に混ぜたらザックザクになるよ >口の中が切れるくらい 山葵とか生姜味で作っても美味しいよね
78 22/05/22(日)12:36:30 No.930192061
ここまでトリテニアンを名乗る輩はいないようだな
79 22/05/22(日)12:36:32 No.930192080
>俺はナンコツカラアゲニスト >軟骨の唐揚げも用意して 俺はやげん軟骨もヒザ軟骨も等しく愛する節操のないナンコツカラアゲニストだ
80 22/05/22(日)12:36:42 No.930192144
俺は素材にこだわるカラアゲニスト チューブと生じゃ全然違う
81 22/05/22(日)12:36:43 No.930192150
アウトドア動画でよく見る 深めのポットで作れば使う油の量が減って便利だと気づいた ああ言うポットって普通にスポーツ用品店行けば売ってるものかしら
82 22/05/22(日)12:37:16 No.930192339
俺は海のカラアゲニスト タコの唐揚げがたまに無性に食いたくなる
83 22/05/22(日)12:37:45 No.930192496
>俺は海のカラアゲニスト >タコの唐揚げがたまに無性に食いたくなる 俺はそこにアジやイカの唐揚げも加えたい
84 22/05/22(日)12:37:45 No.930192498
俺は怠惰のカラアゲニスト 専門店でテイクアウトだ
85 22/05/22(日)12:37:59 No.930192589
私は真実のカラアゲニスト 一つ残らずハニーマスタードで徹底的に和える
86 22/05/22(日)12:38:17 No.930192695
俺はチキンカツラー 唐揚げよりも美味いはず
87 22/05/22(日)12:38:28 No.930192747
唐揚げのな 身の付いてた皮が好きなんだ 皮だけの唐揚げはなんか違うんだニストですこんにちは
88 22/05/22(日)12:38:42 No.930192812
チューリップとかいうやつ食べてみたい
89 22/05/22(日)12:38:51 No.930192860
勿論飲むのはアルコールの有無に関わらず炭酸だ 米じゃなくポテトを当てようが単品でツマミにしようが コレだけは譲れねえ トマトジュースと迷ったがトマトジュースも炭酸割りなら言うことがねえ
90 22/05/22(日)12:39:12 No.930192968
俺は無知なカラアゲニスト 何で唐なんだろう?
91 22/05/22(日)12:39:47 No.930193158
俺は油のカラアゲニスト 具だくさんのラー油とマヨネーズ混ぜたのにつけて食べる
92 22/05/22(日)12:39:47 No.930193159
俺はアウトソーシングカラアゲニスト からやまに買いに行く
93 22/05/22(日)12:39:51 No.930193191
もも肉何等分にしてる?
94 22/05/22(日)12:40:26 No.930193372
俺は流離いの飲みニスト ビールやハイボールも勿論良いけどジントニックと揚げ物の相性は至高だと主張したい
95 22/05/22(日)12:40:37 No.930193425
>もも肉何等分にしてる? ?
96 22/05/22(日)12:40:43 No.930193461
私は異端のカラアゲニスト たっぷりの卵と片栗で作った厚い衣でフリッター状に仕上げる
97 22/05/22(日)12:40:52 No.930193510
>>もも肉何等分にしてる? >? 5等分
98 22/05/22(日)12:41:51 No.930193859
>>>もも肉何等分にしてる? >>? >5等分 一口サイズできた!
99 22/05/22(日)12:41:52 No.930193862
>>>もも肉何等分にしてる? >>? >5等分 いい感じのサイズの唐揚げ出来た!
100 22/05/22(日)12:41:55 No.930193886
俺は唐揚げは買う専門で家ではもっぱらヤキニスト 油の処理が面倒です…
101 22/05/22(日)12:42:12 No.930193979
>もも肉何等分にしてる? 中華唐揚げなら五等分 普通なら6
102 22/05/22(日)12:42:23 No.930194027
こういうのいいよね https://youtu.be/-QjgCfrplnU
103 22/05/22(日)12:43:22 No.930194349
ザ男メシって感じの唐揚げはモモを2~3切れって感じ
104 22/05/22(日)12:43:31 No.930194400
俺は基本テクニックの大事さを再確認したカラアゲニスト ・常温に戻す ・キッチンペーパーで水分を抜く ・包丁で開いてミートテンダライザーで穴を開ける これだけで全然違うね…
105 22/05/22(日)12:44:05 No.930194600
俺は怠惰なカラアゲニスト 一枚肉をそのまま揚げる
106 22/05/22(日)12:45:36 No.930195091
一回屋台の唐揚げ作ってみたい 冷凍の2kgの唐揚げと業務用の唐揚げ粉を合わせた雑なやつ
107 22/05/22(日)12:46:51 No.930195524
>一回屋台の唐揚げ作ってみたい >冷凍の2kgの唐揚げと業務用の唐揚げ粉を合わせた雑なやつ 俺はカラアゲニスト 晩御飯は決まったな
108 22/05/22(日)12:47:16 No.930195654
そんなに食べるの!?
109 22/05/22(日)12:47:42 No.930195789
>一回屋台の唐揚げ作ってみたい >冷凍の2kgの唐揚げと業務用の唐揚げ粉を合わせた雑なやつ これをポリバケツに入れたらマジで屋台だな
110 22/05/22(日)12:49:38 No.930196419
国産と外国産だとやっぱり違うのかな
111 22/05/22(日)12:52:24 No.930197405
やはり粉自体にあじを付けるのがいちばん美味いと思う