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    22/05/22(日)11:52:06 No.930177788

    俺はダークカラアゲニスト 味の素とシャンタンを下味に使う

    1 22/05/22(日)11:54:03 No.930178281

    普通過ぎてダーク感が欠片もないな…

    2 22/05/22(日)11:54:28 No.930178400

    にんにくは無くていいのか?

    3 22/05/22(日)11:55:06 No.930178558

    俺は基本のカラアゲニスト いつでも生姜ニンニク醤油料理酒

    4 22/05/22(日)11:56:34 No.930178964

    拙者は和風カラアゲニスト 白だし&柚子胡椒で参る

    5 22/05/22(日)11:57:19 No.930179164

    俺はマヨラー

    6 22/05/22(日)11:57:23 No.930179181

    >拙者は和風カラアゲニスト >白だし&柚子胡椒で参る 柚子胡椒は後乗せがよいのではござらぬか?

    7 22/05/22(日)11:57:37 No.930179231

    衣はザクザクで頼む

    8 22/05/22(日)11:58:25 No.930179451

    >柚子胡椒は後乗せがよいのではござらぬか? 後乗せもいいんでござるが下味にすることで辛味がいい感じに抜けて風味のいい唐揚げになるのでござるよ

    9 22/05/22(日)11:59:16 No.930179696

    >後乗せもいいんでござるが下味にすることで辛味がいい感じに抜けて風味のいい唐揚げになるのでござるよ さすがでござる

    10 22/05/22(日)11:59:24 No.930179737

    俺は気付きのカラアゲニスト 唐揚げよりフライドチキンの方がうまいぜ

    11 22/05/22(日)11:59:58 No.930179908

    俺は手抜きカラアゲニスト 冷凍で十分だよ

    12 22/05/22(日)12:00:20 No.930180032

    俺はインドから来たカラアゲニスト ほんの少しカレー粉を混ぜたまえ

    13 22/05/22(日)12:01:01 No.930180247

    美味しい唐揚げ作りたいけど二度あげさぼりたい

    14 22/05/22(日)12:02:16 No.930180687

    >俺はインドから来たカラアゲニスト >ほんの少しカレー粉を混ぜたまえ 俺はダークザンギニスト カレー粉はふんだんに使う

    15 22/05/22(日)12:02:42 No.930180816

    スレ「」ダークじゃなくてかわいい

    16 22/05/22(日)12:03:30 No.930181087

    ギンギン ザザン ザンギマン

    17 22/05/22(日)12:03:49 No.930181214

    熟練の手抜きカラアゲニストに聞きたいんでござるがおすすめの唐揚げ粉をご教授いただきたい

    18 22/05/22(日)12:04:11 No.930181331

    オールスパイスという唐揚げ下味用調味料

    19 22/05/22(日)12:04:52 No.930181563

    俺はザクザク至上主義のカラアゲニスト 衣は片栗粉しか認めん 小麦粉を混ぜるのもなしだ

    20 22/05/22(日)12:05:52 No.930181881

    醤油・料理酒・すりおろしにんにく・すりおろし生姜 以上だ

    21 22/05/22(日)12:06:15 No.930181992

    俺は日清製粉の手先 日清から揚げ粉で十分だよ

    22 22/05/22(日)12:06:32 No.930182076

    俺は中華唐揚げ使い 醤油ではなく塩だ 一枚につき塩を小さじ半入れろ 衣は卵を下地に片栗粉多めでいけ

    23 22/05/22(日)12:06:56 No.930182205

    お店でもシャンタン下味にしてるところあるよね

    24 22/05/22(日)12:07:17 No.930182299

    フライドチキン的に作りたいがオールスパイスわからないマン!

    25 22/05/22(日)12:08:29 No.930182684

    俺はただの唐揚げ好き 揚げたらなんでもおいしい

    26 22/05/22(日)12:08:59 No.930182811

    マキシマムかほりにし使っとけば間違いない

    27 22/05/22(日)12:09:47 No.930183052

    中華のでかくてザクザクした唐揚げ作るにはどうしたらいいかな

    28 22/05/22(日)12:10:13 No.930183204

    我は正統派カラアゲニスト 醤油酒すりおろしニンニクすりおろし生姜すりおろし玉ねぎに鶏ガラを下味に用い衣は片栗粉を使うのが王道よ

    29 22/05/22(日)12:11:23 No.930183586

    >中華のでかくてザクザクした唐揚げ作るにはどうしたらいいかな デカくてザクザクさせればいい

    30 22/05/22(日)12:12:54 No.930184068

    俺はデブ どれが一番うまいか白黒つけてやるから全員のカラアゲと白飯を持ってくるデブ

    31 22/05/22(日)12:13:01 No.930184110

    衣は片栗粉が強すぎて選択肢がない 米粉混ぜたらサクサクになるんだっけ

    32 22/05/22(日)12:13:27 No.930184252

    俺は油淋鶏大好きマン 油淋鶏大好き!

    33 22/05/22(日)12:14:09 No.930184444

    俺はちょっと意識高い唐揚ゲニスト 液体塩麹だけでもおいしーよ

    34 22/05/22(日)12:14:19 No.930184515

    ミーはニセカラアゲニスト 唐揚げと称してナゲット出しマース

    35 22/05/22(日)12:14:47 No.930184663

    >俺はちょっと意識高い唐揚ゲニスト >液体塩麹だけでもおいしーよ めっちゃ柔らかくなるよね…焦げやすいけどうめ…

    36 22/05/22(日)12:15:01 No.930184733

    >ミーはニセカラアゲニスト >唐揚げと称してナゲット出しマース それはそれでありがたい…

    37 22/05/22(日)12:15:24 No.930184849

    俺は邪道のカラアゲニスト 実はウスターソースに漬け込むとめちゃくちゃうまいんだぜ

    38 22/05/22(日)12:16:09 No.930185091

    ワタシはメガネかけたフトッチョニスト 白いスーツが似合うでしょ? 今なら3ピース半額ヨ

    39 22/05/22(日)12:16:57 No.930185330

    晩飯に唐揚げ食べたくなってきた

    40 22/05/22(日)12:17:18 No.930185453

    ワタシタンドリーチキニスト 下味ハヨーグルト使イマス

    41 22/05/22(日)12:17:21 No.930185471

    昨日ご機嫌すぎてモモ2枚分揚げて食べたぜ 未だに胃が重い

    42 22/05/22(日)12:18:50 No.930185906

    俺は食べ歩きカラアゲニスト コロナ禍で吉野家でさえ唐揚げはじめる世の中になって群雄割拠って気分だが そんな中からあげクンREDはどうしてこんなに美味いんだろうな…

    43 22/05/22(日)12:19:54 No.930186223

    唐揚げ食べたい欲とからあげくん食べたい欲はちげえよな… どっちもうまいぜ…

    44 22/05/22(日)12:20:28 No.930186411

    俺はちょっと凝り始めた唐揚げ二スト あごだし醤油と薄口醤油で漬けると美味い

    45 22/05/22(日)12:20:38 No.930186462

    オレ サンゾクヤキニスト イチマイニク スキ

    46 22/05/22(日)12:21:26 No.930186698

    塩胡椒と料理酒だけの唐揚げも美味しいと聞いたでござる

    47 22/05/22(日)12:22:13 No.930186973

    下味よりも衣がわからない 俺には何もわからないんだ

    48 22/05/22(日)12:22:52 No.930187186

    >下味よりも衣がわからない >俺には何もわからないんだ 基本は片栗粉と小麦粉を3:1 揚げる前にきっちり粉落とすのよ

    49 22/05/22(日)12:23:09 No.930187280

    >塩胡椒と料理酒だけの唐揚げも美味しいと聞いたでござる 国産肉だとそれでめちゃくちゃうまい

    50 22/05/22(日)12:23:54 No.930187503

    ソースかけていい?

    51 22/05/22(日)12:24:26 No.930187668

    日本で一番うまい唐揚げ定食を出すお店は下味に味の素と醤油しか使ってないらしい

    52 22/05/22(日)12:25:03 No.930187889

    日本で一番うまい唐揚げ定食を出すお店は日本に100以上あるという

    53 22/05/22(日)12:25:26 No.930188079

    ごめん…俺実はタツタニアンだったんだ…

    54 22/05/22(日)12:25:53 No.930188332

    >ごめん…俺実はタツタニアンだったんだ… カラアゲと竜田の違いがいまだにわからねえ ザンギもだ

    55 22/05/22(日)12:25:53 No.930188336

    >ごめん…俺実はザンギニアンだったんだ…

    56 22/05/22(日)12:26:23 [チキン南蛮] No.930188558

    チキン南蛮

    57 22/05/22(日)12:26:35 No.930188651

    俺はフライドチキナーだ オールスパイスに牛乳、チリペッパーで欧米の香りだぜ

    58 22/05/22(日)12:29:11 No.930189598

    闇の唐揚げってこういうのじゃないの fu1090784.jpg

    59 22/05/22(日)12:29:25 No.930189699

    千切りキャベツ以外の相方を認めません

    60 22/05/22(日)12:30:18 No.930190038

    >闇の唐揚げってこういうのじゃないの >fu1090784.jpg これは最高母ちゃんの唐揚げだろ

    61 22/05/22(日)12:30:37 No.930190136

    正直味の素の味がよくわからない

    62 22/05/22(日)12:31:10 No.930190309

    俺は普通のカラアゲニスト 変に凝るより日清のから揚げ粉で十分ですよ

    63 22/05/22(日)12:31:31 No.930190423

    >カラアゲと竜田の違いがいまだにわからねえ 唐揚げは衣が小麦粉で竜田は片栗粉

    64 22/05/22(日)12:31:33 No.930190428

    スレ画のキツネ色のカリカリ唐揚げてどれくらいの粉配分でどれくらいの温度で何分揚げれば良いんだろ

    65 22/05/22(日)12:31:41 No.930190467

    ポン酢唐揚げニストは俺だけらしいな 美味しいからやってみてね

    66 22/05/22(日)12:33:05 No.930190937

    俺は衣カラアゲニスト 衣はいつでも小麦粉片栗粉パン粉を1:1:1で作る

    67 22/05/22(日)12:33:35 No.930191112

    パン粉!?

    68 22/05/22(日)12:33:52 No.930191213

    パン粉は初耳ニスト

    69 22/05/22(日)12:34:29 No.930191414

    俺はナンコツカラアゲニスト 軟骨の唐揚げも用意して

    70 22/05/22(日)12:34:30 No.930191422

    柿の種砕いて衣に混ぜたらザックザクになるよ 口の中が切れるくらい

    71 22/05/22(日)12:34:42 No.930191485

    最近韓国チキンにハマってるニスト フライドチキンと唐揚げの間って感ジ

    72 22/05/22(日)12:34:57 No.930191574

    >千切りキャベツ以外の相方を認めません 千切りキャベツが最高なのは異論ねぇけどよぉ スライスしたキュウリやトマトも悪くねえんだ 塩味リセットに丁度いい

    73 22/05/22(日)12:35:04 No.930191616

    >俺はナンコツカラアゲニスト >軟骨の唐揚げも用意して ザンジカラ!

    74 22/05/22(日)12:35:41 No.930191791

    >>千切りキャベツ以外の相方を認めません >千切りキャベツが最高なのは異論ねぇけどよぉ >スライスしたキュウリやトマトも悪くねえんだ >塩味リセットに丁度いい わかるよ たくあんもいいよな

    75 22/05/22(日)12:35:47 No.930191819

    >千切りキャベツ以外の相方を認めません 俺はデブ 白米だけで十分

    76 22/05/22(日)12:36:00 No.930191898

    >スレ画のキツネ色のカリカリ唐揚げてどれくらいの粉配分でどれくらいの温度で何分揚げれば良いんだろ 揚げ物は170~180が基本だと寿司屋のアニキも言っていた 後は一発で行くか二度揚げするかだ

    77 22/05/22(日)12:36:12 No.930191966

    >柿の種砕いて衣に混ぜたらザックザクになるよ >口の中が切れるくらい 山葵とか生姜味で作っても美味しいよね

    78 22/05/22(日)12:36:30 No.930192061

    ここまでトリテニアンを名乗る輩はいないようだな

    79 22/05/22(日)12:36:32 No.930192080

    >俺はナンコツカラアゲニスト >軟骨の唐揚げも用意して 俺はやげん軟骨もヒザ軟骨も等しく愛する節操のないナンコツカラアゲニストだ

    80 22/05/22(日)12:36:42 No.930192144

    俺は素材にこだわるカラアゲニスト チューブと生じゃ全然違う

    81 22/05/22(日)12:36:43 No.930192150

    アウトドア動画でよく見る 深めのポットで作れば使う油の量が減って便利だと気づいた ああ言うポットって普通にスポーツ用品店行けば売ってるものかしら

    82 22/05/22(日)12:37:16 No.930192339

    俺は海のカラアゲニスト タコの唐揚げがたまに無性に食いたくなる

    83 22/05/22(日)12:37:45 No.930192496

    >俺は海のカラアゲニスト >タコの唐揚げがたまに無性に食いたくなる 俺はそこにアジやイカの唐揚げも加えたい

    84 22/05/22(日)12:37:45 No.930192498

    俺は怠惰のカラアゲニスト 専門店でテイクアウトだ

    85 22/05/22(日)12:37:59 No.930192589

    私は真実のカラアゲニスト 一つ残らずハニーマスタードで徹底的に和える

    86 22/05/22(日)12:38:17 No.930192695

    俺はチキンカツラー 唐揚げよりも美味いはず

    87 22/05/22(日)12:38:28 No.930192747

    唐揚げのな 身の付いてた皮が好きなんだ 皮だけの唐揚げはなんか違うんだニストですこんにちは

    88 22/05/22(日)12:38:42 No.930192812

    チューリップとかいうやつ食べてみたい

    89 22/05/22(日)12:38:51 No.930192860

    勿論飲むのはアルコールの有無に関わらず炭酸だ 米じゃなくポテトを当てようが単品でツマミにしようが コレだけは譲れねえ トマトジュースと迷ったがトマトジュースも炭酸割りなら言うことがねえ

    90 22/05/22(日)12:39:12 No.930192968

    俺は無知なカラアゲニスト 何で唐なんだろう?

    91 22/05/22(日)12:39:47 No.930193158

    俺は油のカラアゲニスト 具だくさんのラー油とマヨネーズ混ぜたのにつけて食べる

    92 22/05/22(日)12:39:47 No.930193159

    俺はアウトソーシングカラアゲニスト からやまに買いに行く

    93 22/05/22(日)12:39:51 No.930193191

    もも肉何等分にしてる?

    94 22/05/22(日)12:40:26 No.930193372

    俺は流離いの飲みニスト ビールやハイボールも勿論良いけどジントニックと揚げ物の相性は至高だと主張したい

    95 22/05/22(日)12:40:37 No.930193425

    >もも肉何等分にしてる? ?

    96 22/05/22(日)12:40:43 No.930193461

    私は異端のカラアゲニスト たっぷりの卵と片栗で作った厚い衣でフリッター状に仕上げる

    97 22/05/22(日)12:40:52 No.930193510

    >>もも肉何等分にしてる? >? 5等分

    98 22/05/22(日)12:41:51 No.930193859

    >>>もも肉何等分にしてる? >>? >5等分 一口サイズできた!

    99 22/05/22(日)12:41:52 No.930193862

    >>>もも肉何等分にしてる? >>? >5等分 いい感じのサイズの唐揚げ出来た!

    100 22/05/22(日)12:41:55 No.930193886

    俺は唐揚げは買う専門で家ではもっぱらヤキニスト 油の処理が面倒です…

    101 22/05/22(日)12:42:12 No.930193979

    >もも肉何等分にしてる? 中華唐揚げなら五等分 普通なら6

    102 22/05/22(日)12:42:23 No.930194027

    こういうのいいよね https://youtu.be/-QjgCfrplnU

    103 22/05/22(日)12:43:22 No.930194349

    ザ男メシって感じの唐揚げはモモを2~3切れって感じ

    104 22/05/22(日)12:43:31 No.930194400

    俺は基本テクニックの大事さを再確認したカラアゲニスト ・常温に戻す ・キッチンペーパーで水分を抜く ・包丁で開いてミートテンダライザーで穴を開ける これだけで全然違うね…

    105 22/05/22(日)12:44:05 No.930194600

    俺は怠惰なカラアゲニスト 一枚肉をそのまま揚げる

    106 22/05/22(日)12:45:36 No.930195091

    一回屋台の唐揚げ作ってみたい 冷凍の2kgの唐揚げと業務用の唐揚げ粉を合わせた雑なやつ

    107 22/05/22(日)12:46:51 No.930195524

    >一回屋台の唐揚げ作ってみたい >冷凍の2kgの唐揚げと業務用の唐揚げ粉を合わせた雑なやつ 俺はカラアゲニスト 晩御飯は決まったな

    108 22/05/22(日)12:47:16 No.930195654

    そんなに食べるの!?

    109 22/05/22(日)12:47:42 No.930195789

    >一回屋台の唐揚げ作ってみたい >冷凍の2kgの唐揚げと業務用の唐揚げ粉を合わせた雑なやつ これをポリバケツに入れたらマジで屋台だな

    110 22/05/22(日)12:49:38 No.930196419

    国産と外国産だとやっぱり違うのかな

    111 22/05/22(日)12:52:24 No.930197405

    やはり粉自体にあじを付けるのがいちばん美味いと思う