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22/05/22(日)11:52:06 俺はダ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1653187926163.jpg 22/05/22(日)11:52:06 No.930177788

俺はダークカラアゲニスト 味の素とシャンタンを下味に使う

1 22/05/22(日)11:54:03 No.930178281

普通過ぎてダーク感が欠片もないな…

2 22/05/22(日)11:54:28 No.930178400

にんにくは無くていいのか?

3 22/05/22(日)11:55:06 No.930178558

俺は基本のカラアゲニスト いつでも生姜ニンニク醤油料理酒

4 22/05/22(日)11:56:34 No.930178964

拙者は和風カラアゲニスト 白だし&柚子胡椒で参る

5 22/05/22(日)11:57:19 No.930179164

俺はマヨラー

6 22/05/22(日)11:57:23 No.930179181

>拙者は和風カラアゲニスト >白だし&柚子胡椒で参る 柚子胡椒は後乗せがよいのではござらぬか?

7 22/05/22(日)11:57:37 No.930179231

衣はザクザクで頼む

8 22/05/22(日)11:58:25 No.930179451

>柚子胡椒は後乗せがよいのではござらぬか? 後乗せもいいんでござるが下味にすることで辛味がいい感じに抜けて風味のいい唐揚げになるのでござるよ

9 22/05/22(日)11:59:16 No.930179696

>後乗せもいいんでござるが下味にすることで辛味がいい感じに抜けて風味のいい唐揚げになるのでござるよ さすがでござる

10 22/05/22(日)11:59:24 No.930179737

俺は気付きのカラアゲニスト 唐揚げよりフライドチキンの方がうまいぜ

11 22/05/22(日)11:59:58 No.930179908

俺は手抜きカラアゲニスト 冷凍で十分だよ

12 22/05/22(日)12:00:20 No.930180032

俺はインドから来たカラアゲニスト ほんの少しカレー粉を混ぜたまえ

13 22/05/22(日)12:01:01 No.930180247

美味しい唐揚げ作りたいけど二度あげさぼりたい

14 22/05/22(日)12:02:16 No.930180687

>俺はインドから来たカラアゲニスト >ほんの少しカレー粉を混ぜたまえ 俺はダークザンギニスト カレー粉はふんだんに使う

15 22/05/22(日)12:02:42 No.930180816

スレ「」ダークじゃなくてかわいい

16 22/05/22(日)12:03:30 No.930181087

ギンギン ザザン ザンギマン

17 22/05/22(日)12:03:49 No.930181214

熟練の手抜きカラアゲニストに聞きたいんでござるがおすすめの唐揚げ粉をご教授いただきたい

18 22/05/22(日)12:04:11 No.930181331

オールスパイスという唐揚げ下味用調味料

19 22/05/22(日)12:04:52 No.930181563

俺はザクザク至上主義のカラアゲニスト 衣は片栗粉しか認めん 小麦粉を混ぜるのもなしだ

20 22/05/22(日)12:05:52 No.930181881

醤油・料理酒・すりおろしにんにく・すりおろし生姜 以上だ

21 22/05/22(日)12:06:15 No.930181992

俺は日清製粉の手先 日清から揚げ粉で十分だよ

22 22/05/22(日)12:06:32 No.930182076

俺は中華唐揚げ使い 醤油ではなく塩だ 一枚につき塩を小さじ半入れろ 衣は卵を下地に片栗粉多めでいけ

23 22/05/22(日)12:06:56 No.930182205

お店でもシャンタン下味にしてるところあるよね

24 22/05/22(日)12:07:17 No.930182299

フライドチキン的に作りたいがオールスパイスわからないマン!

25 22/05/22(日)12:08:29 No.930182684

俺はただの唐揚げ好き 揚げたらなんでもおいしい

26 22/05/22(日)12:08:59 No.930182811

マキシマムかほりにし使っとけば間違いない

27 22/05/22(日)12:09:47 No.930183052

中華のでかくてザクザクした唐揚げ作るにはどうしたらいいかな

28 22/05/22(日)12:10:13 No.930183204

我は正統派カラアゲニスト 醤油酒すりおろしニンニクすりおろし生姜すりおろし玉ねぎに鶏ガラを下味に用い衣は片栗粉を使うのが王道よ

29 22/05/22(日)12:11:23 No.930183586

>中華のでかくてザクザクした唐揚げ作るにはどうしたらいいかな デカくてザクザクさせればいい

30 22/05/22(日)12:12:54 No.930184068

俺はデブ どれが一番うまいか白黒つけてやるから全員のカラアゲと白飯を持ってくるデブ

31 22/05/22(日)12:13:01 No.930184110

衣は片栗粉が強すぎて選択肢がない 米粉混ぜたらサクサクになるんだっけ

32 22/05/22(日)12:13:27 No.930184252

俺は油淋鶏大好きマン 油淋鶏大好き!

33 22/05/22(日)12:14:09 No.930184444

俺はちょっと意識高い唐揚ゲニスト 液体塩麹だけでもおいしーよ

34 22/05/22(日)12:14:19 No.930184515

ミーはニセカラアゲニスト 唐揚げと称してナゲット出しマース

35 22/05/22(日)12:14:47 No.930184663

>俺はちょっと意識高い唐揚ゲニスト >液体塩麹だけでもおいしーよ めっちゃ柔らかくなるよね…焦げやすいけどうめ…

36 22/05/22(日)12:15:01 No.930184733

>ミーはニセカラアゲニスト >唐揚げと称してナゲット出しマース それはそれでありがたい…

37 22/05/22(日)12:15:24 No.930184849

俺は邪道のカラアゲニスト 実はウスターソースに漬け込むとめちゃくちゃうまいんだぜ

38 22/05/22(日)12:16:09 No.930185091

ワタシはメガネかけたフトッチョニスト 白いスーツが似合うでしょ? 今なら3ピース半額ヨ

39 22/05/22(日)12:16:57 No.930185330

晩飯に唐揚げ食べたくなってきた

40 22/05/22(日)12:17:18 No.930185453

ワタシタンドリーチキニスト 下味ハヨーグルト使イマス

41 22/05/22(日)12:17:21 No.930185471

昨日ご機嫌すぎてモモ2枚分揚げて食べたぜ 未だに胃が重い

42 22/05/22(日)12:18:50 No.930185906

俺は食べ歩きカラアゲニスト コロナ禍で吉野家でさえ唐揚げはじめる世の中になって群雄割拠って気分だが そんな中からあげクンREDはどうしてこんなに美味いんだろうな…

43 22/05/22(日)12:19:54 No.930186223

唐揚げ食べたい欲とからあげくん食べたい欲はちげえよな… どっちもうまいぜ…

44 22/05/22(日)12:20:28 No.930186411

俺はちょっと凝り始めた唐揚げ二スト あごだし醤油と薄口醤油で漬けると美味い

45 22/05/22(日)12:20:38 No.930186462

オレ サンゾクヤキニスト イチマイニク スキ

46 22/05/22(日)12:21:26 No.930186698

塩胡椒と料理酒だけの唐揚げも美味しいと聞いたでござる

47 22/05/22(日)12:22:13 No.930186973

下味よりも衣がわからない 俺には何もわからないんだ

48 22/05/22(日)12:22:52 No.930187186

>下味よりも衣がわからない >俺には何もわからないんだ 基本は片栗粉と小麦粉を3:1 揚げる前にきっちり粉落とすのよ

49 22/05/22(日)12:23:09 No.930187280

>塩胡椒と料理酒だけの唐揚げも美味しいと聞いたでござる 国産肉だとそれでめちゃくちゃうまい

50 22/05/22(日)12:23:54 No.930187503

ソースかけていい?

51 22/05/22(日)12:24:26 No.930187668

日本で一番うまい唐揚げ定食を出すお店は下味に味の素と醤油しか使ってないらしい

52 22/05/22(日)12:25:03 No.930187889

日本で一番うまい唐揚げ定食を出すお店は日本に100以上あるという

53 22/05/22(日)12:25:26 No.930188079

ごめん…俺実はタツタニアンだったんだ…

54 22/05/22(日)12:25:53 No.930188332

>ごめん…俺実はタツタニアンだったんだ… カラアゲと竜田の違いがいまだにわからねえ ザンギもだ

55 22/05/22(日)12:25:53 No.930188336

>ごめん…俺実はザンギニアンだったんだ…

56 <a href="mailto:チキン南蛮">22/05/22(日)12:26:23</a> [チキン南蛮] No.930188558

チキン南蛮

57 22/05/22(日)12:26:35 No.930188651

俺はフライドチキナーだ オールスパイスに牛乳、チリペッパーで欧米の香りだぜ

58 22/05/22(日)12:29:11 No.930189598

闇の唐揚げってこういうのじゃないの fu1090784.jpg

59 22/05/22(日)12:29:25 No.930189699

千切りキャベツ以外の相方を認めません

60 22/05/22(日)12:30:18 No.930190038

>闇の唐揚げってこういうのじゃないの >fu1090784.jpg これは最高母ちゃんの唐揚げだろ

61 22/05/22(日)12:30:37 No.930190136

正直味の素の味がよくわからない

62 22/05/22(日)12:31:10 No.930190309

俺は普通のカラアゲニスト 変に凝るより日清のから揚げ粉で十分ですよ

63 22/05/22(日)12:31:31 No.930190423

>カラアゲと竜田の違いがいまだにわからねえ 唐揚げは衣が小麦粉で竜田は片栗粉

64 22/05/22(日)12:31:33 No.930190428

スレ画のキツネ色のカリカリ唐揚げてどれくらいの粉配分でどれくらいの温度で何分揚げれば良いんだろ

65 22/05/22(日)12:31:41 No.930190467

ポン酢唐揚げニストは俺だけらしいな 美味しいからやってみてね

66 22/05/22(日)12:33:05 No.930190937

俺は衣カラアゲニスト 衣はいつでも小麦粉片栗粉パン粉を1:1:1で作る

67 22/05/22(日)12:33:35 No.930191112

パン粉!?

68 22/05/22(日)12:33:52 No.930191213

パン粉は初耳ニスト

69 22/05/22(日)12:34:29 No.930191414

俺はナンコツカラアゲニスト 軟骨の唐揚げも用意して

70 22/05/22(日)12:34:30 No.930191422

柿の種砕いて衣に混ぜたらザックザクになるよ 口の中が切れるくらい

71 22/05/22(日)12:34:42 No.930191485

最近韓国チキンにハマってるニスト フライドチキンと唐揚げの間って感ジ

72 22/05/22(日)12:34:57 No.930191574

>千切りキャベツ以外の相方を認めません 千切りキャベツが最高なのは異論ねぇけどよぉ スライスしたキュウリやトマトも悪くねえんだ 塩味リセットに丁度いい

73 22/05/22(日)12:35:04 No.930191616

>俺はナンコツカラアゲニスト >軟骨の唐揚げも用意して ザンジカラ!

74 22/05/22(日)12:35:41 No.930191791

>>千切りキャベツ以外の相方を認めません >千切りキャベツが最高なのは異論ねぇけどよぉ >スライスしたキュウリやトマトも悪くねえんだ >塩味リセットに丁度いい わかるよ たくあんもいいよな

75 22/05/22(日)12:35:47 No.930191819

>千切りキャベツ以外の相方を認めません 俺はデブ 白米だけで十分

76 22/05/22(日)12:36:00 No.930191898

>スレ画のキツネ色のカリカリ唐揚げてどれくらいの粉配分でどれくらいの温度で何分揚げれば良いんだろ 揚げ物は170~180が基本だと寿司屋のアニキも言っていた 後は一発で行くか二度揚げするかだ

77 22/05/22(日)12:36:12 No.930191966

>柿の種砕いて衣に混ぜたらザックザクになるよ >口の中が切れるくらい 山葵とか生姜味で作っても美味しいよね

78 22/05/22(日)12:36:30 No.930192061

ここまでトリテニアンを名乗る輩はいないようだな

79 22/05/22(日)12:36:32 No.930192080

>俺はナンコツカラアゲニスト >軟骨の唐揚げも用意して 俺はやげん軟骨もヒザ軟骨も等しく愛する節操のないナンコツカラアゲニストだ

80 22/05/22(日)12:36:42 No.930192144

俺は素材にこだわるカラアゲニスト チューブと生じゃ全然違う

81 22/05/22(日)12:36:43 No.930192150

アウトドア動画でよく見る 深めのポットで作れば使う油の量が減って便利だと気づいた ああ言うポットって普通にスポーツ用品店行けば売ってるものかしら

82 22/05/22(日)12:37:16 No.930192339

俺は海のカラアゲニスト タコの唐揚げがたまに無性に食いたくなる

83 22/05/22(日)12:37:45 No.930192496

>俺は海のカラアゲニスト >タコの唐揚げがたまに無性に食いたくなる 俺はそこにアジやイカの唐揚げも加えたい

84 22/05/22(日)12:37:45 No.930192498

俺は怠惰のカラアゲニスト 専門店でテイクアウトだ

85 22/05/22(日)12:37:59 No.930192589

私は真実のカラアゲニスト 一つ残らずハニーマスタードで徹底的に和える

86 22/05/22(日)12:38:17 No.930192695

俺はチキンカツラー 唐揚げよりも美味いはず

87 22/05/22(日)12:38:28 No.930192747

唐揚げのな 身の付いてた皮が好きなんだ 皮だけの唐揚げはなんか違うんだニストですこんにちは

88 22/05/22(日)12:38:42 No.930192812

チューリップとかいうやつ食べてみたい

89 22/05/22(日)12:38:51 No.930192860

勿論飲むのはアルコールの有無に関わらず炭酸だ 米じゃなくポテトを当てようが単品でツマミにしようが コレだけは譲れねえ トマトジュースと迷ったがトマトジュースも炭酸割りなら言うことがねえ

90 22/05/22(日)12:39:12 No.930192968

俺は無知なカラアゲニスト 何で唐なんだろう?

91 22/05/22(日)12:39:47 No.930193158

俺は油のカラアゲニスト 具だくさんのラー油とマヨネーズ混ぜたのにつけて食べる

92 22/05/22(日)12:39:47 No.930193159

俺はアウトソーシングカラアゲニスト からやまに買いに行く

93 22/05/22(日)12:39:51 No.930193191

もも肉何等分にしてる?

94 22/05/22(日)12:40:26 No.930193372

俺は流離いの飲みニスト ビールやハイボールも勿論良いけどジントニックと揚げ物の相性は至高だと主張したい

95 22/05/22(日)12:40:37 No.930193425

>もも肉何等分にしてる? ?

96 22/05/22(日)12:40:43 No.930193461

私は異端のカラアゲニスト たっぷりの卵と片栗で作った厚い衣でフリッター状に仕上げる

97 22/05/22(日)12:40:52 No.930193510

>>もも肉何等分にしてる? >? 5等分

98 22/05/22(日)12:41:51 No.930193859

>>>もも肉何等分にしてる? >>? >5等分 一口サイズできた!

99 22/05/22(日)12:41:52 No.930193862

>>>もも肉何等分にしてる? >>? >5等分 いい感じのサイズの唐揚げ出来た!

100 22/05/22(日)12:41:55 No.930193886

俺は唐揚げは買う専門で家ではもっぱらヤキニスト 油の処理が面倒です…

101 22/05/22(日)12:42:12 No.930193979

>もも肉何等分にしてる? 中華唐揚げなら五等分 普通なら6

102 22/05/22(日)12:42:23 No.930194027

こういうのいいよね https://youtu.be/-QjgCfrplnU

103 22/05/22(日)12:43:22 No.930194349

ザ男メシって感じの唐揚げはモモを2~3切れって感じ

104 22/05/22(日)12:43:31 No.930194400

俺は基本テクニックの大事さを再確認したカラアゲニスト ・常温に戻す ・キッチンペーパーで水分を抜く ・包丁で開いてミートテンダライザーで穴を開ける これだけで全然違うね…

105 22/05/22(日)12:44:05 No.930194600

俺は怠惰なカラアゲニスト 一枚肉をそのまま揚げる

106 22/05/22(日)12:45:36 No.930195091

一回屋台の唐揚げ作ってみたい 冷凍の2kgの唐揚げと業務用の唐揚げ粉を合わせた雑なやつ

107 22/05/22(日)12:46:51 No.930195524

>一回屋台の唐揚げ作ってみたい >冷凍の2kgの唐揚げと業務用の唐揚げ粉を合わせた雑なやつ 俺はカラアゲニスト 晩御飯は決まったな

108 22/05/22(日)12:47:16 No.930195654

そんなに食べるの!?

109 22/05/22(日)12:47:42 No.930195789

>一回屋台の唐揚げ作ってみたい >冷凍の2kgの唐揚げと業務用の唐揚げ粉を合わせた雑なやつ これをポリバケツに入れたらマジで屋台だな

110 22/05/22(日)12:49:38 No.930196419

国産と外国産だとやっぱり違うのかな

111 22/05/22(日)12:52:24 No.930197405

やはり粉自体にあじを付けるのがいちばん美味いと思う

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