虹裏img歴史資料館

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22/05/21(土)19:52:07 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1653130327316.jpg 22/05/21(土)19:52:07 No.929933672

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 22/05/21(土)19:54:20 No.929934480

左下の4コマが面白すぎる

2 22/05/21(土)19:57:19 No.929935576

マスターは一流の手品師だった…?

3 22/05/21(土)19:58:50 No.929936082

ひどいバーテンダーだ

4 22/05/21(土)19:59:38 No.929936373

実際溶けた分はどこにあるんです?

5 22/05/21(土)20:01:37 No.929937115

>実際溶けた分はどこにあるんです? 極力溶かさないようにやる

6 22/05/21(土)20:02:00 No.929937254

溶けないように振る

7 22/05/21(土)20:03:27 No.929937800

シャカシャカシャカのコマがじわじわ来る

8 22/05/21(土)20:04:36 No.929938215

素人がやってもそうはならんやろ…

9 22/05/21(土)20:04:37 No.929938221

指摘されたあとなのに左下のキメ顔でシェークしてるのどんな心境なんだろうな…

10 22/05/21(土)20:05:24 No.929938513

>指摘されたあとなのに左下のキメ顔でシェークしてるのどんな心境なんだろうな… 自分を信じないとそれこそ素人同然の目も当てられない失敗しちゃうかもだし…

11 22/05/21(土)20:05:50 No.929938670

パフォーマンスのやりすぎで遅いバーテンダーを諫めるためだからそこまで早業ってわけでもないけど無駄に時間かけると溶けるってだけの話ではある

12 22/05/21(土)20:06:08 No.929938780

>シャカシャカシャカのコマがじわじわ来る いまはもったハデにふらないとウケないスよ

13 22/05/21(土)20:07:21 No.929939215

失敗するってわかってるのにキメ顔もウケとカッコよさ求めたパフォーマンスもしないといけないのはキッツい…

14 22/05/21(土)20:09:03 No.929939873

手の体温や指の接する面積を減らせたとしても、室温でどうしても氷は溶けるだろうに不思議だな

15 22/05/21(土)20:09:33 No.929940072

一切溶けてないわけじゃないけど容量の余裕を超えたレベルで溶けない程度の早さって事だろう

16 22/05/21(土)20:10:30 No.929940428

極力溶かさなければ表面張力の範囲内に収まるとかだったか

17 22/05/21(土)20:14:58 No.929942205

これくらい俺にでもできる

18 22/05/21(土)20:15:19 No.929942358

キメ顔しないと確実にツッコまれるだろうしね

19 22/05/21(土)20:17:10 No.929943090

>キメ顔しないと確実にツッコまれるだろうしね いつもと同じムーブでやる→スレ画 慎重にやる→未熟を認める

20 22/05/21(土)20:17:11 No.929943099

fu1088713.jpg ヒヨッコも腕はいいんだ パフォーマンス重視で基本を疎かにしたから忠告されただけで

21 22/05/21(土)20:17:24 No.929943174

失敗するって内心わかっててもいつも通りパフォーマンスするのは偉いよ

22 22/05/21(土)20:17:30 No.929943217

>これくらい俺にでもできる 今からimgに行こう そして「」ヨッコのつくったギムレットを飲もう

23 22/05/21(土)20:17:31 No.929943227

2オンス(アメリカ)が59.147ml と出たんだが 氷の溶けたぶんと0.853mlはどこへ?

24 22/05/21(土)20:18:23 No.929943572

こぼれない範囲で注げばよろしい

25 22/05/21(土)20:19:00 No.929943771

>こぼれない範囲で注げばよろしい じゃあヒヨッコのもそうしたら問題なくない?

26 22/05/21(土)20:19:06 No.929943802

ヒヨッコはフレアバーテンダー寄りなのかな

27 22/05/21(土)20:20:00 No.929944152

パフォーマンス目当てにくる客もいるだろうしヒヨッコはヒヨッコでそのままの君でもいいかもしれない

28 22/05/21(土)20:20:57 No.929944525

>パフォーマンス目当てにくる客もいるだろうしヒヨッコはヒヨッコでそのままの君でもいいかもしれない 馬鹿者! 今こんな時間にそんな間抜けな事を言っている「」は一人もいないぞ!

29 22/05/21(土)20:21:05 No.929944591

こういう理論聞くとアイスキューブとか使わんのかな 家で使うにはなんか持て余すアイテムだけど

30 22/05/21(土)20:21:28 No.929944760

>2オンス(アメリカ)が59.147ml >と出たんだが >氷の溶けたぶんと0.853mlはどこへ? 天使さんが持っていったよ

31 22/05/21(土)20:21:31 No.929944774

表面張力で溢れずに収まる程度しか解けてないってことで全然解けてないみたいな話じゃないからな

32 22/05/21(土)20:24:16 No.929945855

>>こぼれない範囲で注げばよろしい >じゃあヒヨッコのもそうしたら問題なくない? レモンのマスターも普段は大きめのグラスを使ってる お願いして2オンスジャストのグラスを使ってもらっても溢さなかったけどヒヨッコには無理だった 溢さないだけなら大きいの使えばいいけど薄まったのを出してることに変わりはないので…

33 22/05/21(土)20:24:19 No.929945877

実際に目の前でやられたら笑っちゃうかもしれん

34 22/05/21(土)20:25:03 No.929946176

右のページもヒヨッコだったのに今気付いた

35 22/05/21(土)20:26:36 No.929946803

日本酒で溢れるくらい注ぐあれみたいな感じで…

36 22/05/21(土)20:26:59 No.929946967

今度はレモンハートが無料か?

37 22/05/21(土)20:28:18 No.929947511

>日本酒で溢れるくらい注ぐあれみたいな感じで… シェークは氷ガシガシやって溶かしたら台無しなんだ

38 22/05/21(土)20:28:49 No.929947709

お前のステアはパーフェクトではない 氷を殺した

39 22/05/21(土)20:30:51 No.929948529

ドボドボって…

40 22/05/21(土)20:31:03 No.929948610

へぇーマスターってすごいんだね ウーロン割ちょうだい

41 22/05/21(土)20:32:18 No.929949132

氷で冷やしたら薄まるなら氷以外で冷やせばいいのでは?

42 22/05/21(土)20:32:25 No.929949183

>へぇーマスターってすごいんだね >ウーロン割ちょうだい オレは松ちゃんのそんなところ嫌いじゃないよ

43 22/05/21(土)20:32:36 No.929949255

水とアルコールは混ぜても 合計通りにならないのでは?

44 22/05/21(土)20:33:09 No.929949471

>氷で冷やしたら薄まるなら氷以外で冷やせばいいのでは? パフォーマンスだけ見せてこちらが出来上がったものですって冷蔵庫から出せばいいんだな!

45 22/05/21(土)20:33:48 No.929949743

ヒヨッコがヒヨッコすぎる

46 22/05/21(土)20:34:06 No.929949852

シェイクして飲み頃になる温度で冷蔵しておけばいいって事じゃん!

47 22/05/21(土)20:34:46 No.929950142

>氷で冷やしたら薄まるなら氷以外で冷やせばいいのでは? 新しい技術が生まれそうだ

48 22/05/21(土)20:35:13 No.929950324

ドライアイスとかで冷やしたらだめなの?

49 22/05/21(土)20:35:16 No.929950349

ドライアイス入れて冷やそう

50 22/05/21(土)20:35:43 No.929950543

>シェイクして飲み頃になる温度で冷蔵しておけばいいって事じゃん! 空気混ぜてるのが時間とともにもどっちゃいそうかも

51 22/05/21(土)20:36:31 No.929950891

アイスキューブ入れるか

52 22/05/21(土)20:36:52 No.929951029

シェイカーを氷用の二重底にするのはダメなのかしら

53 22/05/21(土)20:36:54 No.929951044

>今度はレモンハートが無料か? もう作者に印税入らないのにね

54 22/05/21(土)20:37:22 No.929951204

ジュースにドライアイスぶちこんで飲むとクソ不味かったからやめたほうが…

55 22/05/21(土)20:37:23 No.929951212

>ドライアイス入れて冷やそう シェークしてカップ開けたら中身吹き出そう

56 22/05/21(土)20:37:54 No.929951473

>ジュースにドライアイスぶちこんで飲むとクソ不味かったからやめたほうが… 試した「」がすぐ出てくるところ好き

57 22/05/21(土)20:38:14 No.929951622

正直ヒヨッコの店の方が呑んでて楽しそう

58 22/05/21(土)20:39:57 No.929952366

マッズ! レモンハートでマスターやってる俺によくもこんな物を飲ませたな

59 22/05/21(土)20:40:21 No.929952546

>正直ヒヨッコの店の方が呑んでて楽しそう 店に何を求めてるかだよね

60 22/05/21(土)20:40:32 No.929952630

>正直ヒヨッコの店の方が呑んでて楽しそう キンキンに冷えたジョッキに案配のよいビール注いでくれる店と 動作は派手なお兄ちゃんがぬるい泡ばかりのビールを注いでくれるのと どっちの店に行くかだ

61 22/05/21(土)20:41:28 No.929953080

でも両立できたらそれが最高だよね

62 22/05/21(土)20:42:19 No.929953484

>でも両立できたらそれが最高だよね どっちつかずになりそう

63 22/05/21(土)20:42:47 No.929953718

無駄なポーズばかりで不味いカクテル出してるぞって話に逆張り出来る人がよくわからない

64 22/05/21(土)20:43:01 No.929953799

>どっちの店に行くかだ 店内の雰囲気と値段による

65 22/05/21(土)20:44:47 No.929954597

>店内の雰囲気と値段による 店内のフンイキがよくてぬるいビール飲みたい人いるとは思わなかった 俺なら二度といかない

66 22/05/21(土)20:47:04 No.929955647

美味い不味いの話なのこれ

67 22/05/21(土)20:47:06 No.929955661

レモンハートで1番美味いのはウーロン割りだよ

68 22/05/21(土)20:48:22 No.929956240

>レモンハートで1番美味いのはウーロン割りだよ だから未だにチョンガーなのよアンタは

69 22/05/21(土)20:48:25 No.929956262

レモンハートのマスターは場合によってはぬるいビール出すからなあ

70 22/05/21(土)20:48:53 No.929956448

①不純物の少ない氷(氷屋で買う)を用意する ②その氷を丸くカットして角ができないようにしてディープフリーザー(-18℃以下の業務用冷凍庫)に入れておく ③実際にシェイクする際にカットした氷をシェイカーに入れてから常温の水を注いで念入りに混ぜたのちしっかり水を切って捨てることで細かな角も溶かして無くす(この工程を英語で濯ぐという意味のrinseと言うこともある) ④③の工程後シェイカーをしばらく(2~3分ほど)放っておいて氷の表面の水分が氷によって冷やされて再凍結するのを待つ(糖分が多い酒では浸透圧によって表層剥離が起こるので酒を薄めるとされているので場合によって加減する) ⑤レシピ通りの酒をシェイカーに入れるが順番は分量の多い順(ギムレットならジンが先でライムコーディアルが後)にすることで冷却時間を短縮できる ⑥静かに空気を混ぜるようにシェイクするが酒が冷えるとはつまり氷との熱交換をする行為に他ならないのでしっかり冷やそうとするならどうしても氷は溶けるのでその分はあきらめる

71 22/05/21(土)20:48:55 No.929956460

派手にシェイクするとどうしても氷は溶けるし… つまりジンを超低温で氷にしておけば…!

72 22/05/21(土)20:50:07 No.929956961

氷の全領域において0度未満を維持すればいい

73 22/05/21(土)20:50:57 No.929957326

氷をもっと冷やした状態からスタートしよう

74 22/05/21(土)20:51:19 No.929957514

>氷の全領域において0度未満を維持すればいい ライムジュースの水分が凍るからそれはそれでよろしくないと思う

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