虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

22/05/21(土)19:26:23 ファイッ のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

22/05/21(土)19:26:23 No.929924897

ファイッ

1 22/05/21(土)19:28:53 No.929925751

ス「」の見解を聞かせろ

2 22/05/21(土)19:29:23 No.929925924

レンチンいいよね

3 22/05/21(土)19:29:24 No.929925935

書き込みをした人によって削除されました

4 22/05/21(土)19:29:30 No.929925962

面倒だからレンジで

5 22/05/21(土)19:32:06 No.929926843

直火で

6 22/05/21(土)19:32:17 No.929926922

>湯煎した上で焼くこれが最強であり最面倒である 別に面倒なことないよ 卵焼き用のフライパンに水を薄く張って蒸発するまで火にかければいいだけだよ

7 22/05/21(土)19:33:41 No.929927371

競うな!持ち味を生かせ!

8 22/05/21(土)19:34:12 No.929927572

生食…いい

9 22/05/21(土)19:34:32 No.929927692

>>湯煎した上で焼くこれが最強であり最面倒である >別に面倒なことないよ >卵焼き用のフライパンに水を薄く張って蒸発するまで火にかければいいだけだよ 天才か

10 22/05/21(土)19:35:08 No.929927872

湯煎!?

11 22/05/21(土)19:36:06 No.929928210

いや普通のフライパンで蒸し焼きでいいと思うけど…

12 22/05/21(土)19:37:43 No.929928801

>天才か 公式の料理法じゃないか

13 22/05/21(土)19:39:36 No.929929485

そもそも袋の後ろに書いてあったりするぞ

14 22/05/21(土)19:39:36 No.929929487

湯煎…?

15 22/05/21(土)19:40:43 No.929929867

シャウエッセン公式はレンジはやめろと注意書きに書くほどレンジ否定派だったのにあまりにもレンジで作る人が多すぎるので諦めて「レンジで作るときは皮が爆ぜないこの時間でやってくだち…」とアナウンスを出した

16 22/05/21(土)19:41:33 No.929930138

つまり袋ごと茹でるという方法もあるということか

17 22/05/21(土)19:42:08 No.929930348

もしかして湯煎=ゆでることだと思ってる「」がいない…?

18 22/05/21(土)19:42:54 No.929930562

>もしかして湯煎=ゆでることだと思ってる「」がいない…? えっ

19 22/05/21(土)19:44:25 No.929931059

>>もしかして湯煎=ゆでることだと思ってる「」がいない…? >えっ 3レス目とか見てみろよ

20 22/05/21(土)19:45:19 No.929931354

俺が悪かった!チョコとかにやる湯煎を茹でることと誤ってました! 申し訳ない!

21 22/05/21(土)19:46:00 No.929931573

許すよ…

22 22/05/21(土)19:46:52 No.929931839

ごめんねできる子は偉い

23 22/05/21(土)19:55:15 No.929934825

>>天才か >公式の料理法じゃないか 仕事でソーセージ焼いてる「」も推奨してたな

24 22/05/21(土)19:57:56 No.929935783

>仕事でソーセージ焼いてる「」も推奨してたな 銀の匙かなんかで読んだ記憶があるな ウチは面倒だから電気ポットで沸かした湯を入れたコップに何分かドボンして済ませてる

25 22/05/21(土)20:00:34 No.929936729

公式だと油を薄っすらとひいて炒めるんじゃなくて茹でる様な感じで乾煎りする調理方法推奨だよね 個人的には油で軽く炒めて表面の皮をパリっとさせるのが好き

26 22/05/21(土)20:03:00 No.929937633

確かに湯煎って字で書くと湯がく的な茹でるの言い回しバリエーションの一つっぽいしな…

27 22/05/21(土)20:03:53 No.929937953

温かい状態で食うなら茹で 冷めても旨いのは焼き

28 22/05/21(土)20:04:29 No.929938171

公式がすすめるってことは一番ベストな方法ってことよ 好みは知らん

29 22/05/21(土)20:04:41 No.929938241

今まで適当に焼いて食ってたけどこの間初めてボイルしてみたらめちゃくちゃパリッとジューシーで感動した

30 22/05/21(土)20:06:08 No.929938784

3分茹でるのが公式推奨だっけ

31 22/05/21(土)20:08:09 No.929939520

https://www.nipponham.co.jp/seq/products/3min.html

32 22/05/21(土)20:10:31 No.929940445

シャウ エッ セン

33 22/05/21(土)20:12:11 No.929941104

茹で焼きは安物のウインナーですら割と化けるからな 元々うまいシャウエッセンでやったら尚更うまい

34 22/05/21(土)20:17:16 No.929943126

茹でると中の肉汁が漏れて勿体無いので俺はご飯と一緒に炊いてる

35 22/05/21(土)20:20:06 No.929944188

ソーセージであぶらしけって言うの見たことないな

36 22/05/21(土)20:20:28 No.929944341

>つまり袋ごと茹でるという方法もあるということか そんな方法が

37 22/05/21(土)20:24:22 No.929945900

お湯でレンチン

↑Top