虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 今日は... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    22/05/21(土)17:32:57 No.929890151

    今日はぶたのとんじる作るんだけどなにか気をつけることありますか?

    1 22/05/21(土)17:34:15 No.929890565

    牛のとんじるを作らないように肉に注意する

    2 22/05/21(土)17:35:36 No.929890954

    冷凍ので美味しいからもうそれでいいかなって

    3 22/05/21(土)17:36:24 No.929891200

    ミックスとんじるなら何でもあり

    4 22/05/21(土)17:36:56 No.929891342

    ぶたじる

    5 22/05/21(土)17:37:58 No.929891635

    ゴボウは絶対に入れろ

    6 22/05/21(土)17:41:41 No.929892767

    ミックス!?

    7 22/05/21(土)17:41:43 No.929892777

    ゴボウの土とってささがきにするのめんどい なにか楽な方法ないの?

    8 22/05/21(土)17:42:53 No.929893135

    こんにゃくは手でちぎるといいと言われてもついサイコロにしてしまう

    9 22/05/21(土)17:42:58 No.929893166

    ところで豚汁に何入れる?

    10 22/05/21(土)17:43:31 No.929893330

    >ところで豚汁に何入れる? にんじん

    11 22/05/21(土)17:43:41 No.929893375

    味噌

    12 22/05/21(土)17:44:00 No.929893460

    ゴボウの革剥ぐのはアルミホイルでガシガシやるのが楽と聞いたが ササガキを楽にする方法はちょっと知らない

    13 22/05/21(土)17:44:18 No.929893536

    野菜はいつも水煮のやつ使っちゃう

    14 22/05/21(土)17:44:32 No.929893609

    重複表現では

    15 22/05/21(土)17:45:03 No.929893767

    試しに牛のとんじるにしたら家族に不評だった

    16 22/05/21(土)17:45:15 No.929893821

    さつまいもとこんにゃくだけでもいいよ ジャガイモは…まあ許すよ

    17 22/05/21(土)17:45:39 No.929893948

    鶏汁なら普通にうまそう

    18 22/05/21(土)17:46:06 No.929894073

    こんにゃくも入れろ

    19 22/05/21(土)17:46:07 No.929894075

    とうふいれて!

    20 22/05/21(土)17:46:14 No.929894119

    ごぼう入れなきゃ殺す

    21 22/05/21(土)17:46:19 No.929894139

    さつまいも!

    22 22/05/21(土)17:46:55 No.929894312

    人参・大根・ゴボウ・ジャガイモ・こんにゃくと豚肉で行こう たっぷりの根菜が嬉しい

    23 22/05/21(土)17:47:11 No.929894371

    >重複表現では こう表現しないとぶたじるととんじるで言い争い始めるじゃん

    24 22/05/21(土)17:47:16 No.929894393

    >試しに牛のとんじるにしたら家族に不評だった そりゃまぁ豚汁じゃないからな…

    25 22/05/21(土)17:47:53 No.929894535

    豚汁には里芋が欠かせない じゃがいもではだめだ

    26 22/05/21(土)17:47:59 No.929894563

    里芋いれろ

    27 22/05/21(土)17:48:55 No.929894813

    >ゴボウの土とってささがきにするのめんどい >なにか楽な方法ないの? 乾燥野菜買ってくる ごぼうの細切りならある

    28 22/05/21(土)17:49:10 No.929894879

    里芋こんにゃくごぼう豚肉油揚げだけでよくない?

    29 22/05/21(土)17:49:17 No.929894907

    ニンニクいれる

    30 22/05/21(土)17:50:17 No.929895180

    豚汁の具は冷凍のでいいだろ

    31 22/05/21(土)17:50:44 No.929895316

    はい椎茸入れますね

    32 22/05/21(土)17:50:56 No.929895374

    さつまいもいれたらめった汁じゃん

    33 22/05/21(土)17:51:12 No.929895441

    めった汁!?

    34 22/05/21(土)18:00:24 No.929898200

    >ゴボウの土とってささがきにするのめんどい >なにか楽な方法ないの? スーパーでささがきにしてあるの買う

    35 22/05/21(土)18:00:31 No.929898235

    先日作ったけど貰い物の脂身の多い豚肉で作ったら油がすごい量になってしまった ただコクがすごく濃厚でトロミが出た豚汁美味しかった うどんにしたりワンタンの皮入れたら乳化してさらに美味しくできた

    36 22/05/21(土)18:01:06 No.929898397

    五芒星の土落としはアルミホイル丸めたので擦ると良いよ

    37 22/05/21(土)18:02:09 No.929898677

    最後にスパゲティ入れるとうめーんだ

    38 22/05/21(土)18:02:35 No.929898779

    >五芒星の土落としはアルミホイル丸めたので擦ると良いよ 五行思想の話だろうか…

    39 22/05/21(土)18:03:46 No.929899104

    >ゴボウの土とってささがきにするのめんどい >なにか楽な方法ないの? スライサー使う

    40 22/05/21(土)18:03:59 No.929899161

    >>五芒星の土落としはアルミホイル丸めたので擦ると良いよ >五行思想の話だろうか… 土を落とすとなるとかなりバランスの悪いことになるのでは…

    41 22/05/21(土)18:04:44 No.929899398

    豚汁に対抗して牛汁作ったことあるけど豚汁の方がうまいわ牛ならこれ味噌じゃなしにカレールー入れたほうが美味いわって気持ちになった

    42 22/05/21(土)18:05:45 No.929899684

    >>五芒星の土落としはアルミホイル丸めたので擦ると良いよ >五行思想の話だろうか… 牛蒡は木属性だから金っ気に弱いからな…

    43 22/05/21(土)18:06:06 No.929899777

    >豚汁に対抗して牛汁作ったことあるけど豚汁の方がうまいわ牛ならこれ味噌じゃなしにカレールー入れたほうが美味いわって気持ちになった 何が違うん? 牛肉と味噌の相性とかそんな感じ?

    44 22/05/21(土)18:07:10 No.929900103

    牛汁はけんちんベースにすると美味いよ

    45 22/05/21(土)18:07:33 No.929900232

    自分も作ったことあるけど 牛はお醤油のほうが圧倒的にあう… 肉じゃがにすりゃよかったって…

    46 22/05/21(土)18:07:59 No.929900347

    味噌と豚はうま味が旨すぎる

    47 22/05/21(土)18:08:24 No.929900461

    蓮根と玉ねぎ入れる?

    48 22/05/21(土)18:08:55 No.929900591

    豚バラで作るのが一番美味しい気がする あと根菜マシマシにする

    49 22/05/21(土)18:09:20 No.929900694

    牛だとまずいんか…

    50 22/05/21(土)18:09:55 No.929900844

    出汁は要らないよってレシピも結構見るけど煮干しだし入れた方が好き

    51 22/05/21(土)18:11:19 No.929901247

    「牛より豚のほうが美味い」を「牛は不味い」と受け取るのは流石にちょっとどうかと思う

    52 22/05/21(土)18:14:16 No.929902105

    思ってたのより違うってなるだけだと思う

    53 22/05/21(土)18:14:19 No.929902118

    ごま油をちょこっと垂らす

    54 22/05/21(土)18:15:12 No.929902333

    鶏肉入れるとけんちん汁になるぞ

    55 22/05/21(土)18:15:58 No.929902495

    とんじる作るときは味噌濃い目に作ってしまう 鍋の底に溜まったドロドロのじゃがいもうんまい…

    56 22/05/21(土)18:18:03 No.929903065

    鍋で先に具材を炒めてから水入れてる そんなに変わるのかはわかんない

    57 22/05/21(土)18:18:15 No.929903123

    とんじゅう

    58 22/05/21(土)18:18:20 No.929903142

    >牛だとまずいんか… 部位と味噌の選定によると思う 牛スジの豚汁ならうまい、合わせるのは白味噌系統では無く熟成強めの赤系統

    59 22/05/21(土)18:19:40 No.929903583

    牛汁はかなり人を選ぶ味 カツオだし相当多めにして醤油とか赤味噌で味付けしないとキツい

    60 22/05/21(土)18:20:03 No.929903698

    豆腐やじゃがいもを入れると途端に野暮ったくなる

    61 22/05/21(土)18:21:18 No.929904069

    芋煮は牛肉で作るものだと聞いた

    62 22/05/21(土)18:23:13 No.929904631

    芋煮の芋と肉の種類の話はそれはそれで争いの火種だからやめるんだ

    63 22/05/21(土)18:24:58 No.929905197

    俺の作る牛汁は美味いよ 芋はジャガイモにして人参多めにして玉ねぎも入れるの それで味噌の代わりにカレー粉をいっぱい入れるんだよ

    64 22/05/21(土)18:25:11 No.929905265

    薄切りカルビみたいなのでやるとうまいと思うんだけどなぎゅうじる

    65 22/05/21(土)18:26:18 No.929905659

    煮込んだら牛汁うまいはずなのに牛汁って聞かないなと思ったがテールスープがそうなのか

    66 22/05/21(土)18:26:23 No.929905691

    >俺の作る牛汁は美味いよ >芋はジャガイモにして人参多めにして玉ねぎも入れるの >それで味噌の代わりにカレー粉をいっぱい入れるんだよ なにそれご飯にかけて食いたい

    67 22/05/21(土)18:27:34 No.929906091

    牛肉の煮たのはヨーロッパでもかなりハーブとスパイス使うんで それで逆にうまいし高いんじゃねえかってローマ時代には書かれるほどです 塩漬けを最低限のハーブで煮ればうまい豚肉最高とゲルマンじんも言った

    68 22/05/21(土)18:28:15 No.929906339

    >煮込んだら牛汁うまいはずなのに牛汁って聞かないなと思ったがテールスープがそうなのか あんまり近くはないけどもつ鍋スープとか…

    69 22/05/21(土)18:28:29 No.929906414

    牛はなんかもう「肉が美味い」で 出汁が美味いという印象があんまりないんだよな

    70 22/05/21(土)18:28:39 No.929906476

    >なにそれご飯にかけて食いたい 赤い漬物も添えたい

    71 22/05/21(土)18:31:20 No.929907282

    牛は牛すじと大根等の豚汁と似たような具材で塩胡椒で煮込めばいい 簡単にうまみ出すならダシダでもいいしニンニク丸ごと放り込んで溶けるくらい煮込むのだ あとは食べる時にキムチ入れたり半熟卵入れたりお好きに

    72 22/05/21(土)18:33:08 No.929907795

    >冷凍ので美味しいからもうそれでいいかなって 豚肉さらに追加すると満足度アップしてよい

    73 22/05/21(土)18:34:06 No.929908090

    肉の量多めにしたらなんか違う…ってなった