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22/05/21(土)17:32:57 No.929890151
今日はぶたのとんじる作るんだけどなにか気をつけることありますか?
1 22/05/21(土)17:34:15 No.929890565
牛のとんじるを作らないように肉に注意する
2 22/05/21(土)17:35:36 No.929890954
冷凍ので美味しいからもうそれでいいかなって
3 22/05/21(土)17:36:24 No.929891200
ミックスとんじるなら何でもあり
4 22/05/21(土)17:36:56 No.929891342
ぶたじる
5 22/05/21(土)17:37:58 No.929891635
ゴボウは絶対に入れろ
6 22/05/21(土)17:41:41 No.929892767
ミックス!?
7 22/05/21(土)17:41:43 No.929892777
ゴボウの土とってささがきにするのめんどい なにか楽な方法ないの?
8 22/05/21(土)17:42:53 No.929893135
こんにゃくは手でちぎるといいと言われてもついサイコロにしてしまう
9 22/05/21(土)17:42:58 No.929893166
ところで豚汁に何入れる?
10 22/05/21(土)17:43:31 No.929893330
>ところで豚汁に何入れる? にんじん
11 22/05/21(土)17:43:41 No.929893375
味噌
12 22/05/21(土)17:44:00 No.929893460
ゴボウの革剥ぐのはアルミホイルでガシガシやるのが楽と聞いたが ササガキを楽にする方法はちょっと知らない
13 22/05/21(土)17:44:18 No.929893536
野菜はいつも水煮のやつ使っちゃう
14 22/05/21(土)17:44:32 No.929893609
重複表現では
15 22/05/21(土)17:45:03 No.929893767
試しに牛のとんじるにしたら家族に不評だった
16 22/05/21(土)17:45:15 No.929893821
さつまいもとこんにゃくだけでもいいよ ジャガイモは…まあ許すよ
17 22/05/21(土)17:45:39 No.929893948
鶏汁なら普通にうまそう
18 22/05/21(土)17:46:06 No.929894073
こんにゃくも入れろ
19 22/05/21(土)17:46:07 No.929894075
とうふいれて!
20 22/05/21(土)17:46:14 No.929894119
ごぼう入れなきゃ殺す
21 22/05/21(土)17:46:19 No.929894139
さつまいも!
22 22/05/21(土)17:46:55 No.929894312
人参・大根・ゴボウ・ジャガイモ・こんにゃくと豚肉で行こう たっぷりの根菜が嬉しい
23 22/05/21(土)17:47:11 No.929894371
>重複表現では こう表現しないとぶたじるととんじるで言い争い始めるじゃん
24 22/05/21(土)17:47:16 No.929894393
>試しに牛のとんじるにしたら家族に不評だった そりゃまぁ豚汁じゃないからな…
25 22/05/21(土)17:47:53 No.929894535
豚汁には里芋が欠かせない じゃがいもではだめだ
26 22/05/21(土)17:47:59 No.929894563
里芋いれろ
27 22/05/21(土)17:48:55 No.929894813
>ゴボウの土とってささがきにするのめんどい >なにか楽な方法ないの? 乾燥野菜買ってくる ごぼうの細切りならある
28 22/05/21(土)17:49:10 No.929894879
里芋こんにゃくごぼう豚肉油揚げだけでよくない?
29 22/05/21(土)17:49:17 No.929894907
ニンニクいれる
30 22/05/21(土)17:50:17 No.929895180
豚汁の具は冷凍のでいいだろ
31 22/05/21(土)17:50:44 No.929895316
はい椎茸入れますね
32 22/05/21(土)17:50:56 No.929895374
さつまいもいれたらめった汁じゃん
33 22/05/21(土)17:51:12 No.929895441
めった汁!?
34 22/05/21(土)18:00:24 No.929898200
>ゴボウの土とってささがきにするのめんどい >なにか楽な方法ないの? スーパーでささがきにしてあるの買う
35 22/05/21(土)18:00:31 No.929898235
先日作ったけど貰い物の脂身の多い豚肉で作ったら油がすごい量になってしまった ただコクがすごく濃厚でトロミが出た豚汁美味しかった うどんにしたりワンタンの皮入れたら乳化してさらに美味しくできた
36 22/05/21(土)18:01:06 No.929898397
五芒星の土落としはアルミホイル丸めたので擦ると良いよ
37 22/05/21(土)18:02:09 No.929898677
最後にスパゲティ入れるとうめーんだ
38 22/05/21(土)18:02:35 No.929898779
>五芒星の土落としはアルミホイル丸めたので擦ると良いよ 五行思想の話だろうか…
39 22/05/21(土)18:03:46 No.929899104
>ゴボウの土とってささがきにするのめんどい >なにか楽な方法ないの? スライサー使う
40 22/05/21(土)18:03:59 No.929899161
>>五芒星の土落としはアルミホイル丸めたので擦ると良いよ >五行思想の話だろうか… 土を落とすとなるとかなりバランスの悪いことになるのでは…
41 22/05/21(土)18:04:44 No.929899398
豚汁に対抗して牛汁作ったことあるけど豚汁の方がうまいわ牛ならこれ味噌じゃなしにカレールー入れたほうが美味いわって気持ちになった
42 22/05/21(土)18:05:45 No.929899684
>>五芒星の土落としはアルミホイル丸めたので擦ると良いよ >五行思想の話だろうか… 牛蒡は木属性だから金っ気に弱いからな…
43 22/05/21(土)18:06:06 No.929899777
>豚汁に対抗して牛汁作ったことあるけど豚汁の方がうまいわ牛ならこれ味噌じゃなしにカレールー入れたほうが美味いわって気持ちになった 何が違うん? 牛肉と味噌の相性とかそんな感じ?
44 22/05/21(土)18:07:10 No.929900103
牛汁はけんちんベースにすると美味いよ
45 22/05/21(土)18:07:33 No.929900232
自分も作ったことあるけど 牛はお醤油のほうが圧倒的にあう… 肉じゃがにすりゃよかったって…
46 22/05/21(土)18:07:59 No.929900347
味噌と豚はうま味が旨すぎる
47 22/05/21(土)18:08:24 No.929900461
蓮根と玉ねぎ入れる?
48 22/05/21(土)18:08:55 No.929900591
豚バラで作るのが一番美味しい気がする あと根菜マシマシにする
49 22/05/21(土)18:09:20 No.929900694
牛だとまずいんか…
50 22/05/21(土)18:09:55 No.929900844
出汁は要らないよってレシピも結構見るけど煮干しだし入れた方が好き
51 22/05/21(土)18:11:19 No.929901247
「牛より豚のほうが美味い」を「牛は不味い」と受け取るのは流石にちょっとどうかと思う
52 22/05/21(土)18:14:16 No.929902105
思ってたのより違うってなるだけだと思う
53 22/05/21(土)18:14:19 No.929902118
ごま油をちょこっと垂らす
54 22/05/21(土)18:15:12 No.929902333
鶏肉入れるとけんちん汁になるぞ
55 22/05/21(土)18:15:58 No.929902495
とんじる作るときは味噌濃い目に作ってしまう 鍋の底に溜まったドロドロのじゃがいもうんまい…
56 22/05/21(土)18:18:03 No.929903065
鍋で先に具材を炒めてから水入れてる そんなに変わるのかはわかんない
57 22/05/21(土)18:18:15 No.929903123
とんじゅう
58 22/05/21(土)18:18:20 No.929903142
>牛だとまずいんか… 部位と味噌の選定によると思う 牛スジの豚汁ならうまい、合わせるのは白味噌系統では無く熟成強めの赤系統
59 22/05/21(土)18:19:40 No.929903583
牛汁はかなり人を選ぶ味 カツオだし相当多めにして醤油とか赤味噌で味付けしないとキツい
60 22/05/21(土)18:20:03 No.929903698
豆腐やじゃがいもを入れると途端に野暮ったくなる
61 22/05/21(土)18:21:18 No.929904069
芋煮は牛肉で作るものだと聞いた
62 22/05/21(土)18:23:13 No.929904631
芋煮の芋と肉の種類の話はそれはそれで争いの火種だからやめるんだ
63 22/05/21(土)18:24:58 No.929905197
俺の作る牛汁は美味いよ 芋はジャガイモにして人参多めにして玉ねぎも入れるの それで味噌の代わりにカレー粉をいっぱい入れるんだよ
64 22/05/21(土)18:25:11 No.929905265
薄切りカルビみたいなのでやるとうまいと思うんだけどなぎゅうじる
65 22/05/21(土)18:26:18 No.929905659
煮込んだら牛汁うまいはずなのに牛汁って聞かないなと思ったがテールスープがそうなのか
66 22/05/21(土)18:26:23 No.929905691
>俺の作る牛汁は美味いよ >芋はジャガイモにして人参多めにして玉ねぎも入れるの >それで味噌の代わりにカレー粉をいっぱい入れるんだよ なにそれご飯にかけて食いたい
67 22/05/21(土)18:27:34 No.929906091
牛肉の煮たのはヨーロッパでもかなりハーブとスパイス使うんで それで逆にうまいし高いんじゃねえかってローマ時代には書かれるほどです 塩漬けを最低限のハーブで煮ればうまい豚肉最高とゲルマンじんも言った
68 22/05/21(土)18:28:15 No.929906339
>煮込んだら牛汁うまいはずなのに牛汁って聞かないなと思ったがテールスープがそうなのか あんまり近くはないけどもつ鍋スープとか…
69 22/05/21(土)18:28:29 No.929906414
牛はなんかもう「肉が美味い」で 出汁が美味いという印象があんまりないんだよな
70 22/05/21(土)18:28:39 No.929906476
>なにそれご飯にかけて食いたい 赤い漬物も添えたい
71 22/05/21(土)18:31:20 No.929907282
牛は牛すじと大根等の豚汁と似たような具材で塩胡椒で煮込めばいい 簡単にうまみ出すならダシダでもいいしニンニク丸ごと放り込んで溶けるくらい煮込むのだ あとは食べる時にキムチ入れたり半熟卵入れたりお好きに
72 22/05/21(土)18:33:08 No.929907795
>冷凍ので美味しいからもうそれでいいかなって 豚肉さらに追加すると満足度アップしてよい
73 22/05/21(土)18:34:06 No.929908090
肉の量多めにしたらなんか違う…ってなった