虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/05/21(土)17:32:57 今日は... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1653121977143.jpg 22/05/21(土)17:32:57 No.929890151

今日はぶたのとんじる作るんだけどなにか気をつけることありますか?

1 22/05/21(土)17:34:15 No.929890565

牛のとんじるを作らないように肉に注意する

2 22/05/21(土)17:35:36 No.929890954

冷凍ので美味しいからもうそれでいいかなって

3 22/05/21(土)17:36:24 No.929891200

ミックスとんじるなら何でもあり

4 22/05/21(土)17:36:56 No.929891342

ぶたじる

5 22/05/21(土)17:37:58 No.929891635

ゴボウは絶対に入れろ

6 22/05/21(土)17:41:41 No.929892767

ミックス!?

7 22/05/21(土)17:41:43 No.929892777

ゴボウの土とってささがきにするのめんどい なにか楽な方法ないの?

8 22/05/21(土)17:42:53 No.929893135

こんにゃくは手でちぎるといいと言われてもついサイコロにしてしまう

9 22/05/21(土)17:42:58 No.929893166

ところで豚汁に何入れる?

10 22/05/21(土)17:43:31 No.929893330

>ところで豚汁に何入れる? にんじん

11 22/05/21(土)17:43:41 No.929893375

味噌

12 22/05/21(土)17:44:00 No.929893460

ゴボウの革剥ぐのはアルミホイルでガシガシやるのが楽と聞いたが ササガキを楽にする方法はちょっと知らない

13 22/05/21(土)17:44:18 No.929893536

野菜はいつも水煮のやつ使っちゃう

14 22/05/21(土)17:44:32 No.929893609

重複表現では

15 22/05/21(土)17:45:03 No.929893767

試しに牛のとんじるにしたら家族に不評だった

16 22/05/21(土)17:45:15 No.929893821

さつまいもとこんにゃくだけでもいいよ ジャガイモは…まあ許すよ

17 22/05/21(土)17:45:39 No.929893948

鶏汁なら普通にうまそう

18 22/05/21(土)17:46:06 No.929894073

こんにゃくも入れろ

19 22/05/21(土)17:46:07 No.929894075

とうふいれて!

20 22/05/21(土)17:46:14 No.929894119

ごぼう入れなきゃ殺す

21 22/05/21(土)17:46:19 No.929894139

さつまいも!

22 22/05/21(土)17:46:55 No.929894312

人参・大根・ゴボウ・ジャガイモ・こんにゃくと豚肉で行こう たっぷりの根菜が嬉しい

23 22/05/21(土)17:47:11 No.929894371

>重複表現では こう表現しないとぶたじるととんじるで言い争い始めるじゃん

24 22/05/21(土)17:47:16 No.929894393

>試しに牛のとんじるにしたら家族に不評だった そりゃまぁ豚汁じゃないからな…

25 22/05/21(土)17:47:53 No.929894535

豚汁には里芋が欠かせない じゃがいもではだめだ

26 22/05/21(土)17:47:59 No.929894563

里芋いれろ

27 22/05/21(土)17:48:55 No.929894813

>ゴボウの土とってささがきにするのめんどい >なにか楽な方法ないの? 乾燥野菜買ってくる ごぼうの細切りならある

28 22/05/21(土)17:49:10 No.929894879

里芋こんにゃくごぼう豚肉油揚げだけでよくない?

29 22/05/21(土)17:49:17 No.929894907

ニンニクいれる

30 22/05/21(土)17:50:17 No.929895180

豚汁の具は冷凍のでいいだろ

31 22/05/21(土)17:50:44 No.929895316

はい椎茸入れますね

32 22/05/21(土)17:50:56 No.929895374

さつまいもいれたらめった汁じゃん

33 22/05/21(土)17:51:12 No.929895441

めった汁!?

34 22/05/21(土)18:00:24 No.929898200

>ゴボウの土とってささがきにするのめんどい >なにか楽な方法ないの? スーパーでささがきにしてあるの買う

35 22/05/21(土)18:00:31 No.929898235

先日作ったけど貰い物の脂身の多い豚肉で作ったら油がすごい量になってしまった ただコクがすごく濃厚でトロミが出た豚汁美味しかった うどんにしたりワンタンの皮入れたら乳化してさらに美味しくできた

36 22/05/21(土)18:01:06 No.929898397

五芒星の土落としはアルミホイル丸めたので擦ると良いよ

37 22/05/21(土)18:02:09 No.929898677

最後にスパゲティ入れるとうめーんだ

38 22/05/21(土)18:02:35 No.929898779

>五芒星の土落としはアルミホイル丸めたので擦ると良いよ 五行思想の話だろうか…

39 22/05/21(土)18:03:46 No.929899104

>ゴボウの土とってささがきにするのめんどい >なにか楽な方法ないの? スライサー使う

40 22/05/21(土)18:03:59 No.929899161

>>五芒星の土落としはアルミホイル丸めたので擦ると良いよ >五行思想の話だろうか… 土を落とすとなるとかなりバランスの悪いことになるのでは…

41 22/05/21(土)18:04:44 No.929899398

豚汁に対抗して牛汁作ったことあるけど豚汁の方がうまいわ牛ならこれ味噌じゃなしにカレールー入れたほうが美味いわって気持ちになった

42 22/05/21(土)18:05:45 No.929899684

>>五芒星の土落としはアルミホイル丸めたので擦ると良いよ >五行思想の話だろうか… 牛蒡は木属性だから金っ気に弱いからな…

43 22/05/21(土)18:06:06 No.929899777

>豚汁に対抗して牛汁作ったことあるけど豚汁の方がうまいわ牛ならこれ味噌じゃなしにカレールー入れたほうが美味いわって気持ちになった 何が違うん? 牛肉と味噌の相性とかそんな感じ?

44 22/05/21(土)18:07:10 No.929900103

牛汁はけんちんベースにすると美味いよ

45 22/05/21(土)18:07:33 No.929900232

自分も作ったことあるけど 牛はお醤油のほうが圧倒的にあう… 肉じゃがにすりゃよかったって…

46 22/05/21(土)18:07:59 No.929900347

味噌と豚はうま味が旨すぎる

47 22/05/21(土)18:08:24 No.929900461

蓮根と玉ねぎ入れる?

48 22/05/21(土)18:08:55 No.929900591

豚バラで作るのが一番美味しい気がする あと根菜マシマシにする

49 22/05/21(土)18:09:20 No.929900694

牛だとまずいんか…

50 22/05/21(土)18:09:55 No.929900844

出汁は要らないよってレシピも結構見るけど煮干しだし入れた方が好き

51 22/05/21(土)18:11:19 No.929901247

「牛より豚のほうが美味い」を「牛は不味い」と受け取るのは流石にちょっとどうかと思う

52 22/05/21(土)18:14:16 No.929902105

思ってたのより違うってなるだけだと思う

53 22/05/21(土)18:14:19 No.929902118

ごま油をちょこっと垂らす

54 22/05/21(土)18:15:12 No.929902333

鶏肉入れるとけんちん汁になるぞ

55 22/05/21(土)18:15:58 No.929902495

とんじる作るときは味噌濃い目に作ってしまう 鍋の底に溜まったドロドロのじゃがいもうんまい…

56 22/05/21(土)18:18:03 No.929903065

鍋で先に具材を炒めてから水入れてる そんなに変わるのかはわかんない

57 22/05/21(土)18:18:15 No.929903123

とんじゅう

58 22/05/21(土)18:18:20 No.929903142

>牛だとまずいんか… 部位と味噌の選定によると思う 牛スジの豚汁ならうまい、合わせるのは白味噌系統では無く熟成強めの赤系統

59 22/05/21(土)18:19:40 No.929903583

牛汁はかなり人を選ぶ味 カツオだし相当多めにして醤油とか赤味噌で味付けしないとキツい

60 22/05/21(土)18:20:03 No.929903698

豆腐やじゃがいもを入れると途端に野暮ったくなる

61 22/05/21(土)18:21:18 No.929904069

芋煮は牛肉で作るものだと聞いた

62 22/05/21(土)18:23:13 No.929904631

芋煮の芋と肉の種類の話はそれはそれで争いの火種だからやめるんだ

63 22/05/21(土)18:24:58 No.929905197

俺の作る牛汁は美味いよ 芋はジャガイモにして人参多めにして玉ねぎも入れるの それで味噌の代わりにカレー粉をいっぱい入れるんだよ

64 22/05/21(土)18:25:11 No.929905265

薄切りカルビみたいなのでやるとうまいと思うんだけどなぎゅうじる

65 22/05/21(土)18:26:18 No.929905659

煮込んだら牛汁うまいはずなのに牛汁って聞かないなと思ったがテールスープがそうなのか

66 22/05/21(土)18:26:23 No.929905691

>俺の作る牛汁は美味いよ >芋はジャガイモにして人参多めにして玉ねぎも入れるの >それで味噌の代わりにカレー粉をいっぱい入れるんだよ なにそれご飯にかけて食いたい

67 22/05/21(土)18:27:34 No.929906091

牛肉の煮たのはヨーロッパでもかなりハーブとスパイス使うんで それで逆にうまいし高いんじゃねえかってローマ時代には書かれるほどです 塩漬けを最低限のハーブで煮ればうまい豚肉最高とゲルマンじんも言った

68 22/05/21(土)18:28:15 No.929906339

>煮込んだら牛汁うまいはずなのに牛汁って聞かないなと思ったがテールスープがそうなのか あんまり近くはないけどもつ鍋スープとか…

69 22/05/21(土)18:28:29 No.929906414

牛はなんかもう「肉が美味い」で 出汁が美味いという印象があんまりないんだよな

70 22/05/21(土)18:28:39 No.929906476

>なにそれご飯にかけて食いたい 赤い漬物も添えたい

71 22/05/21(土)18:31:20 No.929907282

牛は牛すじと大根等の豚汁と似たような具材で塩胡椒で煮込めばいい 簡単にうまみ出すならダシダでもいいしニンニク丸ごと放り込んで溶けるくらい煮込むのだ あとは食べる時にキムチ入れたり半熟卵入れたりお好きに

72 22/05/21(土)18:33:08 No.929907795

>冷凍ので美味しいからもうそれでいいかなって 豚肉さらに追加すると満足度アップしてよい

73 22/05/21(土)18:34:06 No.929908090

肉の量多めにしたらなんか違う…ってなった

↑Top