22/05/21(土)00:40:27 わかる のスレッド詳細
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画像ファイル名:1653061227018.jpg 22/05/21(土)00:40:27 No.929693061
わかる
1 22/05/21(土)00:53:05 No.929697028
餃子を湯引きしてどうすんの
2 22/05/21(土)00:55:45 No.929697758
そもそも料理をしない人には向けてない
3 22/05/21(土)00:56:50 No.929698045
なんで料理もしない癖に料理動画見てんの
4 22/05/21(土)00:57:59 No.929698340
このスレは伸びる
5 22/05/21(土)00:58:16 No.929698398
湯引きが何かわからずぐぐった
6 22/05/21(土)00:58:41 No.929698500
>湯引きが何かわからずぐぐった えらい
7 22/05/21(土)00:59:11 No.929698616
わかんね
8 22/05/21(土)01:01:36 No.929699257
めんどくさいは難易度と関係ないだろ…
9 22/05/21(土)01:02:48 No.929699546
餃子をさっとお湯にくぐらせるとどうなる?
10 22/05/21(土)01:06:27 No.929700480
逆に何なら簡単なの マヨネーズ吸うとか?
11 22/05/21(土)01:08:36 No.929701060
やる気がない癖に文句ばかり言うのは童貞の女叩きに似てる
12 22/05/21(土)01:09:04 No.929701174
むしろ湯引きしてどうにかなる料理とか楽だろ
13 22/05/21(土)01:11:40 No.929701866
もしかして生ギョーザって湯引きするものだった?
14 22/05/21(土)01:12:51 No.929702195
カップ麺より調理に手間が掛かると駄目になるやつは多い
15 22/05/21(土)01:13:26 No.929702353
>もしかして生ギョーザって湯引きするものだった? 水餃子じゃねぇの
16 22/05/21(土)01:14:16 No.929702582
>>もしかして生ギョーザって湯引きするものだった? >水餃子じゃねぇの 湯引きじゃ餡に火が通らないんじゃねえかな…
17 22/05/21(土)01:14:30 No.929702654
>カップ麺より調理に手間が掛かると駄目になるやつは多い ベーコンとかウインナーはセーフ
18 22/05/21(土)01:17:09 No.929703301
簡単な料理を紹介しますって言って冷凍たこ焼きとかコンビニチキン出てきても困るだろ
19 22/05/21(土)01:17:26 No.929703380
何を水に晒して何は晒さなくていいんだっけ?とか ほうれん草は直接入れていいんだっけ一度茹でなきゃいけないんだっけ?とか覚えられない
20 22/05/21(土)01:18:14 No.929703579
これは分かりすぎる
21 22/05/21(土)01:19:06 No.929703779
>何を水に晒して何は晒さなくていいんだっけ?とか >ほうれん草は直接入れていいんだっけ一度茹でなきゃいけないんだっけ?とか覚えられない 憶えなくてもその都度調べれば良い
22 22/05/21(土)01:19:11 No.929703801
何作ってんだろ
23 22/05/21(土)01:20:08 No.929704013
料理しないから餃子を湯引きっていう 謎の工程を描いてしまったのでは…?
24 22/05/21(土)01:21:02 No.929704243
少々とか言われてもわかんねえよ具体的に言ってくれよってなるけど「」に怒られそう
25 22/05/21(土)01:21:23 No.929704342
「」…多分これ魚の切り身なんじゃ
26 22/05/21(土)01:21:25 No.929704347
これ本当に餃子?実はクロワッサンとかじゃない?
27 22/05/21(土)01:21:55 No.929704477
クロワッサンにも見える
28 22/05/21(土)01:22:08 No.929704551
俺は冷凍水餃子が好きだ
29 22/05/21(土)01:22:27 No.929704642
湯引きから察するにこれは魚の切り身ではないのか なんで餃子が出てくるんだ 確かに餃子に見えるけど
30 22/05/21(土)01:22:43 No.929704722
俺は最近自炊を始めようと色々見てみたけどなんか調味料いっぱい要求されたから肉に塩振って焼いて食べてる
31 22/05/21(土)01:23:13 No.929704839
> 少々とか言われてもわかんねえよ具体的に言ってくれよ うむ少々は小さじ1/8だ
32 22/05/21(土)01:23:26 No.929704922
>は最近自炊を始めようと色々見てみたけどなんか調味料いっぱい要求されたから肉に塩振って焼いて食べてる めんつゆはいいぞ… 俺は何にでもめんつゆをかけて食う
33 22/05/21(土)01:24:15 No.929705157
料理ってどうやって勉強したらいいのか分からん
34 22/05/21(土)01:24:22 No.929705186
洋風は粒状コンソメ 和風はめんつゆ 中華風は味覇 調味料はこれだけでいい
35 22/05/21(土)01:24:25 No.929705200
何グラムとか書いてあっても計るの面倒くさいから適当にやっちゃう
36 22/05/21(土)01:24:57 No.929705330
ポン酢しょうゆ
37 22/05/21(土)01:25:09 No.929705383
塩とこしょうと塩こしょうが互換性のあるものかどうか分からない
38 22/05/21(土)01:26:55 No.929705807
適当に野菜と肉を鍋にほおりこんでコンソメを入れたら普通に食える みたいな所から始めたら良いんじゃないでしょうか あと生の肉や魚は臭いから生姜とかの匂い消しが必要とかも
39 22/05/21(土)01:26:56 No.929705815
大した料理しないけど調味料何持ってるか思い出したらそれでも色々あるなあ 醤油 アジシオ 胡椒 七味 ソース ケチャップ マヨネーズ カレー粉 めんつゆ だしの素…
40 22/05/21(土)01:27:12 No.929705882
切って焼く以上あるとめんどいのはわかるけど そこ怠るとクックパッドぐらいの味からなかなか抜け出せない
41 22/05/21(土)01:27:28 No.929705950
言われて見ると餃子にしてはデカすぎる しかし切り身にしてはうねりすぎる
42 22/05/21(土)01:27:41 No.929705992
包むところまでやったならもう少し頑張れ
43 22/05/21(土)01:27:45 No.929706007
>> 少々とか言われてもわかんねえよ具体的に言ってくれよ >うむ少々は小さじ1/8だ 適量は!?
44 22/05/21(土)01:28:03 No.929706065
電気圧力鍋ですらめんどくさくて無理だった
45 22/05/21(土)01:28:17 No.929706129
そのうち洗ってないブロッコリー丸齧りしそう
46 22/05/21(土)01:28:29 No.929706171
調味料の量なんてちょっと入れてみて味見して美味しかったら良いんだよ
47 22/05/21(土)01:28:39 No.929706208
>言われて見ると餃子にしてはデカすぎる >しかし切り身にしてはうねりすぎる クロワッサンかもしれない
48 22/05/21(土)01:28:48 No.929706253
料理作るのはいいけど食器洗うのがだるい 食器洗いはクリエイティブじゃない
49 22/05/21(土)01:28:53 No.929706272
湯引きって魚の柵にお湯かけるやつだよね?
50 22/05/21(土)01:29:34 No.929706455
> 適量は!? うむお好みの量入れてくださいという意味だ
51 22/05/21(土)01:29:42 No.929706502
切り身には見えんな… 餃子にしてはでかい気もするが…
52 22/05/21(土)01:32:17 No.929707153
おろしニンニクとおろしショウガがあれば大体何とかなる
53 22/05/21(土)01:33:09 No.929707355
湯引きって鱧か鯨くらいでしかやってるの見たことない
54 22/05/21(土)01:33:26 No.929707429
全部むしったけど何故か殻だけ残したエビに見えた
55 22/05/21(土)01:34:32 No.929707724
料理は経験を積むほど法則がわかって適当に作っても失敗しなくなるから 初心者がどこで躓いてるかわからなくなる
56 22/05/21(土)01:35:03 No.929707832
あー包丁出てくるかー
57 22/05/21(土)01:35:13 No.929707859
魚に塩胡椒を振りますの塩加減と煮物の塩加減めっちゃ難しい… 特に後者が味見してると一味足りない?塩気足りない?って思いながら足してるといざご飯食べるときめちゃくちゃしょっぱい…ってなる
58 22/05/21(土)01:35:49 No.929708007
だいたい料理しない人間が一番わからないのは火加減だと思う テキストで見ても写真で見てもあんまりわからん部分だから
59 22/05/21(土)01:37:27 No.929708393
煮物は味見してる時と出来上がりで明らかに味変わるから俺は俺の舌なんかよりレシピを信じる!ってなる
60 22/05/21(土)01:37:42 No.929708450
>だいたい料理しない人間が一番わからないのは火加減だと思う >テキストで見ても写真で見てもあんまりわからん部分だから 見てもわからんから最近は音が頼りになるんじゃないかなって気がしてきた
61 22/05/21(土)01:38:01 No.929708526
あ~皿使うヤツね…
62 22/05/21(土)01:38:03 No.929708533
キリの良い材料でキリよい量の料理出来てほしい
63 22/05/21(土)01:39:05 No.929708751
>キリの良い材料でキリよい量の料理出来てほしい 素材とレシピが一緒になって届くサービスがそれじゃない?
64 22/05/21(土)01:39:19 No.929708806
待ち時間がある系は嫌だな
65 22/05/21(土)01:39:32 No.929708859
家に粉が何もない
66 22/05/21(土)01:40:01 No.929708951
面倒くそう…って感じると離れちゃうから 酒飲みながらやってる浮かれた兄ちゃんが出来てるなら真似できそうだな!って思わせるの大事なんだなって よく真似する料理系YouTuber見てて感じる
67 22/05/21(土)01:40:06 No.929708963
下準備でボウルを複数使うのはだいぶ気分が乗らない
68 22/05/21(土)01:40:12 No.929708989
>キリの良い材料でキリよい量の料理出来てほしい 一食で丸ごと食えるようになればいいんだ!
69 22/05/21(土)01:41:01 No.929709172
>>キリの良い材料でキリよい量の料理出来てほしい >一食で丸ごと食えるようになればいいんだ! 無性に豚汁作りたくなる時は丸ごと使うせいで量が半端なく多くなる
70 22/05/21(土)01:43:25 No.929709688
めんどくさいからホットクックへ適当に材料と水入れてまかせてるけどこれは料理に入るのかは疑問
71 22/05/21(土)01:44:04 No.929709844
>特に後者が味見してると一味足りない?塩気足りない?って思いながら足してるといざご飯食べるときめちゃくちゃしょっぱい…ってなる 煮物は甘あじ最初に決めて塩あじ足してくといいけど経験積んで感でやるのが一番安定する
72 22/05/21(土)01:47:05 No.929710502
>めんどくさいからホットクックへ適当に材料と水入れてまかせてるけどこれは料理に入るのかは疑問 下ごしらえが一番面倒なのでそこをクリアしてるのは割とちゃんとしてるんじゃないかな 個人的に調理は大分楽しい
73 22/05/21(土)01:47:16 No.929710537
扱いに困る調味料群が一番面倒くさい
74 22/05/21(土)01:47:50 No.929710664
ひとつまみは親指人差し指中指の3本でのひとつまみらしいな
75 22/05/21(土)01:48:26 No.929710784
レンジでチンが最強
76 22/05/21(土)01:48:49 No.929710866
材料にだし1カップとか書いてあったらかなり萎える いやだしの素とか使っていいんだろうけどすごい敗北感を覚える
77 22/05/21(土)01:49:34 No.929711021
まず一回ガッツリ料理動画の内容をコピーして同じ分量の料理作って 美味い自炊とは何かという成功体験を身に着けるべきなのでは
78 22/05/21(土)01:49:44 No.929711051
>材料にだし1カップとか書いてあったらかなり萎える >いやだしの素とか使っていいんだろうけどすごい敗北感を覚える べつにみんなだしの素とか使ってるよ!
79 22/05/21(土)01:51:46 No.929711509
わざわざ何品も作る人偉すぎるよ
80 22/05/21(土)01:54:31 No.929712121
カップて何? 何mlで言ってくんないってなる