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22/05/21(土)00:40:27 わかる のスレッド詳細

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画像ファイル名:1653061227018.jpg 22/05/21(土)00:40:27 No.929693061

わかる

1 22/05/21(土)00:53:05 No.929697028

餃子を湯引きしてどうすんの

2 22/05/21(土)00:55:45 No.929697758

そもそも料理をしない人には向けてない

3 22/05/21(土)00:56:50 No.929698045

なんで料理もしない癖に料理動画見てんの

4 22/05/21(土)00:57:59 No.929698340

このスレは伸びる

5 22/05/21(土)00:58:16 No.929698398

湯引きが何かわからずぐぐった

6 22/05/21(土)00:58:41 No.929698500

>湯引きが何かわからずぐぐった えらい

7 22/05/21(土)00:59:11 No.929698616

わかんね

8 22/05/21(土)01:01:36 No.929699257

めんどくさいは難易度と関係ないだろ…

9 22/05/21(土)01:02:48 No.929699546

餃子をさっとお湯にくぐらせるとどうなる?

10 22/05/21(土)01:06:27 No.929700480

逆に何なら簡単なの マヨネーズ吸うとか?

11 22/05/21(土)01:08:36 No.929701060

やる気がない癖に文句ばかり言うのは童貞の女叩きに似てる

12 22/05/21(土)01:09:04 No.929701174

むしろ湯引きしてどうにかなる料理とか楽だろ

13 22/05/21(土)01:11:40 No.929701866

もしかして生ギョーザって湯引きするものだった?

14 22/05/21(土)01:12:51 No.929702195

カップ麺より調理に手間が掛かると駄目になるやつは多い

15 22/05/21(土)01:13:26 No.929702353

>もしかして生ギョーザって湯引きするものだった? 水餃子じゃねぇの

16 22/05/21(土)01:14:16 No.929702582

>>もしかして生ギョーザって湯引きするものだった? >水餃子じゃねぇの 湯引きじゃ餡に火が通らないんじゃねえかな…

17 22/05/21(土)01:14:30 No.929702654

>カップ麺より調理に手間が掛かると駄目になるやつは多い ベーコンとかウインナーはセーフ

18 22/05/21(土)01:17:09 No.929703301

簡単な料理を紹介しますって言って冷凍たこ焼きとかコンビニチキン出てきても困るだろ

19 22/05/21(土)01:17:26 No.929703380

何を水に晒して何は晒さなくていいんだっけ?とか ほうれん草は直接入れていいんだっけ一度茹でなきゃいけないんだっけ?とか覚えられない

20 22/05/21(土)01:18:14 No.929703579

これは分かりすぎる

21 22/05/21(土)01:19:06 No.929703779

>何を水に晒して何は晒さなくていいんだっけ?とか >ほうれん草は直接入れていいんだっけ一度茹でなきゃいけないんだっけ?とか覚えられない 憶えなくてもその都度調べれば良い

22 22/05/21(土)01:19:11 No.929703801

何作ってんだろ

23 22/05/21(土)01:20:08 No.929704013

料理しないから餃子を湯引きっていう 謎の工程を描いてしまったのでは…?

24 22/05/21(土)01:21:02 No.929704243

少々とか言われてもわかんねえよ具体的に言ってくれよってなるけど「」に怒られそう

25 22/05/21(土)01:21:23 No.929704342

「」…多分これ魚の切り身なんじゃ

26 22/05/21(土)01:21:25 No.929704347

これ本当に餃子?実はクロワッサンとかじゃない?

27 22/05/21(土)01:21:55 No.929704477

クロワッサンにも見える

28 22/05/21(土)01:22:08 No.929704551

俺は冷凍水餃子が好きだ

29 22/05/21(土)01:22:27 No.929704642

湯引きから察するにこれは魚の切り身ではないのか なんで餃子が出てくるんだ 確かに餃子に見えるけど

30 22/05/21(土)01:22:43 No.929704722

俺は最近自炊を始めようと色々見てみたけどなんか調味料いっぱい要求されたから肉に塩振って焼いて食べてる

31 22/05/21(土)01:23:13 No.929704839

> 少々とか言われてもわかんねえよ具体的に言ってくれよ うむ少々は小さじ1/8だ

32 22/05/21(土)01:23:26 No.929704922

>は最近自炊を始めようと色々見てみたけどなんか調味料いっぱい要求されたから肉に塩振って焼いて食べてる めんつゆはいいぞ… 俺は何にでもめんつゆをかけて食う

33 22/05/21(土)01:24:15 No.929705157

料理ってどうやって勉強したらいいのか分からん

34 22/05/21(土)01:24:22 No.929705186

洋風は粒状コンソメ 和風はめんつゆ 中華風は味覇 調味料はこれだけでいい

35 22/05/21(土)01:24:25 No.929705200

何グラムとか書いてあっても計るの面倒くさいから適当にやっちゃう

36 22/05/21(土)01:24:57 No.929705330

ポン酢しょうゆ

37 22/05/21(土)01:25:09 No.929705383

塩とこしょうと塩こしょうが互換性のあるものかどうか分からない

38 22/05/21(土)01:26:55 No.929705807

適当に野菜と肉を鍋にほおりこんでコンソメを入れたら普通に食える みたいな所から始めたら良いんじゃないでしょうか あと生の肉や魚は臭いから生姜とかの匂い消しが必要とかも

39 22/05/21(土)01:26:56 No.929705815

大した料理しないけど調味料何持ってるか思い出したらそれでも色々あるなあ 醤油 アジシオ 胡椒 七味 ソース ケチャップ マヨネーズ カレー粉 めんつゆ だしの素…

40 22/05/21(土)01:27:12 No.929705882

切って焼く以上あるとめんどいのはわかるけど そこ怠るとクックパッドぐらいの味からなかなか抜け出せない

41 22/05/21(土)01:27:28 No.929705950

言われて見ると餃子にしてはデカすぎる しかし切り身にしてはうねりすぎる

42 22/05/21(土)01:27:41 No.929705992

包むところまでやったならもう少し頑張れ

43 22/05/21(土)01:27:45 No.929706007

>> 少々とか言われてもわかんねえよ具体的に言ってくれよ >うむ少々は小さじ1/8だ 適量は!?

44 22/05/21(土)01:28:03 No.929706065

電気圧力鍋ですらめんどくさくて無理だった

45 22/05/21(土)01:28:17 No.929706129

そのうち洗ってないブロッコリー丸齧りしそう

46 22/05/21(土)01:28:29 No.929706171

調味料の量なんてちょっと入れてみて味見して美味しかったら良いんだよ

47 22/05/21(土)01:28:39 No.929706208

>言われて見ると餃子にしてはデカすぎる >しかし切り身にしてはうねりすぎる クロワッサンかもしれない

48 22/05/21(土)01:28:48 No.929706253

料理作るのはいいけど食器洗うのがだるい 食器洗いはクリエイティブじゃない

49 22/05/21(土)01:28:53 No.929706272

湯引きって魚の柵にお湯かけるやつだよね?

50 22/05/21(土)01:29:34 No.929706455

> 適量は!? うむお好みの量入れてくださいという意味だ

51 22/05/21(土)01:29:42 No.929706502

切り身には見えんな… 餃子にしてはでかい気もするが…

52 22/05/21(土)01:32:17 No.929707153

おろしニンニクとおろしショウガがあれば大体何とかなる

53 22/05/21(土)01:33:09 No.929707355

湯引きって鱧か鯨くらいでしかやってるの見たことない

54 22/05/21(土)01:33:26 No.929707429

全部むしったけど何故か殻だけ残したエビに見えた

55 22/05/21(土)01:34:32 No.929707724

料理は経験を積むほど法則がわかって適当に作っても失敗しなくなるから 初心者がどこで躓いてるかわからなくなる

56 22/05/21(土)01:35:03 No.929707832

あー包丁出てくるかー

57 22/05/21(土)01:35:13 No.929707859

魚に塩胡椒を振りますの塩加減と煮物の塩加減めっちゃ難しい… 特に後者が味見してると一味足りない?塩気足りない?って思いながら足してるといざご飯食べるときめちゃくちゃしょっぱい…ってなる

58 22/05/21(土)01:35:49 No.929708007

だいたい料理しない人間が一番わからないのは火加減だと思う テキストで見ても写真で見てもあんまりわからん部分だから

59 22/05/21(土)01:37:27 No.929708393

煮物は味見してる時と出来上がりで明らかに味変わるから俺は俺の舌なんかよりレシピを信じる!ってなる

60 22/05/21(土)01:37:42 No.929708450

>だいたい料理しない人間が一番わからないのは火加減だと思う >テキストで見ても写真で見てもあんまりわからん部分だから 見てもわからんから最近は音が頼りになるんじゃないかなって気がしてきた

61 22/05/21(土)01:38:01 No.929708526

あ~皿使うヤツね…

62 22/05/21(土)01:38:03 No.929708533

キリの良い材料でキリよい量の料理出来てほしい

63 22/05/21(土)01:39:05 No.929708751

>キリの良い材料でキリよい量の料理出来てほしい 素材とレシピが一緒になって届くサービスがそれじゃない?

64 22/05/21(土)01:39:19 No.929708806

待ち時間がある系は嫌だな

65 22/05/21(土)01:39:32 No.929708859

家に粉が何もない

66 22/05/21(土)01:40:01 No.929708951

面倒くそう…って感じると離れちゃうから 酒飲みながらやってる浮かれた兄ちゃんが出来てるなら真似できそうだな!って思わせるの大事なんだなって よく真似する料理系YouTuber見てて感じる

67 22/05/21(土)01:40:06 No.929708963

下準備でボウルを複数使うのはだいぶ気分が乗らない

68 22/05/21(土)01:40:12 No.929708989

>キリの良い材料でキリよい量の料理出来てほしい 一食で丸ごと食えるようになればいいんだ!

69 22/05/21(土)01:41:01 No.929709172

>>キリの良い材料でキリよい量の料理出来てほしい >一食で丸ごと食えるようになればいいんだ! 無性に豚汁作りたくなる時は丸ごと使うせいで量が半端なく多くなる

70 22/05/21(土)01:43:25 No.929709688

めんどくさいからホットクックへ適当に材料と水入れてまかせてるけどこれは料理に入るのかは疑問

71 22/05/21(土)01:44:04 No.929709844

>特に後者が味見してると一味足りない?塩気足りない?って思いながら足してるといざご飯食べるときめちゃくちゃしょっぱい…ってなる 煮物は甘あじ最初に決めて塩あじ足してくといいけど経験積んで感でやるのが一番安定する

72 22/05/21(土)01:47:05 No.929710502

>めんどくさいからホットクックへ適当に材料と水入れてまかせてるけどこれは料理に入るのかは疑問 下ごしらえが一番面倒なのでそこをクリアしてるのは割とちゃんとしてるんじゃないかな 個人的に調理は大分楽しい

73 22/05/21(土)01:47:16 No.929710537

扱いに困る調味料群が一番面倒くさい

74 22/05/21(土)01:47:50 No.929710664

ひとつまみは親指人差し指中指の3本でのひとつまみらしいな

75 22/05/21(土)01:48:26 No.929710784

レンジでチンが最強

76 22/05/21(土)01:48:49 No.929710866

材料にだし1カップとか書いてあったらかなり萎える いやだしの素とか使っていいんだろうけどすごい敗北感を覚える

77 22/05/21(土)01:49:34 No.929711021

まず一回ガッツリ料理動画の内容をコピーして同じ分量の料理作って 美味い自炊とは何かという成功体験を身に着けるべきなのでは

78 22/05/21(土)01:49:44 No.929711051

>材料にだし1カップとか書いてあったらかなり萎える >いやだしの素とか使っていいんだろうけどすごい敗北感を覚える べつにみんなだしの素とか使ってるよ!

79 22/05/21(土)01:51:46 No.929711509

わざわざ何品も作る人偉すぎるよ

80 22/05/21(土)01:54:31 No.929712121

カップて何? 何mlで言ってくんないってなる

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