虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/05/20(金)21:05:02 日頃お... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1653048302685.jpg 22/05/20(金)21:05:02 No.929584638

日頃お世話になっているリュージ貼る

1 22/05/20(金)21:05:20 No.929584795

リュウジのお兄さん料理

2 22/05/20(金)21:06:09 No.929585290

アル中の虚無レシピ

3 22/05/20(金)21:06:10 No.929585292

虚無ボナーラと納豆スパだけでひれ伏すに値する発明ですよこれ

4 22/05/20(金)21:06:14 No.929585324

虚無の方が評判が良くて凹む料理研究家

5 22/05/20(金)21:07:06 No.929585881

オムレツようやく良いかんじで作れるようになってきた リュージお兄さんのレシピでこれなら普通作れないよ

6 22/05/20(金)21:07:15 No.929585945

我が家の献立はアル中お兄さんと山本ゆりの2本柱

7 22/05/20(金)21:08:00 No.929586384

>我が家の献立はアル中お兄さんと山本ゆりの2本柱 みのそパークもいいぞ

8 22/05/20(金)21:08:09 No.929586473

厚揚げの角煮風作った バラ肉の味が強すぎて中が厚揚げでも全然気にならない

9 22/05/20(金)21:08:20 No.929586569

さぼれるレシピ教えてくれー ありがとー

10 22/05/20(金)21:08:54 No.929586957

>厚揚げの角煮風作った >バラ肉の味が強すぎて中が厚揚げでも全然気にならない 結構家族にも評判良かった 家計にも優しいし

11 22/05/20(金)21:10:09 No.929587721

至高シリーズは美味しいんだけど相応の手間がね… んほぉこの虚無たまんねぇ!

12 22/05/20(金)21:10:15 No.929587774

パスタ茹でるときコンソメ入れて水ぜんぶ吸わせるのは助かってる ザル洗わなくていいのもいい

13 22/05/20(金)21:10:44 No.929588097

このアル中のおじさんのレシピ有用だな…

14 22/05/20(金)21:11:03 No.929588291

手抜きも味の素も油も使って良いんだしてくれるから嬉しい

15 22/05/20(金)21:11:23 No.929588487

中々のペースで動画挙げるけどどのくらい貯めてんだろうなレシピ

16 22/05/20(金)21:11:25 No.929588510

虚無から見たせいで虚無以外の動画が物足りない

17 22/05/20(金)21:11:34 No.929588606

だいたい酒に合う味付け助かる

18 22/05/20(金)21:12:12 No.929589036

レンジ飯レシピ本は有用そうな気がする

19 22/05/20(金)21:12:56 No.929589534

野菜スープうまいしめっちゃ栄養食べてる気分になってくる

20 22/05/20(金)21:13:39 No.929589985

ほうれん草の胡麻和えまじで上手い… 池森システムがまじで効いてる…

21 22/05/20(金)21:15:13 No.929590928

俺はコウケンテツ派

22 22/05/20(金)21:15:54 No.929591357

虚無レシピがほんとうにうまいんだよな…

23 22/05/20(金)21:15:56 No.929591372

すぐバター入れる

24 22/05/20(金)21:16:01 No.929591419

>俺はコウケンテツ派 こっちまだ見てないんだよな 作るの楽?

25 22/05/20(金)21:16:36 No.929591764

このアル中のおかげで味の素気兼ねなく使える様になった

26 22/05/20(金)21:17:44 No.929592529

>こっちまだ見てないんだよな >作るの楽? 普段から家事してる人なら楽

27 22/05/20(金)21:19:17 No.929593551

レン次郎作った「」いる?

28 22/05/20(金)21:23:14 No.929595908

このおかずなら味噌汁欲しいけどインスタントも無いし一人だと作るのもだるいっていう所に虚無味噌汁がなるほどなーって感じで助かる

29 22/05/20(金)21:23:19 No.929595947

虚無レシピで世話になってるからお布施で至高レシピ本買ったら 気軽に今日は何食おうかなーって読めてこれは便利

30 22/05/20(金)21:24:56 No.929596932

だいたいアル中お兄さんのほうが手軽だけどハンバーグはコウケンテツが簡単で美味しかった

31 22/05/20(金)21:25:54 No.929597483

オートミールと豆乳のきのこ粥は何度もリピってる

32 22/05/20(金)21:26:10 No.929597665

>すぐ味の素入れる

33 22/05/20(金)21:27:07 No.929598220

このおっさんの合法卵作ろうか悩んでるんだけど美味しいかな?

34 22/05/20(金)21:27:12 No.929598270

邪道パスタやったら洗い物少なくてこれは楽… ってなってそれから邪道を進み続けている

35 22/05/20(金)21:27:44 No.929598553

影響されて最近何にでも粉々にしたかつお節入れてる、美味い

36 22/05/20(金)21:28:04 No.929598713

虚無で一番おすすめなの何?

37 22/05/20(金)21:28:11 No.929598792

虚無を大事にする料理研究家

38 22/05/20(金)21:28:26 No.929598901

>すぐかつお節レンジで40秒チンして粉にして入れる

39 22/05/20(金)21:29:18 No.929599495

すき焼きのタレでアゲを煮込むだけのやつ教えてくれたダウナーな人ありがとう…

40 22/05/20(金)21:30:09 No.929600113

>虚無で一番おすすめなの何? 今日公開された虚無ペペロンチーノ マジ簡単でアレンジもしやすい これは虚無焼きそばと双璧を成すやつ

41 22/05/20(金)21:30:15 No.929600181

至高のTKG美味かった

42 22/05/20(金)21:30:26 No.929600317

>このおっさんの合法卵作ろうか悩んでるんだけど美味しいかな? うまかったよ 個人的にはもっと漬け込み時間は長くても良いかな

43 22/05/20(金)21:30:30 No.929600369

>俺はコウケンテツ派 俺は心平ちゃんの動画も見ちゃう派

44 22/05/20(金)21:30:48 No.929600550

>>すぐかつお節レンジで40秒チンして粉にして入れる ディーンの人直伝です…

45 22/05/20(金)21:31:29 No.929600929

書き込みをした人によって削除されました

46 22/05/20(金)21:31:31 No.929600949

>虚無で一番おすすめなの何? 虚無ボナーラ 通常レシピと比較した時の難易度とクォリティのバランスがやべぇ

47 22/05/20(金)21:31:54 No.929601144

>>俺はコウケンテツ派 >俺は心平ちゃんの動画も見ちゃう派 白金台3丁目食堂見て欲しいけど見れないんだよなあれ

48 22/05/20(金)21:32:00 No.929601206

画像のお兄さんをいけ好かねえ野郎って罵る酔っ払いおじさんがいるらしい

49 22/05/20(金)21:32:41 No.929601589

漬け込んでる料理は長めにした方が総じて美味い

50 22/05/20(金)21:33:12 No.929601890

奥薗さんが平野レミの手抜き加減とうるささを半分にした程度でちょうどいい

51 22/05/20(金)21:33:46 No.929602226

また至高レシピやってほしい 本も買ってるけどやっぱり動画が一番安心できる

52 22/05/20(金)21:33:57 No.929602332

俺はDAIGOと一緒に上達していこうと思う

53 22/05/20(金)21:34:31 No.929602630

リュウジだけだとネタ切れして困っているんだけど何かいい料理人youtubeはないだろうか 他はコウケンテツと鳥羽周作にお世話になってる

54 22/05/20(金)21:34:47 No.929602775

「この材料持ってないから代替品有りませんか?」 には質問には 「これじゃねーとうまくねーんだよ!手に入れろ!!」 って怒るけど 「アレルギーで使えない食材が有ります。代わりになる食材は有りますか?」 って質問には料理研究家としてしっかり考えて探して答えててるのが好感度高い

55 22/05/20(金)21:34:50 No.929602795

あれ尊師じゃない

56 22/05/20(金)21:34:51 No.929602812

虚無が一転して至高になるのがシンプルの極みっぽくて良い

57 22/05/20(金)21:35:20 No.929603020

ガーリックシュリンプよく作るようになった

58 22/05/20(金)21:35:32 No.929603116

味の素使う研究家少ないんだな…

59 22/05/20(金)21:35:39 No.929603185

チャーハンめっちゃよかった

60 22/05/20(金)21:36:00 No.929603395

虚無の方が面白くて困る

61 22/05/20(金)21:36:11 No.929603503

>って質問には料理研究家としてしっかり考えて探して答えててるのが好感度高い 真面目だよね さけを買いに行けない子供のために今後は料理酒使いますしたり

62 22/05/20(金)21:36:28 No.929603678

スレ画とケンテツおじさん見てるんだけど同じくらいの難易度のレシピ動画上げてる人他に教えてほしい

63 22/05/20(金)21:36:34 No.929603721

>虚無の方が面白くて困る バツなし子なし甲斐性無し

64 22/05/20(金)21:37:31 No.929604196

>味の素使う研究家少ないんだな… 基本的に料理系レシピでここまで味の素必須なのは初めて見た だから信頼できる

65 22/05/20(金)21:37:49 No.929604354

虚無いいよね 美味けりゃいいよ食えりゃいい

66 22/05/20(金)21:37:55 No.929604401

>スレ画とケンテツおじさん見てるんだけど同じくらいの難易度のレシピ動画上げてる人他に教えてほしい やかましいまずは男子ごはんだ

67 22/05/20(金)21:38:06 No.929604482

麻薬卵だぁ!? 本物の麻薬はこれや!(グビィ!!!

68 22/05/20(金)21:38:19 No.929604590

虚無人気すぎて驚いてるおじさん

69 22/05/20(金)21:38:22 No.929604626

>「この材料持ってないから代替品有りませんか?」 >には質問には >「これじゃねーとうまくねーんだよ!手に入れろ!!」 >って怒るけど ちゃんと1からその材料を仕込む方法教えてくれることもあるし…

70 22/05/20(金)21:38:45 No.929604851

リュウジお兄さんは休肝日にはどんなお酒を飲みますか?

71 22/05/20(金)21:38:58 No.929604962

酔って包丁使うのによくケガしないな

72 22/05/20(金)21:39:20 No.929605146

虚無ボナーラの時の美味いもんを作る為に料理をしてるんだから美味くなるなら何やったって良いって力説してるアル中お兄さん好き そこの部分だけ全然虚無じゃない熱いハートが見えた

73 22/05/20(金)21:39:24 No.929605184

>スレ画とケンテツおじさん見てるんだけど同じくらいの難易度のレシピ動画上げてる人他に教えてほしい クラシルのシェフ関連の動画

74 22/05/20(金)21:39:35 No.929605276

>酔って包丁使うのによくケガしないな 手つきが怪しい時が結構あって普通に飲んでんだなって

75 22/05/20(金)21:40:04 No.929605541

>さけを買いに行けない子供のために今後は料理酒使いますしたり 基本的に料理酒でも子供が買うのダメじゃなかったっけ…

76 22/05/20(金)21:40:16 No.929605688

にんにく嫌いな人は諦めてくれって言っててちょっと笑った

77 22/05/20(金)21:40:52 No.929606026

飲み会でもいつもベロベロになってから手料理振るうけど怪我したことないって言ってた

78 22/05/20(金)21:41:07 No.929606226

>スレ画とケンテツおじさん見てるんだけど同じくらいの難易度のレシピ動画上げてる人他に教えてほしい 個人的にはけんますさんのレシピはお手軽に作れるからいいなと思ってる

79 22/05/20(金)21:41:41 No.929606560

酒!みりん!醤油!味の素!にんにく! お兄さんのお陰で消費量が半端ない四天王

80 22/05/20(金)21:42:06 No.929606788

豆腐ハンバーグのレシピは参考にさせて貰ってる

81 22/05/20(金)21:42:08 No.929606796

>酒!みりん!醤油!味の素!にんにく! >お兄さんのお陰で消費量が半端ない四天王 ごま油も追加して

82 22/05/20(金)21:42:09 No.929606811

このお兄さんどれだけ酒飲むの…

83 22/05/20(金)21:42:16 No.929606893

>酒!みりん!醤油!味の素!にんにく! 後は鰹節だな

84 22/05/20(金)21:42:22 No.929606948

>>酒!みりん!醤油!味の素!にんにく! >>お兄さんのお陰で消費量が半端ない四天王 >ごま油も追加して 白だしも

85 22/05/20(金)21:42:22 No.929606956

>酒!みりん!醤油!味の素!にんにく! >お兄さんのお陰で消費量が半端ない四天王 その辺は普通に料理してたらいつでもなくなるものじゃないかな…

86 22/05/20(金)21:42:23 No.929606959

そこらへんの調味料は普通に料理やったら使うと思う…

87 22/05/20(金)21:42:31 No.929607046

けんますさんはアレだね サッポロ一番味噌ラーメンのアレンジレシピがよかった 結構古い動画だけど

88 22/05/20(金)21:42:39 No.929607145

煮豚ついでのラーメンレシピは末永くお世話になりそう

89 22/05/20(金)21:42:46 No.929607204

とりあえず味の素! とりあえず白だし! してくれる有り難さを今更知る

90 22/05/20(金)21:42:52 No.929607260

>このお兄さんどれだけ酒飲むの… これでも一族の中では下戸

91 22/05/20(金)21:42:52 No.929607272

虚無シリーズもっと色々出して欲しい ただバター醤油おかかご飯はうまいのは分かるけどさあ!

92 22/05/20(金)21:43:00 No.929607333

>このお兄さんどれだけ酒飲むの… 虚無の時は飲まないぞ

93 22/05/20(金)21:43:23 No.929607547

>とりあえず味の素! >とりあえず白だし! >してくれる有り難さを今更知る この人のスレ開くと毎回このレスしてる人いるけど同じ人が立ててんのかな

94 22/05/20(金)21:43:28 No.929607594

>>このお兄さんどれだけ酒飲むの… >これでも一族の中では下戸 たまに顔出す従妹のねーちゃんも動画見てるだけで飲み方おかしい…

95 22/05/20(金)21:43:44 No.929607773

台所に立つハードルを下げてくれる料理研究家は何人いてもよい

96 22/05/20(金)21:43:46 No.929607796

虚無すき焼きは虚無なのに料理研究家が出てきそうになるのがダメだった そんなに旨いなら作ってみるか…

97 22/05/20(金)21:43:55 No.929607897

>ただバター醤油おかかご飯はうまいのは分かるけどさあ! これレシピでお出ししてきた料理研究家ってアル中だけじゃ?

98 22/05/20(金)21:44:04 No.929608000

台湾唐揚げ風は本当に美味かった 油ひたひたにしなくてもちゃんと揚がった風になるのね…

99 22/05/20(金)21:44:09 No.929608030

動画制作チームもおじさんだらけでなんかいいなとなる

100 22/05/20(金)21:44:11 No.929608059

>とりあえず味の素! >とりあえず白だし! >してくれる有り難さを今更知る 普通に商品名まで言うの良いよね たしかに商品ごとに成分違うから正しいんだけど

101 22/05/20(金)21:44:15 No.929608105

>基本的に料理酒でも子供が買うのダメじゃなかったっけ… 清酒じゃなけりゃ大丈夫じゃない?みりんはみりん風調味料だけで本みりんは買えないって聞いたことある気がする

102 22/05/20(金)21:44:19 No.929608154

虚無とはいえバターライスをレシピとしてお出ししてくる度胸が気に入った

103 22/05/20(金)21:44:50 No.929608398

削除依頼によって隔離されました ここで宣伝する意味がわからんな 毎回同じようなこと言って伸ばしてる

104 22/05/20(金)21:44:55 No.929608437

バターご飯一番うめぇって言ってるの見て信頼できるなぁってなった

105 22/05/20(金)21:44:59 No.929608485

>ただバター醤油おかかご飯はうまいのは分かるけどさあ! 母子家庭から成りあがった男は違う

106 22/05/20(金)21:45:01 No.929608509

とりあえず長生きして欲しい

107 22/05/20(金)21:45:06 No.929608566

酒飲みお兄さんは大ジョッキに極めて雑に氷をぶち込むところが特に好き

108 22/05/20(金)21:45:13 No.929608638

>このお兄さんどれだけ酒飲むの… これはスポンサー様が送ってくれたものだから……

109 22/05/20(金)21:45:17 No.929608665

>動画制作チームもおじさんだらけでなんかいいなとなる それはそれとしても試食コーナーは飛ばすね…

110 22/05/20(金)21:45:21 No.929608702

>酒!みりん!醤油! は普通の日本人が考える和食で全部いっぺんに使うものだから… お醤油様に成り代わる新調味料とか紹介されない限り日本人はそのトリニティの呪縛から逃れることはできない

111 22/05/20(金)21:45:23 No.929608713

おかかに熱を通して粉にして焼きそばに使うやつやってみたけどマジでうまかった

112 22/05/20(金)21:45:53 No.929608947

>この人のスレ開くと毎回このレスしてる人いるけど同じ人が立ててんのかな これじゃないけど鯖の味噌汁は結構な頻度で自分はおすすめにスレに書いたりするぞ

113 22/05/20(金)21:45:54 No.929608953

虚無ごはんのコメの「料理研究家としてはどうかわからないが人としては信用できる」というコメが全て

114 22/05/20(金)21:45:57 No.929608977

料理の待ち時間に酒飲むのいいよね

115 22/05/20(金)21:45:58 No.929608981

>お醤油様に成り代わる新調味料とか紹介されない限り日本人はそのトリニティの呪縛から逃れることはできない そんなあなたにすき焼きのタレ

116 22/05/20(金)21:45:59 No.929608994

>動画制作チームもおじさんだらけでなんかいいなとなる ちゃんとおにぎりと味噌汁作ってあげる

117 22/05/20(金)21:46:13 No.929609088

>虚無とはいえバターライスをレシピとしてお出ししてくる度胸が気に入った 料理漫画でもその手のズボラ系レシピ定番だし まして個人でやるyoutubeならそういうのも全然ありだと思う

118 22/05/20(金)21:46:13 No.929609089

>ここで宣伝する意味がわからんな >毎回同じようなこと言って伸ばしてる 文句言いながら毎回見に来てる…ッテコト!?

119 22/05/20(金)21:46:22 No.929609157

>そんなあなたにすき焼きのタレ 酒醤油みりん砂糖じゃねえか!

120 22/05/20(金)21:46:33 No.929609243

自分で料理作っていて「なんか味が…薄いというか虚無だな?」ってときは 白だしか日本酒か味の素あたりを入れておけばまとまることを教えてくれた あと生にんにくを油でいためれば料理がうまくなったと錯覚する

121 22/05/20(金)21:46:36 No.929609269

>それはそれとしても試食コーナーは飛ばすね… 呼んだ瞬間動画を閉じる 別に嫌ってる訳じゃないんだけど特に面白くもないから…

122 22/05/20(金)21:46:57 No.929609458

>虚無ごはんのコメの「料理研究家としてはどうかわからないが人としては信用できる」というコメが全て 薄っぺらい信用だな…

123 22/05/20(金)21:47:20 No.929609673

>毎回同じようなこと言って伸ばしてる 料理は生活に関わるものだから話題も尽きない

124 22/05/20(金)21:47:32 No.929609772

虚無んときに料理についての持論語ってるのが一番見てて面白い

125 22/05/20(金)21:47:36 No.929609808

自演の仕方が毎回同じだから流石にわかる

126 22/05/20(金)21:47:49 No.929609917

試食は単純に別の人間が食ったらどうかって点で普通に見てるな

127 22/05/20(金)21:47:50 No.929609935

>あと生にんにくを油でいためれば料理がうまくなったと錯覚する 和食の技法にはないけど広く世界では油に香味野菜の香りや味を移す技術があって チューブのおろしニンニクでやっても全然効果は無いんだ…

128 22/05/20(金)21:48:07 No.929610053

>虚無ごはんのコメの「料理研究家としてはどうかわからないが人としては信用できる」というコメが全て こういうこと言うやつは何かスキャンダル起こしたら手のひらクルーするよ

129 22/05/20(金)21:48:08 No.929610067

ミシュランシェフはみりんは必ずアルコール飛ばしてから使っていたけど たしかにやると違う…手間だけども

130 22/05/20(金)21:48:13 No.929610113

うちの献立はリュウジと武島たけしの反復横跳び

131 22/05/20(金)21:48:31 No.929610282

MMOで人生狂ったタイプだからなのもあるんだろうけど 中身かなりオタクだよね

132 22/05/20(金)21:48:47 ID:UsaT3gtA UsaT3gtA No.929610452

削除依頼によって隔離されました 申し訳ないけど板違いだからdelしとく

133 22/05/20(金)21:48:59 No.929610546

三國シェフも毎回ワイン呑んでるからセーフ

134 22/05/20(金)21:49:07 No.929610621

>>酒!みりん!醤油! >は普通の日本人が考える和食で全部いっぺんに使うものだから… >お醤油様に成り代わる新調味料とか紹介されない限り日本人はそのトリニティの呪縛から逃れることはできない 雑に1対1対1の分量で調味しても黄金比になる使い勝手のよさがある

135 22/05/20(金)21:49:13 No.929610664

テイルズ好きだからバンナムから案件依頼されるの一つの夢が叶った瞬間だろうな

136 22/05/20(金)21:49:41 No.929610938

リュウジのせいで職を追われた料理研究家が書き込んでるな

137 22/05/20(金)21:50:09 No.929611256

思いつきで作ったけどこれ美味すぎるわ…ってなってる回が結構あるからレシピ事前にあるレシピで作ってるんじゃなくてわりとその場で考えてっくってるのもありそうですげえなってなる

138 22/05/20(金)21:50:20 No.929611332

肉豆腐がマジで簡単でうまいのでおすすめ

139 22/05/20(金)21:50:50 No.929611625

>申し訳ないけど板違いだからdelしとく 自己紹介ありがとう

140 22/05/20(金)21:51:06 No.929611819

虚無でも大学生に虚無ばかり食ってないで野菜も食えって言うところが好感度高い

141 22/05/20(金)21:51:32 No.929612055

結構手間だったけど至高の醤油ラーメンがまじで美味かったからたまに作ってる やっぱすげーぜ化学調味料!ってなる

142 22/05/20(金)21:51:33 No.929612066

これでID出たら面白いものが見れそうだ

143 22/05/20(金)21:51:51 No.929612260

至高のたまごスープはなんかすごい作るようになった

144 22/05/20(金)21:51:54 No.929612281

>リュウジのせいでバズレシピ商標を奪われた弁理士が書き込んでるな

145 22/05/20(金)21:52:13 No.929612469

納豆汁を教えてくれてありがとう 確かに俺もナットウキナーゼが消失するの恐くて…でも生で食べるのは億劫だな…と思っていたんだけど 恐いもの見たさで納豆汁を作ったら納豆のファンになりました

146 22/05/20(金)21:52:20 No.929612552

肉吸いめっちゃお世話になってる 夜食は大体これ

147 22/05/20(金)21:53:10 No.929612974

アル中の唐揚げ楽そうで真似しようとしたけどあんまり好みじゃなかったのか失敗したのかよく分からなかった

148 22/05/20(金)21:53:27 No.929613128

月姫リメイクが発表された時めっちゃはしゃいでたおじさん

149 22/05/20(金)21:53:29 No.929613137

味の素とかチューブ調味料の使用にためらいがないのはありがたい

150 22/05/20(金)21:53:48 No.929613317

鳥もも肉鉄鍋もう10回は作ってるな シメのうどんまで全部美味い

151 22/05/20(金)21:53:53 No.929613361

至高のカレーうめえ 玉ねぎ高いから最近作ってないが

152 22/05/20(金)21:53:57 No.929613411

>月姫リメイクが発表された時めっちゃはしゃいでたおじさん 十何年前だろそれ

153 22/05/20(金)21:53:59 No.929613422

>恐いもの見たさで納豆汁を作ったら納豆のファンになりました インスタントの納豆味噌汁もいれるだけの納豆味噌汁の具も美味しいからな… 自分で作れるとは思わんかった

154 22/05/20(金)21:54:06 No.929613466

ただ唐揚げのレシピめっちゃ多くない!?とりあえず最新のものを真似たらいいのかな

155 22/05/20(金)21:54:18 No.929613642

代用しないでちゃんと用意しろって言ってくれるお兄さん

156 22/05/20(金)21:54:21 No.929613668

鶏汁が旨い

157 22/05/20(金)21:54:33 No.929613813

>ただ唐揚げのレシピめっちゃ多くない!?とりあえず最新のものを真似たらいいのかな 山賊焼おすすめ

158 22/05/20(金)21:54:45 No.929613928

俺の献立は4人くらいからできてる 料理チャンネルいっぱいあって便利だね

159 22/05/20(金)21:54:45 No.929613932

>アル中の唐揚げ楽そうで真似しようとしたけどあんまり好みじゃなかったのか失敗したのかよく分からなかった 唐揚げは漬ける時間とか温度管理しっかりしてないとベチャッとなったり味が薄かったり地味に失敗しやすいから仕方ないと思う

160 22/05/20(金)21:54:49 No.929613970

>基本的に料理酒でも子供が買うのダメじゃなかったっけ… 近所のスーパーは20歳以上じゃなきゃだめよって料理酒コーナーに貼ってあったな

161 22/05/20(金)21:55:14 No.929614195

揚げ物はちゃんと揚げた後油切れてるかで結構変わる

162 22/05/20(金)21:55:16 No.929614222

>俺の献立は4人くらいからできてる >料理チャンネルいっぱいあって便利だね 何度も見返せて目で確認できるって偉大だ

163 22/05/20(金)21:55:35 No.929614414

チンジャオロースめちゃくちゃおいしかった

164 22/05/20(金)21:55:39 No.929614448

代替品教えろって人は本気でなんにも考えてないだけだと思うけど ちょっと考えたら味の根幹が何で入れ替えてもいい食材くらいわからない?

165 22/05/20(金)21:56:11 No.929614714

>ただ唐揚げのレシピめっちゃ多くない!?とりあえず最新のものを真似たらいいのかな 割とネタ被りなのも多いからね

166 22/05/20(金)21:56:13 No.929614730

フライパンで揚げ物しているとフライパンの寿命がいつもより短い気がする まぁ仕方ないか・・

167 22/05/20(金)21:56:38 No.929614933

>至高の山賊焼き これかな 油の後処理面倒そうだけど頑張るよありがと

168 22/05/20(金)21:56:49 No.929615031

削除依頼によって隔離されました >ここで宣伝する意味がわからんな >毎回同じようなこと言って伸ばしてる 一人で過去レス貼りまくってんのかもね 某絵描きお爺さんとかのもの

169 22/05/20(金)21:56:51 No.929615048

たまにリュウジとコラボしてる動画を見ると レシピを書いてくれてるリュウジのチャンネルがどれだけ親切かわかる

170 22/05/20(金)21:56:57 No.929615105

ポールボキューズのシェフがガチで作ってるレシピ動画ある 難しいけど旨い…

171 22/05/20(金)21:57:01 No.929615154

レシピ漁ってるとこのレシピ他所で見たことあるな…ってのがちょいちょいあるけど 良いと思ったレシピまとめてくれてると思えばありがたい

172 22/05/20(金)21:57:03 No.929615174

>代用しないでちゃんと用意しろって言ってくれるお兄さん 虚無だとなんでもいいっすよ…となるおじさん

173 22/05/20(金)21:57:08 No.929615212

>俺の献立は4人くらいからできてる >料理チャンネルいっぱいあって便利だね この人とヨーグルトで色々デザート作ってる人は参考にする 参考にしてないのはあれだな…スーパーくいしん坊の人だな…

174 22/05/20(金)21:57:10 No.929615257

>山賊焼おすすめ 山賊焼って飲み屋で頼める辛味噌焼きの方しか知らなかったわ俺 揚げるのも美味しそうね

175 22/05/20(金)21:57:19 No.929615340

>唐揚げは漬ける時間とか温度管理しっかりしてないとベチャッとなったり味が薄かったり地味に失敗しやすいから仕方ないと思う 親の唐揚げが美味しかったのはちゃんと作ってくれてたからなんだな 現状は買った方が美味インパラ…

176 22/05/20(金)21:58:11 No.929615831

>たまにリュウジとコラボしてる動画を見ると >レシピを書いてくれてるリュウジのチャンネルがどれだけ親切かわかる グラム数とか書いてくれてるの有り難いよね

177 22/05/20(金)21:58:34 No.929616071

寝起き虚無の時にこれから料理研究家のコスプレしないといけないんで…疲れんだよなアレ…って言っててだめだった

178 22/05/20(金)21:59:12 No.929616430

まれいとキャンプ飯作る野外ロケでデレデレだった男

179 22/05/20(金)21:59:17 No.929616480

>これレシピでお出ししてきた料理研究家ってアル中だけじゃ? 山本ゆりのヒのプロフィール画像とヘッダー画像が虚無だけどレシピ出してたかな…

180 22/05/20(金)21:59:44 No.929616706

最近上げてた山賊焼うまいのか 作ろう

181 22/05/20(金)22:01:03 No.929617462

木村良平と大の仲良しなのでそのうちコラボしそう

182 22/05/20(金)22:01:24 No.929617703

>>ただバター醤油おかかご飯はうまいのは分かるけどさあ! >これレシピでお出ししてきた料理研究家ってアル中だけじゃ? レシピにするまでもないだろ! ただこの人が紹介してくれたからまあ今日はこれでいっか!って考えになれる人が増える気はする 味噌汁をおかずに数えてもいいんですよって紹介してた料理研究家とだいたい同じ

183 22/05/20(金)22:01:36 No.929617838

>レシピ漁ってるとこのレシピ他所で見たことあるな…ってのがちょいちょいあるけど >良いと思ったレシピまとめてくれてると思えばありがたい この料理だと調味料の割合はこの辺りで落ち着くでしょってのがあるからそこは仕方がないかなと思ってる

↑Top