22/05/20(金)21:05:02 日頃お... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1653048302685.jpg 22/05/20(金)21:05:02 No.929584638
日頃お世話になっているリュージ貼る
1 22/05/20(金)21:05:20 No.929584795
リュウジのお兄さん料理
2 22/05/20(金)21:06:09 No.929585290
アル中の虚無レシピ
3 22/05/20(金)21:06:10 No.929585292
虚無ボナーラと納豆スパだけでひれ伏すに値する発明ですよこれ
4 22/05/20(金)21:06:14 No.929585324
虚無の方が評判が良くて凹む料理研究家
5 22/05/20(金)21:07:06 No.929585881
オムレツようやく良いかんじで作れるようになってきた リュージお兄さんのレシピでこれなら普通作れないよ
6 22/05/20(金)21:07:15 No.929585945
我が家の献立はアル中お兄さんと山本ゆりの2本柱
7 22/05/20(金)21:08:00 No.929586384
>我が家の献立はアル中お兄さんと山本ゆりの2本柱 みのそパークもいいぞ
8 22/05/20(金)21:08:09 No.929586473
厚揚げの角煮風作った バラ肉の味が強すぎて中が厚揚げでも全然気にならない
9 22/05/20(金)21:08:20 No.929586569
さぼれるレシピ教えてくれー ありがとー
10 22/05/20(金)21:08:54 No.929586957
>厚揚げの角煮風作った >バラ肉の味が強すぎて中が厚揚げでも全然気にならない 結構家族にも評判良かった 家計にも優しいし
11 22/05/20(金)21:10:09 No.929587721
至高シリーズは美味しいんだけど相応の手間がね… んほぉこの虚無たまんねぇ!
12 22/05/20(金)21:10:15 No.929587774
パスタ茹でるときコンソメ入れて水ぜんぶ吸わせるのは助かってる ザル洗わなくていいのもいい
13 22/05/20(金)21:10:44 No.929588097
このアル中のおじさんのレシピ有用だな…
14 22/05/20(金)21:11:03 No.929588291
手抜きも味の素も油も使って良いんだしてくれるから嬉しい
15 22/05/20(金)21:11:23 No.929588487
中々のペースで動画挙げるけどどのくらい貯めてんだろうなレシピ
16 22/05/20(金)21:11:25 No.929588510
虚無から見たせいで虚無以外の動画が物足りない
17 22/05/20(金)21:11:34 No.929588606
だいたい酒に合う味付け助かる
18 22/05/20(金)21:12:12 No.929589036
レンジ飯レシピ本は有用そうな気がする
19 22/05/20(金)21:12:56 No.929589534
野菜スープうまいしめっちゃ栄養食べてる気分になってくる
20 22/05/20(金)21:13:39 No.929589985
ほうれん草の胡麻和えまじで上手い… 池森システムがまじで効いてる…
21 22/05/20(金)21:15:13 No.929590928
俺はコウケンテツ派
22 22/05/20(金)21:15:54 No.929591357
虚無レシピがほんとうにうまいんだよな…
23 22/05/20(金)21:15:56 No.929591372
すぐバター入れる
24 22/05/20(金)21:16:01 No.929591419
>俺はコウケンテツ派 こっちまだ見てないんだよな 作るの楽?
25 22/05/20(金)21:16:36 No.929591764
このアル中のおかげで味の素気兼ねなく使える様になった
26 22/05/20(金)21:17:44 No.929592529
>こっちまだ見てないんだよな >作るの楽? 普段から家事してる人なら楽
27 22/05/20(金)21:19:17 No.929593551
レン次郎作った「」いる?
28 22/05/20(金)21:23:14 No.929595908
このおかずなら味噌汁欲しいけどインスタントも無いし一人だと作るのもだるいっていう所に虚無味噌汁がなるほどなーって感じで助かる
29 22/05/20(金)21:23:19 No.929595947
虚無レシピで世話になってるからお布施で至高レシピ本買ったら 気軽に今日は何食おうかなーって読めてこれは便利
30 22/05/20(金)21:24:56 No.929596932
だいたいアル中お兄さんのほうが手軽だけどハンバーグはコウケンテツが簡単で美味しかった
31 22/05/20(金)21:25:54 No.929597483
オートミールと豆乳のきのこ粥は何度もリピってる
32 22/05/20(金)21:26:10 No.929597665
>すぐ味の素入れる
33 22/05/20(金)21:27:07 No.929598220
このおっさんの合法卵作ろうか悩んでるんだけど美味しいかな?
34 22/05/20(金)21:27:12 No.929598270
邪道パスタやったら洗い物少なくてこれは楽… ってなってそれから邪道を進み続けている
35 22/05/20(金)21:27:44 No.929598553
影響されて最近何にでも粉々にしたかつお節入れてる、美味い
36 22/05/20(金)21:28:04 No.929598713
虚無で一番おすすめなの何?
37 22/05/20(金)21:28:11 No.929598792
虚無を大事にする料理研究家
38 22/05/20(金)21:28:26 No.929598901
>すぐかつお節レンジで40秒チンして粉にして入れる
39 22/05/20(金)21:29:18 No.929599495
すき焼きのタレでアゲを煮込むだけのやつ教えてくれたダウナーな人ありがとう…
40 22/05/20(金)21:30:09 No.929600113
>虚無で一番おすすめなの何? 今日公開された虚無ペペロンチーノ マジ簡単でアレンジもしやすい これは虚無焼きそばと双璧を成すやつ
41 22/05/20(金)21:30:15 No.929600181
至高のTKG美味かった
42 22/05/20(金)21:30:26 No.929600317
>このおっさんの合法卵作ろうか悩んでるんだけど美味しいかな? うまかったよ 個人的にはもっと漬け込み時間は長くても良いかな
43 22/05/20(金)21:30:30 No.929600369
>俺はコウケンテツ派 俺は心平ちゃんの動画も見ちゃう派
44 22/05/20(金)21:30:48 No.929600550
>>すぐかつお節レンジで40秒チンして粉にして入れる ディーンの人直伝です…
45 22/05/20(金)21:31:29 No.929600929
書き込みをした人によって削除されました
46 22/05/20(金)21:31:31 No.929600949
>虚無で一番おすすめなの何? 虚無ボナーラ 通常レシピと比較した時の難易度とクォリティのバランスがやべぇ
47 22/05/20(金)21:31:54 No.929601144
>>俺はコウケンテツ派 >俺は心平ちゃんの動画も見ちゃう派 白金台3丁目食堂見て欲しいけど見れないんだよなあれ
48 22/05/20(金)21:32:00 No.929601206
画像のお兄さんをいけ好かねえ野郎って罵る酔っ払いおじさんがいるらしい
49 22/05/20(金)21:32:41 No.929601589
漬け込んでる料理は長めにした方が総じて美味い
50 22/05/20(金)21:33:12 No.929601890
奥薗さんが平野レミの手抜き加減とうるささを半分にした程度でちょうどいい
51 22/05/20(金)21:33:46 No.929602226
また至高レシピやってほしい 本も買ってるけどやっぱり動画が一番安心できる
52 22/05/20(金)21:33:57 No.929602332
俺はDAIGOと一緒に上達していこうと思う
53 22/05/20(金)21:34:31 No.929602630
リュウジだけだとネタ切れして困っているんだけど何かいい料理人youtubeはないだろうか 他はコウケンテツと鳥羽周作にお世話になってる
54 22/05/20(金)21:34:47 No.929602775
「この材料持ってないから代替品有りませんか?」 には質問には 「これじゃねーとうまくねーんだよ!手に入れろ!!」 って怒るけど 「アレルギーで使えない食材が有ります。代わりになる食材は有りますか?」 って質問には料理研究家としてしっかり考えて探して答えててるのが好感度高い
55 22/05/20(金)21:34:50 No.929602795
あれ尊師じゃない
56 22/05/20(金)21:34:51 No.929602812
虚無が一転して至高になるのがシンプルの極みっぽくて良い
57 22/05/20(金)21:35:20 No.929603020
ガーリックシュリンプよく作るようになった
58 22/05/20(金)21:35:32 No.929603116
味の素使う研究家少ないんだな…
59 22/05/20(金)21:35:39 No.929603185
チャーハンめっちゃよかった
60 22/05/20(金)21:36:00 No.929603395
虚無の方が面白くて困る
61 22/05/20(金)21:36:11 No.929603503
>って質問には料理研究家としてしっかり考えて探して答えててるのが好感度高い 真面目だよね さけを買いに行けない子供のために今後は料理酒使いますしたり
62 22/05/20(金)21:36:28 No.929603678
スレ画とケンテツおじさん見てるんだけど同じくらいの難易度のレシピ動画上げてる人他に教えてほしい
63 22/05/20(金)21:36:34 No.929603721
>虚無の方が面白くて困る バツなし子なし甲斐性無し
64 22/05/20(金)21:37:31 No.929604196
>味の素使う研究家少ないんだな… 基本的に料理系レシピでここまで味の素必須なのは初めて見た だから信頼できる
65 22/05/20(金)21:37:49 No.929604354
虚無いいよね 美味けりゃいいよ食えりゃいい
66 22/05/20(金)21:37:55 No.929604401
>スレ画とケンテツおじさん見てるんだけど同じくらいの難易度のレシピ動画上げてる人他に教えてほしい やかましいまずは男子ごはんだ
67 22/05/20(金)21:38:06 No.929604482
麻薬卵だぁ!? 本物の麻薬はこれや!(グビィ!!!
68 22/05/20(金)21:38:19 No.929604590
虚無人気すぎて驚いてるおじさん
69 22/05/20(金)21:38:22 No.929604626
>「この材料持ってないから代替品有りませんか?」 >には質問には >「これじゃねーとうまくねーんだよ!手に入れろ!!」 >って怒るけど ちゃんと1からその材料を仕込む方法教えてくれることもあるし…
70 22/05/20(金)21:38:45 No.929604851
リュウジお兄さんは休肝日にはどんなお酒を飲みますか?
71 22/05/20(金)21:38:58 No.929604962
酔って包丁使うのによくケガしないな
72 22/05/20(金)21:39:20 No.929605146
虚無ボナーラの時の美味いもんを作る為に料理をしてるんだから美味くなるなら何やったって良いって力説してるアル中お兄さん好き そこの部分だけ全然虚無じゃない熱いハートが見えた
73 22/05/20(金)21:39:24 No.929605184
>スレ画とケンテツおじさん見てるんだけど同じくらいの難易度のレシピ動画上げてる人他に教えてほしい クラシルのシェフ関連の動画
74 22/05/20(金)21:39:35 No.929605276
>酔って包丁使うのによくケガしないな 手つきが怪しい時が結構あって普通に飲んでんだなって
75 22/05/20(金)21:40:04 No.929605541
>さけを買いに行けない子供のために今後は料理酒使いますしたり 基本的に料理酒でも子供が買うのダメじゃなかったっけ…
76 22/05/20(金)21:40:16 No.929605688
にんにく嫌いな人は諦めてくれって言っててちょっと笑った
77 22/05/20(金)21:40:52 No.929606026
飲み会でもいつもベロベロになってから手料理振るうけど怪我したことないって言ってた
78 22/05/20(金)21:41:07 No.929606226
>スレ画とケンテツおじさん見てるんだけど同じくらいの難易度のレシピ動画上げてる人他に教えてほしい 個人的にはけんますさんのレシピはお手軽に作れるからいいなと思ってる
79 22/05/20(金)21:41:41 No.929606560
酒!みりん!醤油!味の素!にんにく! お兄さんのお陰で消費量が半端ない四天王
80 22/05/20(金)21:42:06 No.929606788
豆腐ハンバーグのレシピは参考にさせて貰ってる
81 22/05/20(金)21:42:08 No.929606796
>酒!みりん!醤油!味の素!にんにく! >お兄さんのお陰で消費量が半端ない四天王 ごま油も追加して
82 22/05/20(金)21:42:09 No.929606811
このお兄さんどれだけ酒飲むの…
83 22/05/20(金)21:42:16 No.929606893
>酒!みりん!醤油!味の素!にんにく! 後は鰹節だな
84 22/05/20(金)21:42:22 No.929606948
>>酒!みりん!醤油!味の素!にんにく! >>お兄さんのお陰で消費量が半端ない四天王 >ごま油も追加して 白だしも
85 22/05/20(金)21:42:22 No.929606956
>酒!みりん!醤油!味の素!にんにく! >お兄さんのお陰で消費量が半端ない四天王 その辺は普通に料理してたらいつでもなくなるものじゃないかな…
86 22/05/20(金)21:42:23 No.929606959
そこらへんの調味料は普通に料理やったら使うと思う…
87 22/05/20(金)21:42:31 No.929607046
けんますさんはアレだね サッポロ一番味噌ラーメンのアレンジレシピがよかった 結構古い動画だけど
88 22/05/20(金)21:42:39 No.929607145
煮豚ついでのラーメンレシピは末永くお世話になりそう
89 22/05/20(金)21:42:46 No.929607204
とりあえず味の素! とりあえず白だし! してくれる有り難さを今更知る
90 22/05/20(金)21:42:52 No.929607260
>このお兄さんどれだけ酒飲むの… これでも一族の中では下戸
91 22/05/20(金)21:42:52 No.929607272
虚無シリーズもっと色々出して欲しい ただバター醤油おかかご飯はうまいのは分かるけどさあ!
92 22/05/20(金)21:43:00 No.929607333
>このお兄さんどれだけ酒飲むの… 虚無の時は飲まないぞ
93 22/05/20(金)21:43:23 No.929607547
>とりあえず味の素! >とりあえず白だし! >してくれる有り難さを今更知る この人のスレ開くと毎回このレスしてる人いるけど同じ人が立ててんのかな
94 22/05/20(金)21:43:28 No.929607594
>>このお兄さんどれだけ酒飲むの… >これでも一族の中では下戸 たまに顔出す従妹のねーちゃんも動画見てるだけで飲み方おかしい…
95 22/05/20(金)21:43:44 No.929607773
台所に立つハードルを下げてくれる料理研究家は何人いてもよい
96 22/05/20(金)21:43:46 No.929607796
虚無すき焼きは虚無なのに料理研究家が出てきそうになるのがダメだった そんなに旨いなら作ってみるか…
97 22/05/20(金)21:43:55 No.929607897
>ただバター醤油おかかご飯はうまいのは分かるけどさあ! これレシピでお出ししてきた料理研究家ってアル中だけじゃ?
98 22/05/20(金)21:44:04 No.929608000
台湾唐揚げ風は本当に美味かった 油ひたひたにしなくてもちゃんと揚がった風になるのね…
99 22/05/20(金)21:44:09 No.929608030
動画制作チームもおじさんだらけでなんかいいなとなる
100 22/05/20(金)21:44:11 No.929608059
>とりあえず味の素! >とりあえず白だし! >してくれる有り難さを今更知る 普通に商品名まで言うの良いよね たしかに商品ごとに成分違うから正しいんだけど
101 22/05/20(金)21:44:15 No.929608105
>基本的に料理酒でも子供が買うのダメじゃなかったっけ… 清酒じゃなけりゃ大丈夫じゃない?みりんはみりん風調味料だけで本みりんは買えないって聞いたことある気がする
102 22/05/20(金)21:44:19 No.929608154
虚無とはいえバターライスをレシピとしてお出ししてくる度胸が気に入った
103 22/05/20(金)21:44:50 No.929608398
削除依頼によって隔離されました ここで宣伝する意味がわからんな 毎回同じようなこと言って伸ばしてる
104 22/05/20(金)21:44:55 No.929608437
バターご飯一番うめぇって言ってるの見て信頼できるなぁってなった
105 22/05/20(金)21:44:59 No.929608485
>ただバター醤油おかかご飯はうまいのは分かるけどさあ! 母子家庭から成りあがった男は違う
106 22/05/20(金)21:45:01 No.929608509
とりあえず長生きして欲しい
107 22/05/20(金)21:45:06 No.929608566
酒飲みお兄さんは大ジョッキに極めて雑に氷をぶち込むところが特に好き
108 22/05/20(金)21:45:13 No.929608638
>このお兄さんどれだけ酒飲むの… これはスポンサー様が送ってくれたものだから……
109 22/05/20(金)21:45:17 No.929608665
>動画制作チームもおじさんだらけでなんかいいなとなる それはそれとしても試食コーナーは飛ばすね…
110 22/05/20(金)21:45:21 No.929608702
>酒!みりん!醤油! は普通の日本人が考える和食で全部いっぺんに使うものだから… お醤油様に成り代わる新調味料とか紹介されない限り日本人はそのトリニティの呪縛から逃れることはできない
111 22/05/20(金)21:45:23 No.929608713
おかかに熱を通して粉にして焼きそばに使うやつやってみたけどマジでうまかった
112 22/05/20(金)21:45:53 No.929608947
>この人のスレ開くと毎回このレスしてる人いるけど同じ人が立ててんのかな これじゃないけど鯖の味噌汁は結構な頻度で自分はおすすめにスレに書いたりするぞ
113 22/05/20(金)21:45:54 No.929608953
虚無ごはんのコメの「料理研究家としてはどうかわからないが人としては信用できる」というコメが全て
114 22/05/20(金)21:45:57 No.929608977
料理の待ち時間に酒飲むのいいよね
115 22/05/20(金)21:45:58 No.929608981
>お醤油様に成り代わる新調味料とか紹介されない限り日本人はそのトリニティの呪縛から逃れることはできない そんなあなたにすき焼きのタレ
116 22/05/20(金)21:45:59 No.929608994
>動画制作チームもおじさんだらけでなんかいいなとなる ちゃんとおにぎりと味噌汁作ってあげる
117 22/05/20(金)21:46:13 No.929609088
>虚無とはいえバターライスをレシピとしてお出ししてくる度胸が気に入った 料理漫画でもその手のズボラ系レシピ定番だし まして個人でやるyoutubeならそういうのも全然ありだと思う
118 22/05/20(金)21:46:13 No.929609089
>ここで宣伝する意味がわからんな >毎回同じようなこと言って伸ばしてる 文句言いながら毎回見に来てる…ッテコト!?
119 22/05/20(金)21:46:22 No.929609157
>そんなあなたにすき焼きのタレ 酒醤油みりん砂糖じゃねえか!
120 22/05/20(金)21:46:33 No.929609243
自分で料理作っていて「なんか味が…薄いというか虚無だな?」ってときは 白だしか日本酒か味の素あたりを入れておけばまとまることを教えてくれた あと生にんにくを油でいためれば料理がうまくなったと錯覚する
121 22/05/20(金)21:46:36 No.929609269
>それはそれとしても試食コーナーは飛ばすね… 呼んだ瞬間動画を閉じる 別に嫌ってる訳じゃないんだけど特に面白くもないから…
122 22/05/20(金)21:46:57 No.929609458
>虚無ごはんのコメの「料理研究家としてはどうかわからないが人としては信用できる」というコメが全て 薄っぺらい信用だな…
123 22/05/20(金)21:47:20 No.929609673
>毎回同じようなこと言って伸ばしてる 料理は生活に関わるものだから話題も尽きない
124 22/05/20(金)21:47:32 No.929609772
虚無んときに料理についての持論語ってるのが一番見てて面白い
125 22/05/20(金)21:47:36 No.929609808
自演の仕方が毎回同じだから流石にわかる
126 22/05/20(金)21:47:49 No.929609917
試食は単純に別の人間が食ったらどうかって点で普通に見てるな
127 22/05/20(金)21:47:50 No.929609935
>あと生にんにくを油でいためれば料理がうまくなったと錯覚する 和食の技法にはないけど広く世界では油に香味野菜の香りや味を移す技術があって チューブのおろしニンニクでやっても全然効果は無いんだ…
128 22/05/20(金)21:48:07 No.929610053
>虚無ごはんのコメの「料理研究家としてはどうかわからないが人としては信用できる」というコメが全て こういうこと言うやつは何かスキャンダル起こしたら手のひらクルーするよ
129 22/05/20(金)21:48:08 No.929610067
ミシュランシェフはみりんは必ずアルコール飛ばしてから使っていたけど たしかにやると違う…手間だけども
130 22/05/20(金)21:48:13 No.929610113
うちの献立はリュウジと武島たけしの反復横跳び
131 22/05/20(金)21:48:31 No.929610282
MMOで人生狂ったタイプだからなのもあるんだろうけど 中身かなりオタクだよね
132 22/05/20(金)21:48:47 ID:UsaT3gtA UsaT3gtA No.929610452
削除依頼によって隔離されました 申し訳ないけど板違いだからdelしとく
133 22/05/20(金)21:48:59 No.929610546
三國シェフも毎回ワイン呑んでるからセーフ
134 22/05/20(金)21:49:07 No.929610621
>>酒!みりん!醤油! >は普通の日本人が考える和食で全部いっぺんに使うものだから… >お醤油様に成り代わる新調味料とか紹介されない限り日本人はそのトリニティの呪縛から逃れることはできない 雑に1対1対1の分量で調味しても黄金比になる使い勝手のよさがある
135 22/05/20(金)21:49:13 No.929610664
テイルズ好きだからバンナムから案件依頼されるの一つの夢が叶った瞬間だろうな
136 22/05/20(金)21:49:41 No.929610938
リュウジのせいで職を追われた料理研究家が書き込んでるな
137 22/05/20(金)21:50:09 No.929611256
思いつきで作ったけどこれ美味すぎるわ…ってなってる回が結構あるからレシピ事前にあるレシピで作ってるんじゃなくてわりとその場で考えてっくってるのもありそうですげえなってなる
138 22/05/20(金)21:50:20 No.929611332
肉豆腐がマジで簡単でうまいのでおすすめ
139 22/05/20(金)21:50:50 No.929611625
>申し訳ないけど板違いだからdelしとく 自己紹介ありがとう
140 22/05/20(金)21:51:06 No.929611819
虚無でも大学生に虚無ばかり食ってないで野菜も食えって言うところが好感度高い
141 22/05/20(金)21:51:32 No.929612055
結構手間だったけど至高の醤油ラーメンがまじで美味かったからたまに作ってる やっぱすげーぜ化学調味料!ってなる
142 22/05/20(金)21:51:33 No.929612066
これでID出たら面白いものが見れそうだ
143 22/05/20(金)21:51:51 No.929612260
至高のたまごスープはなんかすごい作るようになった
144 22/05/20(金)21:51:54 No.929612281
>リュウジのせいでバズレシピ商標を奪われた弁理士が書き込んでるな
145 22/05/20(金)21:52:13 No.929612469
納豆汁を教えてくれてありがとう 確かに俺もナットウキナーゼが消失するの恐くて…でも生で食べるのは億劫だな…と思っていたんだけど 恐いもの見たさで納豆汁を作ったら納豆のファンになりました
146 22/05/20(金)21:52:20 No.929612552
肉吸いめっちゃお世話になってる 夜食は大体これ
147 22/05/20(金)21:53:10 No.929612974
アル中の唐揚げ楽そうで真似しようとしたけどあんまり好みじゃなかったのか失敗したのかよく分からなかった
148 22/05/20(金)21:53:27 No.929613128
月姫リメイクが発表された時めっちゃはしゃいでたおじさん
149 22/05/20(金)21:53:29 No.929613137
味の素とかチューブ調味料の使用にためらいがないのはありがたい
150 22/05/20(金)21:53:48 No.929613317
鳥もも肉鉄鍋もう10回は作ってるな シメのうどんまで全部美味い
151 22/05/20(金)21:53:53 No.929613361
至高のカレーうめえ 玉ねぎ高いから最近作ってないが
152 22/05/20(金)21:53:57 No.929613411
>月姫リメイクが発表された時めっちゃはしゃいでたおじさん 十何年前だろそれ
153 22/05/20(金)21:53:59 No.929613422
>恐いもの見たさで納豆汁を作ったら納豆のファンになりました インスタントの納豆味噌汁もいれるだけの納豆味噌汁の具も美味しいからな… 自分で作れるとは思わんかった
154 22/05/20(金)21:54:06 No.929613466
ただ唐揚げのレシピめっちゃ多くない!?とりあえず最新のものを真似たらいいのかな
155 22/05/20(金)21:54:18 No.929613642
代用しないでちゃんと用意しろって言ってくれるお兄さん
156 22/05/20(金)21:54:21 No.929613668
鶏汁が旨い
157 22/05/20(金)21:54:33 No.929613813
>ただ唐揚げのレシピめっちゃ多くない!?とりあえず最新のものを真似たらいいのかな 山賊焼おすすめ
158 22/05/20(金)21:54:45 No.929613928
俺の献立は4人くらいからできてる 料理チャンネルいっぱいあって便利だね
159 22/05/20(金)21:54:45 No.929613932
>アル中の唐揚げ楽そうで真似しようとしたけどあんまり好みじゃなかったのか失敗したのかよく分からなかった 唐揚げは漬ける時間とか温度管理しっかりしてないとベチャッとなったり味が薄かったり地味に失敗しやすいから仕方ないと思う
160 22/05/20(金)21:54:49 No.929613970
>基本的に料理酒でも子供が買うのダメじゃなかったっけ… 近所のスーパーは20歳以上じゃなきゃだめよって料理酒コーナーに貼ってあったな
161 22/05/20(金)21:55:14 No.929614195
揚げ物はちゃんと揚げた後油切れてるかで結構変わる
162 22/05/20(金)21:55:16 No.929614222
>俺の献立は4人くらいからできてる >料理チャンネルいっぱいあって便利だね 何度も見返せて目で確認できるって偉大だ
163 22/05/20(金)21:55:35 No.929614414
チンジャオロースめちゃくちゃおいしかった
164 22/05/20(金)21:55:39 No.929614448
代替品教えろって人は本気でなんにも考えてないだけだと思うけど ちょっと考えたら味の根幹が何で入れ替えてもいい食材くらいわからない?
165 22/05/20(金)21:56:11 No.929614714
>ただ唐揚げのレシピめっちゃ多くない!?とりあえず最新のものを真似たらいいのかな 割とネタ被りなのも多いからね
166 22/05/20(金)21:56:13 No.929614730
フライパンで揚げ物しているとフライパンの寿命がいつもより短い気がする まぁ仕方ないか・・
167 22/05/20(金)21:56:38 No.929614933
>至高の山賊焼き これかな 油の後処理面倒そうだけど頑張るよありがと
168 22/05/20(金)21:56:49 No.929615031
削除依頼によって隔離されました >ここで宣伝する意味がわからんな >毎回同じようなこと言って伸ばしてる 一人で過去レス貼りまくってんのかもね 某絵描きお爺さんとかのもの
169 22/05/20(金)21:56:51 No.929615048
たまにリュウジとコラボしてる動画を見ると レシピを書いてくれてるリュウジのチャンネルがどれだけ親切かわかる
170 22/05/20(金)21:56:57 No.929615105
ポールボキューズのシェフがガチで作ってるレシピ動画ある 難しいけど旨い…
171 22/05/20(金)21:57:01 No.929615154
レシピ漁ってるとこのレシピ他所で見たことあるな…ってのがちょいちょいあるけど 良いと思ったレシピまとめてくれてると思えばありがたい
172 22/05/20(金)21:57:03 No.929615174
>代用しないでちゃんと用意しろって言ってくれるお兄さん 虚無だとなんでもいいっすよ…となるおじさん
173 22/05/20(金)21:57:08 No.929615212
>俺の献立は4人くらいからできてる >料理チャンネルいっぱいあって便利だね この人とヨーグルトで色々デザート作ってる人は参考にする 参考にしてないのはあれだな…スーパーくいしん坊の人だな…
174 22/05/20(金)21:57:10 No.929615257
>山賊焼おすすめ 山賊焼って飲み屋で頼める辛味噌焼きの方しか知らなかったわ俺 揚げるのも美味しそうね
175 22/05/20(金)21:57:19 No.929615340
>唐揚げは漬ける時間とか温度管理しっかりしてないとベチャッとなったり味が薄かったり地味に失敗しやすいから仕方ないと思う 親の唐揚げが美味しかったのはちゃんと作ってくれてたからなんだな 現状は買った方が美味インパラ…
176 22/05/20(金)21:58:11 No.929615831
>たまにリュウジとコラボしてる動画を見ると >レシピを書いてくれてるリュウジのチャンネルがどれだけ親切かわかる グラム数とか書いてくれてるの有り難いよね
177 22/05/20(金)21:58:34 No.929616071
寝起き虚無の時にこれから料理研究家のコスプレしないといけないんで…疲れんだよなアレ…って言っててだめだった
178 22/05/20(金)21:59:12 No.929616430
まれいとキャンプ飯作る野外ロケでデレデレだった男
179 22/05/20(金)21:59:17 No.929616480
>これレシピでお出ししてきた料理研究家ってアル中だけじゃ? 山本ゆりのヒのプロフィール画像とヘッダー画像が虚無だけどレシピ出してたかな…
180 22/05/20(金)21:59:44 No.929616706
最近上げてた山賊焼うまいのか 作ろう
181 22/05/20(金)22:01:03 No.929617462
木村良平と大の仲良しなのでそのうちコラボしそう
182 22/05/20(金)22:01:24 No.929617703
>>ただバター醤油おかかご飯はうまいのは分かるけどさあ! >これレシピでお出ししてきた料理研究家ってアル中だけじゃ? レシピにするまでもないだろ! ただこの人が紹介してくれたからまあ今日はこれでいっか!って考えになれる人が増える気はする 味噌汁をおかずに数えてもいいんですよって紹介してた料理研究家とだいたい同じ
183 22/05/20(金)22:01:36 No.929617838
>レシピ漁ってるとこのレシピ他所で見たことあるな…ってのがちょいちょいあるけど >良いと思ったレシピまとめてくれてると思えばありがたい この料理だと調味料の割合はこの辺りで落ち着くでしょってのがあるからそこは仕方がないかなと思ってる