ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/05/20(金)16:04:16 No.929489588
アク取りってめんどくさいけどちょっと楽しいよね
1 22/05/20(金)16:14:34 No.929491910
つってもそんな効果があるようには思えない
2 22/05/20(金)16:14:59 No.929492017
あっという間に汚くなるから洗う水を頻繁に交換したい…
3 22/05/20(金)16:16:12 No.929492277
アク取りの意味は暇つぶしが9割
4 22/05/20(金)16:26:36 No.929494499
アクも旨味だから取らないみたいなのもあるよな
5 22/05/20(金)16:27:16 No.929494642
揚げ物とか蒸し物とかアク成分と一緒に食材食ってるけど別に不味かない でも鍋に浮かんできたアクを集めて口に入れると恐ろしく不味いんだよな
6 22/05/20(金)16:28:45 No.929494948
カレーはどっちにしろ味変わらないことに気づいた
7 22/05/20(金)16:33:34 No.929495950
いや全然違うだろ
8 22/05/20(金)16:34:47 No.929496191
暇つぶし程度に雑にやるやつ 大して変わらんだろ多分…
9 22/05/20(金)16:37:04 No.929496657
カレーもアク取りしたら味は変わるよ それで旨くなったのかどうか判断できないだけで
10 22/05/20(金)16:38:34 No.929496967
変わらんて
11 22/05/20(金)16:38:38 No.929496977
成分すら曖昧だしな まあ取っておいて損はないだろう…
12 22/05/20(金)16:39:19 No.929497130
食感が強い
13 22/05/20(金)16:40:26 No.929497361
俺は澄んだスープの味が好きだからアク取りや湯通しする
14 22/05/20(金)16:41:00 No.929497478
画像みたいなアクはうま味も含んでるそんなガッツリ取らなくてもいいやつだと思う 肉系でもっと泡立ってる感じの鼠色みたいなのは取らないと不味い気がする
15 22/05/20(金)17:11:38 No.929504035
白いアクは野菜のものだから取らず灰色のだけ取れってばっちゃが言ってた
16 22/05/20(金)17:12:25 No.929504198
一般家庭レベルなら取らなくても変わらんけど見た目がね…
17 22/05/20(金)17:16:01 No.929505043
牛すじみたいな一度茹でてアク取りしたほうがいいのもあるしものによるわ
18 22/05/20(金)17:16:40 No.929505202
>肉系でもっと泡立ってる感じの鼠色みたいなのは取らないと不味い気がする あれって血が固まってるんじゃないのかな 肉は一回サッと湯通しするとめっちゃすっきりする
19 22/05/20(金)17:17:35 No.929505434
風呂に入ってもアクが浮くよね
20 22/05/20(金)17:17:48 No.929505474
ピェンローとか作るとアク取りの有無でスープの透明度がガラッと変わって面白い
21 22/05/20(金)17:18:34 No.929505644
雑味が減って残った味がハッキリと感じられる
22 22/05/20(金)17:18:54 No.929505706
アクトレイザー
23 22/05/20(金)17:19:35 No.929505866
どうしてもアクと一緒にスープも少し持ってかれるのがネック
24 22/05/20(金)17:29:46 No.929508374
イギリスじんの水全取り換えがちょっとわかる
25 22/05/20(金)17:33:01 No.929509151
あく取りめんどくさいからしたくないけど 鍋肌にこびりついたあくを落とすのが輪をかけて面倒だからキッチンペーパーで蓋してる