虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • タコ焼... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    22/05/20(金)00:59:20 No.929350264

    タコ焼きの外をカリカリに焼かないと気が済まない関東の人結構多くてビビる大木

    1 22/05/20(金)01:00:52 No.929350688

    意外と小心者だな凡人

    2 22/05/20(金)01:02:07 No.929351021

    ふにゃちんみたいなたこ焼きが本場のたこ焼きなの?

    3 22/05/20(金)01:02:31 No.929351142

    この味金閣寺

    4 22/05/20(金)01:03:02 No.929351291

    銀だこが出てくるより前には見たことないな

    5 22/05/20(金)01:03:26 No.929351390

    持ち帰るとふにゃふにゃなんだけどどうしたらいいんだ…

    6 22/05/20(金)01:04:00 No.929351544

    油で表面を揚げたような奴は銀だこ以降でしょ

    7 22/05/20(金)01:06:10 No.929352077

    外カリカリ派は40年前にも存在していたぞ

    8 22/05/20(金)01:06:50 No.929352246

    ふかふかなたこ焼きを普段買って食べることがあんまりなくて冷凍でもチンするだけである程度カリカリするから カリカリじゃないと気が済まないっていうかなんか違和感あるんだよね

    9 22/05/20(金)01:07:57 No.929352503

    たこ焼きチェーンなんてものが出てきたのが平成以降なのでそれより前は個人店のバリエーション次第なんだ

    10 22/05/20(金)01:09:14 No.929352853

    関西人たこ焼きふわふわじゃないとおこるらしいな

    11 22/05/20(金)01:09:48 No.929352991

    焼き立てならカリカリは昔から結構あったぞ

    12 22/05/20(金)01:10:51 No.929353263

    どっちでもいいよマヨネーズさえあれば

    13 22/05/20(金)01:11:35 No.929353429

    カリカリ好き ふにゃふにゃは出汁に浸してあるのが好き

    14 22/05/20(金)01:11:36 No.929353432

    明石焼きでも食べてろよ

    15 22/05/20(金)01:13:02 No.929353786

    なんやて!?

    16 22/05/20(金)01:34:38 No.929358707

    カリカリすんなよ

    17 22/05/20(金)01:34:50 No.929358747

    ふにゃふにゃ好き 焼けてないじゃん生焼けじゃんと言われようと好きなものは好き

    18 22/05/20(金)01:35:58 No.929358971

    カリカリそんなに好きじゃないなぁと思う関東人 一番好きだったたこやきがふにゃふにゃだったからかな

    19 22/05/20(金)01:37:53 No.929359342

    たこのだしが染み出したやわい生地を作る

    20 22/05/20(金)01:45:28 No.929360939

    ふわふわというよりふにゃふにゃで美味しくないんだもん

    21 22/05/20(金)01:46:44 No.929361207

    ふにゃふにゃなのって中身が…

    22 22/05/20(金)01:48:06 No.929361477

    カリカリにしようとしたら油めちゃくちゃ使わない?

    23 22/05/20(金)01:49:03 No.929361676

    外カリカリ中とろとろが好き

    24 22/05/20(金)01:51:49 No.929362213

    関西の人ってヘニャヘニャのたこ焼き好きなんだね

    25 22/05/20(金)01:53:48 No.929362548

    >ふにゃふにゃなのって中身が… 焼けてないと言いたのだろうが小麦粉の中のグルテン質が糊化してトロトロになってるのであって決して生ではない

    26 22/05/20(金)01:54:38 No.929362696

    ご家庭で作るもったりした玉状の蛸入りりお好み焼きがいい

    27 22/05/20(金)01:55:19 No.929362819

    自宅にたこ焼き器ある中部人だけどむしろ外側カリカリにならないように焼くってどうやるんだろうと思う サラダ油入れて焼いてたらカリッとしないかね

    28 22/05/20(金)02:01:45 No.929363924

    揚げたこ焼きってもう廃れた?

    29 22/05/20(金)02:01:54 No.929363948

    ふにゃふにゃなのが好きじゃなくてふにゃふにゃであつあつとろぉなのが好き

    30 22/05/20(金)02:09:05 No.929365207

    今タコ高いよね

    31 22/05/20(金)02:17:54 No.929366533

    俺が昔バイトしてた居酒屋で出してたたこ焼きは タネを手でこねて丸めて油で揚げてた

    32 22/05/20(金)02:19:46 No.929366826

    ベビーカステラみたいな固さのたこ焼きのが多くねえか大阪

    33 22/05/20(金)02:20:54 No.929367001

    近所のおばあちゃんがやってたたこ焼き屋さんがふにゃとろだったから俺の中のたこ焼きはふにゃとろなんだ

    34 22/05/20(金)02:25:28 No.929367657

    カステラみたいにふわふわするぐらいならもちっとしててほしい

    35 22/05/20(金)02:29:54 No.929368238

    冷凍のフニャフニャなの好きだよ

    36 22/05/20(金)02:33:36 No.929368721

    銀だことか油めっちゃ使ってるから揚げてるようなもんだよね おいしい