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22/05/19(木)21:25:30 ボロネ... のスレッド詳細

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22/05/19(木)21:25:30 No.929267728

ボロネーゼて材料費だけで1人前700円近くするし割と高級料理なのでは

1 22/05/19(木)21:27:18 No.929268658

マジで 青の洞窟買うわ

2 22/05/19(木)21:27:52 No.929268953

ガス代とか時間とか考えると安肉安酒でも1人前1000円すると思う

3 22/05/19(木)21:30:17 No.929270066

お高いレトルトでいいやってなる

4 22/05/19(木)21:30:21 No.929270094

でも値段の味はしてくれてると思う

5 22/05/19(木)21:30:58 No.929270385

サンキューキューピーパスタソース

6 22/05/19(木)21:31:26 No.929270651

要は玉ねぎ少なくてひき肉多い水戸相図未開なもん?

7 22/05/19(木)21:31:58 No.929270914

なんだって?

8 22/05/19(木)21:32:54 No.929271359

>水戸相図 民明書房みてーな事言いやがって…

9 22/05/19(木)21:34:00 No.929271864

>水戸相図未開 江戸時代の本っぽい

10 22/05/19(木)21:35:02 No.929272308

セブンの冷凍ボロネーゼ好きだったのにガッカリだよ

11 22/05/19(木)21:38:35 No.929273974

>要は玉ねぎ少なくてひき肉多い水戸相図未開なもん? ボロネーゼは無水要素もある 結構煮詰めるので

12 22/05/19(木)21:40:22 No.929274820

市販のソースが便利すぎる…

13 22/05/19(木)21:42:38 No.929275869

ハコネーゼ買ってみようかな でもあれ350円とかするよな

14 22/05/19(木)21:43:30 No.929276264

玉ねぎ人参セロリにんにくオリーブオイルでソフリット作って 生焼けハンバーグを割ってそいつを赤ワインで煮詰めて 全部合わせてトマト缶ブチ込んで煮詰めて麺絡めてバター、粉チーズ合わせてパセリ散らして... 滅茶苦茶手間かかるしレトルトて便利だなと思いました

15 22/05/19(木)21:45:03 No.929276966

冷食に追いチーズと追いオリーブオイルする

16 22/05/19(木)21:45:55 No.929277353

ボロネーゼ丼好き

17 22/05/19(木)21:47:03 No.929277808

オリーブオイルのスレで釣られてオリーブオイルいいやつ注文したけどパスタどれくらい変わるかな

18 22/05/19(木)21:47:32 No.929278017

普通にハンバーグ作った方が3倍くらい精神的に楽

19 22/05/19(木)21:50:05 No.929279189

>ガス代とか時間とか考えると安肉安酒でも1人前1000円すると思う ガス代を高く見積もりすぎでは?

20 22/05/19(木)21:52:09 No.929280152

時間はかかるけど火にかけて放置する時間長いしそんなに手間でもないと思う

21 22/05/19(木)21:53:06 No.929280588

俺は値引きされた肉買うから安くすむ

22 22/05/19(木)21:53:45 No.929280860

いっぱい作れば冷凍出来るし満足感は高い 大変だけど

23 22/05/19(木)21:54:52 No.929281363

材料費の多寡は大体肉の値段次第だからなんともかんとも

24 22/05/19(木)21:54:58 No.929281403

手間かかるから何食分か一気に作る ミートソースグラタンにするのもうまい

25 22/05/19(木)21:55:05 No.929281453

冷凍できるのがいいよね…… 気軽にパスタで済ますかって時にペペロンチーノ以外の選択肢になり得るのが偉い

26 22/05/19(木)21:55:06 No.929281458

ワイン使う料理で真面目にワイン使うと値段跳ね上がるよな ワイン一本使うビーフシチューとか

27 22/05/19(木)21:55:48 No.929281763

玉ねぎニンジンセロリが安いときはたまに作ってたけど 今は時期が悪い

28 22/05/19(木)21:56:52 No.929282254

ソース系は自作だとやっぱり美味しいってなるよ 高いから作らないね…

29 22/05/19(木)21:57:37 No.929282559

ミンチ肉にケチャップドバッて入れたら完成でしょ 俺なら150円で作れるね

30 22/05/19(木)21:58:05 No.929282751

たくさん作ったとしても高くつくよな 青の洞窟ってすごくね?

31 22/05/19(木)21:58:18 No.929282867

ワインは安いのを一人前あたり50~70mlぐらい入れる

32 22/05/19(木)21:58:19 No.929282883

ハコネーゼ♥

33 22/05/19(木)21:59:18 No.929283309

>青の洞窟ってすごくね? すごい うまい

34 22/05/19(木)21:59:46 No.929283513

>ミンチ肉にケチャップドバッて入れたら完成でしょ >俺なら150円で作れるね ホールトマトで作るのとでは味が全然違うのがね...

35 22/05/19(木)21:59:57 No.929283585

やはり冷凍食品か…

36 22/05/19(木)22:00:06 No.929283655

やはり青の洞窟か...

37 22/05/19(木)22:00:27 No.929283810

ソース作るのにきのこ入れたり長ネギ使ったりいろいろ試すの楽しい

38 22/05/19(木)22:00:59 No.929284047

日ハムのレストラン仕様が4袋200円くらいでお安い

39 22/05/19(木)22:01:40 No.929284335

トマトとかペペロンチーノとかはソース買わなくてもいいけどイカスミとかボロネーゼは買った方が楽で美味しい

40 22/05/19(木)22:02:14 No.929284585

>ホールトマトで作るのとでは味が全然違うのがね... そもそもミンチとケチャップじゃ味出ねえよ!

41 22/05/19(木)22:02:41 No.929284777

>イカスミとかボロネーゼは買った方が楽で美味しい イカさばくところから作るのはめんどくさいからな…

42 22/05/19(木)22:02:41 No.929284779

お気に入りのレトルト買ってたけど販売終了しちゃってあの味にはもう会えない

43 22/05/19(木)22:03:03 No.929284936

レトルトの方が安い案件

44 22/05/19(木)22:03:24 No.929285108

>レトルトの方が美味い案件

45 22/05/19(木)22:03:26 No.929285129

赤ワインないので俺はトマトと料理酒ですませる 美味しいけどボロネーゼじゃないな

46 22/05/19(木)22:03:46 No.929285275

>水戸相図未開 黄門様が日本人ではじめて食べた麺類みたいな言い方しやがって…

47 22/05/19(木)22:03:59 No.929285368

そんなしないよ材料費 200円くらいだよ

48 22/05/19(木)22:04:06 No.929285408

一回ビゴリって店行ったけどめちゃ美味かった

49 22/05/19(木)22:04:14 No.929285469

イカ釣ったらイカスミパスタ作ってみたい イカが釣れたことは人生で一度もない

50 22/05/19(木)22:04:26 No.929285555

>オリーブオイルのスレで釣られてオリーブオイルいいやつ注文したけどパスタどれくらい変わるかな 温め過ぎると香りが飛ぶから仕上げにかけるといいよ

51 22/05/19(木)22:04:27 No.929285571

ベーコンがあればお肉焼くときに少し刻んで一緒に入れると美味しいソースになるよ

52 22/05/19(木)22:04:35 No.929285629

買ったほうがうまインパラ安インパラ早インパラ

53 22/05/19(木)22:04:38 No.929285646

炒め挽肉をトマトでちょっと煮るそれっぽいの作る 割とうまい

54 22/05/19(木)22:05:03 No.929285850

トマト缶使うパスタて大体面倒な気がする

55 22/05/19(木)22:05:16 No.929285935

切って炒めて煮るから楽しいよ

56 22/05/19(木)22:05:33 No.929286061

>イカ釣ったらイカスミパスタ作ってみたい >イカが釣れたことは人生で一度もない 釣ったときに墨全部吐いちゃって残ってないことも多いという

57 22/05/19(木)22:05:55 No.929286209

>トマト缶使うパスタて大体面倒な気がする 娼婦風は割と簡単じゃない?

58 22/05/19(木)22:06:04 No.929286262

ひき肉を鶏肉にしたりワインをメルシャンにしたりすれば安くなるよ

59 22/05/19(木)22:06:25 No.929286415

>買ったほうがうまインパラ これはないわ

60 22/05/19(木)22:06:46 No.929286564

ソースっぽくするのが難しい 美味しいけどパスタとうまく絡まない

61 22/05/19(木)22:06:47 No.929286574

一人暮らしでトマト缶を持て余すなら カゴメのトマトペーストがおすすめ

62 22/05/19(木)22:06:51 No.929286608

牛挽肉が高い

63 22/05/19(木)22:06:59 No.929286661

>トマト缶使うパスタて大体面倒な気がする 茹でている間にもうひとつのコンロで材料炒めたり茹でたりするだけでさくりと作れる ガチレシピは作り置きのがいいかもわからん

64 22/05/19(木)22:07:04 No.929286698

トマト缶使う時はホールトマト使えよ もう切ってあるし楽だよねってカットトマト缶使うとなんか違うってなるぞ

65 22/05/19(木)22:07:09 No.929286737

合いびき肉と玉ねぎトマトとブイヨンコンソメ塩コショウオリーブオイルでボロネーゼだろ キロ単位で作れば相当安い

66 22/05/19(木)22:07:13 No.929286762

>トマト缶使うパスタて大体面倒な気がする ボロネーゼはひと手間かかるけど他のトマトパスタはオイルに香りつけてトマト缶と混ぜるだけだよ

67 22/05/19(木)22:07:20 No.929286799

>ソースっぽくするのが難しい >美味しいけどパスタとうまく絡まない コーンスターチか片栗粉入れる

68 22/05/19(木)22:07:33 No.929286893

トマトカンはまず煮詰めないとまずいので 単体でも手間がかかる

69 22/05/19(木)22:07:36 No.929286918

たまに肉マシマシとコンキリエで作ってスプーンで食う

70 22/05/19(木)22:07:44 No.929286964

>そんなしないよ材料費 >200円くらいだよ 挽き肉とトマト缶だけで材料費400円近くすると思う

71 22/05/19(木)22:07:52 No.929287024

>トマト缶使う時はホールトマト使えよ >もう切ってあるし楽だよねってカットトマト缶使うとなんか違うってなるぞ 言われる程味の違いがわからんからカットでいいやってなった

72 22/05/19(木)22:08:05 No.929287123

ひき肉…? すね肉使わないの?

73 22/05/19(木)22:08:08 No.929287143

>>そんなしないよ材料費 >>200円くらいだよ >挽き肉とトマト缶だけで材料費400円近くすると思う それ4人分出来るよ

74 22/05/19(木)22:08:19 No.929287214

>たまに肉マシマシとコンキリエで作ってスプーンで食う コンキリエで食べるのいいよね 具がしっかり挟まってくれて食べごたえがいい

75 22/05/19(木)22:08:37 No.929287333

一食だけ作るつもりの計算なのか…? 10回くらいまとめて作って冷凍でもすりゃ200円くらいだろ

76 22/05/19(木)22:09:11 No.929287583

>>買ったほうがうまインパラ >これはないわ それは個々の料理スキルによらない? レトルト超えってなかなか難しいような…

77 22/05/19(木)22:09:30 No.929287731

パスタはとりあえずオリーブオイルでニンニク炒めて後はノリで具入れてたらなんか美味い感じのができる オイル系でもトマト系でもクリーム系でも雑にこれで作っちゃう

78 22/05/19(木)22:09:34 No.929287757

>すね肉使わないの? 自分でミキサーでもすんの? 手間がちょっと

79 22/05/19(木)22:09:45 No.929287845

トマト缶2つと合いびき肉300gくらい玉ねぎ1個セロリ1本にんじん半分にんにく適当くらいで8食分くらい一気に作るな

80 22/05/19(木)22:09:50 No.929287879

>それ4人分出来るよ 一食でなくなっちゃわない?

81 22/05/19(木)22:09:58 No.929287928

カラメル入れたりケチャップ入れたりコンソメ入れたり割と何でも行ける

82 22/05/19(木)22:10:08 No.929288000

レトルトって大抵ひき肉少ないからどっさりお肉使うと大体美味しくなる 洋風調味料持ってないとだめだが

83 22/05/19(木)22:10:14 No.929288051

>一食でなくなっちゃわない? ???

84 22/05/19(木)22:10:23 No.929288110

カルボナーラは市販のより美味いの作れたことない…

85 22/05/19(木)22:10:38 No.929288222

>一食でなくなっちゃわない? 語尾 デブ つけろ

86 22/05/19(木)22:10:39 No.929288228

トマト缶安いし量あるし楽だから常備してるわ 味なんか特に求めてないから適当にフライパンと具材で炒めるだけだわ

87 22/05/19(木)22:10:49 No.929288294

>レトルト超えってなかなか難しいような… レトルトのパスタソースって基本そんなでもなくない?

88 22/05/19(木)22:10:55 No.929288341

旨いチーズ使えば1発で市販よりうまいよ 美味しいチーズを生クリームで溶かす!うまい!高い!

89 22/05/19(木)22:11:29 No.929288580

にんじんセロリ玉ねぎ1個挽肉700gトマトペースト50gワイン200mlくらいと他調味料で作ってだいたい1キロくらいのソースにしてる

90 22/05/19(木)22:12:02 No.929288801

許せなかった…プロ監修のレトルトが美味しいだなんて

91 22/05/19(木)22:12:07 No.929288829

>にんじんセロリ玉ねぎ1個挽肉700gトマトペースト50gワイン200mlくらいと他調味料で作ってだいたい1キロくらいのソースにしてる トマト少なくない?

92 22/05/19(木)22:12:09 No.929288845

>レトルトのパスタソースって基本そんなでもなくない? 俺は青の洞窟以上のもの作れる気がしない…

93 22/05/19(木)22:12:10 No.929288857

よっぽどまずい場合使ってるコンソメやらブイヨンが悪いんだと思う

94 22/05/19(木)22:12:17 No.929288917

市販品美味しいけどソースよりは冷凍のほうがいい気がする

95 22/05/19(木)22:12:28 No.929289000

>それは個々の料理スキルによらない? >レトルト超えってなかなか難しいような… 外食するのに家を出て注文し待ってる時間のが自炊より手間と思う程になったら超えてた 海鮮系は日持ちしなくて面倒なんだよなあ…

96 22/05/19(木)22:12:29 No.929289007

>カルボナーラは市販のより美味いの作れたことない… パルミジャーノ・レッジャーノをちゃんと塊で買って削って作ったら美味しくできたよ 初めから粉のやつはどう頑張ってもなんか違う味になる…

97 22/05/19(木)22:12:34 No.929289038

トマト多かったらボロネーゼじゃなくてミートソースになっちゃう

98 22/05/19(木)22:13:10 No.929289287

こういうのは一度にできるだけ大量に作る方が安くかつうまくできるので 料理屋やメーカー品に頼るのはそんなに間違ってない けど自分好みに作りたいという欲はどうしたって出ると思う 冷凍合挽き肉が100g88円で買えるとかなら2kgくらい買って作ればかなり安くはなる

99 22/05/19(木)22:13:10 No.929289290

トマト缶って煮詰めるのにどれ位火にかければいいの? いつもなんか水っぽい

100 22/05/19(木)22:13:12 No.929289302

レトルトは昔よりどんどん中身ショボくなっていってる

101 22/05/19(木)22:13:13 No.929289312

セブンでなんかボロネーゼとカニのやつ出たけど美味しいんかのう

102 22/05/19(木)22:13:25 No.929289397

>トマト少なくない? 酸味の主張がどうしても苦手だからこうしてる 缶じゃなくて最初から濃縮されてるペーストだとこの量でも案外丁度いいよ

103 22/05/19(木)22:13:44 No.929289544

>パルミジャーノ・レッジャーノをちゃんと塊で買って削って作ったら美味しくできたよ そういう本格的なのも憧れるけどチーズの値段見てなそにんってなって結局やらないのが俺

104 22/05/19(木)22:14:06 No.929289700

>トマト缶って煮詰めるのにどれ位火にかければいいの? >いつもなんか水っぽい フライパンで別に煮詰めてから混ぜてもいいよ

105 22/05/19(木)22:14:24 No.929289825

>>>そんなしないよ材料費 >>>200円くらいだよ >>挽き肉とトマト缶だけで材料費400円近くすると思う >それ4人分出来るよ 私の作るボロネーゼは結構煮詰めるから1人前(スパゲッティ100g)に対してホールトマト400gは必要なんだ

106 22/05/19(木)22:14:26 No.929289840

ただコンソメや香辛料スパイス&オリーブオイル+ワインとか必要なので 普段料理しない人間が1から揃えるとかなり高い

107 22/05/19(木)22:15:01 No.929290097

>私の作るボロネーゼは結構煮詰めるから1人前(スパゲッティ100g)に対してホールトマト400gは必要なんだ 業務スーパーの2kg500円の買おう

108 22/05/19(木)22:15:13 No.929290189

冷凍パスタいいよね…しようと思ってたら意外と皆自分で作ってるんだな…

109 22/05/19(木)22:15:59 No.929290509

たまに作る 肉3パスタ7くらいにこんもり持って食べるの楽しい

110 22/05/19(木)22:15:59 No.929290513

別にミートソースやボロネーゼと銘打ってるのに限らないけど レトルトだとトマトを煮詰め切ってなくてさんあじ残ってるのが多いのがやや不満

111 22/05/19(木)22:16:02 No.929290530

イタリアじんのレシピだとそんだけってくらいトマト少ないよね

112 22/05/19(木)22:16:14 No.929290582

好みによるだろうけどトマト缶は水分ほぼほぼ飛ばしてなんか液体っぽくなくなるまでやるな

113 22/05/19(木)22:16:56 No.929290881

トマト缶は水分多すぎてめどいからピューレでやっちゃう

114 22/05/19(木)22:17:09 No.929290974

青の洞窟でいいわ

115 22/05/19(木)22:17:10 No.929290978

ボロネーゼは肉だ とにかく肉だ

116 22/05/19(木)22:17:13 No.929291001

肉と野菜の凝縮された作りたてのソースが本当にうまい… パスタいっぱい茹でちゃう

117 22/05/19(木)22:17:43 No.929291230

チューブにんにくと粉カイエンペッパーとキューピーのアンチョビソースとトマト缶で雑に娼婦風パスタ作ってる ちゃんとした娼婦風パスタは食ったことないから正解がわからないけどまあまあうまいからいいか

118 22/05/19(木)22:18:11 No.929291420

ケッパー好き

119 22/05/19(木)22:18:13 No.929291441

トマト投入量も煮詰め時間も減らすのが良いのか大量にトマト入れて時間かけて煮詰めまくるのが良いのか

120 22/05/19(木)22:18:29 No.929291551

パスタはどう作ってもよっぽどひどいのじゃなきゃまず食えるからな… 焼きそばにしても食えるし

121 22/05/19(木)22:18:32 No.929291571

>トマト缶って煮詰めるのにどれ位火にかければいいの? >いつもなんか水っぽい 30分

122 22/05/19(木)22:18:57 No.929291741

なんならトマト抜いてもボロネーゼになる 赤ワインとオリーブオイルと玉ねぎだけでよい

123 22/05/19(木)22:19:07 No.929291816

トマト缶と水とワインを適当にバーッと入れていい感じになるまで煮詰める 火を見ながらグダグダするのが好き

124 22/05/19(木)22:19:08 No.929291822

>トマト缶って煮詰めるのにどれ位火にかければいいの? >いつもなんか水っぽい 一食分トマトだけなら4分くらいでも程よく煮詰まるぞ 酒入れてるとその分水っぽくなるが

125 22/05/19(木)22:19:11 No.929291844

安いミートソースは肉が全然入ってなくてシャバシャバでなんか心が貧しくなってくる…

126 22/05/19(木)22:19:22 No.929291906

>>>>そんなしないよ材料費 >>>>200円くらいだよ >>>挽き肉とトマト缶だけで材料費400円近くすると思う >>それ4人分出来るよ >私の作るボロネーゼは結構煮詰めるから1人前(スパゲッティ100g)に対してホールトマト400gは必要なんだ どう煮詰めても1人前に1缶は使わんよ

127 22/05/19(木)22:19:26 No.929291935

真面目にハンバーグ作ってから崩す流派の「」はタネつくるときにナツメグをドバ入れしてくれ 喜びの味がするぞ

128 22/05/19(木)22:19:28 No.929291956

同じ様な材料で味噌使って味付けしても美味い

129 22/05/19(木)22:19:58 No.929292145

玉葱人参セロリ以外でラグーソースに加えてるもの教えてほしい

130 22/05/19(木)22:20:02 No.929292179

一人暮らしだとトマト缶開けてから使い切るのが面倒

131 22/05/19(木)22:20:08 No.929292212

>真面目にハンバーグ作ってから崩す流派の「」はタネつくるときにナツメグをドバ入れしてくれ >喜びの味がするぞ ハンバーグならともかくボロネーゼにナツメグいいのかな

132 22/05/19(木)22:20:15 No.929292276

基本鍋を常にかき混ぜる必要があるし手間だぞ

133 22/05/19(木)22:20:20 No.929292308

>同じ様な材料で味噌使って味付けしても美味い 肉味噌! なるほどアリかもしれんな

134 22/05/19(木)22:20:32 No.929292393

>玉葱人参セロリ以外でラグーソースに加えてるもの教えてほしい 他はいらない

135 22/05/19(木)22:20:33 No.929292395

>同じ様な材料で味噌使って味付けしても美味い みそのうまあじ成分はトマトのうまあじ成分とシナジーがあるらしいな

136 22/05/19(木)22:20:42 No.929292454

>>同じ様な材料で味噌使って味付けしても美味い >肉味噌! >なるほどアリかもしれんな 同じような素材でパスタをうどんにしても美味い

137 22/05/19(木)22:20:52 No.929292520

人参とセロリ買っておろすのめんどくせえ…ってなって ミートソースにもほんとうにたまにしか入れない

138 22/05/19(木)22:20:54 No.929292531

>一人暮らしだとトマト缶開けてから使い切るのが面倒 トマトジュースでいいよ

139 22/05/19(木)22:21:04 No.929292598

玉ねぎ控えめでいいよって「」が言ってた

140 22/05/19(木)22:21:24 No.929292757

味噌?どのタイミングで入れるんだ 試してみたい

141 22/05/19(木)22:21:42 No.929292883

>一人暮らしだとトマト缶開けてから使い切るのが面倒 2回何か作ればなくならない? お前が大食い ㌧

142 22/05/19(木)22:21:43 No.929292891

>>>>>そんなしないよ材料費 >>>>>200円くらいだよ >>>>挽き肉とトマト缶だけで材料費400円近くすると思う >>>それ4人分出来るよ >>私の作るボロネーゼは結構煮詰めるから1人前(スパゲッティ100g)に対してホールトマト400gは必要なんだ >どう煮詰めても1人前に1缶は使わんよ 実際使って1人前麺に絡められるように煮詰めたけど使いすぎ...ってコト!?

143 22/05/19(木)22:21:47 No.929292910

煮詰める刑は基本的に自炊で最上位にめんどい 失敗即焦げで使用不可能なのも辛い

144 22/05/19(木)22:21:50 No.929292933

ソフリットの程度がわからん

145 22/05/19(木)22:22:08 No.929293045

>ハンバーグならともかくボロネーゼにナツメグいいのかな 匂いがスープそのものにつくわけじゃなくて肉のブロック噛んだときにだけ出てくるからアクセントに良い!と思ってるけど俺だけかもしれん……

146 22/05/19(木)22:22:18 No.929293105

トマトピューレの代わりにトマトケチャップで済ませる俺には縁遠い

147 22/05/19(木)22:22:23 No.929293139

>煮詰める刑は基本的に自炊で最上位にめんどい >失敗即焦げで使用不可能なのも辛い ソース系なら水分多いしそこまで神経質にならなくて平気じゃない?

148 22/05/19(木)22:22:48 No.929293316

>トマトピューレの代わりにトマトケチャップで済ませる俺には縁遠い 結局甘さ足すのにケチャップ使ったりするしまあ…

149 22/05/19(木)22:23:06 No.929293442

味噌はメイラード反応起こした調味料だからな… 焼き味を足すのと似たことが出来るって日本人のフランス料理人が言ってた

150 22/05/19(木)22:23:32 No.929293621

>味噌?どのタイミングで入れるんだ >試してみたい 肉炒めるときに入れてる 味噌使うときはワインは控えめか入れなかったりする

151 22/05/19(木)22:23:52 No.929293754

定番だけどソースを食パンとかに乗せて焼くのもいいよ

152 22/05/19(木)22:24:16 No.929293928

>>味噌?どのタイミングで入れるんだ >>試してみたい >肉炒めるときに入れてる >味噌使うときはワインは控えめか入れなかったりする まるで麻婆豆腐の作り方だな

153 22/05/19(木)22:24:26 No.929294011

>>味噌?どのタイミングで入れるんだ >>試してみたい >肉炒めるときに入れてる >味噌使うときはワインは控えめか入れなかったりする なるほど明日やってみる うまそー

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