虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 脂が食... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    22/05/19(木)09:07:10 No.929076071

    脂が食えないジジイどもはガタガタ言わずに魚でも食べてろ!

    1 22/05/19(木)09:10:41 No.929076706

    表現の問題なの

    2 22/05/19(木)09:11:36 No.929076883

    魚も脂が多くてな…

    3 22/05/19(木)09:12:52 No.929077104

    もやしでも食ってろ!

    4 22/05/19(木)09:13:00 No.929077134

    脂肪は脂では?

    5 22/05/19(木)09:13:19 No.929077196

    肉屋らしさのあらわれた拙い日本語だな

    6 22/05/19(木)09:14:00 No.929077314

    高そうな店だなあ

    7 22/05/19(木)09:14:25 No.929077397

    いや脂だろ それはそれとしてA5とか食べに来て脂が多いとか言い出すのは狂ってる気がする

    8 22/05/19(木)09:14:38 No.929077434

    脂が多いから赤身をお勧めします とかでいいんじゃないかな

    9 22/05/19(木)09:15:05 No.929077504

    アホの対応するのも大変だな

    10 22/05/19(木)09:15:21 No.929077562

    A5ランク霜降りはぱっと見脂身にしか見えない ほんのちょっと気のせいレベルで赤身らしき層が見える

    11 22/05/19(木)09:15:31 No.929077589

    もう脂だよこの肉

    12 22/05/19(木)09:19:50 No.929078340

    ランク高い肉=脂肪まみれの肉って図式はもうやめようよ

    13 22/05/19(木)09:19:59 No.929078370

    >いや脂だろ >それはそれとしてA5とか食べに来て脂が多いとか言い出すのは狂ってる気がする 文句付けて店側から「今回はサービスさせて頂きます」って言葉引き出すのが目的なんよ

    14 22/05/19(木)09:20:44 No.929078479

    脂がーってじゃあ赤身肉食えばいいじゃん?って

    15 22/05/19(木)09:31:23 No.929080137

    ササミでも食ってろジジイがよ…

    16 22/05/19(木)09:35:13 No.929080827

    >魚も脂が多くてな… 魚の脂は身体に良いし…

    17 22/05/19(木)09:36:12 No.929081003

    高級肉アピールしたいだけじゃないの

    18 22/05/19(木)09:37:43 No.929081275

    脂って言葉自体を咎める意味はないよね おいしい脂とそうでない脂があるだけだし

    19 22/05/19(木)09:39:04 No.929081526

    >高級肉アピールしたいだけじゃないの バランスよくサシが入ってる肉を期待してたらほぼ全部サシというか脂身が出てくるので逆にクレームになる 九州でA5は脂身と同じ

    20 22/05/19(木)09:41:52 No.929082031

    格付けチェックでよく見る脂のせいで牛肉問題間違えるジジババみたい

    21 22/05/19(木)09:43:35 No.929082354

    そもそもA5って別にランクが高いってわけでもないらしいな

    22 22/05/19(木)09:44:06 No.929082426

    国語力低いくせにかっこいい言い回ししようとしてる感じがきつい

    23 22/05/19(木)09:56:10 No.929084610

    テレビに出てくるほぼ真っ白なA5ランクとか言われてるのとかも 20代じゃないと食えそうにないな よく舌の上で溶けたとかすぐ芸能人言うけど融点変わんねー

    24 22/05/19(木)09:56:21 No.929084649

    どうせ俺には縁のないであろう店だし…

    25 22/05/19(木)09:57:33 No.929084854

    ご存じでないかもしれませんがって煽ってないぶん まだできた肉屋だよ 客層に恵まれない辺り相応の売り方してそうではある

    26 22/05/19(木)09:58:44 No.929085072

    A5のサーロインとかはマジで二切れくらいまでしか食えない たくさん食べると次の日胃が死ぬ

    27 22/05/19(木)09:59:13 No.929085150

    ちなみにこのA5肉 食肉加工の段階で脂を注入して作れる

    28 22/05/19(木)09:59:55 No.929085271

    >ちなみにこのA5肉 >食肉加工の段階で脂を注入して作れる スーパー食いしん坊で見たやつ!

    29 22/05/19(木)10:01:23 No.929085512

    >>ちなみにこのA5肉 >>食肉加工の段階で脂を注入して作れる >スーパー食いしん坊で見たやつ! 技術自体はあれよりも遥かに洗練されてる

    30 22/05/19(木)10:06:24 No.929086445

    ソーセージやハムも脂肪注入はあるし

    31 22/05/19(木)10:12:52 No.929087578

    歯が丈夫なら赤身肉のほうがいいぜ

    32 22/05/19(木)10:13:24 No.929087678

    >そもそもA5って別にランクが高いってわけでもないらしいな 霜降りの入り方と肉が取れる量

    33 22/05/19(木)10:15:34 No.929088055

    油が多い!は単に店のトリミングヘタクソパターンもあるので現物見ねえとわかんねえよ 油に埋もれてるのをカルビです!って出されたりする

    34 22/05/19(木)10:16:20 No.929088186

    インジェクション肉も偽装や安かろ悪かろ前提じゃなければ技術としていいよね

    35 22/05/19(木)10:16:29 No.929088213

    ちなみにここはテレビにも出てる評判の良い焼肉屋の併設された肉屋

    36 22/05/19(木)10:17:52 No.929088459

    赤身の高ランクはないの

    37 22/05/19(木)10:19:32 No.929088786

    A5A4なんて全部脂でギトギトだよ 脂偏重主義な格付けシステムが悪い

    38 22/05/19(木)10:22:17 No.929089292

    脂が多けりゃ美味しいんだから 自家製サーロを漬けるようになった

    39 22/05/19(木)10:25:30 No.929089836

    食べる下剤みたいなものでは?

    40 22/05/19(木)10:25:56 No.929089901

    >ご存じでないかもしれませんがって煽ってないぶん 煽ってない?

    41 22/05/19(木)10:26:22 No.929089981

    >赤身の高ランクはないの ない 赤身の時点でランクが低くなる

    42 22/05/19(木)10:27:04 No.929090093

    脂食う料理注文して脂多いって言う馬鹿に文句も一つも言ってやりたいけど面倒なので この文ができたんだろう

    43 22/05/19(木)10:28:03 No.929090263

    年取ったら赤身の肉を好んで食べるべき 本人の注文のせいなんだろうけど年寄りに霜振りきついだろう

    44 22/05/19(木)10:28:29 No.929090355

    >油に埋もれてるのをカルビです!って出されたりする やっすい焼き肉のカルビでひどいのあるよね焼くと脂が溶けて食うとこねぇってなるの

    45 22/05/19(木)10:28:41 No.929090382

    なんか残念な日本語だ

    46 22/05/19(木)10:29:07 No.929090447

    ひょっとして肉屋的にはマジで「アブラじゃなくてシモフリ」なんだろうか 脂肪とは一言も言ってないから専門用語の可能性はあるな

    47 22/05/19(木)10:29:14 No.929090484

    それでも俺はTボーンステーキを食べたいんだ!

    48 22/05/19(木)10:29:19 No.929090501

    >年取ったら赤身の肉を好んで食べるべき >本人の注文のせいなんだろうけど年寄りに霜振りきついだろう 赤身は赤身できついのでは

    49 22/05/19(木)10:29:41 No.929090558

    A5とかA4は肉のランクではなくて脂のサシがどれだけ入っているかが重要視されるランク付けだからね

    50 22/05/19(木)10:31:28 No.929090868

    高い豚の脂身はシロというのとか肉専門の用語は普通にある

    51 22/05/19(木)10:32:00 No.929090962

    焼肉屋併設の肉屋だし実際日本人じゃないのでは

    52 22/05/19(木)10:33:05 No.929091164

    奮発して高級な肉食うか!ってときに こんな文が目に入ったら萎える… もしかしたら店主さんには同情できるような 事件背景でもあるのかもしれないがそれはそれ

    53 22/05/19(木)10:41:49 No.929092739

    >奮発して高級な肉食うか!ってときに >こんな文が目に入ったら萎える… >もしかしたら店主さんには同情できるような >事件背景でもあるのかもしれないがそれはそれ GOTOと地域キャンペーンでクーポン出るようになってから客層が悪くなった&無知が逆ギレしてクレーマー化するケースめちゃくちゃ増えたんよ

    54 22/05/19(木)10:46:09 No.929093471

    本当の底辺ってやべえんだな…

    55 22/05/19(木)10:47:46 No.929093732

    >ちなみにこのA5肉 >食肉加工の段階で脂を注入して作れる A5等級にならないのでつくれません 適当ぶっこくなよな

    56 22/05/19(木)10:48:26 No.929093842

    ヒレでも食べれば良いのよ

    57 22/05/19(木)10:52:24 No.929094531

    >本当の底辺ってやべえんだな… 家族全員+兄弟連れの大人数で店にいきなり行く 電話で予約した!と連呼する(実際はしてない) 予約してるし人数多いから早くテーブルに通せと連呼する これで店長を折れさせれば肉が何人分タダになるって必勝法があるそうな

    58 22/05/19(木)10:54:26 No.929094855

    >家族全員+兄弟連れの大人数で店にいきなり行く >電話で予約した!と連呼する(実際はしてない) >予約してるし人数多いから早くテーブルに通せと連呼する >これで店長を折れさせれば肉が何人分タダになるって必勝法があるそうな 今通話録音デフォルトだから普通にバレるし警察呼ばれるよ