22/05/17(火)23:35:37 鶏皮は... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1652798137814.jpg 22/05/17(火)23:35:37 No.928678970
鶏皮はとても安く細切りにして茹でてポン酢で食べるだけで最高に美味しいのにあまり好まれていない 悲しいです
1 22/05/17(火)23:36:26 No.928679283
めっちゃ好き 鶏皮だけのパックとか安売りしてると買っちゃう
2 22/05/17(火)23:36:27 No.928679291
ありがとう あなたが悲しんでくれるだけで鶏皮も嬉しいです
3 22/05/17(火)23:36:32 No.928679316
上げた方がうまいし
4 22/05/17(火)23:38:47 No.928680061
カリカリだと好きなんだけどね…
5 22/05/17(火)23:39:11 No.928680204
アブーラ
6 22/05/17(火)23:39:17 No.928680242
炒めると重量のほとんどが油になってビビる
7 22/05/17(火)23:40:21 No.928680618
炭火焼にするととんでもない事になるけど美味い
8 22/05/17(火)23:40:36 No.928680728
とった油でチャーハン作る
9 22/05/17(火)23:40:37 No.928680730
グニュグニュの食感がなあ
10 22/05/17(火)23:40:59 No.928680873
>鶏皮はとても安く細切りにして茹でてポン酢で食べるだけで最高に美味しいのにあまり好まれていない >悲しいです 知ってるけど売ってない…
11 22/05/17(火)23:42:17 No.928681360
スーパーでチキンカツ買って食べ時 皮がぐにょぐにょだと本当に悲しい チキンカツは皮を取ってから揚げてくれ
12 22/05/17(火)23:42:27 No.928681411
小さく切ってから焼かないと後で噛み切れなくて後悔する
13 22/05/17(火)23:43:19 No.928681691
生の状態で細切りにするのむずくない?
14 22/05/17(火)23:44:02 No.928681954
>生の状態で細切りにするのむずくない? 包丁を砥げ
15 22/05/17(火)23:44:36 No.928682141
最悪ハサミで切っても良いぞ
16 22/05/17(火)23:44:48 No.928682200
キッチンハサミを使うのです
17 22/05/17(火)23:45:02 No.928682278
鶏油取ってカリカリにするのが好きなんだ
18 22/05/17(火)23:45:32 No.928682455
>生の状態で細切りにするのむずくない? 調理用のハサミ買え 肉はハサミで切れ
19 22/05/17(火)23:46:31 No.928682804
カロリーのバケモンすぎるのがなければ毎日食いたい
20 22/05/17(火)23:46:34 No.928682824
脂でキャベツ炒めると美味しい
21 22/05/17(火)23:48:55 No.928683611
薬味はなにを使っていますか? 意外と合わせる薬味を選ぶと思います
22 22/05/17(火)23:49:54 No.928683946
>薬味はなにを使っていますか? 山椒
23 22/05/17(火)23:50:22 No.928684119
鶏肉料理の時に余った皮で餃子作るの好き
24 22/05/17(火)23:51:10 No.928684394
こいつから出る鶏油がまたうまいんだ
25 22/05/17(火)23:51:32 No.928684527
カリカリの皮を適当なスープに入れる
26 22/05/17(火)23:51:51 No.928684635
焼いて塩を振りかけて白飯にワサビを挟んで食うのが好き
27 22/05/17(火)23:51:52 No.928684644
唐揚げの皮のところ大好き
28 22/05/17(火)23:54:16 No.928685452
無限に油がでる
29 22/05/17(火)23:56:11 No.928686077
味や食感は好きなんだけどこいつを取るだけで鶏肉のカロリーが半分くらいになるんだ だから捨てるね……
30 22/05/17(火)23:57:28 No.928686513
>味や食感は好きなんだけどこいつを取るだけで鶏肉のカロリーが半分くらいになるんだ >だから捨てるね…… もらうね…
31 22/05/17(火)23:58:00 No.928686660
今日は16円で売ってた
32 22/05/17(火)23:58:04 No.928686677
鳥の燻製にはまってた時期があったんだけど皮が一番うまかった
33 22/05/17(火)23:58:26 No.928686787
焼いた事しかないんだけど茹でると脂どれくらいでるの?
34 22/05/17(火)23:58:34 No.928686829
>今日は16円で売ってた どこ住み?
35 22/05/17(火)23:59:21 No.928687079
チーユ取って捨てるわ
36 22/05/18(水)00:00:11 No.928687321
>どこ住み? 都内30歳170cm75kg
37 22/05/18(水)00:01:06 No.928687658
鶏皮がレスしてることには誰も疑問を持たないこのスレちょっと怖い
38 22/05/18(水)00:01:47 No.928687885
フライパンに並べてアルミホイルを上に置いて重しを乗せて何回か裏返しながら脂を抜くとカリッカリの鶏皮チップができてめちゃくちゃ美味い
39 22/05/18(水)00:02:00 No.928687951
>生の状態で細切りにするのむずくない? なのでこうして生鶏肉買った時皮を剥いでラップに平らに伸ばして冷凍保存しておく 凍った鶏皮はサクサク切れて小気味よい
40 22/05/18(水)00:04:22 No.928688675
ぐにょぐにょの食感がいやだけどカリカリにしたら食べられる っていう意見わかんなくもないけど肯定もし切れない 茹でるだけのぐにょぐにょの食感もまた良い…好き…
41 22/05/18(水)00:05:02 No.928688884
フレンチクルーラーかと
42 22/05/18(水)00:06:36 No.928689413
>グニュグニュの食感がなあ いいよね
43 22/05/18(水)00:06:38 No.928689426
切ってから茹でるんじゃなくて茹でてから切れば良いのでは? というか俺はそうしてるが
44 22/05/18(水)00:06:53 No.928689516
>焼いた事しかないんだけど茹でると脂どれくらいでるの? まぁまぁ取れるけど焼くよりかは脂が残るよ
45 22/05/18(水)00:07:13 No.928689637
大好きなんだけどホントにカロリーがシャレにならない かといって脂を徹底的に抜いたらそれはもう俺が欲している鶏皮とは別のものになってしまう
46 22/05/18(水)00:09:17 No.928690402
チキチキボーン!
47 22/05/18(水)00:09:30 No.928690487
>まぁまぁ取れるけど焼くよりかは脂が残るよ 取れるんだ チーユも取りつつ鶏皮も楽しめていいね
48 22/05/18(水)00:11:37 No.928691188
美味しい鶏油を作るなら焼くよりも茹でたほうが良い 茹でるというかもはや煮詰めるって感じになるけど
49 22/05/18(水)00:12:41 No.928691544
健康に悪い物は大概うめーんだ しょうがねえ!
50 22/05/18(水)00:13:33 No.928691810
ザ・ビッグでお安く鳥皮変えてたのに ある日すでに揚げた状態の販売になって悲しいうまい
51 22/05/18(水)00:13:42 No.928691871
上下から圧迫しながら焼けば鶏油を効率的に絞り取りながらカリカリのお煎餅みたいにできないだろうか
52 22/05/18(水)00:13:51 No.928691924
モツ煮の具にしても美味いぞ ローソンのアルミ鍋モツ煮にもやしとニラと鶏皮のぶつ切り足すの最高に酒の供
53 22/05/18(水)00:16:56 No.928693007
>上下から圧迫しながら焼けば鶏油を効率的に絞り取りながらカリカリのお煎餅みたいにできないだろうか 上の方でそう書かれてるが
54 22/05/18(水)00:17:01 No.928693037
すぐ炒飯に使っちゃうから焼いて出す
55 22/05/18(水)00:19:47 No.928694010
唐揚げにするのもいいよね
56 22/05/18(水)00:20:43 No.928694345
鶏皮カリカリに揚げてから出た油でチャーハン作るとうまい 鶏皮はチャーハンの具にしても別に食ってもいい
57 22/05/18(水)00:21:18 No.928694521
いつも捨てちゃうから譲ってあげたい
58 22/05/18(水)00:22:29 No.928694921
鶏皮の油を使って! 肉を焼く!
59 22/05/18(水)00:23:42 No.928695348
自分を焼く時は自分から出る脂で焼いてくださいって 本当に美味しく食べてもらう為に作られた存在だな
60 22/05/18(水)00:23:44 No.928695361
>フライパンに並べてアルミホイルを上に置いて重しを乗せて何回か裏返しながら脂を抜くとカリッカリの鶏皮チップができてめちゃくちゃ美味い 自分から出た油で自分を揚げてるから凄いよね
61 22/05/18(水)00:25:25 No.928695933
ぶち殺鍋も鶏油とカリカリ鶏皮入れるとグッとコクが出て美味い
62 22/05/18(水)00:25:56 No.928696072
カリカリに焼いて適当に甘醤油ダレで食べるの好き 残った油も炒めもので使えて便利
63 22/05/18(水)00:27:00 No.928696459
カロリー高すぎるんです 毎回捨ててますごめん
64 22/05/18(水)00:27:41 No.928696732
カリカリになった皮を醤油酒みりん砂糖五香粉の雑タレ垂らして食うのがたまらん
65 22/05/18(水)00:29:15 No.928697202
>カロリー高すぎるんです >毎回捨ててますごめん ここはカロリーなんか知るかボケうめぇもんはうめぇんじゃという紳士淑女の集まりに御座います お引き取りを
66 22/05/18(水)00:30:17 No.928697539
鶏むね使う時皮剥いて冷凍して必要な時に使うのもいいよね…
67 22/05/18(水)00:31:25 No.928697847
鶏皮から出た鶏油いいよね