虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/05/17(火)23:35:37 鶏皮は... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1652798137814.jpg 22/05/17(火)23:35:37 No.928678970

鶏皮はとても安く細切りにして茹でてポン酢で食べるだけで最高に美味しいのにあまり好まれていない 悲しいです

1 22/05/17(火)23:36:26 No.928679283

めっちゃ好き 鶏皮だけのパックとか安売りしてると買っちゃう

2 22/05/17(火)23:36:27 No.928679291

ありがとう あなたが悲しんでくれるだけで鶏皮も嬉しいです

3 22/05/17(火)23:36:32 No.928679316

上げた方がうまいし

4 22/05/17(火)23:38:47 No.928680061

カリカリだと好きなんだけどね…

5 22/05/17(火)23:39:11 No.928680204

アブーラ

6 22/05/17(火)23:39:17 No.928680242

炒めると重量のほとんどが油になってビビる

7 22/05/17(火)23:40:21 No.928680618

炭火焼にするととんでもない事になるけど美味い

8 22/05/17(火)23:40:36 No.928680728

とった油でチャーハン作る

9 22/05/17(火)23:40:37 No.928680730

グニュグニュの食感がなあ

10 22/05/17(火)23:40:59 No.928680873

>鶏皮はとても安く細切りにして茹でてポン酢で食べるだけで最高に美味しいのにあまり好まれていない >悲しいです 知ってるけど売ってない…

11 22/05/17(火)23:42:17 No.928681360

スーパーでチキンカツ買って食べ時 皮がぐにょぐにょだと本当に悲しい チキンカツは皮を取ってから揚げてくれ

12 22/05/17(火)23:42:27 No.928681411

小さく切ってから焼かないと後で噛み切れなくて後悔する

13 22/05/17(火)23:43:19 No.928681691

生の状態で細切りにするのむずくない?

14 22/05/17(火)23:44:02 No.928681954

>生の状態で細切りにするのむずくない? 包丁を砥げ

15 22/05/17(火)23:44:36 No.928682141

最悪ハサミで切っても良いぞ

16 22/05/17(火)23:44:48 No.928682200

キッチンハサミを使うのです

17 22/05/17(火)23:45:02 No.928682278

鶏油取ってカリカリにするのが好きなんだ

18 22/05/17(火)23:45:32 No.928682455

>生の状態で細切りにするのむずくない? 調理用のハサミ買え 肉はハサミで切れ

19 22/05/17(火)23:46:31 No.928682804

カロリーのバケモンすぎるのがなければ毎日食いたい

20 22/05/17(火)23:46:34 No.928682824

脂でキャベツ炒めると美味しい

21 22/05/17(火)23:48:55 No.928683611

薬味はなにを使っていますか? 意外と合わせる薬味を選ぶと思います

22 22/05/17(火)23:49:54 No.928683946

>薬味はなにを使っていますか? 山椒

23 22/05/17(火)23:50:22 No.928684119

鶏肉料理の時に余った皮で餃子作るの好き

24 22/05/17(火)23:51:10 No.928684394

こいつから出る鶏油がまたうまいんだ

25 22/05/17(火)23:51:32 No.928684527

カリカリの皮を適当なスープに入れる

26 22/05/17(火)23:51:51 No.928684635

焼いて塩を振りかけて白飯にワサビを挟んで食うのが好き

27 22/05/17(火)23:51:52 No.928684644

唐揚げの皮のところ大好き

28 22/05/17(火)23:54:16 No.928685452

無限に油がでる

29 22/05/17(火)23:56:11 No.928686077

味や食感は好きなんだけどこいつを取るだけで鶏肉のカロリーが半分くらいになるんだ だから捨てるね……

30 22/05/17(火)23:57:28 No.928686513

>味や食感は好きなんだけどこいつを取るだけで鶏肉のカロリーが半分くらいになるんだ >だから捨てるね…… もらうね…

31 22/05/17(火)23:58:00 No.928686660

今日は16円で売ってた

32 22/05/17(火)23:58:04 No.928686677

鳥の燻製にはまってた時期があったんだけど皮が一番うまかった

33 22/05/17(火)23:58:26 No.928686787

焼いた事しかないんだけど茹でると脂どれくらいでるの?

34 22/05/17(火)23:58:34 No.928686829

>今日は16円で売ってた どこ住み?

35 22/05/17(火)23:59:21 No.928687079

チーユ取って捨てるわ

36 22/05/18(水)00:00:11 No.928687321

>どこ住み? 都内30歳170cm75kg

37 22/05/18(水)00:01:06 No.928687658

鶏皮がレスしてることには誰も疑問を持たないこのスレちょっと怖い

38 22/05/18(水)00:01:47 No.928687885

フライパンに並べてアルミホイルを上に置いて重しを乗せて何回か裏返しながら脂を抜くとカリッカリの鶏皮チップができてめちゃくちゃ美味い

39 22/05/18(水)00:02:00 No.928687951

>生の状態で細切りにするのむずくない? なのでこうして生鶏肉買った時皮を剥いでラップに平らに伸ばして冷凍保存しておく 凍った鶏皮はサクサク切れて小気味よい

40 22/05/18(水)00:04:22 No.928688675

ぐにょぐにょの食感がいやだけどカリカリにしたら食べられる っていう意見わかんなくもないけど肯定もし切れない 茹でるだけのぐにょぐにょの食感もまた良い…好き…

41 22/05/18(水)00:05:02 No.928688884

フレンチクルーラーかと

42 22/05/18(水)00:06:36 No.928689413

>グニュグニュの食感がなあ いいよね

43 22/05/18(水)00:06:38 No.928689426

切ってから茹でるんじゃなくて茹でてから切れば良いのでは? というか俺はそうしてるが

44 22/05/18(水)00:06:53 No.928689516

>焼いた事しかないんだけど茹でると脂どれくらいでるの? まぁまぁ取れるけど焼くよりかは脂が残るよ

45 22/05/18(水)00:07:13 No.928689637

大好きなんだけどホントにカロリーがシャレにならない かといって脂を徹底的に抜いたらそれはもう俺が欲している鶏皮とは別のものになってしまう

46 22/05/18(水)00:09:17 No.928690402

チキチキボーン!

47 22/05/18(水)00:09:30 No.928690487

>まぁまぁ取れるけど焼くよりかは脂が残るよ 取れるんだ チーユも取りつつ鶏皮も楽しめていいね

48 22/05/18(水)00:11:37 No.928691188

美味しい鶏油を作るなら焼くよりも茹でたほうが良い 茹でるというかもはや煮詰めるって感じになるけど

49 22/05/18(水)00:12:41 No.928691544

健康に悪い物は大概うめーんだ しょうがねえ!

50 22/05/18(水)00:13:33 No.928691810

ザ・ビッグでお安く鳥皮変えてたのに ある日すでに揚げた状態の販売になって悲しいうまい

51 22/05/18(水)00:13:42 No.928691871

上下から圧迫しながら焼けば鶏油を効率的に絞り取りながらカリカリのお煎餅みたいにできないだろうか

52 22/05/18(水)00:13:51 No.928691924

モツ煮の具にしても美味いぞ ローソンのアルミ鍋モツ煮にもやしとニラと鶏皮のぶつ切り足すの最高に酒の供

53 22/05/18(水)00:16:56 No.928693007

>上下から圧迫しながら焼けば鶏油を効率的に絞り取りながらカリカリのお煎餅みたいにできないだろうか 上の方でそう書かれてるが

54 22/05/18(水)00:17:01 No.928693037

すぐ炒飯に使っちゃうから焼いて出す

55 22/05/18(水)00:19:47 No.928694010

唐揚げにするのもいいよね

56 22/05/18(水)00:20:43 No.928694345

鶏皮カリカリに揚げてから出た油でチャーハン作るとうまい 鶏皮はチャーハンの具にしても別に食ってもいい

57 22/05/18(水)00:21:18 No.928694521

いつも捨てちゃうから譲ってあげたい

58 22/05/18(水)00:22:29 No.928694921

鶏皮の油を使って! 肉を焼く!

59 22/05/18(水)00:23:42 No.928695348

自分を焼く時は自分から出る脂で焼いてくださいって 本当に美味しく食べてもらう為に作られた存在だな

60 22/05/18(水)00:23:44 No.928695361

>フライパンに並べてアルミホイルを上に置いて重しを乗せて何回か裏返しながら脂を抜くとカリッカリの鶏皮チップができてめちゃくちゃ美味い 自分から出た油で自分を揚げてるから凄いよね

61 22/05/18(水)00:25:25 No.928695933

ぶち殺鍋も鶏油とカリカリ鶏皮入れるとグッとコクが出て美味い

62 22/05/18(水)00:25:56 No.928696072

カリカリに焼いて適当に甘醤油ダレで食べるの好き 残った油も炒めもので使えて便利

63 22/05/18(水)00:27:00 No.928696459

カロリー高すぎるんです 毎回捨ててますごめん

64 22/05/18(水)00:27:41 No.928696732

カリカリになった皮を醤油酒みりん砂糖五香粉の雑タレ垂らして食うのがたまらん

65 22/05/18(水)00:29:15 No.928697202

>カロリー高すぎるんです >毎回捨ててますごめん ここはカロリーなんか知るかボケうめぇもんはうめぇんじゃという紳士淑女の集まりに御座います お引き取りを

66 22/05/18(水)00:30:17 No.928697539

鶏むね使う時皮剥いて冷凍して必要な時に使うのもいいよね…

67 22/05/18(水)00:31:25 No.928697847

鶏皮から出た鶏油いいよね

↑Top