22/05/17(火)23:24:44 最近気... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1652797484321.jpg 22/05/17(火)23:24:44 No.928674797
最近気づいたんだけど じっくりにんにくの香りを油に移すとかしないで オリーブオイルの香り飛ばしたあとににんにくチューブ突っ込むのが一番うまい
1 22/05/17(火)23:25:49 No.928675229
後から追いニンニクチップ掛けるのもいい
2 22/05/17(火)23:27:19 No.928675827
パスタでライブ感か…
3 22/05/17(火)23:29:30 No.928676686
にんにぐ
4 22/05/17(火)23:30:54 No.928677224
ゴマで 油 パワーアップ
5 22/05/17(火)23:32:18 No.928677730
実際移ってるんだろうかという疑問はいつもしている
6 22/05/17(火)23:33:45 No.928678281
気づいてしまわれましたか
7 22/05/17(火)23:35:30 No.928678924
>実際移ってるんだろうかという疑問はいつもしている スライスしないで半分くらいの塊のまま弱火でじっくりやるとすげぇ上品な香りになるよ 逆に細かく切ってやるといわゆるにんにく臭が凄まじくなる
8 22/05/17(火)23:37:00 No.928679475
ただし火にかけたオリーブオイルの中ににんにくチューブを絞ってはいけない 全く溶けずにカリッカリのフライドができてしまう
9 22/05/17(火)23:39:11 No.928680211
他国でいうお茶漬けレベルの料理なんだから美味けりゃ正義よ
10 22/05/17(火)23:39:32 No.928680327
>ただし火にかけたオリーブオイルの中ににんにくチューブを絞ってはいけない >全く溶けずにカリッカリのフライドができてしまう それはそれで…
11 22/05/17(火)23:40:12 No.928680571
まぁ個人のお好みでいいのでは 俺は香りよりもじっくり火を通したにんにくが具として好きだけど
12 22/05/17(火)23:42:18 No.928681364
にんにくを茹で汁とオリーブオイルと一緒にミキサーに掛けて乳化させる感じの作り方してる動画あったな
13 22/05/17(火)23:42:56 No.928681564
マッスルグリルでそんなの見たな
14 22/05/17(火)23:48:58 No.928683638
料理中にこれでもかと匂いを嗅ぐことになるから食った時の喜びはそんなにないなと常々思っている
15 22/05/18(水)00:15:22 No.928692431
唐辛子もだけど油に辛さを移すと効きが自然になるのはよく分かった 仕上げに一味でもまあ何とかなる気もする