虹裏img歴史資料館

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22/05/17(火)23:24:44 最近気... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1652797484321.jpg 22/05/17(火)23:24:44 No.928674797

最近気づいたんだけど じっくりにんにくの香りを油に移すとかしないで オリーブオイルの香り飛ばしたあとににんにくチューブ突っ込むのが一番うまい

1 22/05/17(火)23:25:49 No.928675229

後から追いニンニクチップ掛けるのもいい

2 22/05/17(火)23:27:19 No.928675827

パスタでライブ感か…

3 22/05/17(火)23:29:30 No.928676686

にんにぐ

4 22/05/17(火)23:30:54 No.928677224

ゴマで 油 パワーアップ

5 22/05/17(火)23:32:18 No.928677730

実際移ってるんだろうかという疑問はいつもしている

6 22/05/17(火)23:33:45 No.928678281

気づいてしまわれましたか

7 22/05/17(火)23:35:30 No.928678924

>実際移ってるんだろうかという疑問はいつもしている スライスしないで半分くらいの塊のまま弱火でじっくりやるとすげぇ上品な香りになるよ 逆に細かく切ってやるといわゆるにんにく臭が凄まじくなる

8 22/05/17(火)23:37:00 No.928679475

ただし火にかけたオリーブオイルの中ににんにくチューブを絞ってはいけない 全く溶けずにカリッカリのフライドができてしまう

9 22/05/17(火)23:39:11 No.928680211

他国でいうお茶漬けレベルの料理なんだから美味けりゃ正義よ

10 22/05/17(火)23:39:32 No.928680327

>ただし火にかけたオリーブオイルの中ににんにくチューブを絞ってはいけない >全く溶けずにカリッカリのフライドができてしまう それはそれで…

11 22/05/17(火)23:40:12 No.928680571

まぁ個人のお好みでいいのでは 俺は香りよりもじっくり火を通したにんにくが具として好きだけど

12 22/05/17(火)23:42:18 No.928681364

にんにくを茹で汁とオリーブオイルと一緒にミキサーに掛けて乳化させる感じの作り方してる動画あったな

13 22/05/17(火)23:42:56 No.928681564

マッスルグリルでそんなの見たな

14 22/05/17(火)23:48:58 No.928683638

料理中にこれでもかと匂いを嗅ぐことになるから食った時の喜びはそんなにないなと常々思っている

15 22/05/18(水)00:15:22 No.928692431

唐辛子もだけど油に辛さを移すと効きが自然になるのはよく分かった 仕上げに一味でもまあ何とかなる気もする

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