22/05/17(火)11:27:38 料理が... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
22/05/17(火)11:27:38 No.928457985
料理が下手 いつも油を使いすぎてびちょびちょになってしまう 味が濃い時はカサを増やせばいいけど脂が多すぎた場合はどうすればいいんだ
1 22/05/17(火)11:28:23 No.928458130
畳んだキッチンペーパー突っ込んで吸わせろ
2 22/05/17(火)11:29:39 No.928458356
分量 ←この漢字読める?
3 22/05/17(火)11:31:20 No.928458673
>畳んだキッチンペーパー突っ込んで吸わせろ なるほど チャーハン作ってよそったら下から油が滲み出して来てめちゃくちゃ不味いんだ >分量 ←この漢字読める? ぶんりょう
4 22/05/17(火)11:32:21 No.928458873
油なんて使わなくていいよ
5 22/05/17(火)11:32:24 No.928458882
びちゃびちゃになるくらい油入れちゃうんだったらむしろ調理器具をデカくする方法もあるかもしれない
6 22/05/17(火)11:35:34 No.928459459
油入れる量を減らすわけにはいかんのか
7 22/05/17(火)11:36:32 No.928459651
チャーハンなんて1人前あたり大さじ2杯くらい油入れてもぜんぜん平気だけどどんな量入れてるんだよ
8 22/05/17(火)11:37:49 No.928459886
使いすぎるの分かってて改善してないなら料理が下手なんじゃなくて脳に問題があるのでは
9 22/05/17(火)11:38:04 No.928459927
チャーハンで油入れ過ぎになるのは一種の才能かもしれん 常人なら失敗したと思うくらい入れても油足りてない料理だし
10 22/05/17(火)11:38:09 No.928459945
新しいフライパンを買うか計量スプーン買え!
11 22/05/17(火)11:39:17 No.928460153
油のボトルから直接どばっと油かけて炒めても割と大丈夫だよねチャーハン
12 22/05/17(火)11:42:19 No.928460773
油が多くなっちゃうのは油の使い方が悪いんじゃないフライパンが悪いんだこまめに買い替えろ 常に肉焼くくらいなら油を使わなくていいくらいの使え
13 22/05/17(火)11:42:21 No.928460782
油の量じゃなくて炒める前に野菜の水分を拭き取ってないとか火力が弱いとかが原因じゃないの
14 22/05/17(火)11:43:08 No.928460947
>油の量じゃなくて炒める前に野菜の水分を拭き取ってないとか火力が弱いとかが原因じゃないの 俺は飯の水分が多すぎるんじゃないかと思う
15 22/05/17(火)11:44:34 No.928461264
べちゃってなるのは油より水分なので確かに油の使い過ぎじゃない可能性あるな
16 22/05/17(火)11:44:38 No.928461286
チャーハンはざっくりいうと飯に油を吸わせてうまあじにする料理なので柔らかく水分が多い飯を使うと超マズくなる
17 22/05/17(火)11:47:17 No.928461841
鉄のフライパン使ってみたらどうだろう油引きすぎくらいがちょうどいいし水分もよく飛ぶ
18 <a href="mailto:s">22/05/17(火)11:49:47</a> [s] No.928462420
水分がいけなかったのか…確かに結構柔らかい米使って汁っぽい調味料使うからそれ原因な気がして来た コンロの火力も出ないし 諸々見直してみるよサンキュー
19 22/05/17(火)11:49:59 No.928462469
油入れなさすぎて美味しくないは初心者あるあるだけど入れすぎは珍しいな…
20 22/05/17(火)11:51:12 No.928462726
具が多すぎてもそうなるから最初はシンプルを目指せ
21 22/05/17(火)11:52:01 No.928462917
「油を適量注いで」
22 22/05/17(火)11:53:26 No.928463270
お手軽チャーハンは少なめのご飯を溶き卵にシューッして馴染ませておいて ハムかなんかと玉ねぎ半玉くらいを炒めたところに溶き卵ごとご飯を投入して焼きながら胡椒を入れるくらいでちょうどいいよ
23 22/05/17(火)11:53:54 No.928463389
油なんか具材がフライパンにくっ付かないように薄く引くくらいしかしないけど…
24 22/05/17(火)11:55:25 No.928463741
>柔らかい米 原因100%これ 柔らかい飯使うと飯が油を吸わないから飯に味がつかない だからまずい
25 22/05/17(火)11:56:09 No.928463928
火力は少々低くても大丈夫よチャーハン
26 22/05/17(火)11:56:37 No.928464047
チャーハン作ってなんかおもったより美味しくないなはあっても不味いってことある?
27 22/05/17(火)11:58:41 No.928464550
家庭の炒飯なんてこの程度でいいよ https://www.youtube.com/watch?v=odR9rAFEacA
28 22/05/17(火)11:58:55 No.928464610
よくあるのが炊いたら潰れる安い米買ってるって失敗 どんなに油入れようがパラパラにならない油漬けの焼きめしができる
29 22/05/17(火)11:59:00 No.928464632
十中八九フライパンが腐ってると思う
30 22/05/17(火)12:00:27 No.928465013
>よくあるのが炊いたら潰れる安い米買ってるって失敗 >どんなに油入れようがパラパラにならない油漬けの焼きめしができる これは飯を一度冷蔵庫に入れて固めてから手で崩して炒めればいい
31 22/05/17(火)12:11:33 No.928468077
計量スプーンに出して油入れろ