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22/05/17(火)00:53:07 旨い のスレッド詳細

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22/05/17(火)00:53:07 No.928387880

旨い

1 22/05/17(火)00:54:13 No.928388145

これを茹でてる「」はいないだろうな

2 22/05/17(火)00:55:17 No.928388385

マヨネーズいる?

3 22/05/17(火)00:58:32 No.928389156

毛虫の妖怪でおなじみ

4 22/05/17(火)01:01:18 No.928389761

レンチンして塩かけて貪り食ってる うまい

5 22/05/17(火)01:01:27 No.928389789

生で食べるの?

6 22/05/17(火)01:01:39 No.928389830

>これを茹でてる「」はいないだろうな ダメなの?

7 22/05/17(火)01:02:01 No.928389917

>マヨネーズいる? ここにいるよ

8 22/05/17(火)01:02:35 No.928390042

八百屋に売ってるやつ紫がかかっててやたら安くて古いやつかな?と思ってスルーしたのが悔やまれる…

9 22/05/17(火)01:03:26 No.928390218

紫の方が新鮮なんだっけか

10 22/05/17(火)01:03:27 No.928390223

>ダメなの? 水溶性のビタミンが漏出してもったいないみたいな話はある うるせえ知るか 好きに食え

11 22/05/17(火)01:03:37 No.928390259

少なくともこいつは生で食っちゃダメだ 消化不良起こす

12 22/05/17(火)01:04:04 No.928390343

昔はこんなん濃縮された森やんって感じで嫌いだったけど食べ続けてるうちに好きになった

13 22/05/17(火)01:04:31 No.928390447

最近茎は糠につけてる うまい

14 22/05/17(火)01:07:46 No.928391095

ニンニクと鷹の爪とオリーブオイルで炒める 美味い

15 22/05/17(火)01:07:52 No.928391124

凝縮された森

16 22/05/17(火)01:08:05 No.928391178

茹でると水っぽくて不味い… 電子レンジで水分なくなるまで加熱すると美味いって最近気付いた

17 22/05/17(火)01:08:30 No.928391263

>八百屋に売ってるやつ紫がかかっててやたら安くて古いやつかな?と思ってスルーしたのが悔やまれる… いいやつなの?

18 22/05/17(火)01:09:54 No.928391568

>ニンニクと鷹の爪とオリーブオイルで炒める >美味い アヒージョ風良いよね…

19 22/05/17(火)01:09:58 No.928391584

レンチンして塩振るだけでうまい あのうぇぶみのカンガルーを思い出しながらかぶりついてる

20 22/05/17(火)01:10:27 No.928391696

塩だけでうまい マヨでもいい

21 22/05/17(火)01:10:33 No.928391715

フライパンで蒸し焼きにするのが一番美味いと思う

22 22/05/17(火)01:11:15 No.928391846

醤油もマヨもチーズも旨い しかしちょっとだけ高い

23 22/05/17(火)01:12:08 No.928392035

>>八百屋に売ってるやつ紫がかかっててやたら安くて古いやつかな?と思ってスルーしたのが悔やまれる… >いいやつなの? 甘みが増してて美味しい証拠、みたいなもんなんだって

24 22/05/17(火)01:13:39 No.928392320

古いのは黄色くなるよ 食えないことはないけど苦い

25 22/05/17(火)01:13:46 No.928392348

レンチンってどれくらいやればいいんだ?なんかふにゃふにゃになっちゃう

26 22/05/17(火)01:15:13 No.928392662

>レンチンってどれくらいやればいいんだ?なんかふにゃふにゃになっちゃう 俺は10分やってる

27 22/05/17(火)01:15:25 No.928392702

一度きちゃないのにあたったからレンチンじゃ無理になった ゆでる

28 22/05/17(火)01:16:31 No.928392961

アフロ状だからどうしても汚れとか巻き込んでるのよね 仕方ないけど

29 22/05/17(火)01:16:58 No.928393055

>レンチンってどれくらいやればいいんだ?なんかふにゃふにゃになっちゃう 5分でいいよ

30 22/05/17(火)01:17:15 No.928393112

だとすると多少ビタミン流出するのは諦めて茹でた方がいいかな

31 22/05/17(火)01:18:17 No.928393310

天ぷらが一番好きなんだけど自分であげるのめんどい…

32 22/05/17(火)01:18:29 No.928393357

これはブロ…いやカリフ……やっぱりブロッコリー!

33 22/05/17(火)01:19:24 No.928393575

調理前に一晩水に漬けておくとゴミとか虫とか浮いて来る あとはさっと流す程度でOK

34 22/05/17(火)01:19:32 No.928393597

茎を食べない人間が居ると聞いて人はここまで愚かになれるのかと思ってしまった

35 22/05/17(火)01:20:19 No.928393755

レンチンは量によるんじゃ 一株なら2分ぐらい?

36 22/05/17(火)01:20:20 No.928393758

茎が一番うめえのにな

37 22/05/17(火)01:20:42 No.928393833

茎にマヨネーズいいよね

38 22/05/17(火)01:21:04 No.928393906

茎長いの売って

39 22/05/17(火)01:21:05 No.928393908

>茎を食べない人間が居ると聞いて人はここまで愚かになれるのかと思ってしまった 表皮が固いから食えないと思っちゃうんだろうね 剥けば中は柔らかいのに

40 22/05/17(火)01:21:08 No.928393916

栄養も茎の方がある

41 22/05/17(火)01:21:23 No.928393970

茹でると雑巾みたいな臭いするよね

42 22/05/17(火)01:21:32 No.928394003

茎のとこが骨の血継限界みたいになってるのって食えるの? ついてないほうが多い気がするけど

43 22/05/17(火)01:21:55 No.928394070

なんなら茎の皮もきんぴらにするとうまい

44 22/05/17(火)01:22:01 No.928394089

茹でたほうが旨い

45 22/05/17(火)01:23:39 No.928394407

昔イカリングと油炒めにするってここでスレ立てたら烈火のごとく叩かれたの思い出した

46 22/05/17(火)01:24:05 No.928394481

茎の皮ってエグくない?

47 22/05/17(火)01:24:21 No.928394540

でっけえブロッコリーから小さいブロッコリーに分裂するのゲームの敵キャラみたいだよな

48 22/05/17(火)01:24:53 No.928394646

切る時が結構面倒くさい

49 22/05/17(火)01:25:23 No.928394744

パックに水入れてシャカシャカ濯がないと汚い的なこと聞いたが面倒くさくて軽く水洗いするだけにしてるや

50 22/05/17(火)01:26:13 No.928394931

茹でて水に溶け出す栄養素をもったいないというのなら 毒虫ってわけでも見えるわけでもないのに微細な虫を追い出すのも栄養価としてはもったいないのでは

51 22/05/17(火)01:27:19 No.928395160

フライパンに水100ml入れて小口に切ったブロッコリー入れてめんつゆお酢ごま油入れたら蓋して中火で4分で一品完成

52 22/05/17(火)01:27:23 No.928395171

レンチン時間も諸説ありか…っていうか量次第か

53 22/05/17(火)01:27:32 No.928395200

リュウジのお兄さん料理がこれの炒め煮の動画上げたね

54 22/05/17(火)01:28:10 No.928395321

>茎の皮ってエグくない? 茎の皮は流石に捨てるだろ

55 22/05/17(火)01:28:29 No.928395382

洗った上でまあ多少汚くても大丈夫大丈夫 倒れはせん

56 22/05/17(火)01:28:32 No.928395398

汚れっていう全般的なものの話だから

57 22/05/17(火)01:28:46 No.928395451

もったいないと思って皮をろくに剥かずに煮込んだら皮の繊維が残って困った

58 22/05/17(火)01:29:12 No.928395529

GWはレンチンしてナゲット15ピースと交互に食うだけの食事になってた

59 22/05/17(火)01:30:45 No.928395839

アブラナ科の野菜の共通点として長時間茹でると悪臭が出やすいから 茹で時間は2分くらいがいいらしい

60 22/05/17(火)01:30:47 No.928395843

幼稚園の時給食で出たこいつ無理矢理食べさせられたからきらい

61 22/05/17(火)01:32:32 No.928396207

ちょい固めがいい

62 22/05/17(火)01:32:41 No.928396242

ステーキのお供はいつもこいつ

63 22/05/17(火)01:32:45 No.928396263

>茎の皮は流石に捨てるだろ 上で食うって書いてたから…

64 22/05/17(火)01:33:47 No.928396460

>>茎の皮は流石に捨てるだろ >上で食うって書いてたから… きんぴらならまぁ食えないことはないんじゃないかな 俺は食わんけど

65 22/05/17(火)01:34:07 No.928396514

>だとすると多少ビタミン流出するのは諦めて茹でた方がいいかな 茹でて流れる野菜のビタミンなんかほんの少量だぞ だいたいブロッコリーなんて1分くらいしか茹でないのに

66 22/05/17(火)01:35:07 No.928396697

今は200くらいで一本買えるね

67 22/05/17(火)01:36:25 No.928396945

ブロッコリーの茎でまでマウント取りたがるって 人生でどんだけ負け続けてるんだよ 他人に勝てることないのかねえ

68 22/05/17(火)01:37:02 No.928397074

冷凍ブロッコリーのお陰で野菜とりたいって思ったら好きな方法で解凍して食べてる

69 22/05/17(火)01:38:05 No.928397265

ブロッコリーの茎でマウント取るでダメだった

70 22/05/17(火)01:38:37 No.928397376

>冷凍ブロッコリーのお陰で野菜とりたいって思ったら好きな方法で解凍して食べてる あれホント便利だよね…

71 22/05/17(火)01:38:43 No.928397394

そう興奮するなよブロッコリー食え

72 22/05/17(火)01:39:28 No.928397528

冷凍って硬さどんぐらいなの

73 22/05/17(火)01:39:47 No.928397591

レンチンは600W2分40秒+余熱でやってる

74 22/05/17(火)01:39:55 No.928397618

>冷凍って硬さどんぐらいなの 生 ばらしてあるだけ

75 22/05/17(火)01:40:03 No.928397639

マウントには見えないけど… ビタミンたりてる?ブロッコリーちゃんと食べてる?

76 22/05/17(火)01:40:05 No.928397640

ブロッコリーはオリーブオイルで煮込んで屈託田になった奴に岩塩と鷹の爪と胡椒ぶっかけるだけでおつまみになるからな…

77 22/05/17(火)01:41:09 No.928397823

スティックセニョールっていうブロッコリーの近縁種がコリコリの茎メインで美味しい

78 22/05/17(火)01:41:25 No.928397876

海外では生食してる国もあるので茹で時間は適当で大丈夫

79 22/05/17(火)01:41:53 No.928397948

茎の皮が柔らかい時期もあるよ産地によるけど冬から今の時期は全然行ける 夏は硬い

80 22/05/17(火)01:41:54 No.928397952

>ブロッコリーはオリーブオイルで煮込んで屈託田になった奴に岩塩と鷹の爪と胡椒ぶっかけるだけでおつまみになるからな… それ考えたことなかったわ 今度試すわ

81 22/05/17(火)01:43:32 No.928398202

サイゼにあるブロッコリーのやつってどうやって作ってるんだろう

82 22/05/17(火)01:43:49 No.928398244

絶対茹でる

83 22/05/17(火)01:44:49 No.928398410

ゆですぎるとまずいから時間に気を付けないといけない

84 22/05/17(火)01:45:23 No.928398494

濃い目の塩水で茹でる

85 22/05/17(火)01:45:31 No.928398524

これとほうれん草の冷凍は常備してる

86 22/05/17(火)01:45:37 No.928398543

>サイゼにあるブロッコリーのやつってどうやって作ってるんだろう 再現レシピあった https://mariegohan.com/26614

87 22/05/17(火)01:47:38 No.928398836

茹でてタッパーに入れてるといつのまにか駄目になってる 案外足早くない?

88 22/05/17(火)01:48:59 No.928399051

百均で買ったレンジで蒸す奴使って食ってる

89 22/05/17(火)01:49:00 No.928399053

>茹でてタッパーに入れてるといつのまにか駄目になってる >案外足早くない? ちゃんと余計な水分をペーパータオルで吸い取らないと駄目よ

90 22/05/17(火)01:49:29 No.928399140

しっかり茹でで柔らかくしないと食えない……

91 22/05/17(火)01:55:59 No.928400174

ブロッコリーの正しいゆで方は割と調べたら割と簡単だった お湯に大量の油垂らしてそこに切った状態で短時間 マジで油の幕作るとそれだけでお湯が油みたいになって短時間で美味しくゆだるのね

92 22/05/17(火)01:56:26 No.928400238

その油の後処理どうするんです?

93 22/05/17(火)01:56:28 No.928400248

味噌が合う

94 22/05/17(火)01:56:57 No.928400326

>その油の後処理どうするんです? 捨てる

95 22/05/17(火)01:57:43 No.928400443

洗ってちぎってシリコンスチーマーに詰めてレンジ だいたいのものはこれでいい感じになる

96 22/05/17(火)01:58:34 No.928400579

刻んでスープにするレシピが美味かった

97 22/05/17(火)01:59:16 No.928400694

子供時分はおかんがいっつもクタクタグズグズに茹でるから苦手だった 後に堅めに茹でたやつを食ってこんなにうまかったのか…と目からウロコが落ちた

98 22/05/17(火)01:59:52 No.928400788

油使うのか…やったことないな

99 22/05/17(火)02:00:31 No.928400887

茎は薄切りにして茹でて食べてるよ

100 22/05/17(火)02:01:54 No.928401062

>後に堅めに茹でたやつを食ってこんなにうまかったのか…と目からウロコが落ちた わかる 外食で出たやつを食べたらめっちゃ美味かったから調べたら茹で加減ひとつで大違いだった

101 22/05/17(火)02:02:12 No.928401108

レンチンして冷まして保存して次の日食べると匂いが強すぎる 茹でるのがいいや

102 22/05/17(火)02:11:22 No.928402461

コリコリに茹でると美味しい

103 22/05/17(火)02:19:06 No.928403471

書き込みをした人によって削除されました

104 22/05/17(火)02:32:39 No.928404991

アメリカ人は生で食う サラダに使う野菜は生で食う

105 22/05/17(火)02:33:25 No.928405086

イカとブロッコリーの炒めものがうめぇけどイカが高い

106 22/05/17(火)02:38:19 No.928405567

キャベツの突然変異がブロッコリー ブロッコリーの突然変異がカリフラワー

107 22/05/17(火)02:43:12 No.928406028

冷凍をレンチン そのまま食っても苦くないし味もするし適度な歯応えがよい

108 22/05/17(火)02:51:38 No.928406835

ほっそい成人前のブロッコリーみたいな品種がチンしてマヨで食べたらめちゃくちゃうまかった

109 22/05/17(火)03:02:16 No.928407705

4月辺り安いよー!って100円くらいで売ってたのにあっという間に値段戻りやがった

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