虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/05/16(月)16:59:01 餃子つ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1652687941545.jpg 22/05/16(月)16:59:01 No.928215942

餃子つくろう!!!!!!!!!!

1 22/05/16(月)16:59:30 No.928216049

週一くらいで作ってる

2 22/05/16(月)16:59:46 No.928216112

食うから作ってくれ

3 22/05/16(月)16:59:58 No.928216161

春雨入れるね!!

4 22/05/16(月)17:02:00 No.928216576

豚ひき肉安いな…餃子でも作…めんどい!ってなりがち

5 22/05/16(月)17:03:09 No.928216825

たまに皮から自分で作ってみるかとか思い立つけど インパラに勝てない 買った方が早インパラ 買った方が安インパラ 買った方が旨インパラが群れを成して襲ってくる

6 22/05/16(月)17:03:29 No.928216890

安くて美味くて手間もない冷凍餃子が強すぎる 餡は簡単に作れるが皮が面倒くさすぎる

7 22/05/16(月)17:04:02 No.928217015

ワンタンって楽でいいよね…

8 22/05/16(月)17:04:06 No.928217030

いや買った方が安くて早いけど餃子に関しては作った方が美味い

9 22/05/16(月)17:04:15 No.928217061

冷凍餃子の進歩は凄いからな…

10 22/05/16(月)17:05:33 No.928217342

一時期包まない餃子がちょっと流行ったけどあんま美味しくなかった

11 22/05/16(月)17:05:38 No.928217356

スタンダードなのじゃなくて変わった具の餃子食べたいなってときは作る

12 22/05/16(月)17:06:34 No.928217538

材料買いに王将に行ってくるわ

13 22/05/16(月)17:06:45 No.928217586

自動皮包み機があったらもっと食ってる

14 22/05/16(月)17:07:14 No.928217685

皮揚げて餡焼いて食べるやつあったけど微妙だったな

15 22/05/16(月)17:08:32 No.928217941

春雨ェ…?いいねえ…

16 22/05/16(月)17:08:51 No.928218015

皮が面倒って何?皮自作してる奴はそんなにいねーんじゃねえかな

17 22/05/16(月)17:09:30 No.928218141

自分で作ってわかる100円生餃子の凄さ

18 22/05/16(月)17:10:30 No.928218330

餃子は作った方が遥かに安いだろ…

19 22/05/16(月)17:11:16 No.928218488

手間がね…

20 22/05/16(月)17:12:02 No.928218650

俺は冷凍の餃子で満足できるマン

21 22/05/16(月)17:12:47 No.928218805

>餃子は作った方が遥かに安いだろ… 手間と味がね…

22 22/05/16(月)17:13:00 No.928218844

シソ餃子とプクサ餃子だけは自分で作る

23 22/05/16(月)17:13:59 No.928219068

むしゃくしゃした時は無心で餃子を包んだりする

24 22/05/16(月)17:14:12 No.928219110

昔良く行ってたラーメン屋の餃子に細かく切った春雨が入ってて美味しかったからいつか試したいんだよね もう潰れた店だけど…

25 22/05/16(月)17:14:41 No.928219214

安く作ろうとするととことんマズいから冷凍でいい

26 22/05/16(月)17:15:00 No.928219291

大量の餡も大量の皮も安く手に入るけれども

27 22/05/16(月)17:15:47 No.928219457

だるいからホワイト餃子食べるね…

28 22/05/16(月)17:16:18 No.928219576

https://www.nhk.jp/p/torisetsu-show/ts/J6MX7VP885/blog/bl/pnR8azdZNB/bp/pLKe5nvE81/ 口角アゲアゲ包み速かったよ

29 22/05/16(月)17:16:28 No.928219616

>安く作ろうとするととことんマズいから冷凍でいい いや高い材料なんて餃子に入ってないよ!?

30 22/05/16(月)17:16:52 No.928219720

スーパーの生餃子ばっか食ってる

31 22/05/16(月)17:17:51 No.928219930

>いや高い材料なんて餃子に入ってないよ!? (やすものしかつくらないんだな…)

32 22/05/16(月)17:18:05 No.928219970

挽肉じゃなくてブロック肉と脂身買ってきてそれをわざわざ包丁で刻んで…みたいな店みたいな手間の掛け方しない限りは値も張らないしそこまで手間でもないわな

33 22/05/16(月)17:20:02 No.928220422

味の素の餃子1袋だと足りなくない? 2袋いっちゃう

34 22/05/16(月)17:20:44 No.928220590

餡に濃いめの下味つけるの好きなんだけど満州の60個入り冷凍餃子を常備してるからまた今度で…

35 22/05/16(月)17:20:46 No.928220598

焼はインパラ発生するけど水餃子は作った方が美味インパラ… めんどくさい高い

36 22/05/16(月)17:21:54 No.928220856

>味の素の餃子1袋だと足りなくない? >2袋いっちゃう 餃子だけだと足りんな そこでこの1kg入りの奴!

37 22/05/16(月)17:22:05 No.928220889

業務スーパーで売ってる30個200円くらいのよく食べてるけどたまに12個の人気なやつ食べると美味すぎて震える

38 22/05/16(月)17:22:20 No.928220946

餃子食いたいって思い始めて大量に作って焼いて数個食ったところがテンションのピークで あとは後悔しか残らない

39 22/05/16(月)17:23:13 No.928221142

>餃子食いたいって思い始めて大量に作って焼いて数個食ったところがテンションのピークで >あとは後悔しか残らない 残りくれよ

40 22/05/16(月)17:23:45 No.928221276

>買った方が早インパラ こいつは強すぎるけど >買った方が旨インパラ こと餃子においてこいつが来た試しはない

41 22/05/16(月)17:24:15 No.928221402

包んだ状態でラップかけとけば保存効くのに全部焼くから後悔すんだろ

42 22/05/16(月)17:24:38 No.928221493

味の素の冷凍餃子が美味すぎるからこれでいいかなって… 手作りするならDAIGOの台所でやってたハーブ入りの水餃子 あれ美味そうだった

43 22/05/16(月)17:24:55 No.928221567

フードプロセッサーあったら自作も辞さない

44 22/05/16(月)17:25:01 No.928221591

今から作るぞ

45 22/05/16(月)17:25:21 No.928221662

皮からは作ったことないけど 中身だけならキャベツをフードプロフェッサー!にかけてひき肉と混ぜるだけでほぼ完成なので気楽

46 22/05/16(月)17:25:26 No.928221681

>今から作るぞ いいじゃないか がんばれよ

47 22/05/16(月)17:25:40 No.928221738

いま住んでるのが宇都宮なので安くて美味い餃子が石を投げれば当たるくらいあって困る

48 22/05/16(月)17:25:43 No.928221748

ニンニクも生姜もごりごりに入れようぜ

49 22/05/16(月)17:25:54 No.928221785

なんなら宇都宮とかで食べ歩きしまくっても 最終的には自分の餃子のほうが100倍うめえなってなるでしょ

50 22/05/16(月)17:26:17 No.928221869

>今から作るぞ よろしく!!!!

51 22/05/16(月)17:26:30 No.928221923

辛口餃子坦々鍋がおいしいよ 冬料理だけど

52 22/05/16(月)17:26:42 No.928221976

今日は鶏肉解凍しちゃったから駄目だけど明日は餃子にしよう

53 22/05/16(月)17:26:54 No.928222016

餃子達人「」のレシピが知りたいな

54 22/05/16(月)17:27:04 No.928222053

餃子なんてどれも同じ味だろ

55 22/05/16(月)17:27:37 No.928222177

鶏ガラスープをゼラチンで固めてっていうのやってみたいけどめんどくさすぎる

56 22/05/16(月)17:27:53 No.928222231

材料費だけだったら作ったほうが安いし旨い 俺様の人件費を考えると買ったほうが早いし安い

57 22/05/16(月)17:28:06 No.928222278

なんか上手く焼けないから鍋の具にしちゃう

58 22/05/16(月)17:28:08 No.928222287

>なんなら宇都宮とかで食べ歩きしまくっても >最終的には自分の餃子のほうが100倍うめえなってなるでしょ でしょって同意求められても…

59 22/05/16(月)17:28:14 No.928222313

手作り餃子は自分の理想の餃子を追究できるんだぞ?この素晴らしさが分からんのか ニンニクマシマシにするも野菜多めにするも自由なんだぞ

60 22/05/16(月)17:28:40 No.928222417

粉ゼラチン入れて混ぜるだけじゃだめかな!?

61 22/05/16(月)17:28:52 No.928222467

材料刻むのめどいし餡包むのもめどい

62 22/05/16(月)17:29:24 No.928222581

>粉ゼラチン入れて混ぜるだけじゃだめかな!? 料理のお兄さんはそれやってたけど正直違いが分からなかった…

63 22/05/16(月)17:29:28 No.928222600

>手作り餃子は自分の理想の餃子を追究できるんだぞ?この素晴らしさが分からんのか >ニンニクマシマシにするも野菜多めにするも自由なんだぞ 今日は気分がいいからひき肉だけを包むぜ!ってやったらあんまりだったので「」はちゃんと野菜も入れて欲しい

64 22/05/16(月)17:29:52 No.928222697

変な餃子作るの楽しいよね 最近のヒットはひき肉の代わりにサバのほぐし身入れて作ったサバ餃子

65 22/05/16(月)17:30:04 No.928222741

エビとか入れたい

66 22/05/16(月)17:30:25 No.928222821

>最近のヒットはひき肉の代わりにサバのほぐし身入れて作ったサバ餃子 大根おろしで食べたいな…

67 22/05/16(月)17:30:29 No.928222835

しそ餃子が食いたくてたまらん

68 22/05/16(月)17:30:32 No.928222851

>今日は気分がいいからひき肉だけを包むぜ!ってやったらあんまりだったので「」はちゃんと野菜も入れて欲しい 餃子とは野菜料理なのだから

69 22/05/16(月)17:30:41 No.928222882

フードプロセッサーだ! とはいえあれも洗うのだるいんだよね…

70 22/05/16(月)17:30:45 No.928222905

なんか上手く焼けない

71 22/05/16(月)17:30:59 No.928222957

>>手作り餃子は自分の理想の餃子を追究できるんだぞ?この素晴らしさが分からんのか >>ニンニクマシマシにするも野菜多めにするも自由なんだぞ >今日は気分がいいからひき肉だけを包むぜ!ってやったらあんまりだったので「」はちゃんと野菜も入れて欲しい 肉メインの餃子は臭い記憶があるぞ

72 22/05/16(月)17:31:13 No.928222998

フードプロセッサー買ったけど洗うのがめんどくさいのでぶんぶんチョッパー買おうか悩んでる

73 22/05/16(月)17:31:17 No.928223014

>なんか上手く焼けない 油をたっぷり使おう

74 22/05/16(月)17:31:28 No.928223037

俺ぐらいの腕前になると包んだ餃子が焼き上がるとバラバラに戻ってる

75 22/05/16(月)17:31:32 No.928223058

冷凍の餃子ってものによって違いある? 美味しいのとかあれば教えてほしい

76 22/05/16(月)17:31:40 No.928223087

まず茹でるくらい水をいれるんだ

77 22/05/16(月)17:31:41 No.928223093

「」は白菜派?キャベツ派?

78 22/05/16(月)17:31:50 No.928223121

>フードプロセッサー買ったけど洗うのがめんどくさいのでぶんぶんチョッパー買おうか悩んでる それ洗う手間は大して変わらねえんじゃねえかな…

79 22/05/16(月)17:32:03 No.928223161

>「」は白菜派?キャベツ派? 白菜!

80 22/05/16(月)17:32:04 No.928223166

自分で作ると味も好みに出来るし汁もダバダバに出来るから最高

81 22/05/16(月)17:32:22 No.928223234

「」!!!フライパンから皿に落ちてこない!!!

82 22/05/16(月)17:32:26 No.928223252

200円で大量の美味い餃子を食わせてくれる味の素は困民救済のお助け人なのでは?

83 22/05/16(月)17:32:27 No.928223254

うちの餃子はキャベツとか白菜とか入れないんだ 買ったほうが早くても既製品だとこうはいかない

84 22/05/16(月)17:32:30 No.928223270

手作り餃子の場合あんまり水は入れすぎないほうが美味いってなんかの番組でやってたな

85 22/05/16(月)17:33:17 No.928223408

上手く焼けないのは経験上フライパンが悪いと思う

86 22/05/16(月)17:33:17 No.928223413

フードプロセッサーは手動で刻む手間と洗う手間を天秤にかけた時ギリギリ洗う方が楽だな…ってくらい滅茶苦茶に量刻む時に使え 具体的な例をあげるとカレーのときの玉ねぎとか

87 22/05/16(月)17:33:28 No.928223456

羽根付き餃子にすると綺麗にでるぜ 水に小麦粉入れればいいだけだし

88 22/05/16(月)17:33:29 No.928223458

>https://www.nhk.jp/p/torisetsu-show/ts/J6MX7VP885/blog/bl/pnR8azdZNB/bp/pLKe5nvE81/ >口角アゲアゲ包み速かったよ ちょうどこれ試したけど結構楽で早くていい感じだった

89 22/05/16(月)17:33:29 No.928223459

昨日作った今日も食える!

90 22/05/16(月)17:33:51 No.928223540

>「」!!!フライパンから皿に落ちてこない!!! 数百円クラスの超安物でいいからテフロンに買い換えろ!

91 22/05/16(月)17:34:20 No.928223643

>「」!!!フライパンから皿に落ちてこない!!! フライパン変えるか引くくらい油入れろ!

92 22/05/16(月)17:34:36 No.928223697

> 「」!!!フライパンから皿に落ちてこない!!! 水餃子は良いぞ 良い感じの鍋料理にもできる

93 22/05/16(月)17:34:43 No.928223722

日曜に100個単位で作っておいて冷凍するのいいよね 弁当にも詰めちゃう 水曜日にゼロになってる

94 22/05/16(月)17:35:46 No.928223967

>https://www.nhk.jp/p/torisetsu-show/ts/J6MX7VP885/blog/bl/pnR8azdZNB/bp/pLKe5nvE81/ トリセツショーって見たことなかったけどおおよそガッテンだな 包み方は今度として水少なめの蒸らしはやってみよ…

95 22/05/16(月)17:36:06 No.928224057

冷凍の200円代でも旨くなった

96 22/05/16(月)17:36:36 No.928224171

>冷凍の200円代でも旨くなった 正直「」が作るのより美味い

97 22/05/16(月)17:38:08 No.928224516

手作りの方がキャベツのシャキシャキ感が出るから好き 冷凍のはどうしても刻んだ具が解凍の段階で柔らかくなっちゃうから 作った方が旨インパラだと思う

98 22/05/16(月)17:38:24 No.928224583

ジューシーな餃子が食べたい? タネに水を混ぜるといいぞ! っていう身も蓋もない答え好き

99 22/05/16(月)17:40:04 No.928224989

> 正直「」が作るのより美味い 3日後うちに来てください本当の餃子を食べさせてあげますよ

100 22/05/16(月)17:41:12 No.928225275

手作りうまいけど満洲が近くにあるからつい満洲だ 満洲の焼き方で他の餃子もうまく焼けるからとてもありがたい 店内で食うとタレが貧弱…

101 22/05/16(月)17:41:42 No.928225403

皮が薄い方が好きなんだけど冷凍は厚いのばっかりで…

102 22/05/16(月)17:41:48 No.928225424

自作皮うまく包めない

103 22/05/16(月)17:41:56 No.928225446

自作餃子のほうが美味いいう奴ってだいたいデブで油だらけの餃子作るイメージがある

104 22/05/16(月)17:41:57 No.928225457

>しそ餃子が食いたくてたまらん シソ入れるだけでなんであんなうまいんだろうね

105 22/05/16(月)17:42:04 No.928225481

12個98円ので十分

106 22/05/16(月)17:42:41 No.928225629

自作の餃子はニラがどっさり入ってるからいい

107 22/05/16(月)17:43:14 No.928225763

ひき肉とニラとニンニクだけの乱暴な餃子が無性に食べたくなるときだけ作る

108 22/05/16(月)17:43:14 No.928225765

餃子パーティーはタコパと同じくらいのポテンシャルを秘めてると思うけど やろうと誘ってもなかなか人が集まらない…

109 22/05/16(月)17:43:23 No.928225808

昔台北の中山の現地の福しんみたいなとこで食った水餃子がおいしくて忘れられない キャベツかニラのシンプルなやつなのに

110 22/05/16(月)17:44:08 No.928226000

>自作餃子のほうが美味いいう奴ってだいたいデブで油だらけの餃子作るイメージがある これはマジだけど脂だらけにしても大して美味しくないよ 餃子は肉に比重を寄せない方が賢明

111 22/05/16(月)17:44:11 No.928226009

今はニラがうまいからたくさん入れる

112 22/05/16(月)17:44:49 No.928226173

皮の数が少ないなら肉多め 多いなら野菜多めだ

113 22/05/16(月)17:45:12 No.928226298

> 自作餃子のほうが美味いいう奴ってだいたいデブで油だらけの餃子作るイメージがある 知らんのか?料理好きは作りすぎたら周りに食べさせるんだ

114 22/05/16(月)17:45:59 No.928226497

肉ギッシリで自作したいなら焼売にした方がいい

115 22/05/16(月)17:47:46 No.928226996

「」はどのメーカーの皮使ってる? 俺はモランボンの大判のやつ!

116 22/05/16(月)17:48:47 No.928227268

今は冷凍焼売も美味しいよな ちょっと高いが

117 22/05/16(月)17:49:40 No.928227514

冷凍餃子は安くてすぐできるけど本場風の皮の厚いやつ食べたくても全然売ってない 作るしかないね…

118 22/05/16(月)17:50:36 No.928227756

味の素の冷凍餃子を超えられない

119 22/05/16(月)17:51:06 No.928227906

焼売は肉!玉ねぎ!ってイメージあるな

120 22/05/16(月)17:51:08 No.928227914

玉ねぎ難で焼売は作れてないな…

121 22/05/16(月)17:51:57 No.928228106

ひき肉と大量のニラだけ入った餃子いいよね

122 22/05/16(月)17:56:02 No.928229161

味の素のやつすごい フライパンに入れて火かけて放置してたら羽付きパリパリ餃子が仕上がる 味の素インパラ

123 22/05/16(月)17:59:25 No.928230083

ニラ切るのめんどくさいから蕎麦に入れる薬味の小口ネギぶち込んだらなかなかどうして餃子っぽくなった

124 22/05/16(月)17:59:47 No.928230188

味の素のは生姜のやつがマジでうまいから食ったことないやつは食ってみてくれ 手作りは家族いるならいいけど1人だと1人前だけ作るのがめんどい

125 22/05/16(月)18:00:41 No.928230425

餃子に絶対はない 何ならチーズ入れて焼くだけでも美味い

126 22/05/16(月)18:00:44 No.928230438

>手作りは家族いるならいいけど1人だと1人前だけ作るのがめんどい いっぱい作って冷凍しとくんだろ!

127 22/05/16(月)18:01:20 No.928230617

肉の感じがゴロゴロしたのが食いたいから冷凍餃子では代用できないんだよなあ 冷凍のはみんなフワフワしてる

128 22/05/16(月)18:01:46 No.928230722

何で外の餃子って皮がもちもちしてないんです? 皮がもちもちの餃子が好みだから作るしかなくなる

129 22/05/16(月)18:05:03 No.928231569

やっぱり餃子に関しては好みのを自作した方が良いな… お店のだと微妙に好みから外れてしまう

130 22/05/16(月)18:05:11 No.928231604

>何で外の餃子って皮がもちもちしてないんです? >皮がもちもちの餃子が好みだから作るしかなくなる 皮パリパリが人気だから

131 22/05/16(月)18:07:40 No.928232297

先日余ったパクチー刻んで入れたらエスニックな味わいになった

132 22/05/16(月)18:07:51 No.928232340

最近24時間餃子無人販売所が各所で出来てるんだけどうまいのかな

133 22/05/16(月)18:08:23 No.928232494

タネにアボカドいれてもうまかった 偉いねアボカド

134 22/05/16(月)18:09:07 No.928232679

>タネにアボカドいれてもうまかった >偉いねアボカド 油脂だからな… うまいうまい

135 22/05/16(月)18:10:55 No.928233171

ポン酢豆板醤で安定してるけど タレのバリエーション増やしたい

136 22/05/16(月)18:11:14 No.928233261

包む作業わりと好き 親指の爪の縦幅を折り目の目安にすると迷いが無くて良い

137 22/05/16(月)18:12:57 No.928233696

近所に美味い生餃子売ってるところあるから助かる 買って帰った日はお祭りだ

138 22/05/16(月)18:14:07 No.928234044

家の近くに無人の冷凍餃子販売店できたのでちょくちょく食ってる 米も売ってるから有り難い

139 22/05/16(月)18:15:54 No.928234570

どうあがいても餃子を焼くと負担になるから安フライパンには犠牲になってもらうのだ…

140 22/05/16(月)18:16:30 No.928234751

親の作ってくれる餃子が好きだった レシピ聞いて自分で作ってもやはりうまい

141 22/05/16(月)18:17:46 No.928235152

>ポン酢豆板醤で安定してるけど >タレのバリエーション増やしたい タバスコが酢と唐辛子なので合う

142 22/05/16(月)18:18:20 No.928235328

なんかタモリ倶楽部で昔見たやつだとタモさんが肉とほうれん草で作ってたな あれはあれでうまそう

143 22/05/16(月)18:18:34 No.928235404

>どうあがいても餃子を焼くと負担になるから安フライパンには犠牲になってもらうのだ… (はがれない)

↑Top