22/05/15(日)15:03:23 今日の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1652594603664.jpg 22/05/15(日)15:03:23 No.927816127
今日のログインボーナスです
1 22/05/15(日)15:05:33 No.927816905
gm
2 22/05/15(日)15:06:13 No.927817125
アイスビーム
3 22/05/15(日)15:07:12 No.927817452
ダイス遊びもできます
4 22/05/15(日)15:07:49 No.927817652
欲しいけど自分で買うほどじゃないから助かる
5 22/05/15(日)15:08:12 No.927817756
嘘は書いてないんだけど肝心なところがね… 全然冷えないんですよこれ
6 22/05/15(日)15:11:25 No.927818748
>嘘は書いてないんだけど肝心なところがね… >全然冷えないんですよこれ 画像みたいにボンボコ入れてもダメなのか…
7 22/05/15(日)15:11:46 No.927818842
熱伝導率が高くて比熱も高い素材なのかな
8 22/05/15(日)15:13:54 No.927819469
これならまだ冷えるグラスの方が…
9 22/05/15(日)15:14:25 No.927819616
高いやつは知らんけど2000円程度のやつは全然ダメだった 氷ってすごいんだな…
10 22/05/15(日)15:15:01 No.927819778
ウィスキーのロックって氷が溶けることによる味の変化も楽しむものじゃないの
11 22/05/15(日)15:15:50 No.927820014
氷みたいに0℃まで下がらない キンキンに冷やしたい時には使えない
12 22/05/15(日)15:18:05 No.927820685
氷は溶けることによって温度下がるからね
13 22/05/15(日)15:18:12 No.927820739
氷は熱を吸収したら溶けて0℃の水になるからね 薄くなるとはいえこの差はデカすぎる
14 22/05/15(日)15:19:55 No.927821238
コイツ使うくらいなら液体そのものを冷やす方がいいな
15 22/05/15(日)15:21:43 No.927821772
比熱高い素材で作らないと って思ったけど水より比熱高い素材ってそうそう無いんですね
16 22/05/15(日)15:22:23 No.927821958
ドバドバ入れて緩くなったら新しい別の冷えたキューブに入れ替える を5回くらい繰り返せば冷えるかな
17 22/05/15(日)15:22:49 No.927822070
氷というか水が奇跡の液体すぎる
18 22/05/15(日)15:24:08 No.927822482
キンキンに冷やすと生理学的に味を損なうと考えたらまあデメリットとも言い難いんじゃないすかね…
19 22/05/15(日)15:24:24 No.927822564
ウィスキーなら冷凍庫にポイじゃダメなのか
20 22/05/15(日)15:24:33 No.927822603
昔よく見た液体を透明なピンポン球みたいなのに入れたやつの方が使えそう
21 22/05/15(日)15:24:34 No.927822609
常温常圧で液体っていう物質は身近なものでは水と猫くらいしかないからな
22 22/05/15(日)15:24:37 No.927822626
水の潜熱がデカすぎる
23 22/05/15(日)15:25:47 No.927823005
長くて曲がりくねったストローに冷たい水を循環させたやつをグラスに入れたら飲み物冷えないかな?
24 22/05/15(日)15:28:25 No.927823864
>長くて曲がりくねったストローに冷たい水を循環させたやつをグラスに入れたら飲み物冷えないかな? 求められるのはキンキンの冷たさなので… 熱いものを冷ますには使えるかもしれんけど
25 22/05/15(日)15:29:44 No.927824314
冷やすものというよりは保冷の補助くらいにしかならなくないかな…?
26 22/05/15(日)15:30:07 No.927824426
>常温常圧で液体っていう物質は身近なものでは水と猫くらいしかないからな エタノールとか…
27 22/05/15(日)15:31:18 No.927824806
>>常温常圧で液体っていう物質は身近なものでは水と猫くらいしかないからな >エタノールとか… 人に無害な必要があるから…
28 22/05/15(日)15:32:59 No.927825364
これやるくらいならウイスキーを冷蔵庫なり冷凍庫なりに入れよう
29 22/05/15(日)15:41:07 No.927828230
熱伝導率の高いケースに水入れて凍らすか 100均とかにあったな水筒用の棒状のやつ
30 22/05/15(日)15:42:39 No.927828894
>常温常圧で液体っていう物質は身近なものでは水と猫くらいしかないからな 油…
31 22/05/15(日)15:43:16 No.927829126
コレアイデア商品かと思ったらダメなやつなんだ
32 22/05/15(日)15:43:54 No.927829320
一時期Kickstarterでめっちゃ流行ってた 飲み頃の温度がキンキンに冷えたところじゃない飲み物には有効って言われ方してた そんなものはない
33 22/05/15(日)15:45:05 No.927830003
>そんなものはない 牛乳…
34 22/05/15(日)15:45:05 No.927830004
ジュレップが一定の人気があるのってつぶした氷を入れることでぬるくなりにくい点もあるからか…
35 22/05/15(日)15:45:22 No.927830138
>一時期Kickstarterでめっちゃ流行ってた >飲み頃の温度がキンキンに冷えたところじゃない飲み物には有効って言われ方してた >そんなものはない ワインとか日本酒はそれぐらいの温度が飲み頃じゃない?
36 22/05/15(日)15:45:25 No.927830165
昔からあるのにいまだに似たような商品開発されてるのか…
37 22/05/15(日)15:46:01 No.927830429
>一時期Kickstarterでめっちゃ流行ってた >飲み頃の温度がキンキンに冷えたところじゃない飲み物には有効って言われ方してた >そんなものはない 日本酒だと良くあるよ
38 22/05/15(日)15:47:11 No.927830884
ジャックの方くれるのかとちょっと喜んじゃった…
39 22/05/15(日)15:47:31 No.927831020
ぬるい常温をほんのり冷やすくらいには使える
40 22/05/15(日)15:48:14 No.927831301
氷でいいや
41 22/05/15(日)15:49:00 No.927831615
中身を液体にすれば効率よくならない?
42 22/05/15(日)15:49:20 No.927831767
中は液体じゃない?このてのやつ
43 22/05/15(日)15:50:27 No.927832247
>高いやつは知らんけど2000円程度のやつは全然ダメだった >氷ってすごいんだな… 100円ぐらいのやつで全然ダメだったからやっぱ1000円は超える奴じゃないとダメかと思ってた 2000円でもあかんか
44 22/05/15(日)15:50:28 No.927832259
>画像みたいにボンボコ入れてもダメなのか… 言われてダメだった…金属アレルギー起こすわこんなの
45 22/05/15(日)15:51:42 No.927832848
>言われてダメだった…金属アレルギー起こすわこんなの 金属製のコップあるんだしならんでしょ
46 22/05/15(日)15:53:20 No.927833493
もともとダイスとして売ってた在庫だったりしない?
47 22/05/15(日)15:53:21 No.927833495
飲食店で飲み物の内容量誤魔化すために使われてたの見たことある
48 22/05/15(日)15:53:41 No.927833629
>氷というか水が奇跡の液体すぎる 状態変化の全てが簡単に再現可能な上に人体に無害と言う…
49 22/05/15(日)15:55:26 No.927834297
アルコールを凍らせて入れるのじゃダメなん?
50 22/05/15(日)15:56:09 No.927834603
この金属キューブの中に液体が入ってるなら便利に使えそう まぁそういう商品はすでに安価なプラスチック製で出回ってるけど
51 22/05/15(日)15:56:22 No.927834676
水ってなんで固体になると体積増えるの? 普通減るよね
52 22/05/15(日)15:56:23 No.927834686
>>氷というか水が奇跡の液体すぎる >状態変化の全てが簡単に再現可能な上に人体に無害と言う… なんだこの都合のいい液体神の水か?
53 22/05/15(日)15:56:50 No.927834884
>水ってなんで固体になると体積増えるの? >普通減るよね なので物理学も化学も困ってる あまりにも例外的すぎる
54 22/05/15(日)15:57:01 No.927834958
どれだけ冷やせるかは比熱で決まる ステンレスは良くて500J/Kkg前後 氷の比熱は2000なんで4~5倍冷える さらに溶けるために333J/kg追加で持っていって 水になると比熱4000になる…
55 22/05/15(日)15:57:32 No.927835174
これの石バージョン持ってるけど雰囲気にはいい 一、二杯飲み切る頃にはぬるくなって邪魔なのでどかすことになる
56 22/05/15(日)15:58:18 No.927835473
水の比熱そんななのか …熱いお湯に水入れたら一瞬で冷えるのってそういう事??
57 22/05/15(日)15:58:48 No.927835676
氷みたいにガリガリできないのはマイナス
58 22/05/15(日)15:59:12 No.927835845
さらにすごいのは氷はグラスを簡単に傷つけないってところ
59 22/05/15(日)15:59:28 No.927835952
いわゆるゴミなんです?
60 22/05/15(日)16:00:06 No.927836208
そうだね
61 22/05/15(日)16:00:49 No.927836436
>水の比熱そんななのか >…熱いお湯に水入れたら一瞬で冷えるのってそういう事?? そのケースはどっちも水だろ!?
62 22/05/15(日)16:01:00 No.927836493
サーモスの真空断熱タンブラーで充分だよ
63 22/05/15(日)16:01:23 No.927836630
薄まるのが嫌というのはわかるけど一流のバーテンダーはそれを計算して作るらしいからなぁ
64 22/05/15(日)16:02:48 No.927837178
>薄まるのが嫌というのはわかるけど一流のバーテンダーはそれを計算して作るらしいからなぁ つまり一流のバーテンじゃない限り困るってことか