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22/05/15(日)12:52:09 梅シラ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1652586729076.jpg 22/05/15(日)12:52:09 No.927776793

梅シラップ仕込んだ 梅のニュース見て待ちきれなくて冷凍梅買った俺はバカだよ

1 22/05/15(日)12:52:38 No.927776972

わかる

2 22/05/15(日)12:53:52 No.927777428

そんなんで漬かるまで待ちきれるのか?

3 22/05/15(日)12:54:37 No.927777747

待ちきれずに梅酒買いそう

4 22/05/15(日)12:55:33 No.927778173

>待ちきれずに梅酒買いそう 待ちきれずというか買って飲む梅酒は別ジャンルだから買うが?

5 22/05/15(日)12:56:18 No.927778441

みんなも作るろう! https://store.shopping.yahoo.co.jp/noruca-market/ume02.html?sc_e=slga_fpla

6 22/05/15(日)12:56:26 No.927778512

強炭酸水で割るのが好き アルコールがダメだから梅酒は作らないがこれは良く作る

7 22/05/15(日)12:56:27 No.927778516

梅に生活を支配されてやがる

8 22/05/15(日)12:56:30 No.927778537

シラップ? シロップじゃないの?

9 22/05/15(日)12:56:48 No.927778636

>みんなも作るろう! もう飲んでんのか?

10 22/05/15(日)12:57:26 No.927778821

飲んでない梅酒あるなら梅干漬けろ

11 22/05/15(日)12:58:00 No.927779011

>シラップ? >シロップじゃないの? どっちでもいい!

12 22/05/15(日)12:58:15 No.927779080

消毒きちんとしないと発酵するのいいよね(プシュー

13 22/05/15(日)12:58:55 No.927779290

まだバウゼンセーンも来ていないというのに

14 22/05/15(日)12:59:23 No.927779455

>シラップ? >シロップじゃないの? 糖蜜=syrupだからシラップだよ シロップは多分和製蘭語

15 22/05/15(日)13:01:23 No.927780076

冷凍梅でシラップ作ると梅が萎まなくて損した気分になるんだ

16 22/05/15(日)13:02:08 No.927780296

冷凍梅の方が早く梅エキス出るじゃん勝ち組じゃん

17 22/05/15(日)13:02:19 No.927780345

梅酒用の梅売ってないなまだ時期が早い

18 22/05/15(日)13:03:22 No.927780654

梅の木が何本もあるからやろうと思えばいくらでも梅まみれになれるけど傷ついてるの選別するの面倒…ってなって買ってシロップつけてる

19 22/05/15(日)13:04:20 No.927780941

梅干しにするわ

20 22/05/15(日)13:05:42 No.927781373

もう梅シラッパーの季節か

21 22/05/15(日)13:06:32 No.927781629

スピリタスで作る度数高めの梅酒が好き ウイスキーより度数高いはずなのに梅の味がして度数が気にならなくなる

22 22/05/15(日)13:07:00 No.927781767

1回だけ恐ろしく上手いのができたんだけど、5年位それを再現できずにいる・・・

23 22/05/15(日)13:07:01 No.927781769

南高梅で漬けると香りはいいんだけどちょっと酸味が物足りない

24 22/05/15(日)13:07:48 No.927781979

>梅のニュース見て待ちきれなくて冷凍梅買った俺はバカだよ 梅のニュースはなんだったの?

25 22/05/15(日)13:09:57 No.927782647

青梅にすこしだけ色変わった奴入れたら美味しくなるかなと思ったけど違いがよくわからなかった

26 22/05/15(日)13:10:24 No.927782793

影かも知れないけど底の緑の何?

27 22/05/15(日)13:10:55 No.927782937

丁字入れよう

28 22/05/15(日)13:11:07 No.927783005

青梅がうまい 氷砂糖買ってこなきゃ

29 22/05/15(日)13:11:10 No.927783020

>梅のニュース これ https://www.sankei.com/article/20180531-KD6TGX6RFJIVLJTYNHEZ2BKU2Q/?outputType=amp 4年前のじゃんとは言わないでほしい 俺も今気づいた

30 22/05/15(日)13:11:32 No.927783144

酵母

31 22/05/15(日)13:11:45 No.927783226

母親が和歌山生まれだったから梅ジュースはよく飲んだ 絶対マイナーだよなと思ってたけど

32 22/05/15(日)13:11:46 No.927783237

4年前のニュース見て待ちきれなくなっちゃったの? かわいいね

33 22/05/15(日)13:12:12 No.927783389

酔ってんのかお前?

34 22/05/15(日)13:13:30 No.927783769

ニュース見てたら梅酒飲みたくなってきたから漬けたやつ飲んでくるね…

35 22/05/15(日)13:20:14 No.927785863

梅酒を牛乳で割っても美味しい

36 22/05/15(日)13:20:52 No.927786045

既に飲んでる「」が多そうなスレ

37 22/05/15(日)13:22:21 No.927786469

妙にボロボロな梅だなと思ったら冷凍か…

38 22/05/15(日)13:25:26 No.927787364

そろそろ去年つけた梅酒出してくるか…

39 22/05/15(日)13:28:05 No.927788143

今年は気合い入れてシロップを量産する予定

40 22/05/15(日)13:28:18 No.927788219

シャラップ

41 22/05/15(日)13:30:39 No.927788919

酔わないウメッシュが一番好きだから自分で漬けることはこの先もなさそうだ でも漬けたい…飲みたくはない…

42 22/05/15(日)13:34:01 No.927789947

>酔わないウメッシュが一番好きだから自分で漬けることはこの先もなさそうだ >でも漬けたい…飲みたくはない… 酔わないウメッシュって梅シロップの炭酸割りでは?シロップの自作してみては?

43 22/05/15(日)13:34:12 No.927789998

梅酒は消費量がそれほどでもなかったけど 梅シロは暑い日に炭酸で割ってパカパカ飲めてすぐなくなった

44 22/05/15(日)13:35:11 No.927790286

>梅酒は消費量がそれほどでもなかったけど >梅シロは暑い日に炭酸で割ってパカパカ飲めてすぐなくなった 俺もそれだったからここ何年もシロップ量産してる

45 22/05/15(日)13:36:13 No.927790581

>飲んでない梅酒あるなら梅干漬けろ 梅酒と梅干とレモン酒とらっきょうの醤油漬けを今年は漬けるつもり

46 22/05/15(日)13:36:19 No.927790609

梅シロップって梅酒とだいたい同じ?

47 22/05/15(日)13:38:59 No.927791414

作るの苦手だったけど 酔わない梅酒の濃いやつが出たからありがたい…

48 22/05/15(日)13:39:16 No.927791508

>飲んでない梅酒あるなら梅干漬けろ 毎年つければ云年ものが安定して飲めるし…

49 22/05/15(日)13:39:53 No.927791696

>梅シロップって梅酒とだいたい同じ? 梅酒レシピ 酒1.8l梅1kg氷砂糖1kg 梅シロップレシピ 梅1kg氷砂糖1kg 梅酒の酒抜きですな

50 22/05/15(日)13:40:13 No.927791791

梅ジュースうめえよなぁ

51 22/05/15(日)13:41:07 No.927792068

>作るの苦手だったけど >酔わない梅酒の濃いやつが出たからありがたい… 野暮な気もするけど梅ジュースに難しいとことかあったっけ…?

52 22/05/15(日)13:41:58 No.927792350

>梅ジュースうめえよなぁ すげえ速度でなくなって怖い 砂糖1キロだぞコレ!

53 22/05/15(日)13:44:16 No.927792993

>>作るの苦手だったけど >>酔わない梅酒の濃いやつが出たからありがたい… >野暮な気もするけど梅ジュースに難しいとことかあったっけ…? 消毒と保管ちゃんとやらないと簡単に発酵する でも発酵止めると味が落ちるんだよね…

54 22/05/15(日)13:44:20 No.927793016

なんでお湯割りは流行らないのだろう

55 22/05/15(日)13:45:22 No.927793299

こいつ梅星人か?

56 22/05/15(日)13:45:28 No.927793328

夏は割って飲むときに塩をちょっぴり足して熱中症対策ドリンク風にしたりする 塩が気にならなくておいしい

57 22/05/15(日)13:47:33 No.927793961

>>作るの苦手だったけど >>酔わない梅酒の濃いやつが出たからありがたい… >野暮な気もするけど梅ジュースに難しいとことかあったっけ…? 作ろう!と思ってちゃんと季節に瓶と梅を買って時間取って仕込んで待つって段取りがめっちゃ苦手 手作りのほうが多分美味しいけどね…

58 22/05/15(日)13:48:01 No.927794105

発酵したら捨てなきゃだめ?

59 22/05/15(日)13:48:15 No.927794189

>消毒と保管ちゃんとやらないと簡単に発酵する >でも発酵止めると味が落ちるんだよね… あー発酵めどいよね 最近は作ると即無くなるから出てこなかった…

60 22/05/15(日)13:49:07 No.927794481

梅入れてべっこう飴入れて水で薄めてベーキングパウダー入れたら怒られるやつ?

61 22/05/15(日)13:49:48 No.927794700

みりんやぶどうでもおこられるぞ

62 22/05/15(日)13:50:31 No.927794913

>発酵したら捨てなきゃだめ? 基本アルコール発酵してるだけなので安全性的な意味なら全く問題ない 法律的な意味なら本来発酵させた時点で駄目だし1%超えてるとは限らないしそもそもバレないからいいだろう多分…

63 22/05/15(日)13:51:15 No.927795147

>梅入れてべっこう飴入れて水で薄めてベーキングパウダー入れたら怒られるやつ? 何も入れなくても発酵するしベーキングパウダー入れてどうするんだよ!

64 22/05/15(日)13:52:04 No.927795390

シロップはお酒じゃないからTPOを選ばずいつも何度でも飲めるのいいよね

65 22/05/15(日)13:52:26 No.927795474

ある程度シロップになったら鍋にかけて氷砂糖溶かしながら発酵止めるでいいよ

66 22/05/15(日)13:52:39 No.927795538

>何も入れなくても発酵するしベーキングパウダー入れてどうするんだよ! ビール作る時ってなんか粉入れたなーって思い出した 酒飲みだから割材用の梅酢作りたいけど梅の瓶に酢を入れたらいいのかな?

67 22/05/15(日)13:52:52 No.927795604

大人なら大丈夫だろう 子どもさんだとメタノールがちょっと心配だが

68 22/05/15(日)13:53:14 No.927795714

>発酵したら捨てなきゃだめ? 甘みが無くなるまでほったらかしたとかじゃなきゃ熱処理して発酵止めたら飲めるよ

69 22/05/15(日)13:54:09 No.927795985

何がダメでも個人で作って消費したもんをどうやってバレるんだよって話だから気にするな 言いふらしたり売ったりしなきゃいいのよ

70 22/05/15(日)13:55:23 No.927796358

なんなら梅ジュースが発酵したぐらいの話なら大ぴらっに言ったところでだしな…

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