22/05/15(日)11:50:23 でかい... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1652583023484.jpg 22/05/15(日)11:50:23 No.927758850
でかい筍って美味しいの?
1 22/05/15(日)11:51:49 No.927759215
苦い
2 22/05/15(日)11:54:54 No.927760021
舌がピリピリする
3 22/05/15(日)11:55:44 No.927760248
じゃあ筍いらないや
4 22/05/15(日)11:57:18 No.927760698
下処理めんどくさいから水煮でいいかな…って煮物作ってて思う
5 22/05/15(日)11:57:42 No.927760789
>じゃあ筍いらないや それはそう
6 22/05/15(日)12:02:09 No.927762048
笹の子と違って大変そうだね筍って 炊き込みご飯にするときって水煮でも良いの?
7 22/05/15(日)12:02:32 No.927762165
ヌカ入れたお湯でクタクタになるまで煮ないとマズイ
8 22/05/15(日)12:03:34 No.927762470
小さめな朝どれが美味い
9 22/05/15(日)12:04:31 No.927762750
朝取らないとヤバいらしいな…
10 22/05/15(日)12:28:59 No.927769615
「」の言葉を参考にして今日は筍の炊き込みご飯にするね
11 22/05/15(日)12:31:00 No.927770222
筍の良いところは地域によっては時期になれば嫌になる程採れるところだ
12 22/05/15(日)12:36:50 No.927772043
コンクリートの上に一晩放置しておくと灰汁が抜けるとかいう真偽のわからない話がある
13 22/05/15(日)12:48:43 No.927775636
今の最先端は下処理せず単体で煮るだけがベストだぞ