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22/05/15(日)00:33:28 水曜に... のスレッド詳細

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22/05/15(日)00:33:28 No.927636171

水曜にガイフォーイ作った「」だけど1キロ超はさすがに多すぎて食べ飽きてきちゃった そこで気分転換にムーヨンをガイフォーイ風に作るムーフォーイも作ってみたよ 前回の反省を活かして300gだけ作ったよ 左がムーフォーイで右がガイフォーイ fu1069375.jpg 作り方はガイフォーイとほとんど同じだよ fu1069367.jpg fu1069374.jpg fu1069376.jpg 食べ比べ fu1069379.jpg

1 22/05/15(日)00:36:05 No.927637238

なんて?

2 22/05/15(日)00:37:06 No.927637646

ムーフォーイの材料 豚もも肉・・・300g 玉ねぎ・・・1さいの半分 砂糖・・・100cc 塩・・・小さじ2杯 ナンプラー(省略可)・・・大さじ1杯 サラダ油 作り方 (1)豚もも肉を2時間かけて茹でる (2)肉を繊維にそって引き裂く (フォークが2本あると楽)(最初に一升瓶で軽く叩いてほぐすといいかも)(脂身は捨てる) (3)肉・スライスした玉ねぎと調味料を混ぜる (4)鍋かフライパンに入れてサラダ油で完全にひたす (5)焦げ付きやすいので弱~中火で混ぜながらゆっくり揚げる (6)かなり油を吸ってるのでしっかり油を切る

3 22/05/15(日)00:40:28 No.927639014

マルフォーイ

4 22/05/15(日)00:40:49 No.927639142

>なんて? ガイフォーイ・・・最連休中から「」がダイマしていたタイ料理 ムーヨン・・・ダイマしていた「」がガイフォーイと勘違いしていた料理 ムーフォーイ・・・ムーヨンをガイフォーイ風に作る料理

5 22/05/15(日)00:41:45 No.927639528

なんだよその熱意!

6 22/05/15(日)00:42:39 No.927639929

>なんだよその熱意! いやーさすがにぶっつけ本番で1.2キロも作っちゃったのは無計画だったよ

7 22/05/15(日)00:46:04 No.927641260

そうそう 前回作るのに根気がいるって書いたけどやっぱり1.2キロが多すぎただけみたい 300グラムくらいなら引き裂くのも揚げるのもすぐ終わったよ 茹で時間中はいもげ見てればいいし… 「」も日曜日に挑戦しよう!

8 22/05/15(日)00:47:05 No.927641630

楽しそうなのは伝わったけどさー

9 22/05/15(日)00:47:50 No.927641877

そんなフォイフォイ作れるもんなの

10 22/05/15(日)00:48:57 No.927642364

ガルフォード

11 22/05/15(日)00:49:17 No.927642466

まだフォイ活してんのか

12 22/05/15(日)00:49:50 No.927642705

見た目全然おいしそうじゃない 魚の撒き餌みたい

13 22/05/15(日)00:49:57 No.927642750

他所で「imgに俺が広めた」とかイキってないよね?

14 22/05/15(日)00:49:59 No.927642769

>>なんて? >ガイフォーイ・・・最連休中から「」がダイマしていたタイ料理 >ムーヨン・・・ダイマしていた「」がガイフォーイと勘違いしていた料理 >ムーフォーイ・・・ムーヨンをガイフォーイ風に作る料理 タイ料理難しすぎる…

15 22/05/15(日)00:52:21 No.927643689

>ムーフォーイの材料 ちょいちょい単位がおかしいのが気になる 一応確認だけど玉ねぎは小さいの半分で砂糖は100gだよね?

16 22/05/15(日)00:52:47 No.927643840

>他所で「imgに俺が広めた」とかイキってないよね? そんなことしてないよ! 自分も元祖「」イフォーイに布教されたから作っただけだよ

17 22/05/15(日)00:52:54 No.927643883

>他所で「imgに俺が広めた」とかイキってないよね? どのジャンルだろうとimgに広めたは汚名でしかないのでは?

18 22/05/15(日)00:54:01 No.927644316

>>ムーフォーイの材料 >ちょいちょい単位がおかしいのが気になる >一応確認だけど玉ねぎは小さいの半分で砂糖は100gだよね? 厳密に守らなくても大丈夫だよ タマネギは小さいの半分で砂糖は計量カップで100cc分入れたからだよ

19 22/05/15(日)00:54:08 No.927644362

サンドイッチよくするから具としてちょっと気になる

20 22/05/15(日)00:55:16 No.927644747

>見た目全然おいしそうじゃない >魚の撒き餌みたい 今日はガイフォーイアンチ来るの早いな

21 22/05/15(日)00:56:26 No.927645184

春巻きしかいねえスレだな

22 22/05/15(日)00:57:04 No.927645399

保存食なんだから飽きない程度に食えや!!!

23 22/05/15(日)00:57:15 No.927645459

つべでタイの謎肉みたいな感じで作ってる動画は見たことあるな…

24 22/05/15(日)00:57:58 No.927645698

>そんなフォイフォイ作れるもんなの フォイフォイ作れるけどフォイフォイ食べるのは難しいかも 一度に食べる量はひとつかみくらいで十分だと思う

25 22/05/15(日)00:58:06 No.927645737

地味にフォーイ「」増えてない?

26 22/05/15(日)00:58:56 No.927645972

ナンプラーって醤油でもいいの?

27 22/05/15(日)00:59:28 ID:l9yFHAWU l9yFHAWU No.927646145

フォーイ!

28 22/05/15(日)01:00:02 No.927646314

>ナンプラーって醤油でもいいの? 入れたことないけど砂糖が多いからあんまり味変わらないと思う 入れると独特の香りがしてタイ料理作ってることを実感できるよ!

29 22/05/15(日)01:00:33 No.927646470

>ムーヨン・・・ダイマしていた「」がガイフォーイと勘違いしていた料理 ムーヨンの鶏肉使った版ならガイヨン?

30 22/05/15(日)01:01:13 No.927646675

豚バラが大量にあるんだがそのフォイフォーイには向かない感じ?

31 22/05/15(日)01:03:56 No.927647500

>>ムーヨン・・・ダイマしていた「」がガイフォーイと勘違いしていた料理 >ムーヨンの鶏肉使った版ならガイヨン? 多分そうだと思う https://cookpad.com/th/recipes/12466847-%E0%B9%84%E0%B8%81%E0%B8%AB%E0%B8%A2%E0%B8%AD%E0%B8%87

32 22/05/15(日)01:05:28 No.927647955

>豚バラが大量にあるんだがそのフォイフォーイには向かない感じ? 脂身は使えないのでガイフォーイでもムーでも脂身が少ないほう肉にしたほうが作りやすいと思う あとは切り方かな スライスしてあると繊維が短くなるので向かないと思う

33 22/05/15(日)01:05:59 No.927648111

>https://cookpad.com/th/recipes/12466847-%E0%B9%84%E0%B8%81%E0%B8%AB%E0%B8%A2%E0%B8%AD%E0%B8%87 อ่านไม่ได้

34 22/05/15(日)01:07:08 No.927648457

俺の知ってるクックパッドと違う…

35 22/05/15(日)01:12:28 No.927650062

フォイだのファイだの

36 22/05/15(日)01:16:56 No.927651289

ムーフォーイの材料 豚もも肉・・・300g 玉ねぎ・・・小さいの半分 砂糖・・・100cc(計量カップ半分くらい) 塩・・・小さじ2杯 ナンプラー(省略可)・・・大さじ1杯 サラダ油 作り方 (1)豚もも肉を2時間かけて茹でる (2)肉を繊維にそって引き裂く (フォークが2本あると楽)(最初に一升瓶で軽く叩いてほぐすといいかも)(脂身は捨てる) (3)肉・スライスした玉ねぎと調味料を混ぜる (4)鍋かフライパンに入れてサラダ油で完全にひたす (5)焦げ付きやすいので弱~中火で混ぜながらゆっくり揚げる (6)かなり油を吸ってるのでしっかり油を切る

37 22/05/15(日)01:17:45 No.927651512

さっきもガイフォーイスレ勃ってたけどガイフォーイ「」増殖してるね?

38 22/05/15(日)01:17:45 No.927651515

ムーフォーイ試作で睡眠時間削ったからかちょっと誤字が多いので再投稿してみた

39 22/05/15(日)01:18:13 No.927651654

掛かる時間分くらいにはうまいのかい?

40 22/05/15(日)01:19:29 No.927651962

ガイフォーイとムーヨンの作り方も教えて

41 22/05/15(日)01:21:30 No.927652527

コームーヤーンとガイヤーンの方が好きです

42 22/05/15(日)01:23:14 No.927652972

>ガイフォーイとムーヨンの作り方も教えて ガイフォーイは豚肉が鶏むね肉になる以外は同じでいいよ ムーヨンは自分はまだ作ってないから「」ッチーのガイフォーイタグのログ読んで

43 22/05/15(日)01:23:17 No.927652985

これって肉のふりかけみたいなもんなの?

44 22/05/15(日)01:25:22 No.927653539

>これって肉のふりかけみたいなもんなの? ご飯の付け合せみたいな扱いだからふりかけみたいなもんでいいと思う

45 22/05/15(日)01:26:19 No.927653805

>掛かる時間分くらいにはうまいのかい? >「」も日曜日に挑戦しよう!

46 22/05/15(日)01:27:41 No.927654156

>ガイフォーイは豚肉が鶏むね肉になる以外は同じでいいよ >ムーヨンは自分はまだ作ってないから「」ッチーのガイフォーイタグのログ読んで ありがとう!

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