22/05/14(土)20:57:31 わしゃ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1652529451392.jpg 22/05/14(土)20:57:31 No.927535009
わしゃ硬めやふわふわの銀シャリが好きで 多少は水っぽくても好きなんじゃが貴様は?
1 22/05/14(土)21:09:24 No.927539943
硬めじゃ
2 22/05/14(土)21:10:22 No.927540346
硬めじゃ 芯は残すでないぞ
3 22/05/14(土)21:10:30 No.927540392
固めでツヤツヤのやつじゃ 冷飯も好きじゃぞい
4 22/05/14(土)21:11:21 No.927540766
それなんでも好きなんじゃねえのか
5 22/05/14(土)21:11:27 No.927540809
なんじゃったら冷えてるご飯の方が好きじゃ 仏飯つまむの好きじゃった
6 22/05/14(土)21:12:10 No.927541089
冷飯は噛むと甘いんじゃ…
7 22/05/14(土)21:14:00 No.927541826
炊き立て以外のライスは苦手じゃ…
8 22/05/14(土)21:14:09 No.927541897
>それなんでも好きなんじゃねえのか ほぼおかゆだけはイヤなんじゃっ!
9 22/05/14(土)21:15:36 No.927542523
じゃあおかゆライスで手を打てばいいじゃないか
10 22/05/14(土)21:20:12 No.927544458
何十年経っても平皿にフォークは食いづれーよと思う
11 22/05/14(土)21:21:32 No.927545028
最近押し麦だけで水多めで炊くのにハマってる
12 22/05/14(土)21:22:05 No.927545272
水分の多いべちゃっとした米飯が世の中に増えてしまった 食べにくく器にへばりつき歯ごたえも悪い
13 22/05/14(土)21:28:23 No.927547777
>水分の多いべちゃっとした米飯が世の中に増えてしまった >食べにくく器にへばりつき歯ごたえも悪い それはそれでええんよ
14 22/05/14(土)21:32:01 No.927549360
米2合に対して水は1.5合の目盛 米は洗ったら即炊飯器スイッチオンでモードは早炊き 炊けたら即蓋を開けて混ぜたら蓋開けたまま3分放置 そういう米が好きなんじゃ
15 22/05/14(土)21:34:57 No.927550583
おばあちゃんの炊き加減が至高だったんだ どうやっても再現できない
16 22/05/14(土)21:36:59 No.927551528
>おばあちゃんの炊き加減が至高だったんだ >どうやっても再現できない 米が違うんだろ
17 22/05/14(土)21:37:58 No.927551943
洗米して水にある程度浸すの大事
18 22/05/14(土)21:38:20 No.927552096
おかずと合わせることを考えるとちょっと硬めの方が好きだな
19 22/05/14(土)21:43:05 No.927554208
>水分の多いべちゃっとした米飯が世の中に増えてしまった >食べにくく器にへばりつき歯ごたえも悪い 硬めに炊いたやつは咀嚼中の呼吸でうっかり吸い込んで詰まらせるご老人がたまにいるので水分多くしないと事故が起きやすい…
20 22/05/14(土)21:43:24 No.927554338
自家製ササニシキを食うて育ったから 粘り気の少ない飯が好物なんじゃ じゃが1993年の米騒動で耐寒性の弱さから急速に 作付面積が減ってしまってレア物になってしもた しかも嫁がベチャメシが好物と正反対な志向ときたもんだから ワシは毎日シケ顔をしながら粘り気の多いコシヒカリを食うとる
21 22/05/14(土)21:44:56 No.927555008
新米は水少なめでシャッキリ炊くが 徐々に古くなってきた米は水多めで色々誤魔化すのじゃ