ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/05/14(土)20:15:28 No.927515152
今からガイフォーイ作るよ明日暇なら「」も作らない? レシピはこれ fu1068257.jpg
1 22/05/14(土)20:16:09 No.927515480
どこ料理?
2 22/05/14(土)20:16:17 No.927515537
ま お
3 22/05/14(土)20:16:36 No.927515696
>どこ料理? タイとか中国でよく食べられてるらしい
4 22/05/14(土)20:17:05 No.927515908
因みにササミ700買ってきたので調味料も倍に増やすよ
5 22/05/14(土)20:17:13 No.927515965
あじついた時点で食べたいです
6 22/05/14(土)20:17:55 No.927516279
またガイフォーイ作るのかよ!?
7 22/05/14(土)20:18:07 No.927516374
今日は揚げるのか?揚げなきゃお前の作るものはムーヨンだ
8 22/05/14(土)20:18:26 No.927516504
>あじついた時点で食べたいです 保管しないならそれでも大丈夫…だと思う
9 22/05/14(土)20:19:23 No.927516938
乾煎り? よく想像がつかん
10 22/05/14(土)20:19:59 No.927517195
>今日は揚げるのか?揚げなきゃお前の作るものはムーヨンだ 揚げない この前のスレから色々考えたんだけどガイ(鶏)フォーイ(繊維質な)って感じの意味であることを思い出したから自分の作るのはガイフォーイであってることを思い出した
11 22/05/14(土)20:20:33 No.927517448
>乾煎り? よく想像がつかん 鍋に油引かないで炒める作業
12 22/05/14(土)20:21:38 No.927517982
先週作ったのがまだ残ってるから今日は見送ります
13 22/05/14(土)20:21:45 No.927518037
>この前のスレから色々考えたんだけどガイ(鶏)フォーイ(繊維質な)って感じの意味であることを思い出したから自分の作るのはガイフォーイであってることを思い出した 合ってねえよ 玉子豆腐は卵と豆腐って単語だから豆腐に生卵乗せても玉子豆腐だよなって言ってるのと同じくらい合ってねえよ 間違った文化を広げるな せめてロウソンって言えよそっちならどっちもあるんだから
14 22/05/14(土)20:22:02 No.927518175
グヤーシュといいアヒージョといい妙な料理に熱心になる「」が多いな
15 22/05/14(土)20:22:34 No.927518447
お前にはガッカリだよ…そういう妥協した奴らが歪めた情報を伝えていくんだ
16 22/05/14(土)20:22:43 No.927518524
バーベキューソース加えたらプルドポークになるかな
17 22/05/14(土)20:22:52 No.927518586
>グヤーシュといいアヒージョといい妙な料理に熱心になる「」が多いな グヤーシュはともかくアヒージョが妙?
18 22/05/14(土)20:23:10 No.927518744
>今日は揚げるのか?揚げなきゃお前の作るものはムーヨンだ ムーヨンは豚使う場合だ
19 22/05/14(土)20:23:47 No.927519052
最近はガイフォンチ来てる?
20 22/05/14(土)20:24:14 No.927519248
なにこれそぼろみたいなもん?
21 22/05/14(土)20:24:55 No.927519550
鶏でんぶだそうだ
22 22/05/14(土)20:24:56 No.927519552
ガイフォーイってなんだ中国のロボか!?
23 22/05/14(土)20:27:15 No.927520686
>合ってねえよ >玉子豆腐は卵と豆腐って単語だから豆腐に生卵乗せても玉子豆腐だよなって言ってるのと同じくらい合ってねえよ >間違った文化を広げるな >せめてロウソンって言えよそっちならどっちもあるんだから その主張自体は同意するけど どうせ豆腐で例えるなら豆腐は豆を腐らせると書くから発酵した豆を豆腐と言い張るようなものって例えたほうが分かりやすいのでは?
24 22/05/14(土)20:29:15 No.927521661
ガパオ飯に混ざってるやつみたいなもんか
25 22/05/14(土)20:30:57 No.927522420
とりあえず茹で始めた こっから15分以上様子見る
26 22/05/14(土)20:31:10 No.927522518
ガイは確かタイ語で鶏肉だった気がする フォーイはなんだろ
27 22/05/14(土)20:31:49 No.927522820
タイ人「」がスレ「」にキレてる
28 22/05/14(土)20:31:54 No.927522861
なんでไก่ฝอยなんてタイでも旧正月で余った鶏で作るくらいしかしない料理が流行ってるの? 「」の流行まじわからない世界だ
29 22/05/14(土)20:32:24 No.927523087
>ガイは確かタイ語で鶏肉だった気がする >フォーイはなんだろ って上の方に書いてあった…
30 22/05/14(土)20:32:47 No.927523306
そりゃ食べ物をようわからん解釈されたらタイ人でもほほえみを忘れてイラっとするんだろう
31 22/05/14(土)20:32:52 No.927523332
なんだい最近はやけにガイフォーイを見かけるが…
32 22/05/14(土)20:32:59 No.927523399
揚げないと正しいガイフォーイではない気がする 手抜きもしくはもどきになる
33 22/05/14(土)20:33:06 No.927523453
へータイ人でもimgでレスできるんだ
34 22/05/14(土)20:33:09 No.927523474
こんなローカルでマイナーな料理にもアンチは付くのか…
35 22/05/14(土)20:33:58 No.927523882
https://www.thai-thaifood.com/th/%E0%B9%84%E0%B8%81%E0%B9%88%E0%B8%9D%E0%B8%AD%E0%B8%A2/ タイのレシピ探してきたからちゃんと読んで
36 22/05/14(土)20:34:13 No.927524008
日本語で話してくれ
37 22/05/14(土)20:34:20 No.927524086
>こんなローカルでマイナーな料理にもアンチは付くのか… 間違ったものをそう呼んでる方なのか 正しい調理法じゃないから違うって主張してる方か これどっちがアンチか分かんねぇ
38 22/05/14(土)20:34:26 No.927524133
>こんなローカルでマイナーな料理にもアンチは付くのか… アンチの真逆じゃね?
39 22/05/14(土)20:35:07 No.927524464
最先端の荒れネタ ガイフォーイ
40 22/05/14(土)20:35:09 No.927524480
間違ったレシピだよと指摘されても煎り続ける自称ガイフォーイ「」か… 無害なような迷惑なような…
41 22/05/14(土)20:35:16 No.927524547
>この前のスレから色々考えたんだけどガイ(鶏)フォーイ(繊維質な)って感じの意味であることを思い出したから自分の作るのはガイフォーイであってることを思い出した この場合思い出すんじゃなく思い至るだろ
42 22/05/14(土)20:36:11 No.927524971
>この場合思い出すんじゃなく思い至るだろ 寝起きなんだ許してくれ
43 22/05/14(土)20:36:16 No.927525018
ゲイボーイいいよね…
44 22/05/14(土)20:37:00 No.927525315
>https://www.thai-thaifood.com/th/%E0%B9%84%E0%B8%81%E0%B9%88%E0%B8%9D%E0%B8%AD%E0%B8%A2/ >タイのレシピ探してきたからちゃんと読んで ほどいて油で揚げるんだな
45 22/05/14(土)20:37:15 No.927525437
>ガイは確かタイ語で鶏肉だった気がする 漢語じゃないかと思う 日本で鶏をケイとも読むのと同じで と思ってググったらやっぱりそうみたい https://th.wiktionary.org/wiki/%E0%B9%84%E0%B8%81%E0%B9%88
46 22/05/14(土)20:37:25 No.927525547
ヤムヤムヌードル食べたくなってきた
47 22/05/14(土)20:37:44 No.927525708
お前の行為はタイを侮辱している
48 22/05/14(土)20:37:45 No.927525712
それじゃガイフォーイじゃねぇじゃんこれ… なんて呼べばいいんだ?
49 22/05/14(土)20:37:56 No.927525798
まぁ揚げない焼いた鳥を唐揚げと称してたらなんだコイツとはなるよな
50 22/05/14(土)20:38:00 No.927525829
ガイフォーイもどきでいいんじゃね
51 22/05/14(土)20:38:08 No.927525907
偽ガイフォーイ
52 22/05/14(土)20:38:14 No.927525958
待ってくれ じゃあ散々ガイフォーイつくるってスレ立ててた「」が作ってたのは別物だったの?
53 22/05/14(土)20:38:18 No.927525981
マルフォーイ
54 22/05/14(土)20:38:37 No.927526103
ゲイフォーイ
55 22/05/14(土)20:39:01 No.927526299
>>https://www.thai-thaifood.com/th/%E0%B9%84%E0%B8%81%E0%B9%88%E0%B8%9D%E0%B8%AD%E0%B8%A2/ >>タイのレシピ探してきたからちゃんと読んで >ほどいて油で揚げるんだな こっちだとタマネギもいっしょに揚げてる https://cooking.kapook.com/view230912.html
56 22/05/14(土)20:39:05 No.927526328
ここはホモサイトだからゲイフォーイとかそんな感じの名前で良いんじゃないかこの料理
57 22/05/14(土)20:39:18 No.927526439
>じゃあ散々ガイフォーイつくるってスレ立ててた「」が作ってたのは別物だったの? 同じ材料だけど焼き鳥と唐揚げくらい違うかな…
58 22/05/14(土)20:39:34 No.927526566
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Rousong スレ「」が作ってるのはどちらかというとこれ 作り方も味付けも こっちは鳥豚牛どれでもロウソンだ
59 22/05/14(土)20:39:36 No.927526584
タイ人をスルーしながら寝起きでガイフォーイ(ガイフォーイじゃない)を作るスレ 混沌としすぎじゃない?
60 22/05/14(土)20:39:56 No.927526762
最近ガイマが激しいな
61 22/05/14(土)20:39:59 No.927526787
「」フォイでいいんじゃないすか
62 22/05/14(土)20:40:03 No.927526817
よかったなスレ「」次からゲイフォーイだぞ
63 22/05/14(土)20:40:11 No.927526892
油使わないニセフォーイでも面倒くせえなこれ
64 22/05/14(土)20:40:21 No.927526969
ローソン!
65 22/05/14(土)20:40:25 No.927526996
なんで謎の料理に詳しい「」が二人以上いるんだ…
66 22/05/14(土)20:40:31 No.927527040
タイ料理って結構手間かかるんだなフォイ
67 22/05/14(土)20:40:36 No.927527096
ローカライズでいいじゃん
68 22/05/14(土)20:40:41 No.927527130
>https://en.m.wikipedia.org/wiki/Rousong >スレ「」が作ってるのはどちらかというとこれ >作り方も味付けも >こっちは鳥豚牛どれでもロウソンだ ロウソン 肉松
69 22/05/14(土)20:40:42 No.927527140
日本のお寿司美味しいよレシピ教えるから皆んなもカリフォルニアロール作ろう! ってやってるのと大体同じ
70 22/05/14(土)20:40:51 No.927527202
チッなんだよガイフォーイじゃなかったのか
71 22/05/14(土)20:40:56 No.927527248
またお前か
72 22/05/14(土)20:41:22 No.927527434
鶏むねで代用出来ない?
73 22/05/14(土)20:41:29 No.927527507
ずっとガイフォーイだと信じてたのに…
74 22/05/14(土)20:41:43 No.927527620
ちなみに肉鬆は台湾土産にオススメだぞ
75 22/05/14(土)20:42:09 No.927527803
オニオンスープ作るために玉ねぎスライスにしたらアク取りがめんどくせえ!!
76 22/05/14(土)20:42:28 No.927527976
もう一生分ガイフォーイの文字を見た気がするぞ
77 22/05/14(土)20:42:41 No.927528076
日本でいうと豆腐作るのに豆乳とおから分けるの面倒くさいから 大豆のペーストをにがりで固めたものを豆腐と言ってるのか まあタイ人がやってるんならまあいいか!ってなるな
78 22/05/14(土)20:42:42 No.927528084
>鶏むねで代用出来ない? 出来ると思うよ ただササミより脂が多いから乾煎りに時間かかるかも
79 22/05/14(土)20:43:05 No.927528268
>日本のお寿司美味しいよレシピ教えるから皆んなもカリフォルニアロール作ろう! >ってやってるのと大体同じ その例だとセーフでは…
80 22/05/14(土)20:43:09 No.927528305
https://www.youtube.com/watch?v=HzoYh1nVe6s シンプルな材料なのに結構時間と手間がかかるな
81 22/05/14(土)20:43:54 No.927528656
ニューハーフフォーイ
82 22/05/14(土)20:44:11 No.927528795
トムゲイフォーイ
83 22/05/14(土)20:44:13 No.927528816
肉じゃが作っておいてこれ材料ほぼカレーだしカレーって言っていいよね とか言い出すやつみたいだ
84 22/05/14(土)20:44:15 No.927528835
>その例だとセーフでは… 新しく作ったならともかく元々別の名前があるのにあえてそっちで呼ばず間違った呼称を続けるのはどうなのよ
85 22/05/14(土)20:44:23 No.927528887
>グヤーシュはともかくアヒージョが妙? アヒージョに異常な情熱あるって意味だと妙だな
86 22/05/14(土)20:44:55 No.927529154
日本語で調べると出てくるガイフォーイの調理レシピがほとんど空炒り深煎りして終わってるから多分最初に広めた人が あぶらめんどくせええええ!!!ってなってムーヨンのでいいじゃんってなったんだと思うんですよ
87 22/05/14(土)20:45:40 No.927529574
>日本語で調べると出てくるガイフォーイの調理レシピがほとんど空炒り深煎りして終わってるから多分最初に広めた人が >あぶらめんどくせええええ!!!ってなってムーヨンのでいいじゃんってなったんだと思うんですよ そいつもうタイ王国に消されてるな
88 22/05/14(土)20:45:53 No.927529686
むしるのめっちゃ大変そうだな…
89 22/05/14(土)20:45:57 No.927529709
>グヤーシュはともかくアヒージョが妙? たまーに晩酌のつまみにするとかならともかく日常的に作るようなもんではないだろ
90 22/05/14(土)20:46:14 No.927529840
タイ王国ちょっと過激じゃない…?
91 22/05/14(土)20:46:24 No.927529921
まぁタイだし
92 22/05/14(土)20:46:33 No.927529997
無理やり日本語にするとしたらなんていうの
93 22/05/14(土)20:46:34 No.927530009
ピザやら餃子やらカレーやら本場から見ればツッコミあるものなんて沢山あるから
94 22/05/14(土)20:46:56 No.927530202
ガイフォーイとムーミンみたいな名前の料理最近よくスレ見るけど1人でずっと布教してるの?
95 22/05/14(土)20:47:10 No.927530325
もう「」イフォーイってことで良くねえかな
96 22/05/14(土)20:47:53 No.927530656
ガイ・フォークス
97 22/05/14(土)20:48:12 No.927530798
>無理やり日本語にするとしたらなんていうの 鳥でんぶ
98 22/05/14(土)20:48:13 No.927530808
よし 「」イフォーイの完成後に油を足そう これで解決だ
99 22/05/14(土)20:48:28 No.927530922
キレ気味に食ってかかってる方が圧倒的に正しいの初めて見た気がする
100 22/05/14(土)20:48:49 No.927531085
どんな食感なん?サクサク?ポリポリ?モサモサ?
101 22/05/14(土)20:48:54 No.927531119
そもそもなんでそんな料理作ろうと思ったの?
102 22/05/14(土)20:49:05 No.927531206
いもげ肉でいいじゃん「」はいもげ何とかって名前好きでしょ
103 22/05/14(土)20:49:10 No.927531239
銀だこの揚げたこ焼きにううーんってなる感情と近いかもしれん
104 22/05/14(土)20:49:18 No.927531307
もう鳥でんぶでいいんじゃね
105 22/05/14(土)20:49:44 No.927531477
>ガイフォーイとムーミンみたいな名前の料理最近よくスレ見るけど1人でずっと布教してるの? 布教してるけど自己解釈で間違った教えを異国に伝える邪教徒
106 22/05/14(土)20:50:24 No.927531821
いもげでんぶ
107 22/05/14(土)20:50:49 No.927532034
でんぶ「」
108 22/05/14(土)20:51:00 No.927532118
>いもげでんぶ 臭そう
109 22/05/14(土)20:51:18 No.927532252
うちの地元だと正月とかお祝いの日に丸鶏取り分けて骨に残った肉とかガラスープ取ったあとの肉をこそげ取って作る日本で言うと魚食ったあとの骨せんべいみたいな料理だったけど質のいい肉使って作るのもったいなくない?
110 22/05/14(土)20:51:22 No.927532286
まずささみを裂くところが面倒すぎる
111 22/05/14(土)20:51:24 No.927532295
>いもげでんぶ 生ゴミ以下の臭いしそう
112 22/05/14(土)20:51:54 No.927532531
>うちの地元だと正月とかお祝いの日に丸鶏取り分けて骨に残った肉とかガラスープ取ったあとの肉をこそげ取って作る日本で言うと魚食ったあとの骨せんべいみたいな料理だったけど質のいい肉使って作るのもったいなくない? それがいいんだよ
113 22/05/14(土)20:51:56 No.927532548
スレ「」はガイ「」で決まりだな
114 22/05/14(土)20:52:11 No.927532642
>いもげでんぶ 食べ物に対する冒とくでは?
115 22/05/14(土)20:52:17 No.927532688
ガイフォーイって聞いたこと無いなってGoogleで調べてみたら Googleが勝手に検索ワードを「フォーイ」にしやがってマルフォイが大量に出てきた なんで勝手にそんな事するの…
116 22/05/14(土)20:52:19 No.927532706
>スレ「」はガイ「」で決まりだな 偽つけないとだめじゃない? 偽物作ってたんだから
117 22/05/14(土)20:52:26 No.927532766
>うちの地元だと正月とかお祝いの日に丸鶏取り分けて骨に残った肉とかガラスープ取ったあとの肉をこそげ取って作る日本で言うと魚食ったあとの骨せんべいみたいな料理だったけど質のいい肉使って作るのもったいなくない? どこ住み?
118 22/05/14(土)20:52:37 No.927532852
最終的に荒れネタになって「俺のおかげで正しいガイフォーイ知れて良かったね!」って言うのに花京院の魂でも賭けるか
119 22/05/14(土)20:52:46 No.927532917
んで出来たの?掟破りのガイフォーイは?
120 22/05/14(土)20:53:58 No.927533458
いや勘でしかないけどもともとคำเมืองとか華僑とかが作ってた肉鬆のタイアレンジだろうし たぶん揚げないカラ炒りスタイルも存在するしより古典的なんじゃねえかなとは思う ไก่ฝอย สูตรไม่ต้องทอดとかでググってもそういうのがあんまり出てこないから勘という他ないのだが
121 22/05/14(土)20:54:01 No.927533480
>質のいい肉使って作るのもったいなくない? そこら辺はハンバーグとかいい肉をわざわざひき肉にとかの例があるからなんとも言えない
122 22/05/14(土)20:54:06 No.927533504
>どこ住み? 今は日本生まれは台湾おかんが里帰りして産んで小学くらいまでそっち だからガイフォーイのことは分からないけどつまりミートフロスなんだよね?
123 22/05/14(土)20:54:28 No.927533673
タイ人侮辱するために偽料理広めるとか回りくどいことやってるんだな…
124 22/05/14(土)20:54:52 No.927533859
いろんな「」がいるんだなぁ
125 22/05/14(土)20:55:16 No.927534046
imgも国際化の時代か…
126 22/05/14(土)20:56:03 No.927534363
別に旨けりゃどうでもよくね? ナポリに存在しないのにナポリタンとかつけるような国で
127 22/05/14(土)20:56:09 No.927534408
全部納豆ぶっかけて食えばうまいからなんでも良いだろ
128 22/05/14(土)20:56:12 No.927534435
ガイフォーイで調べると出てくる木曜のスレだとしっかり訂正してるから 偽フォーイ「」でも居るんじゃないかとまで思えてきた
129 22/05/14(土)20:57:13 No.927534859
>ナポリに存在しないのにナポリタンとかつけるような国で 既に存在してる料理を独自解釈で歪めて広めようとしてるんだが
130 22/05/14(土)20:57:22 No.927534922
理解してるガイ「」と理解してない上に話通じない偽ガイの二種がいるのか…?
131 22/05/14(土)20:57:59 No.927535204
いもげガイフォーイ(仮称)の途中経過画像とかないの?
132 22/05/14(土)20:58:00 No.927535207
外国ではAもBもまとめてAと称すなんて珍しいことじゃ無いだろ…
133 22/05/14(土)20:58:12 No.927535295
とりあえず茹で上がった 少し冷ましてから割いていく
134 22/05/14(土)20:58:13 No.927535297
ガイ「」とタイ「」以外は名前なんか気にしてないと思うよ…
135 22/05/14(土)20:58:25 No.927535377
今imgでは空前のガイブーム!
136 22/05/14(土)20:59:10 No.927535650
>ガイ「」とタイ「」以外は名前なんか気にしてないと思うよ… 正直どっちでもよくねとは思うけど たいじんがキレてるから俺はこれをガイフォーイとは呼ばないことにするよ
137 22/05/14(土)20:59:31 No.927535793
カレー粉入れたらうまそうだな
138 22/05/14(土)20:59:36 No.927535825
>ガイ「」 「」の部分に任意の一文字が入りそうな呼称だな
139 22/05/14(土)20:59:55 No.927535947
ไก่ฝอยでようつべ見ると煎ってるのもあるんだよな 偽物って主張されてる方はタイ人の方なので?
140 22/05/14(土)21:00:15 No.927536088
>タイ人侮辱するために偽料理広めるとか回りくどいことやってるんだな… タイ料理結構周りの国から集めて魔改造してるからな…
141 22/05/14(土)21:00:49 No.927536327
>既に存在してる料理を独自解釈で歪めて広めようとしてるんだが >別に旨けりゃどうでもよくね?
142 22/05/14(土)21:01:14 No.927536479
>>ガイ「」 >「」の部分に任意の一文字が入りそうな呼称だな ガー
143 22/05/14(土)21:02:03 No.927536812
>たいじんがキレてるから俺はこれをガイフォーイとは呼ばないことにするよ ガイアヒョーウオでいいな
144 22/05/14(土)21:02:07 No.927536847
ガイフォーイって呼ぶとタイ人キレるんだから鶏でんぶでいいんじゃねぇの
145 22/05/14(土)21:02:20 No.927536951
なんだなんだ?と思って覗いてみたら思ったよりレベル高い連中しかいないな……
146 22/05/14(土)21:02:50 No.927537159
しゃあっ ガイ・フォーイ!
147 22/05/14(土)21:03:01 No.927537222
一応言っておくとあっちでも揚げないレシピが存在しないわけじゃないし 同じようにガイフォーイと呼んでるからタイ本国で否定されてるわけではない それはそうと揚げてないからまずい的な謗りはおそらくあっちだとありそうではあるが… https://food.trueid.net/detail/RVN10lQ1aGrk
148 22/05/14(土)21:03:20 No.927537386
いもげガイ
149 22/05/14(土)21:03:51 No.927537615
いもげフォーイでいいだろもう
150 22/05/14(土)21:04:47 No.927538008
>https://food.trueid.net/detail/RVN10lQ1aGrk 結局揚げるなり煮るなり大量の油を吸わせる工程が必要なのではこれ
151 22/05/14(土)21:05:43 No.927538368
「」ッチーでガイフォーイ検索したら思った以上にログが残ってて吹いた
152 22/05/14(土)21:06:22 No.927538634
マジかよ最低だなローソン
153 22/05/14(土)21:06:51 No.927538832
https://www.youtube.com/watch?v=TpdpJuQJ0_w 近代化してるタイ人も居るな
154 22/05/14(土)21:06:54 No.927538857
あぶらはうまあじだからな… 不味いまがいもんをそう呼ばれるならタイ人キレる理由が分かった気がする
155 22/05/14(土)21:06:55 No.927538861
https://www.easychineserecipes.com/chicken-floss/ これがちかい?
156 22/05/14(土)21:07:03 No.927538917
胸肉そぎ切りにして塩コショウしてレンジでギリギリまでチンした疑似干し肉作ってよく食べるんだけど これ塩コショウの代わりにガイフォーイの調味料にして監視しながらいい感じにチンしたら楽に作れないかな
157 22/05/14(土)21:09:21 No.927539927
ティット・ロン・ルオック?
158 22/05/14(土)21:09:48 No.927540096
そもそもカレーとかコロッケとか歴史的に見ても日本は独自アレンジして勝手に名前上書きする国だったわ
159 22/05/14(土)21:10:35 No.927540422
>https://www.easychineserecipes.com/chicken-floss/ >これがちかい? 豚肉のやつが肉松で笑ってしまった
160 22/05/14(土)21:11:10 No.927540675
これ美味いの?美味いなら明日暇だしやってみようかな
161 22/05/14(土)21:12:09 No.927541076
>これ美味いの?美味いなら明日暇だしやってみようかな 美味いよ!
162 22/05/14(土)21:12:47 No.927541364
何度レシピ読んでもきれいな肉でやるようなもんでない気がするんだよな
163 22/05/14(土)21:12:50 No.927541385
>あぶらはうまあじだからな… >不味いまがいもんをそう呼ばれるならタイ人キレる理由が分かった気がする あと別にこれガイフォーイに限らないんだけど タイで好まれる味付けってめっちゃ甘いので油で揚げる工程が入らないと どれだけ炒ってもベタベタしてカラッとならないというのもあると思う ラーメンにも砂糖入れるくらい甘いの好きだからあっち…
164 22/05/14(土)21:12:57 No.927541422
生で食うの?
165 22/05/14(土)21:13:49 No.927541761
>そもそもカレーとかコロッケとか歴史的に見ても日本は独自アレンジして勝手に名前上書きする国だったわ インターネットどころか携帯電話すら無かった時代と同じレベルで言葉を取り扱う事を恥じる感性が欲しい
166 22/05/14(土)21:14:06 No.927541866
>豚肉のやつが肉松で笑ってしまった 字は似てるけど松じゃなくて鬆なんだ スキマがあるという意味だ 大根や茶碗蒸しにスが入ってるなんて言う時のスは実はこの字だ