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    22/05/14(土)16:27:49 No.927434446

    味濃いもの好きなんだけど体に良くないのかな 血圧が正常なら問題ないとしていい?

    1 22/05/14(土)16:28:31 No.927434669

    医者に聞け

    2 22/05/14(土)16:28:42 No.927434732

    なにしてるのこれ

    3 22/05/14(土)16:29:21 No.927434933

    キチンラーメンに醤油をかけて食べる演歌歌手

    4 22/05/14(土)16:29:32 No.927434974

    カップ麺にお醤油だばぁ

    5 22/05/14(土)16:33:39 No.927436185

    付け合わせに鮭弁当

    6 22/05/14(土)16:34:08 No.927436314

    甘いものドカ食いみたいにしょっぱいものでストレス発散すタイプはいる

    7 22/05/14(土)16:34:28 No.927436404

    ちなみに塩鮭にも醤油はかける

    8 22/05/14(土)16:34:48 No.927436496

    単に東北出身だからこれが普通なだけでは

    9 22/05/14(土)16:35:12 No.927436588

    チキンラーメンそのままでも味濃いから醤油かけると食えない…

    10 22/05/14(土)16:35:35 No.927436700

    >単に東北出身だからこれが普通なだけでは そりゃ高血圧が日本一

    11 22/05/14(土)16:36:36 No.927436997

    さすがの高血圧日本一県でも稀有

    12 22/05/14(土)16:36:44 No.927437042

    塩で血圧上がるメカニズムがよくわかりません

    13 22/05/14(土)16:37:43 No.927437339

    しょっぱいものってもしかしていくら食べてもいいのでは

    14 22/05/14(土)16:38:42 No.927437640

    ご飯ないと食えないような味濃いおかずを単品で食ってから 納豆でご飯食うとか信じられない食習慣のやついるよな

    15 22/05/14(土)16:38:49 No.927437682

    しょっぱいもの沢山食べてもその分水分取れば中和されるんだろ!?

    16 22/05/14(土)16:39:26 No.927437859

    >塩で血圧上がるメカニズムがよくわかりません 塩がたくさん来たぞ! ↓ 血液じゃんじゃん作って薄めるぞ! ↓ 心臓「もう無理ッス」

    17 22/05/14(土)16:39:42 No.927437964

    甘いもので相殺!

    18 22/05/14(土)16:40:00 No.927438080

    青森とかでも刺身に醤油どばどばかけてたなあ 寒いと味覚が鈍くなるんかね

    19 22/05/14(土)16:40:45 No.927438342

    津軽の方は漬物にさらに醤油かけて食うと聞いた

    20 22/05/14(土)16:42:29 No.927438900

    カップ麺に醤油 塩鮭に醤油 ご飯は白い部分が隠れるくらいフリカケ 漬物は醤油にちょん付けして食べてた

    21 22/05/14(土)16:43:16 No.927439195

    つまりたくさん水飲めばいいってこと?

    22 22/05/14(土)16:44:11 No.927439501

    >カップ麺に醤油 >塩鮭に醤油 >ご飯は白い部分が隠れるくらいフリカケ >漬物は醤油にちょん付けして食べてた 医者から今の3割以上の減塩して下さい言われた俺がやったら死んでしまいそうだな さすが演歌歌手は丈夫だな

    23 22/05/14(土)16:46:07 No.927440132

    余計な塩分はおしっこになって排出されるからな

    24 22/05/14(土)16:48:02 No.927440745

    鮭とか元が塩きつすぎるから醤油で塩を洗い流すという場合もあるよ

    25 22/05/14(土)16:49:32 No.927441295

    腎臓くんは今日も頑張って塩分を処理している…

    26 22/05/14(土)16:49:39 No.927441328

    >鮭とか元が塩きつすぎるから醤油で塩を洗い流すという場合もあるよ つけものとかもそういう感じなのかね

    27 22/05/14(土)16:50:12 No.927441490

    まぁあんまり洗い流れないんだけどさ

    28 22/05/14(土)16:51:06 No.927441781

    >余計な塩分はおしっこになって排出されるからな ソルティオシッコマン! スイーティオシッコマン! バブルオシッコマン! ブラッディオシッコマン!

    29 22/05/14(土)16:51:37 No.927441987

    塩分は腎臓くんが頑張るしアルコールは肝臓くんが頑張るし 今日も酒がうまい

    30 22/05/14(土)16:52:40 No.927442320

    >味濃いもの好きなんだけど体に良くないのかな >血圧が正常なら問題ないとしていい? 腎臓が無理してる最中で異常値が出る一歩手前かもしれないぞ

    31 22/05/14(土)16:52:46 No.927442355

    アルコール強めの酒で舌の塩分流すのが気持ち良い!

    32 22/05/14(土)16:53:18 No.927442550

    隠れ被弾してる膵臓くん

    33 22/05/14(土)16:55:51 No.927443420

    腎臓の良い悪いは何の数値で分かるんだ

    34 22/05/14(土)16:55:54 No.927443437

    大助花子の大助も何にでも醤油かける人間だったけど倒れてやめた

    35 22/05/14(土)16:55:55 No.927443441

    血管くんがもう限界って言ってるよ?

    36 22/05/14(土)16:56:50 No.927443772

    夏に塩分が足りなくなったときの汗で水分少なくして塩分濃度高くするね…ってやり方もどうかと思う

    37 22/05/14(土)16:57:24 No.927443959

    人工甘味料みたいに人工塩味料とかできないんだろうか

    38 22/05/14(土)16:58:07 No.927444196

    >腎臓の良い悪いは何の数値で分かるんだ クレアチニン 年単位で測って正常値より高い傾向があるならもう回復は難しい 8.0mg/dl行ったら透析が必要になり俺は既に6.0mg/dlだ

    39 22/05/14(土)16:58:16 No.927444241

    サラミに塩とレモンをかけるのすき

    40 22/05/14(土)16:59:19 No.927444566

    >人工甘味料みたいに人工塩味料とかできないんだろうか 代替塩としてカリウム使うけどカリウムはカリウムで加齢で排出障害起こすから 高齢者ほど使うのをためらうと言う

    41 22/05/14(土)16:59:40 No.927444685

    >人工甘味料みたいに人工塩味料とかできないんだろうか 塩分50%!ってやつはカリウム使ってるよ 腎臓こわすとカリウムも使えなくなるよ

    42 22/05/14(土)17:00:55 No.927445095

    塩の代わりに味の大半を酢に置き換えれば…

    43 22/05/14(土)17:03:10 No.927445816

    >塩の代わりに味の大半を酢に置き換えれば… 塩の代わりにダシを効かそうってのはよく見かけるようになった

    44 22/05/14(土)17:03:45 No.927446006

    手前の健康なんてだれも興味なくてよ

    45 22/05/14(土)17:08:22 No.927447481

    1日6gぐらいに塩分抑えたいけど朝お茶漬け1杯で2g摂っちゃうから困る 塩おいしい

    46 22/05/14(土)17:10:08 No.927448047

    ダシって塩分無いの?

    47 22/05/14(土)17:10:32 No.927448162

    腎臓が80歳の数値の俺には辛すぎるスレだ....

    48 22/05/14(土)17:11:36 No.927448470

    >ダシって塩分無いの? ちゃんと昆布と鰹節からひいた出汁とか出汁パックにはないけど味の素なんかの粉末出汁の素には入ってる

    49 22/05/14(土)17:12:07 No.927448619

    >腎臓が80歳の数値の俺には辛すぎるスレだ.... クレアチニンいくつ?

    50 22/05/14(土)17:12:10 No.927448643

    >ダシって塩分無いの? ものによるからちゃんと成分表見て計算しよう

    51 22/05/14(土)17:12:28 No.927448734

    >ダシって塩分無いの? 粉末なんかはすごい入ってる

    52 22/05/14(土)17:12:34 No.927448762

    製鉄所勤務とかなら大丈夫かもね

    53 22/05/14(土)17:12:43 No.927448812

    市販のだしの素に含まれる塩分量 例えば味噌汁を市販の食塩が入った『だしの素』で作ると、1杯あたりの塩分量は、1.5g~2.0gになります。 高血圧学会が推奨する1日の塩分量の目安は約6g未満ですので、減塩している方には要注意です。

    54 22/05/14(土)17:14:41 No.927449383

    >ダシって塩分無いの? 市販の液体だしや顆粒だしには入ってる だしパックもメーカーによっては味をはっきりさせるために入ってるのもある

    55 22/05/14(土)17:14:52 No.927449423

    じゃあもう何食えばいいんだ

    56 22/05/14(土)17:16:11 No.927449813

    お酢って味濃い割に健康にいいと言われてるけど摂りすぎるとどうなるの?

    57 22/05/14(土)17:17:29 No.927450246

    酸性なので歯や胃粘膜にはとりすぎると悪いとは言われてる

    58 22/05/14(土)17:18:02 No.927450411

    軟体化する

    59 22/05/14(土)17:19:14 No.927450778

    >酸性なので歯や胃粘膜にはとりすぎると悪いとは言われてる 食後に歯磨きしたり水お茶飲んでるなら酸蝕歯はさすがに心配しなくてもいいんじゃないか?

    60 22/05/14(土)17:19:53 No.927450977

    うぅ味噌汁がダメならもう粥を食うしかないじゃないか...

    61 22/05/14(土)17:20:26 No.927451145

    酸性の反対なのだ

    62 22/05/14(土)17:21:32 No.927451470

    やなせたかしはクエン酸で味付けしてたな

    63 22/05/14(土)17:22:43 No.927451871

    顆粒だしと味噌減らして鰹節散らすとか色々ある

    64 22/05/14(土)17:25:18 No.927452641

    >顆粒だしと味噌減らして鰹節散らすとか色々ある 塩分取り過ぎカントリーだからこそ そこら辺の外国よりよっぽど減塩ノウハウあるよね