22/05/14(土)08:02:45 カレー... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1652482965905.jpg 22/05/14(土)08:02:45 No.927306199
カレー作る際にこだわりある「」は多いと思うけど無水カレーって美味しい?普通の鍋でも作れるんでしょうか
1 22/05/14(土)08:09:22 No.927307024
そもそも無水カレーって野菜からそんなに水出るもんなんぬ?
2 22/05/14(土)08:09:57 No.927307096
野菜の水分だけで作るカレーだ 主にトマトの
3 22/05/14(土)08:10:38 No.927307188
あートマト使うのか それならなんとかなりそう
4 22/05/14(土)08:11:32 No.927307305
トマト缶使うのが通常
5 22/05/14(土)08:12:34 No.927307435
ありがとトマト
6 22/05/14(土)08:12:47 No.927307461
人参三本! じゃがいも4個! カットトマト一缶! 玉ねぎ三本! これでいけるかな
7 22/05/14(土)08:12:57 No.927307475
野菜ジュースだばぁ 無水カレーできた!
8 22/05/14(土)08:14:46 No.927307726
野菜の水分もそうだけど手羽先とか鳥ももとかの肉汁も相当な量が出るので 液体が溜まってちゃんとカレーになってる!って作れる場合もあれば 肉玉ねぎその他に焼き色つけてから作り出したら水分足りなくて液体が溜まらず カレーっぽくない!と一瞬思うけど液状じゃなくてもカレー味に整えられた しめっぽい各種具材をご飯に乗せて食べるのも美味しいしちゃんとカレーっぽい
9 22/05/14(土)08:16:35 No.927307951
>これでいけるかな よゆう 仮に水分足りなくても蒸気で焦げ付きづらいし ちゃんと美味しくなる カレーは無敵
10 22/05/14(土)08:16:49 No.927307990
思ったより水出てないな…で結局後から水足したらまずくなる?
11 22/05/14(土)08:17:13 No.927308044
玉ねぎ3本は葉っぱ付き玉ねぎってことだろうか
12 22/05/14(土)08:17:20 No.927308058
缶詰めトマトの量間違えるとハヤシライス見たいにトマトの酸味強くなりすぎる なった
13 22/05/14(土)08:18:27 No.927308198
>思ったより水出てないな…で結局後から水足したらまずくなる? まずくはならんけど酒でもダバダバ入れた方がいいんじゃないか
14 22/05/14(土)08:18:30 No.927308206
俺はカレーになめこ入れるマン
15 22/05/14(土)08:27:53 No.927309543
昼ぐらいに無水カレー作り試してみるか
16 22/05/14(土)08:31:06 No.927310018
俺は作れないけどうちのホットクックが作る無水カレーはとてもデリシャス
17 22/05/14(土)08:32:49 No.927310248
>俺は作れないけどうちのホットクックが作る無水カレーはとてもデリシャス ホットクック気になってるけど場所とるし材料切ったりとかの手間は結局かかるしちょっと足踏みするんだよな…
18 22/05/14(土)08:32:56 No.927310269
赤ワイン一瓶入れて作ったカレーも旨かった
19 22/05/14(土)08:35:06 No.927310593
>ホットクック気になってるけど場所とるし材料切ったりとかの手間は結局かかるしちょっと足踏みするんだよな… 家具見直してデッドスペースに物を置けるよう工夫しなさる 炊飯器の上の空間がすっぽり空いててその辺埋めてくれる多段ラックとかあるし
20 22/05/14(土)09:28:39 No.927319329
タマネギがっつり入れたらけっこう出る
21 22/05/14(土)09:44:39 No.927322776
業務用スーパーに行って 冷凍の玉葱みじん切り トマト缶1缶 鶏モモ肉 カレールー 好みでココナッツミルク 好きな根菜 を鍋にだばぁして蓋して中火でほっとくだけでご機嫌なカレーが出来るぞ モモ肉は煮てるうちにおたまで解せるようになるから包丁も要らない 根菜は水煮のレンコンとかゴボウがおススメ