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22/05/14(土)08:02:45 カレー... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1652482965905.jpg 22/05/14(土)08:02:45 No.927306199

カレー作る際にこだわりある「」は多いと思うけど無水カレーって美味しい?普通の鍋でも作れるんでしょうか

1 22/05/14(土)08:09:22 No.927307024

そもそも無水カレーって野菜からそんなに水出るもんなんぬ?

2 22/05/14(土)08:09:57 No.927307096

野菜の水分だけで作るカレーだ 主にトマトの

3 22/05/14(土)08:10:38 No.927307188

あートマト使うのか それならなんとかなりそう

4 22/05/14(土)08:11:32 No.927307305

トマト缶使うのが通常

5 22/05/14(土)08:12:34 No.927307435

ありがとトマト

6 22/05/14(土)08:12:47 No.927307461

人参三本! じゃがいも4個! カットトマト一缶! 玉ねぎ三本! これでいけるかな

7 22/05/14(土)08:12:57 No.927307475

野菜ジュースだばぁ 無水カレーできた!

8 22/05/14(土)08:14:46 No.927307726

野菜の水分もそうだけど手羽先とか鳥ももとかの肉汁も相当な量が出るので 液体が溜まってちゃんとカレーになってる!って作れる場合もあれば 肉玉ねぎその他に焼き色つけてから作り出したら水分足りなくて液体が溜まらず カレーっぽくない!と一瞬思うけど液状じゃなくてもカレー味に整えられた しめっぽい各種具材をご飯に乗せて食べるのも美味しいしちゃんとカレーっぽい

9 22/05/14(土)08:16:35 No.927307951

>これでいけるかな よゆう 仮に水分足りなくても蒸気で焦げ付きづらいし ちゃんと美味しくなる カレーは無敵

10 22/05/14(土)08:16:49 No.927307990

思ったより水出てないな…で結局後から水足したらまずくなる?

11 22/05/14(土)08:17:13 No.927308044

玉ねぎ3本は葉っぱ付き玉ねぎってことだろうか

12 22/05/14(土)08:17:20 No.927308058

缶詰めトマトの量間違えるとハヤシライス見たいにトマトの酸味強くなりすぎる なった

13 22/05/14(土)08:18:27 No.927308198

>思ったより水出てないな…で結局後から水足したらまずくなる? まずくはならんけど酒でもダバダバ入れた方がいいんじゃないか

14 22/05/14(土)08:18:30 No.927308206

俺はカレーになめこ入れるマン

15 22/05/14(土)08:27:53 No.927309543

昼ぐらいに無水カレー作り試してみるか

16 22/05/14(土)08:31:06 No.927310018

俺は作れないけどうちのホットクックが作る無水カレーはとてもデリシャス

17 22/05/14(土)08:32:49 No.927310248

>俺は作れないけどうちのホットクックが作る無水カレーはとてもデリシャス ホットクック気になってるけど場所とるし材料切ったりとかの手間は結局かかるしちょっと足踏みするんだよな…

18 22/05/14(土)08:32:56 No.927310269

赤ワイン一瓶入れて作ったカレーも旨かった

19 22/05/14(土)08:35:06 No.927310593

>ホットクック気になってるけど場所とるし材料切ったりとかの手間は結局かかるしちょっと足踏みするんだよな… 家具見直してデッドスペースに物を置けるよう工夫しなさる 炊飯器の上の空間がすっぽり空いててその辺埋めてくれる多段ラックとかあるし

20 22/05/14(土)09:28:39 No.927319329

タマネギがっつり入れたらけっこう出る

21 22/05/14(土)09:44:39 No.927322776

業務用スーパーに行って 冷凍の玉葱みじん切り トマト缶1缶 鶏モモ肉 カレールー 好みでココナッツミルク 好きな根菜 を鍋にだばぁして蓋して中火でほっとくだけでご機嫌なカレーが出来るぞ モモ肉は煮てるうちにおたまで解せるようになるから包丁も要らない 根菜は水煮のレンコンとかゴボウがおススメ

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