虹裏img歴史資料館

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22/05/13(金)10:03:39 朝は のスレッド詳細

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画像ファイル名:1652403819215.mp4 22/05/13(金)10:03:39 No.926977150

朝は

1 22/05/13(金)10:05:03 No.926977383

2 22/05/13(金)10:05:20 No.926977422

ヘルシーな鶏ささみをカロリーモンスターにするんじゃない

3 22/05/13(金)10:06:12 No.926977560

ババアのおっぱい

4 22/05/13(金)10:07:27 No.926977778

砂糖の量がエグすぎる…

5 22/05/13(金)10:07:30 No.926977784

>ヘルシーな鶏ささみをカロリーモンスターにするんじゃない 胸肉って書いてると思う

6 22/05/13(金)10:08:34 No.926977958

>砂糖の量がエグすぎる… でんぶだからな

7 22/05/13(金)10:09:16 No.926978066

鶏胸肉ほぐす機械初めて見た

8 22/05/13(金)10:11:31 No.926978427

最近狂った「」がスレ立てまくってるガイフォーイ

9 22/05/13(金)10:12:02 No.926978515

その機械でほぐせるのか…

10 22/05/13(金)10:13:54 No.926978798

>鶏胸肉ほぐす機械初めて見た これ本当に鶏胸肉ほぐす機械なの…?凄い手間取ってないテン?

11 22/05/13(金)10:14:36 No.926978920

ハンドミキサーでいけるんか

12 22/05/13(金)10:14:42 No.926978931

>鶏胸肉ほぐす機械初めて見た ハンドミキサー知らない「」初めて見た

13 22/05/13(金)10:16:27 No.926979207

>ハンドミキサー知らない「」初めて見た ハンドミキサーは知ってるけどそんな使い方ある!? みたいな意味のレスのつもりだった わかりにくくてごめん

14 22/05/13(金)10:18:42 No.926979570

自分で作りたくはないが食べてみたい料理

15 22/05/13(金)10:18:53 No.926979591

鶏って俺より人類の役に立ってるなと思う

16 22/05/13(金)10:19:29 No.926979681

ブレンダーとか使えばもっと楽にできそうだな

17 22/05/13(金)10:19:39 No.926979702

調理する前に一回洗うと鳥臭さ減るよ

18 22/05/13(金)10:19:43 No.926979712

ハンドミキサー型の特別なアタッチメントとかだと思ったのに本当に普通のハンドミキサーなのか…

19 22/05/13(金)10:19:49 No.926979736

>鶏って俺より人類の役に立ってるなと思う 鶏とタメはるかそれ以上のやつはなかなかいねえよ

20 22/05/13(金)10:20:56 No.926979914

臭くなるから二度と生クリームには使えないなこれ

21 22/05/13(金)10:21:48 No.926980063

毎日卵産んでくれるのありがた過ぎる…

22 22/05/13(金)10:22:33 No.926980196

今流行りのガイファードってやつか

23 22/05/13(金)10:23:11 No.926980304

フープロだとバラバラになりすぎるのかな

24 22/05/13(金)10:25:23 No.926980692

>フープロだとバラバラになりすぎるのかな ほぐすのと切断は違う気がする

25 22/05/13(金)10:27:09 No.926981027

めっちゃ飛び散らない?これ

26 22/05/13(金)10:31:06 No.926981715

毎日ガイフォーイ作らない?って言ってた「」のせいで揚げるものだと知らなかった「」が多かった料理だ なぜ彼は揚げるという工程の説明を省いたんだ…?

27 22/05/13(金)10:32:21 No.926981938

>毎日ガイフォーイ作らない?って言ってた「」のせいで揚げるものだと知らなかった「」が多かった料理だ >なぜ彼は揚げるという工程の説明を省いたんだ…? というか揚げるのと炒めて水分飛ばすので違う料理だって知らなかったらしい 名前の違いは材料の違いだと勘違いしてた

28 22/05/13(金)10:33:01 No.926982047

>>毎日ガイフォーイ作らない?って言ってた「」のせいで揚げるものだと知らなかった「」が多かった料理だ >>なぜ彼は揚げるという工程の説明を省いたんだ…? >というか揚げるのと炒めて水分飛ばすので違う料理だって知らなかったらしい >名前の違いは材料の違いだと勘違いしてた どっちがガイフォーイなの?

29 22/05/13(金)10:33:47 No.926982174

>というか揚げるのと炒めて水分飛ばすので違う料理だって知らなかったらしい >名前の違いは材料の違いだと勘違いしてた なるほどそれで…まあ炒めて水気飛ばすのでも美味しいとは思うけど 炒めるのは豚肉でやるムー…なんとかってやつだったよね

30 22/05/13(金)10:34:02 No.926982216

>どっちがガイフォーイなの? スレ画でもあるけど揚げる方

31 22/05/13(金)10:35:32 No.926982474

これ鶏肉でできてたんだ...

32 22/05/13(金)10:35:34 No.926982481

>どっちがガイフォーイなの? ムーヨンが炒める方でガイフォーイが揚げる方だったかな

33 22/05/13(金)10:36:58 No.926982723

ハンドミキサーでほぐすのいいけど負荷かかって壊れそうで怖い

34 22/05/13(金)10:38:15 No.926982945

>ハンドミキサーでほぐすのいいけど負荷かかって壊れそうで怖い 動画みたいにハンドミキサーで潰すまえにちょっと手で裂いてからならよさそう

35 22/05/13(金)10:38:24 No.926982971

>ハンドミキサーでほぐすのいいけど負荷かかって壊れそうで怖い フォークを使って繊維に沿って引っ掻きながらほぐすとハンドミキサーなくてもいい具合にほぐれるぞ!

36 22/05/13(金)10:40:02 No.926983255

まあ炒めるも揚げるもどっちもフライだから…

37 22/05/13(金)10:40:15 No.926983296

>ババアのおっぱい 嫌な念

38 22/05/13(金)10:44:35 No.926984083

>>ハンドミキサーでほぐすのいいけど負荷かかって壊れそうで怖い >フォークを使って繊維に沿って引っ掻きながらほぐすとハンドミキサーなくてもいい具合にほぐれるぞ! 何にせよ面倒くさいな…

39 22/05/13(金)10:44:38 No.926984092

>ムーヨンが炒める方でガイフォーイが揚げる方だったかな ムーヨンが豚でガイフォーイが鳥じゃないの

40 22/05/13(金)10:45:15 No.926984186

>何にせよ面倒くさいな… 大きさ気にしないんだったらフードプロセッサーでもいいんじゃないか?

41 22/05/13(金)10:45:56 No.926984302

サラッとバカみたいな量の砂糖入れてんな

42 22/05/13(金)10:47:41 No.926984606

鶏ささみで作るでんぷみたいなのか…

43 22/05/13(金)10:48:19 No.926984711

>鶏ささみで作るでんぷみたいなのか… 胸だ胸!ささみでもいいだろうけど

44 22/05/13(金)10:48:51 No.926984811

Drain the oilでやられた

45 22/05/13(金)10:48:56 No.926984833

>>ムーヨンが炒める方でガイフォーイが揚げる方だったかな >ムーヨンが豚でガイフォーイが鳥じゃないの 詳しくは「」っちーで追ってくれ料理タグ辺りにあるはず

46 22/05/13(金)10:48:56 No.926984834

カロリーモンスターに転生させるな

47 22/05/13(金)10:51:05 No.926985181

食わなくても砂糖と油でカロリーがエグいことになっとるのがわかる…

48 22/05/13(金)10:52:21 No.926985386

ハンドミキサーで裂くならそのあと結局手で混ぜるし手で裂けば良いと思う

49 22/05/13(金)10:52:27 No.926985402

最近なんかダイマしてるやついたけど美味いのか

50 22/05/13(金)10:53:00 No.926985481

苦労には見合わない

51 22/05/13(金)10:54:18 No.926985691

まあ材料的に不味くはならんだろう ただ時間も手間もかかる

52 22/05/13(金)10:57:06 No.926986122

最近作ったけど美味しかったよ 常備菜として作るんならまあ悪くない手間だとは思う

53 22/05/13(金)10:57:56 No.926986262

ガイフォーイ?

54 22/05/13(金)11:02:10 No.926986973

ちょっと調べてみたけどムー(豚)ヨン(繊維)だから鶏肉だとムーヨンではないな ガイフォーイ(ไก่ฝอย)でYoutube見てみた所揚げ8:煎り2くらいの比率で動画があったので熱心な宣教者が布教してたのはガイフォーイ(煎り)ということでいいように思える

55 22/05/13(金)11:02:55 No.926987090

ガイ・フォークスみたいやな

56 22/05/13(金)11:03:15 No.926987138

ガイフォーイはガイ(鶏)フォーイ(繊維状の物)だからあれはあれでガイフォーイなんだよな

57 22/05/13(金)11:04:02 No.926987255

つまり炒めるのはガイヨン…?

58 22/05/13(金)11:04:23 No.926987320

たぶん揚げるのは脱水のためだと思うよ 宣教師「」は油吸い取るのが手間だから長時間炒る方を選んだんだろう

59 22/05/13(金)11:04:37 No.926987362

つまりあいつは「」ーヨンではなく「」イフォーイのままでいいんだな

60 22/05/13(金)11:04:59 No.926987428

作ったのが夜中でめんどくさいから炒めたみたいに言ってなかったっけ?

61 22/05/13(金)11:06:07 No.926987617

うまいかまずいかで言えばまあ当然ながらうまそう

62 22/05/13(金)11:06:57 No.926987765

>うまいかまずいかで言えばまあ当然ながらうまそう まずくなる要素ないから味も想像しやすい 味付けは醤油で和風アレンジしたいな

63 22/05/13(金)11:07:01 No.926987781

>つまりあいつは「」ーヨンではなく「」イフォーイのままでいいんだな ムーヨンも作ってなかったっけ…

64 22/05/13(金)11:09:06 No.926988126

ドレインって単語をファンタジー以外で初めて見たかも

65 22/05/13(金)11:09:30 No.926988194

>>つまりあいつは「」ーヨンではなく「」イフォーイのままでいいんだな >ムーヨンも作ってなかったっけ… 両方作ってたのかよ…

66 22/05/13(金)11:10:40 No.926988393

名前も判別できない料理宣伝してたの…?

67 22/05/13(金)11:13:05 No.926988817

なんか鹿の鳴き声表を思い出す

68 22/05/13(金)11:13:07 No.926988825

>名前も判別できない料理宣伝してたの…? 「」イフォーイは区別ついてたけど いきなりガイフォーイ作ってみ?されて何の何!?すぎた…

69 22/05/13(金)11:13:32 No.926988903

これは流行らんわ

70 22/05/13(金)11:14:03 No.926988997

いやガイフォーイを宣伝してたけど作ってたのはムーヨンだったって話じゃなかったっけ…?

71 22/05/13(金)11:14:10 No.926989021

パンに挟んで食うと旨いって言ってたぞ

72 22/05/13(金)11:14:32 No.926989075

>これは流行らんわ タイ王国だと一般的だ

73 22/05/13(金)11:14:34 No.926989082

2022年度新人メイド ガイフォーいさん

74 22/05/13(金)11:15:03 No.926989185

もう情報が錯綜してて何もわからん…

75 22/05/13(金)11:15:06 No.926989195

サラダチキン一日中潰した後食えば

76 22/05/13(金)11:15:35 No.926989268

>いやガイフォーイを宣伝してたけど作ってたのはムーヨンだったって話じゃなかったっけ…? ムーヨンは豚だから衛生面で鶏肉のガイフォーイからがオススメとかじゃなかった?

77 22/05/13(金)11:15:57 No.926989331

>いやガイフォーイを宣伝してたけど作ってたのはムーヨンだったって話じゃなかったっけ…? 最初はガイフォーイだったよ そして次に今度は豚肉でムーヨン作るよ!ってなって「」は困惑した

78 22/05/13(金)11:15:58 No.926989333

さくらでんぶみたいなもんでしょ

79 22/05/13(金)11:16:36 No.926989456

とりあえず作るなら鳥&煎りかな 油の処理が面倒だしな

80 22/05/13(金)11:16:50 No.926989496

>>いやガイフォーイを宣伝してたけど作ってたのはムーヨンだったって話じゃなかったっけ…? >最初はガイフォーイだったよ >そして次に今度は豚肉でムーヨン作るよ!ってなって「」は困惑した 急に出てきて何の何の何!?だったね…

81 22/05/13(金)11:18:33 No.926989791

ガイフォーイすらよく分かってない「」にムーヨンの追い討ちはひどかった しかも両者の見た目ほとんど変わらないし

82 22/05/13(金)11:19:00 No.926989873

>調理する前に一回洗うと鳥臭さ減るよ 鶏肉は洗うと周りにカンピロバクターが飛び散るから洗うのはオススメしない

83 22/05/13(金)11:22:16 No.926990471

なあの「」はなんであんな面倒なおがクズ熱心に勧めるんだ…

84 22/05/13(金)11:23:25 No.926990695

>>調理する前に一回洗うと鳥臭さ減るよ >鶏肉は洗うと周りにカンピロバクターが飛び散るから洗うのはオススメしない ボウルに水張ってやれよ

85 22/05/13(金)11:27:15 No.926991463

鳥より人類の役にたってる人間ってほとんどいなくない? ハーバーとボッシュはわかるけど

86 22/05/13(金)11:29:59 No.926992000

>>調理する前に一回洗うと鳥臭さ減るよ >鶏肉は洗うと周りにカンピロバクターが飛び散るから洗うのはオススメしない 茹でこぼすのどうだろう

87 22/05/13(金)11:31:02 No.926992209

最初レンチンで表面加熱して荒らすとかでもいいよ

88 22/05/13(金)11:31:38 No.926992329

うまそう

89 22/05/13(金)11:33:13 No.926992609

茹でるの面倒だし酒かけてレンチンでもいいでそ 細かく割いて長時間炒るのは短縮できんが

90 22/05/13(金)11:39:25 No.926993782

煎る方はやったけど揚げる方も試してみたい 多分こっちの方がフワフワしてるよね

91 22/05/13(金)11:41:16 No.926994146

「」のお陰でそろそろググったらちゃんとガイフォーイ出るかなとおもったがまだマルフォイのままだった

92 22/05/13(金)11:42:44 No.926994457

パトゥルジャンイマムバユルドゥも作ってみたい

93 22/05/13(金)11:43:51 No.926994711

>煎る方はやったけど揚げる方も試してみたい >多分こっちの方がフワフワしてるよね 水分が飛ぶからカリカリになるんじゃないかな…

94 22/05/13(金)11:45:44 No.926995134

>パトゥルジャンイマムバユルドゥ 何て?

95 22/05/13(金)11:47:00 No.926995415

>ガイフォーイ 特撮ヒーローの名前みたいやな

96 22/05/13(金)11:48:01 No.926995647

>煎る方はやったけど揚げる方も試してみたい 揚げて紙に油吸わせてまた揚げてを3回か4回やる覚悟があれば是非やってくれ!

97 22/05/13(金)11:49:17 No.926995913

カタログで便器に脂肪がドバっかとおもった

98 22/05/13(金)11:50:20 No.926996103

なんでガイフォーイなるものを知ってる「」がこんなに多いのかわからん… 世間でブームだったりするの?

99 22/05/13(金)11:51:35 No.926996361

>なんでガイフォーイなるものを知ってる「」がこんなに多いのかわからん… >世間でブームだったりするの? これは本当に「」のダイマが成功したからだろう

100 22/05/13(金)11:51:38 No.926996371

>なんでガイフォーイなるものを知ってる「」がこんなに多いのかわからん… >世間でブームだったりするの? imgでしばらく前からガイフォーイ狂いの「」が連日布教してる

101 22/05/13(金)11:51:47 No.926996413

>なんでガイフォーイなるものを知ってる「」がこんなに多いのかわからん… >世間でブームだったりするの? 世間(img)で爆発的なブーム!

102 22/05/13(金)11:52:00 No.926996456

>なんでガイフォーイなるものを知ってる「」がこんなに多いのかわからん… >世間でブームだったりするの? 何日間かずっとガイフォーイスレを立ててた「」がいたので…

103 22/05/13(金)11:52:08 No.926996484

この前「」が作ってた奴?

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