虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/05/13(金)08:47:03 勢いで... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

22/05/13(金)08:47:03 No.926964936

勢いで燻製器買ったんだけど何燻したらいい?

1 22/05/13(金)08:47:19 No.926964973

たまご

2 22/05/13(金)08:47:45 No.926965022

チーズサーモンホタテスマホ

3 22/05/13(金)08:47:50 No.926965036

アジの開き

4 22/05/13(金)08:47:58 No.926965055

スマホ!?

5 22/05/13(金)08:48:01 No.926965064

ポテトチップス いやまじで

6 22/05/13(金)08:48:07 No.926965077

「」に着払いで発送

7 22/05/13(金)08:48:29 ID:./gSI9PI ./gSI9PI No.926965141

「」と外交するつもりか

8 22/05/13(金)08:48:50 No.926965193

じゃがいも、チーズ、エビ

9 22/05/13(金)08:51:33 No.926965613

たくわん

10 22/05/13(金)08:51:55 No.926965664

オリーブオイル

11 22/05/13(金)08:52:24 No.926965720

SUSHI

12 22/05/13(金)08:54:06 No.926966002

ビーフジャーキー作れば?

13 22/05/13(金)08:54:15 No.926966026

スナック菓子のスモークはよく聞くけど想像つかないから試したい

14 22/05/13(金)08:55:01 No.926966170

ピーナッツとかアーモンドとか

15 22/05/13(金)08:55:44 No.926966296

ベーコン作って美味しんぼのあれ作ってよ

16 22/05/13(金)08:56:31 No.926966411

魚買ってこい

17 22/05/13(金)08:56:42 No.926966440

18 22/05/13(金)08:57:07 No.926966510

>「」と外交するつもりか 外患誘致じゃん…

19 22/05/13(金)09:01:47 No.926967176

チーズ 玉子 サーモン

20 22/05/13(金)09:07:18 No.926968046

ハムスター

21 22/05/13(金)09:08:45 No.926968258

割と何やっても美味しいよね オリーブ美味しかった

22 22/05/13(金)09:08:48 No.926968266

アルトバイエルン 熱燻で

23 22/05/13(金)09:10:31 No.926968538

モッツァレラとか?

24 22/05/13(金)09:10:32 No.926968541

ハンバーグ

25 22/05/13(金)09:10:45 No.926968576

柿の種

26 22/05/13(金)09:10:52 No.926968591

醤油とチーズと鶏肉が良いぞ

27 22/05/13(金)09:11:10 No.926968642

松の葉

28 22/05/13(金)09:11:46 No.926968723

スモークたくあんいいよね

29 22/05/13(金)09:11:55 No.926968746

すけそうだら

30 22/05/13(金)09:12:33 No.926968835

>スモークたくあんいいよね いぶりがっこ!

31 22/05/13(金)09:13:50 No.926969019

32 22/05/13(金)09:15:15 No.926969218

33 22/05/13(金)09:15:58 No.926969343

中段で燻されてる具材はなんだろうデッカいマッシュルームかな

34 22/05/13(金)09:16:20 No.926969416

>>スモークたくあんいいよね >いぶりがっこ! 買った方が早い!

35 22/05/13(金)09:16:53 No.926969511

スモークサーモンって冷燻じゃなかった?お手軽な燻製器って温燻しか出来なかったような

36 22/05/13(金)09:17:36 No.926969644

水分多いもの燻製しようとすると酸っぱい!ってなるよね…

37 22/05/13(金)09:18:15 No.926969744

>スモークサーモンって冷燻じゃなかった?お手軽な燻製器って温燻しか出来なかったような 今の時期は難しいけど真冬だと温燻でもそれっぽくできる

38 22/05/13(金)09:19:36 No.926970009

柿の種 桜で

39 22/05/13(金)09:21:01 No.926970234

間違ってもいきなりビーフジャーキーとかベーコンやろうとするなよ

40 22/05/13(金)09:21:30 No.926970292

スモークサーモンは買ったほうが楽だと思う

41 22/05/13(金)09:21:33 No.926970299

やっぱり肉は難易度高いのかい

42 22/05/13(金)09:21:52 No.926970363

貝ひも

43 22/05/13(金)09:22:16 No.926970420

何をやってもいいんだよ でも保存期間は過信するなさっさと食うこと

44 22/05/13(金)09:22:20 No.926970430

たくあんは常温に戻して水分ある程度飛ばさないといけないからちょっとめんどくさかった

45 22/05/13(金)09:23:17 No.926970592

熱燻で鮭

46 22/05/13(金)09:23:25 No.926970606

かまぼこは手軽なほうだ

47 22/05/13(金)09:23:44 No.926970662

笹かまの燻製いいよね

48 22/05/13(金)09:26:14 No.926971017

>やっぱり肉は難易度高いのかい ベーコンを作ったりするのは難易度高い 買ったベーコンを燻製するのはお手軽簡単だけど

49 22/05/13(金)09:29:25 No.926971477

チーズとかちくわとかあと安いウィンナーを燻したらうまくなったりするので加工食品系は基本手軽でよい 生の肉魚系は乾燥させたり手間がいるからちょっとめんどい

50 22/05/13(金)09:29:42 No.926971527

乾かしやすいのでゆで卵とかも

51 22/05/13(金)09:31:12 No.926971754

今日から君も外交官だ

52 22/05/13(金)09:32:22 No.926971937

うずらの卵漬けて燻製にしたらめっちゃ美味しいけど剥くのにすごい手間がかかる割に一口で食べてしまうので軽い虚無感がある

53 22/05/13(金)09:33:46 No.926972188

ベーコンはまあベーコンだな…ってなった 手間と腐る恐怖には見合わないと思った

54 22/05/13(金)09:34:30 No.926972304

かにかま

55 22/05/13(金)09:34:30 No.926972306

ベーコンとチーズとポテトで

56 22/05/13(金)09:34:39 No.926972338

オリキャラでも燻してろよ

57 22/05/13(金)09:35:23 No.926972451

こういうのは腐らないやつ燻製にすると楽しいぞ 俺は白い精製塩を燻製にして灰色にした 一回も使ってない

58 22/05/13(金)09:35:54 No.926972536

たまご

59 22/05/13(金)09:36:45 No.926972664

木の棒を燻して瓶にお酒と一緒に入れておくんだ

60 22/05/13(金)09:38:20 No.926972950

カマンベール買ってきてやるの良いよね 溶けた

61 22/05/13(金)09:44:55 No.926974037

>買った方が早い! これ言っちゃったらどれも買ったほうが早いじゃん!

62 22/05/13(金)09:45:29 No.926974126

この前柿の種とチャーシューを燻製したらうまかった

63 22/05/13(金)09:45:45 No.926974178

以外とピザとか燻製にするの面白そうだな

64 22/05/13(金)09:46:59 No.926974388

まずは何はともあれ雪印の6Pチーズだぞ

65 22/05/13(金)09:47:25 No.926974466

剥製器にいれて燻すだけで剥製できるのたのしそう そこら辺のもの全部剥製にしちゃうかも

66 22/05/13(金)09:47:57 No.926974542

剥製!?

67 22/05/13(金)09:47:59 No.926974549

梅が干せないなあって思ってるけどこういうのに梅ぶち込んだらカラカラになる?

68 22/05/13(金)09:48:19 No.926974626

ちんちん

69 22/05/13(金)09:49:27 No.926974818

いぶりがっことクリームチーズは相性抜群で美味いゾ! クリームチーズまで燻製すると流石に煙臭すぎて食えなくなるゾ!

70 22/05/13(金)09:50:16 No.926974984

ベーコン

71 22/05/13(金)09:52:38 No.926975388

ソーセージとベーコンだな

72 22/05/13(金)09:54:10 No.926975669

うずらの剥製作る人初めて見た

73 22/05/13(金)09:54:43 No.926975778

スーパーに売ってるくん液で作ってるようなやっすいベーコンとかソーセージとかハムとか入れる

74 22/05/13(金)09:54:53 No.926975815

鶏胸肉とゆで卵というビルダー食材に彩り加えてくれるの助かる

75 22/05/13(金)09:55:23 No.926975895

クンセイとハクセイは違うのでは…

76 22/05/13(金)09:56:05 No.926975996

チーズ燻製って熱で溶けて全部下に垂れてたりしないんです?

77 22/05/13(金)09:57:08 No.926976152

剥製でダメだった

78 22/05/13(金)09:57:18 No.926976172

裂きイカ

79 22/05/13(金)09:57:28 No.926976195

ちょっと角が溶けるくらいはすることはあるけど垂れるとか温度高すぎて燻すどころじゃねぇ

80 22/05/13(金)09:59:21 No.926976480

>チーズ燻製って熱で溶けて全部下に垂れてたりしないんです? します プロセスチーズを使いましょう

81 22/05/13(金)10:00:02 No.926976589

昨日あさりを燻製にしたけど旨かった

82 22/05/13(金)10:00:18 No.926976634

今度から燻製「」って呼ぶね

83 22/05/13(金)10:00:59 No.926976739

剥製器って何ピーラーマシン?

84 22/05/13(金)10:01:17 No.926976781

燻製は外交にも使えるしお得

85 22/05/13(金)10:01:25 No.926976803

>今度から剥製「」って呼ぶね

86 22/05/13(金)10:02:10 No.926976918

>スモークサーモンって冷燻じゃなかった?お手軽な燻製器って温燻しか出来なかったような 火が入っちゃってもそれはそれでおいしい

87 22/05/13(金)10:02:24 No.926976950

外交するな っていうか自家消費以外やめとけ

88 22/05/13(金)10:02:40 No.926976999

梅干し燻製にしよう

89 22/05/13(金)10:03:51 No.926977180

果肉の燻製!?

90 22/05/13(金)10:06:59 No.926977694

元々そのままでも食べられるものでやるのがコツだよ 保存手段としての燻製は結構面倒だ

91 22/05/13(金)10:08:53 No.926977998

切れてるチーズを熱燻したら全部つながって切れてた時もあるチーズになった

92 22/05/13(金)10:09:30 No.926978108

豚バラブロック

93 22/05/13(金)10:10:36 No.926978282

燻製作るなら浸透圧で水分取るシートがクソ便利

94 22/05/13(金)10:13:11 No.926978685

ウインナーって一回茹でたものを燻製にするの?それとも生のまま?

95 22/05/13(金)10:15:40 No.926979077

>燻製作るなら浸透圧で水分取るシートがクソ便利 ピチットシートいいよね…少し高いけど高いだけはある便利さだった

96 22/05/13(金)10:17:44 No.926979417

>ウインナーって一回茹でたものを燻製にするの?それとも生のまま? ほとんどの市販のウィンナーは生でも食えるからそのままだよ いや生ではないってことなんだが

97 22/05/13(金)10:20:07 No.926979789

>チーズ燻製って熱で溶けて全部下に垂れてたりしないんです? アルミホイルかなんか敷こう 個包装なら下面のアルミだけ残して剥けばいいから楽

98 22/05/13(金)10:20:47 No.926979892

はじっこちょっと溶けて合体するくらいはあるけどデロデロになることはないよ

99 22/05/13(金)10:26:17 No.926980864

チーズの種類にもよるかな 最初から柔らかいやつはちょっとしたチーズフォンデュになるかもしれない

100 22/05/13(金)10:28:22 No.926981243

燻製機欲しくなってきた

101 22/05/13(金)10:29:59 No.926981533

プロセスチーズならエッチな網目跡が付くだけで済むよ

102 22/05/13(金)10:30:17 No.926981596

うちはダイソーで売ってるボウル×2と網とウッドチップで簡単燻製機にしておるよ

103 22/05/13(金)10:31:30 No.926981780

ナッツとかオリーブとかプロセスチーズとかそのまま燻製できるやつは楽だしんまい

104 22/05/13(金)10:31:48 No.926981838

百均で売ってるスモークチップってどう?

105 22/05/13(金)10:32:08 No.926981892

かまぼこと枝豆も美味しかった

106 22/05/13(金)10:32:42 No.926981984

焼き鳥

107 22/05/13(金)10:38:06 No.926982917

くんたまならうずらがいいですよ! スーパーで売ってるうずらの水煮の水捨ててめんつゆ入れて一晩おいて燻すと濃い味のうまいやつができますよ!

108 22/05/13(金)10:38:24 No.926982969

>百均で売ってるスモークチップってどう? 悪くないと思うけどグラムあたりではやや割高感

109 22/05/13(金)10:38:24 No.926982970

かまぼこ良さそうだな

110 22/05/13(金)10:38:48 No.926983030

魚とか水分多いやつは難しいぞ 一口チーズとかでスモークチーズ作るのが簡単でオススメ

111 22/05/13(金)10:39:25 No.926983145

100均ってなんだかんだで割高感感じる商品多いよね

112 22/05/13(金)10:39:28 No.926983155

しっとりしてる食材はいかに水気を取るかが勝負だ

113 22/05/13(金)10:39:48 No.926983215

スモークチーズをスモークしたらどうなる?

114 22/05/13(金)10:40:10 No.926983279

スモークスモークチーズになる

115 22/05/13(金)10:40:57 No.926983437

昔研究室で一斗缶改造して作ったやつでやってたな…

116 22/05/13(金)10:42:11 No.926983659

なんならダンボールでもできる 火事には気をつけて

117 22/05/13(金)10:42:54 No.926983781

>昔研究室で一斗缶改造して作ったやつでやってたな… 100均の焼き網がなぜかベストフィットだったりするんだよね…アセトンとか入ってる奴だと掃除も楽でいいよね

118 22/05/13(金)10:43:52 No.926983969

まさか一斗缶仲間がこんなところで見つかるとは…

119 22/05/13(金)10:46:09 No.926984341

じゃあ流石に鉢植え買ってきてタンドゥール自作したタンドゥール仲間はいないよな…?

120 22/05/13(金)10:46:42 No.926984450

>じゃあ流石に鉢植え買ってきてタンドゥール自作したタンドゥール仲間はいないよな…? そうだね

121 22/05/13(金)10:48:26 No.926984722

タンドゥールできる鉢ってめちゃくちゃデカイやつ…?

122 22/05/13(金)10:48:52 No.926984822

ちょっと鉢ドゥールでスレ立ててよ

↑Top