虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/05/13(金)00:45:09 皿洗い... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1652370309556.jpg 22/05/13(金)00:45:09 No.926912161

皿洗いバイトって割に合わないよね

1 22/05/13(金)00:47:32 ID:vyqcafAU vyqcafAU No.926912974

削除依頼によって隔離されました 誰にでもできる程度の低い仕事に何期待してるの?

2 22/05/13(金)00:52:29 No.926914589

>誰にでもできる程度の低い仕事に何期待してるの? どこ目線からのレスなの…?

3 22/05/13(金)00:54:09 No.926915106

食器洗浄機ないのかな

4 22/05/13(金)00:56:23 No.926915746

義務感や使命感で割に合わない仕事をするのは他の労働者に迷惑 本来払われるべき額より低い額が常態化する労働力のダンピングに他ならない

5 22/05/13(金)00:59:55 No.926916749

食洗機入れれば良いのにね

6 22/05/13(金)01:09:41 No.926919256

みんなで辞めたらどうや?

7 22/05/13(金)01:11:28 No.926919701

冗談抜きにいまだに手洗いしてるところなんかあるの? 入れるスペースもないってこと?

8 22/05/13(金)01:12:18 No.926919898

こんなバカみたいな人件費のケチり方してる店が機材なんて導入するわけないじゃん!

9 22/05/13(金)01:13:09 No.926920106

この店やめたほうがいいよとしか言えない

10 22/05/13(金)01:14:58 No.926920554

一日洗いきらずとも食器が足りてるのすごいね

11 22/05/13(金)01:16:11 No.926920838

>みんなで辞めたらどうや? スレ画の後ちゃんと皿洗い係が5人中3人辞めてたよ

12 22/05/13(金)01:16:23 No.926920887

エリアマネージャーとか上位の管理職に他の店はどうしてるのか確認するくらいしか思いつかねーな キッチンの衛生の観点から宵越しの汚れた皿の残置とか許されないのではないかと思うのだが

13 22/05/13(金)01:19:01 No.926921532

俺なら確実に割る自信がある

14 22/05/13(金)01:19:06 No.926921553

間違いなくゴキブリが寄ってくる原因だよな

15 22/05/13(金)01:20:58 No.926922065

食洗器も万能じゃないし場所もどえらい使うんだよな このご時世食洗器用のお湯も尋常じゃないコストだし

16 22/05/13(金)01:21:03 No.926922081

飲食業界は雑に始める人多いから

17 22/05/13(金)01:21:47 No.926922229

洗い場は過酷

18 22/05/13(金)01:22:04 No.926922296

食洗機があっても洗い物はそれなりに時間がかかるのだ…

19 22/05/13(金)01:24:18 No.926922818

無駄に昨日の分残ってるとかは単純に士気に関わる

20 22/05/13(金)01:25:15 No.926923030

食洗機に突っ込む前にある程度下洗いはしないとだめだし食洗機によっては油汚れが残ってる場合もあるので突っ込めばいいってもんでもないんだよね…

21 22/05/13(金)01:26:42 No.926923366

何も知らない新人だと包丁使ってる人の後ろを無遠慮に通ったりして板長ブチギレとかあるよね そして1日で辞める

22 22/05/13(金)01:27:15 No.926923487

これやると時間帯ごとの仲も悪くなるよ

23 22/05/13(金)01:28:00 No.926923644

>食洗器も万能じゃないし場所もどえらい使うんだよな >このご時世食洗器用のお湯も尋常じゃないコストだし 人一人分のコストより安いだろ だからみんな使ってるんだよ

24 22/05/13(金)01:28:43 No.926923784

食洗機があれば楽にはなるけど別に人がいらないということはない

25 22/05/13(金)01:29:49 No.926923997

口紅が付いたカップは毎回手洗いしないといけない というか食洗器でも落ちきれないから俺はミスするのが嫌で全部のコップのフチを手洗いしてたよ

26 22/05/13(金)01:30:32 No.926924171

>人一人分のコストより安いだろ >だからみんな使ってるんだよ 食洗機に皿入れるにも人が要るんですよ これからはともかくまだなんでも機械で解決できる社会なわけではないんすよ

27 22/05/13(金)01:31:24 No.926924363

フロリダちゃんすき

28 22/05/13(金)01:31:57 No.926924458

>食洗機に突っ込む前にある程度下洗いはしないとだめだし食洗機によっては油汚れが残ってる場合もあるので突っ込めばいいってもんでもないんだよね… 昔ファミレスでバイトしたときそういうこと言ったら細かいねーって流されたのを思い出したわ

29 22/05/13(金)01:33:31 No.926924793

楽になるから調理のついでにやらされる

30 22/05/13(金)01:33:35 No.926924809

つけ置きは大前提だよ!?

31 22/05/13(金)01:34:45 No.926925061

レストランだとステーキの鉄板の焦げ落としとかは食洗機じゃどうにもならん

32 22/05/13(金)01:37:24 No.926925692

他の人が負担するのが悪い パンクさせて残業代出さないと店が回らないと思い知らせるべき

33 22/05/13(金)01:38:01 No.926925812

業務用の食洗機導入するコストでバイト何人コキ使えるかって言うとね…

34 22/05/13(金)01:38:39 No.926925937

これ日本の話でもないし

35 22/05/13(金)01:38:41 No.926925940

>食器洗浄機ないのかな 食洗器は食洗器で埋まってるよ

36 22/05/13(金)01:40:15 No.926926282

自宅でも思うけど皿洗いは人間のやる作業ではないと食洗機使ってると感じる

37 22/05/13(金)01:41:27 No.926926553

一括購入ならキツイだろうけどリースが普通でないの

38 22/05/13(金)01:45:28 No.926927387

>楽になるから調理のついでにやらされる 衛生的にやばいから仮にやらされてたらその店相当だぞ 調理器具だけとかならともかく

39 22/05/13(金)01:50:25 No.926928308

>>楽になるから調理のついでにやらされる >衛生的にやばいから仮にやらされてたらその店相当だぞ >調理器具だけとかならともかく すまんレストランでなくチェーンの居酒屋

40 22/05/13(金)01:51:24 No.926928504

朝番vs夜番みたいな空気になる

41 22/05/13(金)01:52:58 No.926928843

>すまんレストランでなくチェーンの居酒屋 いや何も変わらんだろう

42 22/05/13(金)01:53:30 No.926928961

>すまんレストランでなくチェーンの居酒屋 どっちにしろ衛生的には問題あるだろ

43 22/05/13(金)01:54:13 No.926929115

そうやってお前が頑張って回すから改善しないんだ

44 22/05/13(金)01:55:33 No.926929411

残御させないのはいい事では? 人を入れろ

45 22/05/13(金)01:56:40 No.926929641

ちゃんとしたレストランとチェーン居酒屋を一緒にして話すとそりゃ食い違う 後者は箱にもよるけど洗い場専門なんて常に雇ってられんだろうし

46 22/05/13(金)01:58:12 No.926929889

>何も知らない新人だと包丁使ってる人の後ろを無遠慮に通ったりして板長ブチギレとかあるよね これどうなるの? 料理人って包丁持ったまま急に振り向いてブン回すの…?

47 22/05/13(金)01:58:40 No.926929972

食中毒出したりフロアの方に虫がいったりしたらエラいことだと思うけどな 虫はともかく食中毒は営業できなくてデカい損失でるし

48 22/05/13(金)01:59:23 No.926930074

>何も知らない新人だと包丁使ってる人の後ろを無遠慮に通ったりして板長ブチギレとかあるよね >そして1日で辞める 研修とか無いんです?

49 22/05/13(金)01:59:42 No.926930119

せめて浸け置いて…

50 22/05/13(金)02:01:20 No.926930425

皿洗いはめっちゃ手荒れの原因になるから単純にキツい

51 22/05/13(金)02:02:00 No.926930547

>これどうなるの? >料理人って包丁持ったまま急に振り向いてブン回すの…? 万が一背中からぶつかられて料理人が指落としたら人生関わるし今どきはぶん殴られるまではされないけど相当怒られるよ というか危ないもの扱ってるときに体ぶつかられたら誰でも怒ると思う ぶつかった方も危ないし

52 22/05/13(金)02:04:47 No.926930951

仕事なんだから通るときは後ろ通りますって声出すだけでいいんだけどね

53 22/05/13(金)02:08:09 No.926931555

>研修とか無いんです? 一通りの注意点は言われるけど大体営業中は洗い場もキッチンもみんないっぱいいっぱいの壮絶な戦いになるので新人はふと忘れちゃう時がある そして料理長はキレる

54 22/05/13(金)02:09:37 No.926931801

まあ大体わかってきたら後ろ失礼しますって言えばほぼ許される

55 22/05/13(金)02:11:32 No.926932088

>>研修とか無いんです? >一通りの注意点は言われるけど大体営業中は洗い場もキッチンもみんないっぱいいっぱいの壮絶な戦いになるので新人はふと忘れちゃう時がある >そして料理長はキレる それはしょうがないね

↑Top