虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 皿洗い... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    22/05/13(金)00:45:09 No.926912161

    皿洗いバイトって割に合わないよね

    1 22/05/13(金)00:47:32 ID:vyqcafAU vyqcafAU No.926912974

    削除依頼によって隔離されました 誰にでもできる程度の低い仕事に何期待してるの?

    2 22/05/13(金)00:52:29 No.926914589

    >誰にでもできる程度の低い仕事に何期待してるの? どこ目線からのレスなの…?

    3 22/05/13(金)00:54:09 No.926915106

    食器洗浄機ないのかな

    4 22/05/13(金)00:56:23 No.926915746

    義務感や使命感で割に合わない仕事をするのは他の労働者に迷惑 本来払われるべき額より低い額が常態化する労働力のダンピングに他ならない

    5 22/05/13(金)00:59:55 No.926916749

    食洗機入れれば良いのにね

    6 22/05/13(金)01:09:41 No.926919256

    みんなで辞めたらどうや?

    7 22/05/13(金)01:11:28 No.926919701

    冗談抜きにいまだに手洗いしてるところなんかあるの? 入れるスペースもないってこと?

    8 22/05/13(金)01:12:18 No.926919898

    こんなバカみたいな人件費のケチり方してる店が機材なんて導入するわけないじゃん!

    9 22/05/13(金)01:13:09 No.926920106

    この店やめたほうがいいよとしか言えない

    10 22/05/13(金)01:14:58 No.926920554

    一日洗いきらずとも食器が足りてるのすごいね

    11 22/05/13(金)01:16:11 No.926920838

    >みんなで辞めたらどうや? スレ画の後ちゃんと皿洗い係が5人中3人辞めてたよ

    12 22/05/13(金)01:16:23 No.926920887

    エリアマネージャーとか上位の管理職に他の店はどうしてるのか確認するくらいしか思いつかねーな キッチンの衛生の観点から宵越しの汚れた皿の残置とか許されないのではないかと思うのだが

    13 22/05/13(金)01:19:01 No.926921532

    俺なら確実に割る自信がある

    14 22/05/13(金)01:19:06 No.926921553

    間違いなくゴキブリが寄ってくる原因だよな

    15 22/05/13(金)01:20:58 No.926922065

    食洗器も万能じゃないし場所もどえらい使うんだよな このご時世食洗器用のお湯も尋常じゃないコストだし

    16 22/05/13(金)01:21:03 No.926922081

    飲食業界は雑に始める人多いから

    17 22/05/13(金)01:21:47 No.926922229

    洗い場は過酷

    18 22/05/13(金)01:22:04 No.926922296

    食洗機があっても洗い物はそれなりに時間がかかるのだ…

    19 22/05/13(金)01:24:18 No.926922818

    無駄に昨日の分残ってるとかは単純に士気に関わる

    20 22/05/13(金)01:25:15 No.926923030

    食洗機に突っ込む前にある程度下洗いはしないとだめだし食洗機によっては油汚れが残ってる場合もあるので突っ込めばいいってもんでもないんだよね…

    21 22/05/13(金)01:26:42 No.926923366

    何も知らない新人だと包丁使ってる人の後ろを無遠慮に通ったりして板長ブチギレとかあるよね そして1日で辞める

    22 22/05/13(金)01:27:15 No.926923487

    これやると時間帯ごとの仲も悪くなるよ

    23 22/05/13(金)01:28:00 No.926923644

    >食洗器も万能じゃないし場所もどえらい使うんだよな >このご時世食洗器用のお湯も尋常じゃないコストだし 人一人分のコストより安いだろ だからみんな使ってるんだよ

    24 22/05/13(金)01:28:43 No.926923784

    食洗機があれば楽にはなるけど別に人がいらないということはない

    25 22/05/13(金)01:29:49 No.926923997

    口紅が付いたカップは毎回手洗いしないといけない というか食洗器でも落ちきれないから俺はミスするのが嫌で全部のコップのフチを手洗いしてたよ

    26 22/05/13(金)01:30:32 No.926924171

    >人一人分のコストより安いだろ >だからみんな使ってるんだよ 食洗機に皿入れるにも人が要るんですよ これからはともかくまだなんでも機械で解決できる社会なわけではないんすよ

    27 22/05/13(金)01:31:24 No.926924363

    フロリダちゃんすき

    28 22/05/13(金)01:31:57 No.926924458

    >食洗機に突っ込む前にある程度下洗いはしないとだめだし食洗機によっては油汚れが残ってる場合もあるので突っ込めばいいってもんでもないんだよね… 昔ファミレスでバイトしたときそういうこと言ったら細かいねーって流されたのを思い出したわ

    29 22/05/13(金)01:33:31 No.926924793

    楽になるから調理のついでにやらされる

    30 22/05/13(金)01:33:35 No.926924809

    つけ置きは大前提だよ!?

    31 22/05/13(金)01:34:45 No.926925061

    レストランだとステーキの鉄板の焦げ落としとかは食洗機じゃどうにもならん

    32 22/05/13(金)01:37:24 No.926925692

    他の人が負担するのが悪い パンクさせて残業代出さないと店が回らないと思い知らせるべき

    33 22/05/13(金)01:38:01 No.926925812

    業務用の食洗機導入するコストでバイト何人コキ使えるかって言うとね…

    34 22/05/13(金)01:38:39 No.926925937

    これ日本の話でもないし

    35 22/05/13(金)01:38:41 No.926925940

    >食器洗浄機ないのかな 食洗器は食洗器で埋まってるよ

    36 22/05/13(金)01:40:15 No.926926282

    自宅でも思うけど皿洗いは人間のやる作業ではないと食洗機使ってると感じる

    37 22/05/13(金)01:41:27 No.926926553

    一括購入ならキツイだろうけどリースが普通でないの

    38 22/05/13(金)01:45:28 No.926927387

    >楽になるから調理のついでにやらされる 衛生的にやばいから仮にやらされてたらその店相当だぞ 調理器具だけとかならともかく

    39 22/05/13(金)01:50:25 No.926928308

    >>楽になるから調理のついでにやらされる >衛生的にやばいから仮にやらされてたらその店相当だぞ >調理器具だけとかならともかく すまんレストランでなくチェーンの居酒屋

    40 22/05/13(金)01:51:24 No.926928504

    朝番vs夜番みたいな空気になる

    41 22/05/13(金)01:52:58 No.926928843

    >すまんレストランでなくチェーンの居酒屋 いや何も変わらんだろう

    42 22/05/13(金)01:53:30 No.926928961

    >すまんレストランでなくチェーンの居酒屋 どっちにしろ衛生的には問題あるだろ

    43 22/05/13(金)01:54:13 No.926929115

    そうやってお前が頑張って回すから改善しないんだ

    44 22/05/13(金)01:55:33 No.926929411

    残御させないのはいい事では? 人を入れろ

    45 22/05/13(金)01:56:40 No.926929641

    ちゃんとしたレストランとチェーン居酒屋を一緒にして話すとそりゃ食い違う 後者は箱にもよるけど洗い場専門なんて常に雇ってられんだろうし

    46 22/05/13(金)01:58:12 No.926929889

    >何も知らない新人だと包丁使ってる人の後ろを無遠慮に通ったりして板長ブチギレとかあるよね これどうなるの? 料理人って包丁持ったまま急に振り向いてブン回すの…?

    47 22/05/13(金)01:58:40 No.926929972

    食中毒出したりフロアの方に虫がいったりしたらエラいことだと思うけどな 虫はともかく食中毒は営業できなくてデカい損失でるし

    48 22/05/13(金)01:59:23 No.926930074

    >何も知らない新人だと包丁使ってる人の後ろを無遠慮に通ったりして板長ブチギレとかあるよね >そして1日で辞める 研修とか無いんです?

    49 22/05/13(金)01:59:42 No.926930119

    せめて浸け置いて…

    50 22/05/13(金)02:01:20 No.926930425

    皿洗いはめっちゃ手荒れの原因になるから単純にキツい

    51 22/05/13(金)02:02:00 No.926930547

    >これどうなるの? >料理人って包丁持ったまま急に振り向いてブン回すの…? 万が一背中からぶつかられて料理人が指落としたら人生関わるし今どきはぶん殴られるまではされないけど相当怒られるよ というか危ないもの扱ってるときに体ぶつかられたら誰でも怒ると思う ぶつかった方も危ないし

    52 22/05/13(金)02:04:47 No.926930951

    仕事なんだから通るときは後ろ通りますって声出すだけでいいんだけどね

    53 22/05/13(金)02:08:09 No.926931555

    >研修とか無いんです? 一通りの注意点は言われるけど大体営業中は洗い場もキッチンもみんないっぱいいっぱいの壮絶な戦いになるので新人はふと忘れちゃう時がある そして料理長はキレる

    54 22/05/13(金)02:09:37 No.926931801

    まあ大体わかってきたら後ろ失礼しますって言えばほぼ許される

    55 22/05/13(金)02:11:32 No.926932088

    >>研修とか無いんです? >一通りの注意点は言われるけど大体営業中は洗い場もキッチンもみんないっぱいいっぱいの壮絶な戦いになるので新人はふと忘れちゃう時がある >そして料理長はキレる それはしょうがないね