虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/05/12(木)13:55:24 野菜足... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

22/05/12(木)13:55:24 No.926712409

野菜足りてないから小松菜のおひたしを常備菜として毎食食べてるんだけど他にもおすすめの常備菜あったら教えてほしい

1 22/05/12(木)13:57:48 No.926712972

なんでも酢漬けにしてポリポリ食う

2 22/05/12(木)13:58:40 No.926713171

ブロッコリーの芯で作ったザーサイおすすめ

3 22/05/12(木)14:02:45 No.926714153

雷こんにゃく

4 22/05/12(木)14:03:19 No.926714276

もやしのナムル 茄子のナムル

5 22/05/12(木)14:04:29 No.926714549

袋サラダをピエトロドレッシングで食ってる

6 22/05/12(木)14:04:46 No.926714617

ブロッコリー柔らかめに茹でてアジシオとオリーブオイルで無限に食えるよ

7 22/05/12(木)14:06:46 No.926715120

隣のセブンイレブンに置いてあるキャベツの千切りが基本いつ行っても売り切れてる事はないので実質常備菜

8 22/05/12(木)14:07:32 No.926715296

野菜ジュース飲むでるし

9 22/05/12(木)14:08:20 No.926715478

ほうれん草の下位互換

10 22/05/12(木)14:08:48 No.926715599

最近よく作ってるやつ https://youtu.be/qYMhVGzdi-E

11 22/05/12(木)14:09:25 No.926715737

レモンと擦り生姜で味付けしたにんじんしりしりがウチの常備菜だ

12 22/05/12(木)14:14:31 No.926716870

https://youtu.be/fZ_A8-7dAnI これマジうまいからオススメ

13 22/05/12(木)14:15:54 No.926717180

面倒臭いから粉末の青汁飲んでる

14 22/05/12(木)14:53:18 No.926724780

青梗菜と椎茸の炒め食え

15 22/05/12(木)14:55:50 No.926725309

スーパーの千切り野菜をいっつも食ってる 冷凍品のほうれん草とかも良いかもしれない

16 22/05/12(木)14:56:33 No.926725443

>ほうれん草の下位互換 高いんだよほうれん草… 小松菜はベーコン刻んでバター炒めしたい

17 22/05/12(木)15:00:15 No.926726213

茹でた野菜をタッパーに入れて麺つゆと酢を1対1の割合で入れる めんどくさかったら冷やし中華のタレでもいい

18 22/05/12(木)15:07:04 No.926727661

にんじんしりしりいいよね 塩コショウだけとか白だし味とか色々変えても美味しい

19 22/05/12(木)15:07:23 No.926727735

ほうれん草を茹でて食べやすい大きさに切って冷凍してる ラーメンやうどんに入れるとワンランク上がる

20 22/05/12(木)15:08:29 No.926727957

ほうれん草冬場は買って茹でるけど高くなったら冷凍品買っちゃうな

21 22/05/12(木)15:10:29 No.926728372

とりあえずトマト切って食う 温かいのが食べたい日はスキレットに入れてトースターで焼いて白だしかなんかをかけて食う

22 22/05/12(木)15:11:36 No.926728598

プチトマトの酢漬け

23 22/05/12(木)15:12:46 No.926728818

面倒臭いからブロッコリー茹でて食べてる 味とかそんなんどうでもいいわ

24 22/05/12(木)15:15:09 No.926729339

>プチトマトの酢漬け おいしそう

25 22/05/12(木)15:16:06 No.926729515

キャベツやピーマンを塩昆布とか中華ダシ粉末で揉む

26 22/05/12(木)15:16:58 No.926729703

玉ねぎをスープにしたりしてたけど...

27 22/05/12(木)15:19:10 No.926730153

業務スーパーの冷凍ピクルスが万能という程でもないが炒め物とかナポリタン作る時とかにあるといい感じ

28 22/05/12(木)15:20:21 No.926730429

もやしと乾燥わかめを茹でて水切ってごま油と鰹節とじゃこを和えたの美味しいよ あとナスを縦1cm厚に切ってごま油で焼いて醤油酒みりんで煮浸しにしたやつもいいよ

29 22/05/12(木)15:21:13 No.926730596

茹でブロッコリー

↑Top