22/05/12(木)10:28:27 ごちゃ... のスレッド詳細
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22/05/12(木)10:28:27 No.926662864
ごちゃごちゃ付け足すより ご飯と卵だけの炒飯がシンプルで好き
1 22/05/12(木)10:30:09 No.926663223
ネギくらい入れろ
2 22/05/12(木)10:30:34 No.926663331
あとハムも入れろ
3 22/05/12(木)10:30:48 No.926663382
断る
4 22/05/12(木)10:31:08 No.926663470
グリーンピースも入れろ
5 22/05/12(木)10:31:09 No.926663480
せめて塩味は欲しい
6 22/05/12(木)10:31:26 No.926663536
睦十の立てたスレ
7 22/05/12(木)10:31:36 No.926663573
レモン汁もかけろ
8 22/05/12(木)10:32:13 No.926663702
>グリーンピースも入れろ こいつの話は聞かなくていい
9 22/05/12(木)10:32:41 No.926663832
>せめて塩味は欲しい 胡椒もだ
10 22/05/12(木)10:33:01 No.926663915
さすがに塩こしょう味の素は入れるだろ
11 22/05/12(木)10:33:17 No.926663981
刻みなると入れてグリンピース乗せて紅生姜添えろ
12 22/05/12(木)10:34:20 No.926664223
味覇も…入れなくても美味いな…
13 22/05/12(木)10:36:34 No.926664750
チャーハンはパラパラしてなきゃダメだという強迫観念に取り憑かれてる人いるけど パラパラじゃなくても美味しいよね
14 22/05/12(木)10:36:34 No.926664754
梅干し入れて
15 22/05/12(木)10:38:20 No.926665144
ネギの食感は欲しい
16 22/05/12(木)10:39:33 No.926665423
>チャーハンはパラパラしてなきゃダメだという強迫観念に取り憑かれてる人いるけど >パラパラじゃなくても美味しいよね パラパラしてるチャーハンって意外と量食べれない
17 22/05/12(木)10:40:57 No.926665712
油多いからなパラパラチャーハン
18 22/05/12(木)10:42:10 No.926665956
豆板醤かけよう
19 22/05/12(木)10:42:14 No.926665967
チャーハンっていうか焼き飯でもいいんだ 別に人に食わせるでもなし
20 22/05/12(木)10:42:57 No.926666110
ご飯と卵と薄切りベーコンだけでも上手いから困る
21 22/05/12(木)10:43:46 No.926666266
パラパラチャーハンは油で揚げ焼きしてるようなもんだからな…
22 22/05/12(木)10:44:13 No.926666350
俺は油でギトギトしてるやつの方が好き レタス入ってたらなおよし
23 22/05/12(木)10:45:05 No.926666509
よく勘違いしてるの多いけどパラパラとボソボソ一緒にしてる人居ると思う
24 22/05/12(木)10:46:20 No.926666773
チャーハンの素と卵だけで十分
25 22/05/12(木)10:47:07 No.926666935
鳥ガラスープの素を多めに入れるだけで簡単に美味しくなるの便利だよね
26 22/05/12(木)10:49:28 No.926667384
パラパラのチャーハンはおいしいけどパサパサのをありがたがるアホが多いから…
27 22/05/12(木)10:52:18 No.926667978
冷凍チャーハン買おう
28 22/05/12(木)10:52:31 No.926668022
薄く切ったウインナー入れて!
29 22/05/12(木)10:53:15 No.926668159
>冷凍チャーハン買おう 好きだったんだけど自分で作るようになったら味付けがくどく感じるようになってしまった
30 22/05/12(木)10:54:35 No.926668412
アイアム キャベツ好き
31 22/05/12(木)10:55:26 No.926668579
パックごはんでチャーハン作りたいんだけどチンしてからでいいの?
32 22/05/12(木)10:55:36 No.926668608
チャーシューだの豚の味噌漬けだのの細切れ入れるだけでだいぶ違う
33 22/05/12(木)10:56:46 No.926668848
ウチの実家はみじん切りにしたタマネギ入れてた
34 22/05/12(木)10:56:55 No.926668874
卵って必須なの?
35 22/05/12(木)10:57:35 No.926669022
>チャーシューだの豚の味噌漬けだのの細切れ入れるだけでだいぶ違う つべで見たやきとり缶使うやつが楽で気に入ってる
36 22/05/12(木)10:58:07 No.926669136
ご飯っているの?
37 22/05/12(木)10:59:57 No.926669529
>卵って必須なの? そうだよ > ご飯っているの? いらないよ
38 22/05/12(木)11:00:22 No.926669626
>パックごはんでチャーハン作りたいんだけどチンしてからでいいの? 自分もこれの正解が知りたい チンしてから卵と混ぜて炒めるとパラパラになるって言われてやってみたがパラパラにならない!
39 22/05/12(木)11:02:13 No.926670010
チャーハン作ってる人パラパラとかしっとりとか気にしてないよ
40 22/05/12(木)11:02:14 No.926670019
パックゴハンはチンしないと固まったままなのでしっかり熱加えた方がいいかもね
41 22/05/12(木)11:02:49 No.926670147
油いっぱい入れてる? 卵ご飯作ったときに混ぜ込んどけば嫌でもほぐれるよ
42 22/05/12(木)11:02:51 No.926670152
パラパラにしたいなら必要なのは油と火力だと思う IHしかない環境なら焼き上げるように作るとか
43 22/05/12(木)11:03:10 No.926670220
>自分もこれの正解が知りたい >チンしてから卵と混ぜて炒めるとパラパラになるって言われてやってみたがパラパラにならない! 洗え
44 22/05/12(木)11:03:31 No.926670291
鍋ガンガン振るのは最後の調味料混ぜる時だけであとは鍋をさまさないためにかけっぱなしでおたまなりなんなりでいっぱい混ぜた方がいい
45 22/05/12(木)11:03:37 No.926670322
あんかけチャーハンの方がお腹に溜まるのでそればっかり作ってる
46 22/05/12(木)11:03:49 No.926670364
>>自分もこれの正解が知りたい >>チンしてから卵と混ぜて炒めるとパラパラになるって言われてやってみたがパラパラにならない! >洗え 洗え?!
47 22/05/12(木)11:04:14 No.926670439
じゃこいれてよね
48 22/05/12(木)11:04:22 No.926670476
パラパラというかご飯を上手くほぐしたいなら料理酒オススメ 香りもよくなる
49 22/05/12(木)11:04:33 No.926670512
豚の生姜焼き刻んで入れる 一度にまとめて作り置きしてジップロックに入れて冷凍しておけば楽
50 22/05/12(木)11:05:03 No.926670620
>>卵って必須なの? >そうだよ >> ご飯っているの? >いらないよ できた!卵そぼろ!
51 22/05/12(木)11:06:16 No.926670849
弟にチャーハン作ってる男の子のチャーハン手際良すぎて好き
52 22/05/12(木)11:06:17 No.926670856
生姜焼きを冷凍は初めて聞いたな
53 22/05/12(木)11:06:23 No.926670879
>パラパラというかご飯を上手くほぐしたいなら料理酒オススメ >香りもよくなる フライパンにご飯を入れて混ぜる段階でお酒入れる感じでいいのかな?
54 22/05/12(木)11:06:34 No.926670923
しょうゆって入れる?
55 22/05/12(木)11:07:01 No.926671009
ご飯洗ってから作る人もいるね
56 22/05/12(木)11:07:19 No.926671064
>しょうゆって入れる? 入れない
57 22/05/12(木)11:07:56 No.926671190
>フライパンにご飯を入れて混ぜる段階でお酒入れる感じでいいのかな? そんな感じ
58 22/05/12(木)11:08:31 No.926671286
>洗え?! 多分ご飯を洗ってベタつきの原因である表面のでんぷんを除く手法のことだと思う https://www.mbs.jp/mbs-column/maetoato/archive/2019/06/08/017382.shtml
59 22/05/12(木)11:08:58 No.926671353
https://www.muji.com/jp/ja/store/cmdty/detail/4550182932461 なんとなくで買ったコレがチャーハン作りに最適過ぎて作る頻度増えた
60 22/05/12(木)11:09:09 No.926671399
>>フライパンにご飯を入れて混ぜる段階でお酒入れる感じでいいのかな? >そんな感じ なるほどやってみる
61 22/05/12(木)11:09:11 No.926671403
>>冷凍チャーハン買おう >好きだったんだけど自分で作るようになったら味付けがくどく感じるようになってしまった ご飯を足して炒めるんだよ
62 22/05/12(木)11:10:36 No.926671661
ハムいらないよ
63 22/05/12(木)11:11:08 No.926671769
じゃあウィンナーいれるね
64 22/05/12(木)11:11:49 No.926671911
>じゃあウィンナーいれるね 別でボイルして焼いて添えて欲しい!
65 22/05/12(木)11:11:53 No.926671924
スーパーで焼き豚の切れ端売ってたらチャーハン作っちゃう
66 22/05/12(木)11:12:05 No.926671965
ご飯洗うのは冷や汁とかで一般的かと思ってた 冷や汁が一般的じゃない ㌧
67 22/05/12(木)11:12:07 No.926671973
雑炊もコメ洗うし意外と厄介だよね粘り気
68 22/05/12(木)11:12:55 No.926672103
スパム切ってぶち込もうぜ
69 22/05/12(木)11:13:34 No.926672231
>あとハムも入れろ カマボコがいい
70 22/05/12(木)11:14:22 No.926672381
洗っちゃうと水分切るのがめどい
71 22/05/12(木)11:14:24 No.926672387
チャーハン出してるようなお店は粘り気少ない米使ってたりする
72 22/05/12(木)11:14:36 No.926672429
ケチャップライスにするね…
73 22/05/12(木)11:14:38 No.926672434
キャベツのしんのとこ! シャウエッセン! 刻み玉ねぎ! グリンピース!
74 22/05/12(木)11:15:29 No.926672602
>キャベツのしんのとこ! わかる
75 22/05/12(木)11:15:43 No.926672662
チャーハンは足し算
76 22/05/12(木)11:15:55 No.926672701
サトウのごはんとかで作るとどうだろう
77 22/05/12(木)11:17:00 No.926672923
辻調から中華に行った知人がチャーハン?好きに作れよって言ってたので僕はしとしとやわやわチャーハン作ります
78 22/05/12(木)11:17:04 No.926672935
>別でボイルして焼いて添えて欲しい! いいやだめだ細かく輪切りにして先に焦げ目つくぐらい炒めたものをぶち込む
79 22/05/12(木)11:19:13 No.926673393
炒飯の素買って炒めると大変パラパラになって味もつくのでそうする
80 22/05/12(木)11:19:48 No.926673507
カリカリ梅刻んで入れるのおすすめ
81 22/05/12(木)11:19:57 No.926673540
>しょうゆって入れる? 最後に香り付けの為に鍋肌に少量入れる
82 22/05/12(木)11:20:27 No.926673633
オイスター味でいくぜ!
83 22/05/12(木)11:21:09 No.926673789
>カリカリ梅刻んで入れるのおすすめ 好みの漬物刻んで入れるのもいいな
84 22/05/12(木)11:21:13 No.926673798
カマボコ入れて良い?
85 22/05/12(木)11:22:17 No.926673978
えっ今日はジャンツァオジャン入れてもいいのか!?
86 22/05/12(木)11:22:32 No.926674037
結局ごちゃごちゃにされとる…
87 22/05/12(木)11:24:24 No.926674398
卵かけご飯にサラダ油かけた物体を焼いただけのチャーハンが大体ほぐれるから適当に作りたいならそれが一番だと思う
88 22/05/12(木)11:24:36 No.926674445
ラードってもうほぼ具みたいなもんだよね サラダ油とかと違って味の構成がマジで変わる
89 22/05/12(木)11:24:48 No.926674478
ソーセージってすげぇよな うまあじの塊じゃん
90 22/05/12(木)11:25:26 No.926674597
野菜と肉入れろ
91 22/05/12(木)11:25:49 No.926674695
生意気なシンプルチャーハンには餡かけがお似合いだぜ
92 22/05/12(木)11:25:58 No.926674732
火入れなくていいか…
93 22/05/12(木)11:26:08 No.926674764
卵かけご飯で作るとボソボソになるからなんか嫌い
94 22/05/12(木)11:26:18 No.926674796
>火入れなくていいか… 卵なくていいか...
95 22/05/12(木)11:26:27 No.926674829
>ソーセージってすげぇよな >うまあじの塊じゃん いいよね…魚肉ソーセージ…
96 22/05/12(木)11:26:38 No.926674871
ミックスベジタブルを入れてヘルシーに…味の代償はあまりにも大きい
97 22/05/12(木)11:26:50 No.926674913
>>ソーセージってすげぇよな >>うまあじの塊じゃん >いいよね…魚肉ソーセージ… シャウエッセンかアルトバイエルン以外認めねぇ
98 22/05/12(木)11:27:34 No.926675051
ジョンソンヴィーーーーーール
99 22/05/12(木)11:28:52 No.926675346
家で作るときの具はネギとシャウエッセンだ…
100 22/05/12(木)11:28:58 No.926675363
うーんなんか味つけ間違ったな... ケチャップ入れて誤魔化して... 鶏肉のうまあじでごまかして...
101 22/05/12(木)11:30:13 No.926675620
ここに中濃ソースとかつおぶしと刻んだネギを
102 22/05/12(木)11:31:34 No.926675860
居酒屋で出る納豆チャーハン好きなんだけど 自分じゃうまく作れない
103 22/05/12(木)11:31:58 No.926675945
キムチだとかの辛味系に卵入れるのはやめろ味がマイルドになりすぎる
104 22/05/12(木)11:32:45 No.926676100
黄金チャーハンより卵かけご飯のほうが美味い
105 22/05/12(木)11:33:36 No.926676256
チャーハンにぶち込んだりサラダに混ぜたりできるサイズにカットしたサイコロ肉とか売ってくれねえかな と思ったがそぼろでいいのかこれ
106 22/05/12(木)11:35:43 No.926676645
少なめ炒飯のお供は醤油のカップ麺でいいよね
107 22/05/12(木)11:47:43 No.926679052
>シャウエッセンかアルトバイエルン以外認めねぇ ジョンソンヴィル認めない人初めて見た
108 22/05/12(木)11:48:02 No.926679103
レタスチャーハンが1番好き
109 22/05/12(木)11:55:47 No.926680787
海老とレタス入れて