22/05/11(水)22:49:20 作り話... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1652276960138.mp4 22/05/11(水)22:49:20 No.926549966
作り話するんぬ そろそろ「」も夏の気配を感じてきた頃だと思うんぬ なので今日は亀の捌き方をレクチャーするんぬ まず亀を捕まえるんぬこの際クサガメは名前の通り臭いからオススメしないんぬ食えない事は無いんぬ あとぬは基本地産地消なんでやらないけど 内臓まで食べたい「」は自宅に持ち帰って一週間くらい断食させるんぬ 捌き方に戻るんぬまず亀に何かを噛ませてそのまま顎を掴んでぶら下げるんぬ 指を噛まれないように注意ぬ すると自重でだんだん首が伸びてくるのでそこを包丁やナイフで切断するんぬ ちなみに切断した後も首が1時間くらい普通に噛み付いてくるから要注意なんぬ 後は甲羅の横側に切れ込みを入れてナイフで張り付いた肉を剥がしながら腹皮の甲羅を外すんぬ 後は内臓をすべて捨てて手足を切り離して筋肉部分を美味しく頂くだけなんぬ 内臓を捨てる際肝臓の中にある苦玉潰しちゃうとおじゃんなんでそこは注意するんぬ あと絶対火はしっかり通すんぬサルモネラ菌とかいるから生食厳禁なんぬ!さぁ「」もレッツトライぬ!
1 22/05/11(水)22:50:53 No.926550713
養殖スッポン以外を食べるほど飢えてないので…
2 22/05/11(水)22:51:17 No.926550935
実家にイシガメもクサガメもすっぽんも30㎝級のがいたな 裏の川で拾ってきたやつ でも食べたのはすっぽんだけだ
3 22/05/11(水)22:55:33 No.926552726
スッポンとカミツキガメは横っ腹の甲羅が簡単に来れるんで捌きやすいんぬ アカミミガメとかクサガエは横っ腹全部甲羅で覆われてるから捌くの面倒なんぬ そこら辺はお好みなんぬ
4 22/05/11(水)23:14:08 No.926559966
大航海時代に水も餌も不要で 半年も新鮮な旨い肉が食べれると亀は重宝されたほどです
5 22/05/11(水)23:16:22 No.926560805
野生の亀って美味いのかしら
6 22/05/11(水)23:17:10 No.926561076
前にザリガニ食ってただろお前
7 22/05/11(水)23:17:40 No.926561264
ワイルドキャッツ!
8 22/05/11(水)23:18:01 No.926561425
他にも何か色々やってんだろ…
9 22/05/11(水)23:19:36 No.926562024
魚から甲殻類 甲殻類から野うさぎ やがてそれでは満足できなくなり…
10 22/05/11(水)23:23:15 No.926563388
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11 22/05/11(水)23:37:47 No.926568492
レンジャー訓練でも受けてるの?