22/05/11(水)21:12:52 スキレ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1652271172805.jpg 22/05/11(水)21:12:52 No.926508262
スキレットのサビ落としたいけど頑固すぎる
1 22/05/11(水)21:13:58 No.926508695
体脂肪率25%位のおてて
2 22/05/11(水)21:14:26 No.926508849
手がビショビショ?
3 22/05/11(水)21:15:43 No.926509381
>体脂肪率25%位のおてて 角度の問題だよ
4 22/05/11(水)21:15:56 No.926509467
豚足ファイターが集まってきた
5 22/05/11(水)21:17:07 No.926509951
>角度の問題だよ もうちょいあるってこと?
6 22/05/11(水)21:17:46 No.926510228
耐水ヤスリでいけ
7 22/05/11(水)21:18:02 No.926510337
この拳骨の潰れ方は格闘家
8 22/05/11(水)21:18:06 No.926510350
まずサビるまで放置するな
9 22/05/11(水)21:18:10 No.926510381
スキレットの錆しぶといよね
10 22/05/11(水)21:18:15 No.926510415
手首にそんなに綺麗な線できないよ
11 22/05/11(水)21:18:42 No.926510591
ヤスリでもかければ
12 22/05/11(水)21:19:03 No.926510734
ありがとうヤスリ試してみるね…
13 22/05/11(水)21:19:38 No.926510954
手の脂肪はそんなに頑固じゃないから頑張れ
14 22/05/11(水)21:21:27 No.926511677
スキレットって料理下手の台所にあるものNo1だと思う
15 22/05/11(水)21:22:47 No.926512242
サビ落とそうってのにヤスリを試してないってどういう事だよ一人暮らし一年目か?
16 22/05/11(水)21:23:13 No.926512405
前も同じスレ立ててなかった?
17 22/05/11(水)21:24:11 No.926512806
お茶沸かすと赤錆が黒錆になって落としやすくなるよ
18 22/05/11(水)21:24:46 No.926513061
>サビ落とそうってのにヤスリを試してないってどういう事だよ一人暮らし一年目か? よくわかんないけどヤスリってさび落とし剤みたいなのとか金属たわしとか試した後に選択肢にあがるもんじゃないのか
19 22/05/11(水)21:26:00 No.926513574
リューターとかバフ?だかの機械買った方が安くて早くない?
20 22/05/11(水)21:27:10 No.926514095
錆びるツールがそんなないというか 包丁とかは毎日使うから錆びにくいしなぁ…
21 22/05/11(水)21:28:25 No.926514631
俺のスキレットはオナホを溶かしてオリジナルオナホ作るのに使ってるから食用に使えない
22 22/05/11(水)21:30:16 No.926515436
錆ってそもそもの使い方が悪いんじゃ
23 22/05/11(水)21:30:27 No.926515510
何年放置すればクレンザー+金たわしで落ちないレベルになるんだ
24 22/05/11(水)21:30:59 No.926515729
>よくわかんないけどヤスリってさび落とし剤みたいなのとか金属たわしとか試した後に選択肢にあがるもんじゃないのか 露骨な釣りやめろ
25 22/05/11(水)21:32:06 No.926516233
どうせ使わないだろうし捨てれば
26 22/05/11(水)21:33:01 No.926516612
普通の鍋ならともかくスキレットの焦げとか錆びなら焚き火に放り込んで焼けばいいんじゃないの?
27 22/05/11(水)21:33:18 No.926516729
一回錆びさせちゃったけど気にせず使ってる
28 22/05/11(水)21:34:15 No.926517118
リバーライト極使ってるが良いぞ
29 22/05/11(水)21:35:05 No.926517462
スコッチブライトのサビ落とし使え
30 22/05/11(水)21:35:09 No.926517497
>どうせ使わないだろうし捨てれば 常識的に考えて今から使うから磨こうとしてるのでは…
31 22/05/11(水)21:37:08 No.926518366
>俺のスキレットはオナホを溶かしてオリジナルオナホ作るのに使ってるから食用に使えない 突然何カミングアウトしてんだ 作り話と言え
32 22/05/11(水)21:39:05 No.926519126
>常識的に考えて今から使うから磨こうとしてるのでは… 錆びてるものを今から…?買ってきた方がいんじゃね
33 22/05/11(水)21:39:17 No.926519218
スキレット使うやつみんなバカです
34 22/05/11(水)21:42:12 No.926520402
うちに送ってくれれば錆どころか黒色部分すべて銀色にして返してあげるよ
35 22/05/11(水)21:44:58 No.926521494
まともに料理してんなら他に使える鍋あんだろ
36 22/05/11(水)21:45:07 No.926521555
スキレットって何だ?
37 22/05/11(水)21:45:19 No.926521652
スキレット強火のオーブンに突っ込んでも焚き火の上に乗せても平気だし焦げてもそのまま焼き切れば使えるからめっちゃ便利だぜ
38 22/05/11(水)21:45:58 No.926521931
サンドブラスト出来れば早いんだろうな
39 22/05/11(水)21:47:48 No.926522713
>スキレット強火のオーブンに突っ込んでも焚き火の上に乗せても平気だし焦げてもそのまま焼き切れば使えるからめっちゃ便利だぜ いいとこ探しがんばれて偉い
40 22/05/11(水)21:47:53 No.926522749
サビ落としにはサンポールだな
41 22/05/11(水)21:48:54 No.926523130
スキレットならガスバーナーで焼くか焚き火で空焚きするのが早い
42 22/05/11(水)21:49:25 No.926523361
スティレットは毎回油塗ってやらないとダメだよ
43 22/05/11(水)21:50:08 No.926523642
>サビ落としにはサンポールだな 濃度にもよるけど一日漬けとくと水ぶっかけるだけでサビ剥がれて面白いよね
44 22/05/11(水)21:50:27 No.926523775
俺25パーだけどこんなにサビ付いてないよ 30くらいありそう
45 22/05/11(水)21:51:08 No.926524055
謎にケンカ腰の「」が多すぎる
46 22/05/11(水)21:51:18 No.926524112
>サビ落としにはサンポールだな 直ぐにまた錆びるんやけどなグヘヘヘ
47 22/05/11(水)21:51:25 No.926524167
錆びてても直火で熱すると黒くなるよ にかてつ?みたいのになる?らしいよ
48 22/05/11(水)21:52:07 No.926524435
デブには厳しくしないと あいつら自分に甘いから
49 22/05/11(水)21:52:10 No.926524453
紅茶を煮ろ
50 22/05/11(水)21:52:33 No.926524607
>リバーライト極使ってるが良いぞ リバーライトのスキレットあるかと思った
51 22/05/11(水)21:52:48 No.926524688
ワイヤーブラシとピカール買ってこい 臭い? シーズニングし直すんだよタマネギとニンニク炒めりゃなんとかなる
52 22/05/11(水)21:53:34 No.926524980
フライス盤かって削ろう
53 22/05/11(水)21:53:44 No.926525035
リバーライト使ってるけどレビューで「すぐ錆びた!!!」て言ってる人達どんな使い方してるか気になる 雑に使って保管しても全然だぞコイツ
54 22/05/11(水)21:54:06 No.926525153
なんでデブの手写した
55 22/05/11(水)21:54:41 No.926525372
表面だけなら焼けばいいじゃない
56 22/05/11(水)21:54:43 No.926525379
反転すな
57 22/05/11(水)21:55:16 No.926525589
手がパンパンだな スキレットパンだけに なんつってな! ガハハハハ!!
58 22/05/11(水)21:55:17 No.926525594
海外の動画見てると食用油塗ってオーブンで焼きますってしててまあ確かに合理的だなってなった
59 22/05/11(水)21:55:24 No.926525637
>リバーライト使ってるけどレビューで「すぐ錆びた!!!」て言ってる人達どんな使い方してるか気になる >雑に使って保管しても全然だぞコイツ 焦がしてガシガシ金タワシしたあと濡れたまましまったとかかな もしくは塩分取らないまま濡らして放置
60 22/05/11(水)21:55:27 No.926525645
濡れたのを放置しなければ錆びることは無いと思う
61 22/05/11(水)21:55:41 No.926525725
>リバーライト使ってるけどレビューで「すぐ錆びた!!!」て言ってる人達どんな使い方してるか気になる >雑に使って保管しても全然だぞコイツ 料理してそのまま放置とかしてるんだろう
62 22/05/11(水)21:57:52 No.926526590
>濡れたのを放置しなければ錆びることは無いと思う そもそも錆びさせないのが重要よね
63 22/05/11(水)21:59:06 No.926527069
嫌いレット
64 22/05/11(水)21:59:10 No.926527096
スキレットの手入れなんて外で使ったら焚き火でそのまま焼き切る室内で使ったらざっと洗ってからオーブンで空焚き放置で十分よ
65 22/05/11(水)21:59:28 No.926527206
リバーライトの極を1年使ってるけど全然錆びてないよ 大分馴染んできて使いやすくなったけど重さが腕に蓄積ダメージ与えてる fu1060125.jpg
66 22/05/11(水)21:59:58 No.926527393
買おうか迷ってたけどこのスレ見てるとめんどくさそうだな…
67 22/05/11(水)22:01:13 No.926527911
鉄鍋錆させるような奴は何をやってもダメ
68 22/05/11(水)22:02:04 No.926528291
>買おうか迷ってたけどこのスレ見てるとめんどくさそうだな… https://engryouri.net/kitchenware/tool/224 ちゃんと処理すれば滅多に錆びないし洗剤で洗っても良い
69 22/05/11(水)22:03:02 No.926528683
>買おうか迷ってたけどこのスレ見てるとめんどくさそうだな… 結局のとこ分厚い鉄フライパンってだけだよ
70 22/05/11(水)22:03:14 No.926528772
鉄パンはめんどいといえばめんどいけど手入れとしてはテフロンなら洗った後布巾で拭いて乾かす部分がコンロで空焚きになるだけだしちょっとずつ傷入っていくテフロン見るストレスから解放されるから自分は好き
71 22/05/11(水)22:04:02 No.926529109
スキレットの前に普通の鍋揃えろ
72 22/05/11(水)22:04:07 No.926529141
書き込みをした人によって削除されました
73 22/05/11(水)22:04:34 No.926529361
洗い物めんどくさがる奴がそもそもフライパンで料理なんてするのかというのは毎度疑問に思う
74 22/05/11(水)22:05:04 No.926529536
スキレットって柄があつそう
75 22/05/11(水)22:07:15 No.926530514
素敵なステーキを焼くために買ったスキレットなのに アヒョーウォー!!専門になっておる
76 22/05/11(水)22:07:53 No.926530803
>素敵なステーキを焼くために買ったスキレットなのに >アヒョーウォー!!専門になっておる 酔っ払ってんのか
77 22/05/11(水)22:08:25 No.926531061
fu1060147.jpg 商品名わかんないけどこういうすっげ硬いスポンジ買ったらめっちゃよかったよ 数年こびり付いた鍋の裏とかガシガシ汚れ取れた
78 22/05/11(水)22:09:02 No.926531340
素直に文明の利器使え
79 22/05/11(水)22:10:22 No.926531988
鉄鍋ならコゲだろうがサビだろうがさっさとヤスリで落とせばいいのに妙な便利グッズが次々出てくるの本当に不器用の台所って感じで良さがある
80 22/05/11(水)22:10:40 No.926532130
>酔っ払ってんのか 半P
81 22/05/11(水)22:11:31 No.926532543
>素敵なステーキを焼くために買ったスキレットなのに >アヒョーウォー!!専門になっておる ゴキゲンじゃん!
82 22/05/11(水)22:11:58 No.926532756
鉄フライパンとかスキレットめんどくさいって人はたぶん丁寧に使い過ぎてるんだよな 金たわしも鉄ヘラもがしがし使っていいし料理終わったら鍋冷ます必要もなくそのままお湯ぶっかけて油と焦げをざっと流して濡れたまま空焚きするだけでいいんだ