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22/05/11(水)21:12:52 スキレ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1652271172805.jpg 22/05/11(水)21:12:52 No.926508262

スキレットのサビ落としたいけど頑固すぎる

1 22/05/11(水)21:13:58 No.926508695

体脂肪率25%位のおてて

2 22/05/11(水)21:14:26 No.926508849

手がビショビショ?

3 22/05/11(水)21:15:43 No.926509381

>体脂肪率25%位のおてて 角度の問題だよ

4 22/05/11(水)21:15:56 No.926509467

豚足ファイターが集まってきた

5 22/05/11(水)21:17:07 No.926509951

>角度の問題だよ もうちょいあるってこと?

6 22/05/11(水)21:17:46 No.926510228

耐水ヤスリでいけ

7 22/05/11(水)21:18:02 No.926510337

この拳骨の潰れ方は格闘家

8 22/05/11(水)21:18:06 No.926510350

まずサビるまで放置するな

9 22/05/11(水)21:18:10 No.926510381

スキレットの錆しぶといよね

10 22/05/11(水)21:18:15 No.926510415

手首にそんなに綺麗な線できないよ

11 22/05/11(水)21:18:42 No.926510591

ヤスリでもかければ

12 22/05/11(水)21:19:03 No.926510734

ありがとうヤスリ試してみるね…

13 22/05/11(水)21:19:38 No.926510954

手の脂肪はそんなに頑固じゃないから頑張れ

14 22/05/11(水)21:21:27 No.926511677

スキレットって料理下手の台所にあるものNo1だと思う

15 22/05/11(水)21:22:47 No.926512242

サビ落とそうってのにヤスリを試してないってどういう事だよ一人暮らし一年目か?

16 22/05/11(水)21:23:13 No.926512405

前も同じスレ立ててなかった?

17 22/05/11(水)21:24:11 No.926512806

お茶沸かすと赤錆が黒錆になって落としやすくなるよ

18 22/05/11(水)21:24:46 No.926513061

>サビ落とそうってのにヤスリを試してないってどういう事だよ一人暮らし一年目か? よくわかんないけどヤスリってさび落とし剤みたいなのとか金属たわしとか試した後に選択肢にあがるもんじゃないのか

19 22/05/11(水)21:26:00 No.926513574

リューターとかバフ?だかの機械買った方が安くて早くない?

20 22/05/11(水)21:27:10 No.926514095

錆びるツールがそんなないというか 包丁とかは毎日使うから錆びにくいしなぁ…

21 22/05/11(水)21:28:25 No.926514631

俺のスキレットはオナホを溶かしてオリジナルオナホ作るのに使ってるから食用に使えない

22 22/05/11(水)21:30:16 No.926515436

錆ってそもそもの使い方が悪いんじゃ

23 22/05/11(水)21:30:27 No.926515510

何年放置すればクレンザー+金たわしで落ちないレベルになるんだ

24 22/05/11(水)21:30:59 No.926515729

>よくわかんないけどヤスリってさび落とし剤みたいなのとか金属たわしとか試した後に選択肢にあがるもんじゃないのか 露骨な釣りやめろ

25 22/05/11(水)21:32:06 No.926516233

どうせ使わないだろうし捨てれば

26 22/05/11(水)21:33:01 No.926516612

普通の鍋ならともかくスキレットの焦げとか錆びなら焚き火に放り込んで焼けばいいんじゃないの?

27 22/05/11(水)21:33:18 No.926516729

一回錆びさせちゃったけど気にせず使ってる

28 22/05/11(水)21:34:15 No.926517118

リバーライト極使ってるが良いぞ

29 22/05/11(水)21:35:05 No.926517462

スコッチブライトのサビ落とし使え

30 22/05/11(水)21:35:09 No.926517497

>どうせ使わないだろうし捨てれば 常識的に考えて今から使うから磨こうとしてるのでは…

31 22/05/11(水)21:37:08 No.926518366

>俺のスキレットはオナホを溶かしてオリジナルオナホ作るのに使ってるから食用に使えない 突然何カミングアウトしてんだ 作り話と言え

32 22/05/11(水)21:39:05 No.926519126

>常識的に考えて今から使うから磨こうとしてるのでは… 錆びてるものを今から…?買ってきた方がいんじゃね

33 22/05/11(水)21:39:17 No.926519218

スキレット使うやつみんなバカです

34 22/05/11(水)21:42:12 No.926520402

うちに送ってくれれば錆どころか黒色部分すべて銀色にして返してあげるよ

35 22/05/11(水)21:44:58 No.926521494

まともに料理してんなら他に使える鍋あんだろ

36 22/05/11(水)21:45:07 No.926521555

スキレットって何だ?

37 22/05/11(水)21:45:19 No.926521652

スキレット強火のオーブンに突っ込んでも焚き火の上に乗せても平気だし焦げてもそのまま焼き切れば使えるからめっちゃ便利だぜ

38 22/05/11(水)21:45:58 No.926521931

サンドブラスト出来れば早いんだろうな

39 22/05/11(水)21:47:48 No.926522713

>スキレット強火のオーブンに突っ込んでも焚き火の上に乗せても平気だし焦げてもそのまま焼き切れば使えるからめっちゃ便利だぜ いいとこ探しがんばれて偉い

40 22/05/11(水)21:47:53 No.926522749

サビ落としにはサンポールだな

41 22/05/11(水)21:48:54 No.926523130

スキレットならガスバーナーで焼くか焚き火で空焚きするのが早い

42 22/05/11(水)21:49:25 No.926523361

スティレットは毎回油塗ってやらないとダメだよ

43 22/05/11(水)21:50:08 No.926523642

>サビ落としにはサンポールだな 濃度にもよるけど一日漬けとくと水ぶっかけるだけでサビ剥がれて面白いよね

44 22/05/11(水)21:50:27 No.926523775

俺25パーだけどこんなにサビ付いてないよ 30くらいありそう

45 22/05/11(水)21:51:08 No.926524055

謎にケンカ腰の「」が多すぎる

46 22/05/11(水)21:51:18 No.926524112

>サビ落としにはサンポールだな 直ぐにまた錆びるんやけどなグヘヘヘ

47 22/05/11(水)21:51:25 No.926524167

錆びてても直火で熱すると黒くなるよ にかてつ?みたいのになる?らしいよ

48 22/05/11(水)21:52:07 No.926524435

デブには厳しくしないと あいつら自分に甘いから

49 22/05/11(水)21:52:10 No.926524453

紅茶を煮ろ

50 22/05/11(水)21:52:33 No.926524607

>リバーライト極使ってるが良いぞ リバーライトのスキレットあるかと思った

51 22/05/11(水)21:52:48 No.926524688

ワイヤーブラシとピカール買ってこい 臭い? シーズニングし直すんだよタマネギとニンニク炒めりゃなんとかなる

52 22/05/11(水)21:53:34 No.926524980

フライス盤かって削ろう

53 22/05/11(水)21:53:44 No.926525035

リバーライト使ってるけどレビューで「すぐ錆びた!!!」て言ってる人達どんな使い方してるか気になる 雑に使って保管しても全然だぞコイツ

54 22/05/11(水)21:54:06 No.926525153

なんでデブの手写した

55 22/05/11(水)21:54:41 No.926525372

表面だけなら焼けばいいじゃない

56 22/05/11(水)21:54:43 No.926525379

反転すな

57 22/05/11(水)21:55:16 No.926525589

手がパンパンだな スキレットパンだけに なんつってな! ガハハハハ!!

58 22/05/11(水)21:55:17 No.926525594

海外の動画見てると食用油塗ってオーブンで焼きますってしててまあ確かに合理的だなってなった

59 22/05/11(水)21:55:24 No.926525637

>リバーライト使ってるけどレビューで「すぐ錆びた!!!」て言ってる人達どんな使い方してるか気になる >雑に使って保管しても全然だぞコイツ 焦がしてガシガシ金タワシしたあと濡れたまましまったとかかな もしくは塩分取らないまま濡らして放置

60 22/05/11(水)21:55:27 No.926525645

濡れたのを放置しなければ錆びることは無いと思う

61 22/05/11(水)21:55:41 No.926525725

>リバーライト使ってるけどレビューで「すぐ錆びた!!!」て言ってる人達どんな使い方してるか気になる >雑に使って保管しても全然だぞコイツ 料理してそのまま放置とかしてるんだろう

62 22/05/11(水)21:57:52 No.926526590

>濡れたのを放置しなければ錆びることは無いと思う そもそも錆びさせないのが重要よね

63 22/05/11(水)21:59:06 No.926527069

嫌いレット

64 22/05/11(水)21:59:10 No.926527096

スキレットの手入れなんて外で使ったら焚き火でそのまま焼き切る室内で使ったらざっと洗ってからオーブンで空焚き放置で十分よ

65 22/05/11(水)21:59:28 No.926527206

リバーライトの極を1年使ってるけど全然錆びてないよ 大分馴染んできて使いやすくなったけど重さが腕に蓄積ダメージ与えてる fu1060125.jpg

66 22/05/11(水)21:59:58 No.926527393

買おうか迷ってたけどこのスレ見てるとめんどくさそうだな…

67 22/05/11(水)22:01:13 No.926527911

鉄鍋錆させるような奴は何をやってもダメ

68 22/05/11(水)22:02:04 No.926528291

>買おうか迷ってたけどこのスレ見てるとめんどくさそうだな… https://engryouri.net/kitchenware/tool/224 ちゃんと処理すれば滅多に錆びないし洗剤で洗っても良い

69 22/05/11(水)22:03:02 No.926528683

>買おうか迷ってたけどこのスレ見てるとめんどくさそうだな… 結局のとこ分厚い鉄フライパンってだけだよ

70 22/05/11(水)22:03:14 No.926528772

鉄パンはめんどいといえばめんどいけど手入れとしてはテフロンなら洗った後布巾で拭いて乾かす部分がコンロで空焚きになるだけだしちょっとずつ傷入っていくテフロン見るストレスから解放されるから自分は好き

71 22/05/11(水)22:04:02 No.926529109

スキレットの前に普通の鍋揃えろ

72 22/05/11(水)22:04:07 No.926529141

書き込みをした人によって削除されました

73 22/05/11(水)22:04:34 No.926529361

洗い物めんどくさがる奴がそもそもフライパンで料理なんてするのかというのは毎度疑問に思う

74 22/05/11(水)22:05:04 No.926529536

スキレットって柄があつそう

75 22/05/11(水)22:07:15 No.926530514

素敵なステーキを焼くために買ったスキレットなのに アヒョーウォー!!専門になっておる

76 22/05/11(水)22:07:53 No.926530803

>素敵なステーキを焼くために買ったスキレットなのに >アヒョーウォー!!専門になっておる 酔っ払ってんのか

77 22/05/11(水)22:08:25 No.926531061

fu1060147.jpg 商品名わかんないけどこういうすっげ硬いスポンジ買ったらめっちゃよかったよ 数年こびり付いた鍋の裏とかガシガシ汚れ取れた

78 22/05/11(水)22:09:02 No.926531340

素直に文明の利器使え

79 22/05/11(水)22:10:22 No.926531988

鉄鍋ならコゲだろうがサビだろうがさっさとヤスリで落とせばいいのに妙な便利グッズが次々出てくるの本当に不器用の台所って感じで良さがある

80 22/05/11(水)22:10:40 No.926532130

>酔っ払ってんのか 半P

81 22/05/11(水)22:11:31 No.926532543

>素敵なステーキを焼くために買ったスキレットなのに >アヒョーウォー!!専門になっておる ゴキゲンじゃん!

82 22/05/11(水)22:11:58 No.926532756

鉄フライパンとかスキレットめんどくさいって人はたぶん丁寧に使い過ぎてるんだよな 金たわしも鉄ヘラもがしがし使っていいし料理終わったら鍋冷ます必要もなくそのままお湯ぶっかけて油と焦げをざっと流して濡れたまま空焚きするだけでいいんだ

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