ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/05/11(水)11:19:36 No.926342939
結局俺たちにはチンジャオロースしかないんだよね
1 22/05/11(水)11:21:15 No.926343294
周りを見てみればもっといろいろあるんじゃない?
2 22/05/11(水)11:21:35 No.926343371
麻婆茄子もあるぞ
3 22/05/11(水)11:22:18 No.926343551
ジェットさんよぉ…
4 22/05/11(水)11:23:20 No.926343777
でも豚肉を使うか牛肉を使うかで君たちは争っているじゃないか
5 22/05/11(水)11:23:28 No.926343813
パイナップルの入った酢豚もあるだろ?
6 22/05/11(水)11:24:46 No.926344090
アメリカ生まれの中華貼るな
7 22/05/11(水)11:25:36 No.926344258
中華麺を炒めたのの上に乗せるとうまい
8 22/05/11(水)11:26:24 No.926344431
青椒肉糸丼もいいぞ!
9 22/05/11(水)11:27:48 No.926344666
俺のパートナーはレバニラ おうちで作れないから
10 22/05/11(水)11:28:06 No.926344728
>ジェットさんよぉ… いや…言うね
11 22/05/11(水)11:30:07 No.926345123
自作する時はタケノコの替わりにメンマ使ってるあじが複雑になってうまい
12 22/05/11(水)11:30:23 No.926345184
これとかホイコーローとかなんか定着しちゃった中国語がある裏で いつまでたってもシーホンシーチャオジーダンが定着しないのは何なんだ
13 22/05/11(水)11:32:48 No.926345656
チンジャオロースで具材何入れるって論争見たことない 安定は良い
14 22/05/11(水)11:33:11 No.926345734
>シーホンシーチャオジーダン これは何?
15 22/05/11(水)11:35:29 No.926346201
>チンジャオロースで具材何入れるって論争見たことない うちの母ちゃん何度言ってもパプリカ入れるのやめてくれない…
16 22/05/11(水)11:35:56 No.926346302
>うちの母ちゃん何度言ってもパプリカ入れるのやめてくれない… いい母ちゃん
17 22/05/11(水)11:36:09 No.926346354
ステイエンシヲンチンフヲンホアン
18 22/05/11(水)11:36:58 No.926346520
ホイコーローとかチンジャオロースみたいなシンプルな炒め物の方が美味しく作るの難しい気がする
19 22/05/11(水)11:37:44 No.926346698
肉のないチンジャオロースは
20 22/05/11(水)11:38:03 No.926346765
むーしーろー好き
21 22/05/11(水)11:39:46 No.926347097
竹林の拡大阻止も兼ねて敷地で収穫したタケノコで青椒肉絲を作る 美味しい
22 22/05/11(水)11:40:01 No.926347152
ジェットさんよお…
23 22/05/11(水)11:41:21 No.926347425
肉だけの青椒肉絲ってのは…
24 22/05/11(水)11:42:45 No.926347722
贅沢
25 22/05/11(水)11:42:51 No.926347747
タケノコは旬が短いのでタケノコなしで作るときもままある
26 22/05/11(水)11:44:03 No.926348003
木須肉…
27 22/05/11(水)11:44:30 No.926348091
タケノコがなければメンマにすればいいじゃない
28 22/05/11(水)11:44:54 No.926348165
生のタケノコから作るのすげえな…水煮のやつしか使った事ないわ
29 22/05/11(水)11:44:55 No.926348167
誰だよジェットサン
30 22/05/11(水)11:48:14 No.926348867
>誰だよジェットサン 肉抜き青椒肉絲を青椒肉絲と言い張る男
31 22/05/11(水)11:48:15 No.926348869
面倒臭いので細切りにしたピーマンと切り落としの豚で作る ピーマンと肉の炒めたものの味がする
32 22/05/11(水)11:56:12 No.926350572
> 生のタケノコから作るのすげえな…水煮のやつしか使った事ないわ 取ってきたタケノコを米糠か重曹で下処理するんだ ちょっとめどいが原材料費はタダだ
33 22/05/11(水)12:11:48 No.926354465
ピーマンが苦手でもチンジャオロースなら子供でも食べれる
34 22/05/11(水)12:16:03 No.926355604
金のない時ゃ言うんだよ
35 22/05/11(水)12:19:34 No.926356629
こいつに牛肉を使ったら駄目だされたテレビ番組を見た
36 22/05/11(水)12:21:17 No.926357199
そんなぁ~
37 22/05/11(水)12:25:49 No.926358641
>こいつに牛肉を使ったら駄目だされたテレビ番組を見た 駄目なの?
38 22/05/11(水)12:25:50 No.926358651
ピーマンうめー
39 22/05/11(水)12:25:59 No.926358702
山が近いとタケノコ結構そこらで売ってるから…
40 22/05/11(水)12:26:44 No.926358948
細切りにすんのめんどくせ…
41 22/05/11(水)12:27:09 No.926359072
>駄目なの? ミシュランレベルの中華屋さん的にはアウトらしい 青椒肉絲は豚肉ですってきっぱり言われてファミレスはレシピ変更を余儀なくされた
42 22/05/11(水)12:27:27 No.926359169
>駄目なの? 駄目じゃない そもそもアメリカで生まれた中華料理だぞ!?
43 22/05/11(水)12:28:36 No.926359508
トマトと卵の炒めたやつの名前が覚えられない
44 22/05/11(水)12:28:42 No.926359536
> 青椒肉絲は豚肉を使用する料理であり、牛肉を使用したの場合の正式名称は「青椒牛肉絲」と呼ぶ[1]。 だそうだ
45 22/05/11(水)12:29:21 No.926359738
>ピーマンが苦手でもチンジャオロースなら子供でも食べれる 濃い味付けの暴力…!
46 22/05/11(水)12:29:43 No.926359869
fu1058624.jpg ピーマンは偽物だよ
47 22/05/11(水)12:29:46 No.926359889
>ピーマンが苦手でもチンジャオロースなら子供でも食べれる 俺も大学の頃にこいつでピーマン克服したから分かる
48 22/05/11(水)12:30:39 No.926360159
偽物ばかりだ!
49 22/05/11(水)12:31:13 No.926360335
きくらげと卵の炒め物もおいしい
50 22/05/11(水)12:31:55 No.926360568
ピーマンではなく青唐辛子を使う説もあるよく分からない中華料理
51 22/05/11(水)12:32:50 No.926360871
うめー偽物うめー
52 22/05/11(水)12:33:27 No.926361060
アメリカで定着したのが牛肉バージョンだな 日本人にはロースだから牛だろとか思われてそう スー(細切り)なんだが
53 22/05/11(水)12:33:34 [陳建民] No.926361101
その地域で容易に入手できる食材で安くておいしい中華料理を作るのが最良だと言っている
54 22/05/11(水)12:34:29 No.926361380
>その地域で容易に入手できる食材で安くておいしい中華料理を作るのが最良だと言っている あの人ほんといいこというな
55 22/05/11(水)12:34:51 No.926361494
自作の時は最初うわってなるくらい油入れて炒めないと中華屋の味にならない
56 22/05/11(水)12:35:19 No.926361694
>>その地域で容易に入手できる食材で安くておいしい中華料理を作るのが最良だと言っている >あの人ほんといいこというな 四川料理なんて現地アレンジしなきゃ辛すぎて食えたもんじゃねえからな…
57 22/05/11(水)12:35:46 No.926361849
自前で肉の細切り作る気がしない すげえよ中華料理屋さんは
58 22/05/11(水)12:36:12 No.926361987
>自前で肉の細切り作る気がしない 生姜焼き用の肉でやると割と上手くできるよ
59 22/05/11(水)12:37:18 No.926362330
豚バラ肉で作ろうと思うんじゃないなと思った 細切りに出来ねぇ
60 22/05/11(水)12:37:53 No.926362531
>豚バラ肉で作ろうと思うんじゃないなと思った >細切りに出来ねぇ レシピ見るともも肉とか脂の少ない肉を使ってラードで炒めるのがポイントらしいよ