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22/05/11(水)11:19:36 結局俺... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1652235576196.jpg 22/05/11(水)11:19:36 No.926342939

結局俺たちにはチンジャオロースしかないんだよね

1 22/05/11(水)11:21:15 No.926343294

周りを見てみればもっといろいろあるんじゃない?

2 22/05/11(水)11:21:35 No.926343371

麻婆茄子もあるぞ

3 22/05/11(水)11:22:18 No.926343551

ジェットさんよぉ…

4 22/05/11(水)11:23:20 No.926343777

でも豚肉を使うか牛肉を使うかで君たちは争っているじゃないか

5 22/05/11(水)11:23:28 No.926343813

パイナップルの入った酢豚もあるだろ?

6 22/05/11(水)11:24:46 No.926344090

アメリカ生まれの中華貼るな

7 22/05/11(水)11:25:36 No.926344258

中華麺を炒めたのの上に乗せるとうまい

8 22/05/11(水)11:26:24 No.926344431

青椒肉糸丼もいいぞ!

9 22/05/11(水)11:27:48 No.926344666

俺のパートナーはレバニラ おうちで作れないから

10 22/05/11(水)11:28:06 No.926344728

>ジェットさんよぉ… いや…言うね

11 22/05/11(水)11:30:07 No.926345123

自作する時はタケノコの替わりにメンマ使ってるあじが複雑になってうまい

12 22/05/11(水)11:30:23 No.926345184

これとかホイコーローとかなんか定着しちゃった中国語がある裏で いつまでたってもシーホンシーチャオジーダンが定着しないのは何なんだ

13 22/05/11(水)11:32:48 No.926345656

チンジャオロースで具材何入れるって論争見たことない 安定は良い

14 22/05/11(水)11:33:11 No.926345734

>シーホンシーチャオジーダン これは何?

15 22/05/11(水)11:35:29 No.926346201

>チンジャオロースで具材何入れるって論争見たことない うちの母ちゃん何度言ってもパプリカ入れるのやめてくれない…

16 22/05/11(水)11:35:56 No.926346302

>うちの母ちゃん何度言ってもパプリカ入れるのやめてくれない… いい母ちゃん

17 22/05/11(水)11:36:09 No.926346354

ステイエンシヲンチンフヲンホアン

18 22/05/11(水)11:36:58 No.926346520

ホイコーローとかチンジャオロースみたいなシンプルな炒め物の方が美味しく作るの難しい気がする

19 22/05/11(水)11:37:44 No.926346698

肉のないチンジャオロースは

20 22/05/11(水)11:38:03 No.926346765

むーしーろー好き

21 22/05/11(水)11:39:46 No.926347097

竹林の拡大阻止も兼ねて敷地で収穫したタケノコで青椒肉絲を作る 美味しい

22 22/05/11(水)11:40:01 No.926347152

ジェットさんよお…

23 22/05/11(水)11:41:21 No.926347425

肉だけの青椒肉絲ってのは…

24 22/05/11(水)11:42:45 No.926347722

贅沢

25 22/05/11(水)11:42:51 No.926347747

タケノコは旬が短いのでタケノコなしで作るときもままある

26 22/05/11(水)11:44:03 No.926348003

木須肉…

27 22/05/11(水)11:44:30 No.926348091

タケノコがなければメンマにすればいいじゃない

28 22/05/11(水)11:44:54 No.926348165

生のタケノコから作るのすげえな…水煮のやつしか使った事ないわ

29 22/05/11(水)11:44:55 No.926348167

誰だよジェットサン

30 22/05/11(水)11:48:14 No.926348867

>誰だよジェットサン 肉抜き青椒肉絲を青椒肉絲と言い張る男

31 22/05/11(水)11:48:15 No.926348869

面倒臭いので細切りにしたピーマンと切り落としの豚で作る ピーマンと肉の炒めたものの味がする

32 22/05/11(水)11:56:12 No.926350572

> 生のタケノコから作るのすげえな…水煮のやつしか使った事ないわ 取ってきたタケノコを米糠か重曹で下処理するんだ ちょっとめどいが原材料費はタダだ

33 22/05/11(水)12:11:48 No.926354465

ピーマンが苦手でもチンジャオロースなら子供でも食べれる

34 22/05/11(水)12:16:03 No.926355604

金のない時ゃ言うんだよ

35 22/05/11(水)12:19:34 No.926356629

こいつに牛肉を使ったら駄目だされたテレビ番組を見た

36 22/05/11(水)12:21:17 No.926357199

そんなぁ~

37 22/05/11(水)12:25:49 No.926358641

>こいつに牛肉を使ったら駄目だされたテレビ番組を見た 駄目なの?

38 22/05/11(水)12:25:50 No.926358651

ピーマンうめー

39 22/05/11(水)12:25:59 No.926358702

山が近いとタケノコ結構そこらで売ってるから…

40 22/05/11(水)12:26:44 No.926358948

細切りにすんのめんどくせ…

41 22/05/11(水)12:27:09 No.926359072

>駄目なの? ミシュランレベルの中華屋さん的にはアウトらしい 青椒肉絲は豚肉ですってきっぱり言われてファミレスはレシピ変更を余儀なくされた

42 22/05/11(水)12:27:27 No.926359169

>駄目なの? 駄目じゃない そもそもアメリカで生まれた中華料理だぞ!?

43 22/05/11(水)12:28:36 No.926359508

トマトと卵の炒めたやつの名前が覚えられない

44 22/05/11(水)12:28:42 No.926359536

> 青椒肉絲は豚肉を使用する料理であり、牛肉を使用したの場合の正式名称は「青椒牛肉絲」と呼ぶ[1]。 だそうだ

45 22/05/11(水)12:29:21 No.926359738

>ピーマンが苦手でもチンジャオロースなら子供でも食べれる 濃い味付けの暴力…!

46 22/05/11(水)12:29:43 No.926359869

fu1058624.jpg ピーマンは偽物だよ

47 22/05/11(水)12:29:46 No.926359889

>ピーマンが苦手でもチンジャオロースなら子供でも食べれる 俺も大学の頃にこいつでピーマン克服したから分かる

48 22/05/11(水)12:30:39 No.926360159

偽物ばかりだ!

49 22/05/11(水)12:31:13 No.926360335

きくらげと卵の炒め物もおいしい

50 22/05/11(水)12:31:55 No.926360568

ピーマンではなく青唐辛子を使う説もあるよく分からない中華料理

51 22/05/11(水)12:32:50 No.926360871

うめー偽物うめー

52 22/05/11(水)12:33:27 No.926361060

アメリカで定着したのが牛肉バージョンだな 日本人にはロースだから牛だろとか思われてそう スー(細切り)なんだが

53 <a href="mailto:陳建民">22/05/11(水)12:33:34</a> [陳建民] No.926361101

その地域で容易に入手できる食材で安くておいしい中華料理を作るのが最良だと言っている

54 22/05/11(水)12:34:29 No.926361380

>その地域で容易に入手できる食材で安くておいしい中華料理を作るのが最良だと言っている あの人ほんといいこというな

55 22/05/11(水)12:34:51 No.926361494

自作の時は最初うわってなるくらい油入れて炒めないと中華屋の味にならない

56 22/05/11(水)12:35:19 No.926361694

>>その地域で容易に入手できる食材で安くておいしい中華料理を作るのが最良だと言っている >あの人ほんといいこというな 四川料理なんて現地アレンジしなきゃ辛すぎて食えたもんじゃねえからな…

57 22/05/11(水)12:35:46 No.926361849

自前で肉の細切り作る気がしない すげえよ中華料理屋さんは

58 22/05/11(水)12:36:12 No.926361987

>自前で肉の細切り作る気がしない 生姜焼き用の肉でやると割と上手くできるよ

59 22/05/11(水)12:37:18 No.926362330

豚バラ肉で作ろうと思うんじゃないなと思った 細切りに出来ねぇ

60 22/05/11(水)12:37:53 No.926362531

>豚バラ肉で作ろうと思うんじゃないなと思った >細切りに出来ねぇ レシピ見るともも肉とか脂の少ない肉を使ってラードで炒めるのがポイントらしいよ

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