虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 結局俺... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    22/05/11(水)11:19:36 No.926342939

    結局俺たちにはチンジャオロースしかないんだよね

    1 22/05/11(水)11:21:15 No.926343294

    周りを見てみればもっといろいろあるんじゃない?

    2 22/05/11(水)11:21:35 No.926343371

    麻婆茄子もあるぞ

    3 22/05/11(水)11:22:18 No.926343551

    ジェットさんよぉ…

    4 22/05/11(水)11:23:20 No.926343777

    でも豚肉を使うか牛肉を使うかで君たちは争っているじゃないか

    5 22/05/11(水)11:23:28 No.926343813

    パイナップルの入った酢豚もあるだろ?

    6 22/05/11(水)11:24:46 No.926344090

    アメリカ生まれの中華貼るな

    7 22/05/11(水)11:25:36 No.926344258

    中華麺を炒めたのの上に乗せるとうまい

    8 22/05/11(水)11:26:24 No.926344431

    青椒肉糸丼もいいぞ!

    9 22/05/11(水)11:27:48 No.926344666

    俺のパートナーはレバニラ おうちで作れないから

    10 22/05/11(水)11:28:06 No.926344728

    >ジェットさんよぉ… いや…言うね

    11 22/05/11(水)11:30:07 No.926345123

    自作する時はタケノコの替わりにメンマ使ってるあじが複雑になってうまい

    12 22/05/11(水)11:30:23 No.926345184

    これとかホイコーローとかなんか定着しちゃった中国語がある裏で いつまでたってもシーホンシーチャオジーダンが定着しないのは何なんだ

    13 22/05/11(水)11:32:48 No.926345656

    チンジャオロースで具材何入れるって論争見たことない 安定は良い

    14 22/05/11(水)11:33:11 No.926345734

    >シーホンシーチャオジーダン これは何?

    15 22/05/11(水)11:35:29 No.926346201

    >チンジャオロースで具材何入れるって論争見たことない うちの母ちゃん何度言ってもパプリカ入れるのやめてくれない…

    16 22/05/11(水)11:35:56 No.926346302

    >うちの母ちゃん何度言ってもパプリカ入れるのやめてくれない… いい母ちゃん

    17 22/05/11(水)11:36:09 No.926346354

    ステイエンシヲンチンフヲンホアン

    18 22/05/11(水)11:36:58 No.926346520

    ホイコーローとかチンジャオロースみたいなシンプルな炒め物の方が美味しく作るの難しい気がする

    19 22/05/11(水)11:37:44 No.926346698

    肉のないチンジャオロースは

    20 22/05/11(水)11:38:03 No.926346765

    むーしーろー好き

    21 22/05/11(水)11:39:46 No.926347097

    竹林の拡大阻止も兼ねて敷地で収穫したタケノコで青椒肉絲を作る 美味しい

    22 22/05/11(水)11:40:01 No.926347152

    ジェットさんよお…

    23 22/05/11(水)11:41:21 No.926347425

    肉だけの青椒肉絲ってのは…

    24 22/05/11(水)11:42:45 No.926347722

    贅沢

    25 22/05/11(水)11:42:51 No.926347747

    タケノコは旬が短いのでタケノコなしで作るときもままある

    26 22/05/11(水)11:44:03 No.926348003

    木須肉…

    27 22/05/11(水)11:44:30 No.926348091

    タケノコがなければメンマにすればいいじゃない

    28 22/05/11(水)11:44:54 No.926348165

    生のタケノコから作るのすげえな…水煮のやつしか使った事ないわ

    29 22/05/11(水)11:44:55 No.926348167

    誰だよジェットサン

    30 22/05/11(水)11:48:14 No.926348867

    >誰だよジェットサン 肉抜き青椒肉絲を青椒肉絲と言い張る男

    31 22/05/11(水)11:48:15 No.926348869

    面倒臭いので細切りにしたピーマンと切り落としの豚で作る ピーマンと肉の炒めたものの味がする

    32 22/05/11(水)11:56:12 No.926350572

    > 生のタケノコから作るのすげえな…水煮のやつしか使った事ないわ 取ってきたタケノコを米糠か重曹で下処理するんだ ちょっとめどいが原材料費はタダだ

    33 22/05/11(水)12:11:48 No.926354465

    ピーマンが苦手でもチンジャオロースなら子供でも食べれる

    34 22/05/11(水)12:16:03 No.926355604

    金のない時ゃ言うんだよ

    35 22/05/11(水)12:19:34 No.926356629

    こいつに牛肉を使ったら駄目だされたテレビ番組を見た

    36 22/05/11(水)12:21:17 No.926357199

    そんなぁ~

    37 22/05/11(水)12:25:49 No.926358641

    >こいつに牛肉を使ったら駄目だされたテレビ番組を見た 駄目なの?

    38 22/05/11(水)12:25:50 No.926358651

    ピーマンうめー

    39 22/05/11(水)12:25:59 No.926358702

    山が近いとタケノコ結構そこらで売ってるから…

    40 22/05/11(水)12:26:44 No.926358948

    細切りにすんのめんどくせ…

    41 22/05/11(水)12:27:09 No.926359072

    >駄目なの? ミシュランレベルの中華屋さん的にはアウトらしい 青椒肉絲は豚肉ですってきっぱり言われてファミレスはレシピ変更を余儀なくされた

    42 22/05/11(水)12:27:27 No.926359169

    >駄目なの? 駄目じゃない そもそもアメリカで生まれた中華料理だぞ!?

    43 22/05/11(水)12:28:36 No.926359508

    トマトと卵の炒めたやつの名前が覚えられない

    44 22/05/11(水)12:28:42 No.926359536

    > 青椒肉絲は豚肉を使用する料理であり、牛肉を使用したの場合の正式名称は「青椒牛肉絲」と呼ぶ[1]。 だそうだ

    45 22/05/11(水)12:29:21 No.926359738

    >ピーマンが苦手でもチンジャオロースなら子供でも食べれる 濃い味付けの暴力…!

    46 22/05/11(水)12:29:43 No.926359869

    fu1058624.jpg ピーマンは偽物だよ

    47 22/05/11(水)12:29:46 No.926359889

    >ピーマンが苦手でもチンジャオロースなら子供でも食べれる 俺も大学の頃にこいつでピーマン克服したから分かる

    48 22/05/11(水)12:30:39 No.926360159

    偽物ばかりだ!

    49 22/05/11(水)12:31:13 No.926360335

    きくらげと卵の炒め物もおいしい

    50 22/05/11(水)12:31:55 No.926360568

    ピーマンではなく青唐辛子を使う説もあるよく分からない中華料理

    51 22/05/11(水)12:32:50 No.926360871

    うめー偽物うめー

    52 22/05/11(水)12:33:27 No.926361060

    アメリカで定着したのが牛肉バージョンだな 日本人にはロースだから牛だろとか思われてそう スー(細切り)なんだが

    53 22/05/11(水)12:33:34 [陳建民] No.926361101

    その地域で容易に入手できる食材で安くておいしい中華料理を作るのが最良だと言っている

    54 22/05/11(水)12:34:29 No.926361380

    >その地域で容易に入手できる食材で安くておいしい中華料理を作るのが最良だと言っている あの人ほんといいこというな

    55 22/05/11(水)12:34:51 No.926361494

    自作の時は最初うわってなるくらい油入れて炒めないと中華屋の味にならない

    56 22/05/11(水)12:35:19 No.926361694

    >>その地域で容易に入手できる食材で安くておいしい中華料理を作るのが最良だと言っている >あの人ほんといいこというな 四川料理なんて現地アレンジしなきゃ辛すぎて食えたもんじゃねえからな…

    57 22/05/11(水)12:35:46 No.926361849

    自前で肉の細切り作る気がしない すげえよ中華料理屋さんは

    58 22/05/11(水)12:36:12 No.926361987

    >自前で肉の細切り作る気がしない 生姜焼き用の肉でやると割と上手くできるよ

    59 22/05/11(水)12:37:18 No.926362330

    豚バラ肉で作ろうと思うんじゃないなと思った 細切りに出来ねぇ

    60 22/05/11(水)12:37:53 No.926362531

    >豚バラ肉で作ろうと思うんじゃないなと思った >細切りに出来ねぇ レシピ見るともも肉とか脂の少ない肉を使ってラードで炒めるのがポイントらしいよ