虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/05/11(水)03:04:04 残った... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1652205844486.jpg 22/05/11(水)03:04:04 No.926290036

残ったすき焼きを翌朝食べると異様に美味い気がする

1 22/05/11(水)03:05:41 No.926290171

そんな経験ない

2 22/05/11(水)03:06:31 No.926290234

牛丼屋で牛皿3倍盛りとか持ち帰って家で炊いたごはんで食うことはあるけど…

3 22/05/11(水)03:07:22 No.926290288

肉だけ食い尽くして残った野菜とか豆腐を翌朝うどんとかにして食うことはある

4 22/05/11(水)03:08:44 No.926290378

割下なんて酒砂糖醤油だけなのに何であんなに美味いかって言うと 肉や野菜の具材のうま味が溶け込んでるからなんだよな 一晩置いておけばそれだけ味の浸透が進むからそりゃ美味いよ

5 22/05/11(水)03:08:59 No.926290393

>肉だけ食い尽くして残った野菜とか豆腐を翌朝うどんとかにして食うことはある 翌日のうどんすきいいよね…

6 22/05/11(水)03:10:10 No.926290469

>残ったすき焼きを翌朝食べると異様に美味い気がする 晩のうちにあらかた食い尽くしてしまうので そんな鍋みたいな事になった事ない

7 22/05/11(水)03:10:31 No.926290494

残さず食え

8 22/05/11(水)03:11:18 No.926290552

なんか汚い

9 22/05/11(水)03:11:40 No.926290586

繁殖した雑菌による発酵が進んでまろやかになる

10 22/05/11(水)03:12:31 No.926290658

>翌日のうどんすきいいよね… いい……本当は当日にうどんまで食いたいけど基本お腹いっぱいだから翌日食ったほうが旨い

11 22/05/11(水)03:13:33 No.926290738

>割下なんて酒砂糖醤油だけなのに何であんなに美味いかって言うと スレ画はヒガシマルすき焼きのつゆ使ってると思うけど…

12 22/05/11(水)03:14:56 No.926290839

残ったすき焼きにでも親を殺されたのか

13 22/05/11(水)03:17:54 No.926291063

>割下なんて酒砂糖醤油だけなのに何であんなに美味いかって言うと >肉や野菜の具材のうま味が溶け込んでるからなんだよな ・・・うまみ・・・?

14 22/05/11(水)03:18:20 No.926291089

底辺家族感

15 22/05/11(水)03:19:18 No.926291148

うまあじ成分はすき焼きのたれに十分入ってるでしょ

16 22/05/11(水)03:25:43 No.926291576

>残さず食え 次の日食ってるんだから残してないだろ

17 22/05/11(水)03:47:17 No.926292815

>割下なんて酒砂糖醤油だけなのに何であんなに美味いかって言うと 割り下だったらみりん使うところも多いよ あと醤油酒で煮きったあと寝かしたりもするよ 合わせただけだとあんまりうまくないよ

18 22/05/11(水)03:48:21 No.926292875

>底辺家族感 でもお前家族いないじゃん

19 22/05/11(水)04:00:52 No.926293373

なんで冷蔵庫に入れない前提で話してるんだ

20 22/05/11(水)04:39:28 No.926294979

残りにを卵で閉じて丼にするの好き

21 22/05/11(水)04:41:18 No.926295018

飯の話になると無理筋でも汚い言葉で煽ってくる妖怪が出てくるのなんなんだ

22 22/05/11(水)04:50:24 No.926295305

>飯の話になると無理筋でも汚い言葉で煽ってくる妖怪が出てくるのなんなんだ 賤しいお里の出なんだろう あまり構うと調子に乗るぞ

23 22/05/11(水)04:50:36 No.926295316

>飯の話になると無理筋でも汚い言葉で煽ってくる妖怪が出てくるのなんなんだ 単なる盛り上がっている話題をぶっ壊したいだけの荒らしだよ

24 22/05/11(水)04:58:23 No.926295531

一人ですき焼き試したら非常に高コストだと理解したのでごちそう感も手伝ってる気がする

25 22/05/11(水)05:01:21 No.926295624

結構ズボラ飯の部類だと思うすき焼き

26 22/05/11(水)05:02:29 No.926295662

しょせん鍋だからそりゃ調理手順は楽だがズボラとは違う様な

27 22/05/11(水)05:47:55 No.926296932

子供のころからすき焼きは全然残らなかったなぁ みんなご馳走モードだから食欲パワーアップしてたんだろうか 締めのうどんは生卵つけて食べてたけど美味しかった

28 22/05/11(水)06:03:46 No.926297457

ったねぇな…

29 22/05/11(水)06:21:20 No.926298130

>ったねぇな… >残ったすき焼きにでも親を殺されたのか

30 22/05/11(水)06:57:25 No.926299952

砂糖の量に驚く

31 22/05/11(水)07:04:53 No.926300468

旨味というか牛肉の脂は味にだいぶ影響してる

32 22/05/11(水)07:05:52 No.926300541

すちやち!

33 22/05/11(水)07:12:01 No.926301007

うどんも良いけど餅もすき

34 22/05/11(水)07:12:37 No.926301054

>すちやち! すーちーやーちー!

↑Top