虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/05/10(火)21:49:12 メンマ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

22/05/10(火)21:49:12 No.926195235

メンマって旨さ的に主にラーメンの具材だけに納まってていい食材じゃないと思う でも調理するとちょっとアンモニア臭くなるのはなんで…

1 22/05/10(火)21:56:01 No.926198040

割りばし柔らかくするときにアンモニア溶液使うからかな

2 22/05/10(火)21:58:08 No.926198928

ラー油と一緒に豆腐に乗せるだけで美味い

3 22/05/10(火)22:01:22 No.926200240

このにおい嫌いじゃない

4 22/05/10(火)22:02:19 No.926200582

やわらぎをチャーハンの具にしてる

5 22/05/10(火)22:06:15 No.926202178

味付けする前のメンマは味がしないっていうけど調味料だけでこの味出せる気しないから嘘だと思う

6 22/05/10(火)22:06:43 No.926202383

穂先メンマやわらぎの美味しさは異常だと思う

7 22/05/10(火)22:06:46 No.926202405

ラー油と和えるくらいにしといたほうがええ!

8 22/05/10(火)22:13:10 No.926205077

>でも調理するとちょっとアンモニア臭くなるのはなんで… メンマは発酵食品だからしょうがない それでも水煮は油で充分に炒めて それから日本酒で炒め煮にして少しでも匂いを飛ばしてから 味を入れるようにはしてる

↑Top