22/05/10(火)21:49:12 メンマ... のスレッド詳細
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22/05/10(火)21:49:12 No.926195235
メンマって旨さ的に主にラーメンの具材だけに納まってていい食材じゃないと思う でも調理するとちょっとアンモニア臭くなるのはなんで…
1 22/05/10(火)21:56:01 No.926198040
割りばし柔らかくするときにアンモニア溶液使うからかな
2 22/05/10(火)21:58:08 No.926198928
ラー油と一緒に豆腐に乗せるだけで美味い
3 22/05/10(火)22:01:22 No.926200240
このにおい嫌いじゃない
4 22/05/10(火)22:02:19 No.926200582
やわらぎをチャーハンの具にしてる
5 22/05/10(火)22:06:15 No.926202178
味付けする前のメンマは味がしないっていうけど調味料だけでこの味出せる気しないから嘘だと思う
6 22/05/10(火)22:06:43 No.926202383
穂先メンマやわらぎの美味しさは異常だと思う
7 22/05/10(火)22:06:46 No.926202405
ラー油と和えるくらいにしといたほうがええ!
8 22/05/10(火)22:13:10 No.926205077
>でも調理するとちょっとアンモニア臭くなるのはなんで… メンマは発酵食品だからしょうがない それでも水煮は油で充分に炒めて それから日本酒で炒め煮にして少しでも匂いを飛ばしてから 味を入れるようにはしてる