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ニンニ... のスレッド詳細

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22/05/10(火)13:06:27 No.926056166

ニンニクは話題によく上がるけど こいつはあんまり見ない こいつもうまあじすごいんスよ

1 22/05/10(火)13:08:24 No.926056618

ただの刺激物じゃないですか

2 22/05/10(火)13:12:38 No.926057612

舌が壊れている…

3 22/05/10(火)13:17:09 No.926058583

辛味も出るけど旨味もちゃんと出る

4 22/05/10(火)13:17:39 No.926058689

中国産の辛くないやつの旨味と香りがヤバい

5 22/05/10(火)13:19:20 No.926059039

辛さが先にきちゃってうまあじが感じづらいのが難点

6 22/05/10(火)13:26:19 No.926060590

つらい…

7 22/05/10(火)13:39:00 No.926063225

パプリカ使うわ

8 22/05/10(火)13:39:40 No.926063350

よく味わうとピーマンの仲間なんだなって実感する苦味がある

9 22/05/10(火)13:40:52 No.926063590

辛味成分出し切った後のこれ舐めると甘くね?ってなる

10 22/05/10(火)13:44:29 No.926064367

ピーマンやししとうとは99%以上遺伝子が同じで交雑可能なレベルだしそっちでいいのでは?

11 22/05/10(火)13:46:50 No.926064819

>辛味成分出し切った後のこれ舐めると甘くね?ってなる 辛み成分を出し切る手間を省いて甘みだけ味わえるように品種改良した万願寺とうがらしってのがありましてね

12 22/05/10(火)13:47:17 No.926064892

生の唐辛子どこにも売ってねえわ

13 22/05/10(火)13:47:44 No.926064982

今年家庭菜園で育てる予定

14 22/05/10(火)13:48:31 No.926065140

辛くない唐辛子美味いけどどういうメカニズムで生まれたんだあれは

15 22/05/10(火)13:48:58 No.926065234

こいつら近代まで南米のマイナー植物だったくせに世界中に繁殖し過ぎじゃない?

16 22/05/10(火)13:49:19 No.926065300

ピーマンだろ

17 22/05/10(火)13:50:22 No.926065506

>こいつら近代まで南米のマイナー植物だったくせに世界中に繁殖し過ぎじゃない? えっ?古代からイタリア人の魂に根付いた食材じゃないの?

18 22/05/10(火)13:50:43 No.926065580

>辛くない唐辛子美味いけどどういうメカニズムで生まれたんだあれは 唐辛子の品種改良はマジで運任せ 辛い品種×辛い品種でも辛くなるかどうかわからないしその逆も然り みたいなことが日経サイエンスに書いてあった

19 22/05/10(火)13:51:49 No.926065800

辛さの中にうまあじ引き出してる料理は尊敬する

20 22/05/10(火)13:54:25 No.926066318

同じ苗でも辛い奴と辛くない奴がなるししとう普通にあるからな 何というかランダム性高い種類だなと思うピーマン系

21 22/05/10(火)13:56:22 No.926066680

こいつをそのまま煮たり炒めたりして調理に使ったあとに中身を吸うとものすごいうまあじ出てくる

22 22/05/10(火)13:57:34 No.926066921

>生の唐辛子どこにも売ってねえわ 季節ものだからそろそろ青唐辛子が野菜売り場に並ぶ

23 22/05/10(火)13:59:50 No.926067348

ピーマンもめちゃめちゃうまいやつとただ苦いだけのおいしくないやつがある スーパーのはだいたい後者

24 22/05/10(火)14:03:17 No.926067975

スレ画のニンニクうめぇ

25 22/05/10(火)14:06:10 No.926068528

オリーブオイルにガーリックとスレ画をぶちこんでトマト缶の中身と炒めるだけでなんでも旨くなる

26 22/05/10(火)14:14:19 No.926070009

>辛くない唐辛子美味いけどどういうメカニズムで生まれたんだあれは 甘とうはよくわからんらしい https://noguchiseed.com/hanashi/imamukashi11.html

27 22/05/10(火)14:14:20 No.926070013

>えっ?古代からイタリア人の魂に根付いた食材じゃないの? そもそもイタリアではあまり辛いのは好まれてないだろ

28 22/05/10(火)14:15:23 No.926070200

>そもそもイタリアではあまり辛いのは好まれてないだろ なんにでも唐辛子とオリーブオイル入ってるイメージだった

29 22/05/10(火)14:22:28 No.926071438

近所の道の駅にそろそろハラペーニョやプリッキーヌが出てくる頃合いだな

30 22/05/10(火)14:23:36 No.926071632

毎年実家で作ってもらってるのだけど ハラペーニョ頼むの忘れてた

31 22/05/10(火)14:34:53 No.926073607

俺は旨辛が好きなんだよ! 激辛が好きな訳じゃねえ!

32 22/05/10(火)14:40:16 No.926074563

アジアに辛党が住まう地域があちこちにあるけど どれもこれも辛党デビューしたのはそんなに昔からってわけじゃないんだよな… スレ画が広まった時期を考えると…

33 22/05/10(火)14:48:36 No.926076083

コチュジャンのコチュって日本語(胡椒)なのか…