虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/05/09(月)21:51:12 たまに... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1652100672004.jpg 22/05/09(月)21:51:12 No.925890401

たまにはこんなとんでもない料理に挑戦してみるのも楽しいぞ

1 22/05/09(月)21:52:46 No.925890957

イチボって

2 22/05/09(月)21:52:49 No.925890978

こういう骨売ってるのか

3 22/05/09(月)21:52:55 No.925891024

あんたほどの人がそういうのなら…

4 22/05/09(月)21:53:49 No.925891350

>こういう骨売ってるのか お肉屋さんに頼めばOK

5 22/05/09(月)21:53:59 No.925891417

15L… 寸胴から買わないと…

6 22/05/09(月)21:54:07 No.925891470

もうちょっと満足感のあるものを…

7 22/05/09(月)21:54:41 No.925891697

満足感は超あると思う 満足感はな

8 22/05/09(月)21:54:46 No.925891720

本物のコンソメか…

9 22/05/09(月)21:54:49 No.925891740

プロがやるやつなんよ

10 22/05/09(月)21:55:40 No.925892071

生きた鳥を捌いたりそうめん作るのに物干し台から作ったりするレシビもあった

11 22/05/09(月)21:56:21 No.925892340

fu1054354.jpeg

12 22/05/09(月)21:56:29 No.925892392

コンソメスープの元使うモドキならともかく 本当に肉と野菜煮込んでコンソメスープ作るとか正気じゃねぇ…

13 22/05/09(月)21:56:54 No.925892544

>イチボって (チンポの事だろうか…?)

14 22/05/09(月)21:57:24 No.925892742

こんな手間のかかるものを200円かそこらで売ってるとか慈善事業か何かか?怪しいな

15 22/05/09(月)21:57:57 No.925892937

皿一杯あたり2000円位になるとか書いてた気がする

16 22/05/09(月)21:58:54 No.925893308

牛骨ラーメンのスープを100倍豪華にした味かな…

17 22/05/09(月)22:00:12 No.925893808

>原価で1杯2000円 なそ

18 22/05/09(月)22:00:19 No.925893848

>もともと「コンソメ」とは、仏語で「完成された」という意味で、中世から見られるようになった。 >完成したスープの色は澄んだ琥珀色でなくてはならず、濁っているものは許されない。

19 22/05/09(月)22:00:41 No.925893993

すごく美味いんだろうけど15Lが1.5Lになるまでって何時間かかるの

20 22/05/09(月)22:02:03 No.925894528

ファッチューチョン作る回とかも既にあるのだろうか

21 22/05/09(月)22:02:35 No.925894739

飲んでみたいな…

22 22/05/09(月)22:03:28 No.925895082

本物のコンソメなんて人生でどれくらい口にするかってもんだぞ

23 22/05/09(月)22:03:34 No.925895121

素麺を作ろう fu1054375.jpg

24 22/05/09(月)22:03:49 No.925895241

>すごく美味いんだろうけど15Lが1.5Lになるまでって何時間かかるの これはそんな強火でやっちゃダメだったはずなので…

25 22/05/09(月)22:04:40 No.925895621

コンソメキューブ作ってくれる企業に感謝しかねぇ

26 22/05/09(月)22:06:39 No.925896384

コンソメじゃないけど趣味の範囲でラーメンスープを何度が作ったことがあるな 鶏皮鶏もも手羽先手羽元鶏軟骨に玉ねぎにんじんセロリじゃがいもをひたすら煮込む 煮込んだあとの肉と野菜はミキサーに入れてつくねにして頂いてもいいしそのままスープと混ぜてもいい おいしいよ

27 22/05/09(月)22:08:16 No.925897034

スマホの人も液化した肉って言ってたからな…

28 22/05/09(月)22:08:36 No.925897168

骨から出汁をとる時って骨を砕いて煮込むんじゃダメなの?

29 22/05/09(月)22:10:56 No.925898102

>素麺を作ろう >fu1054375.jpg アクティブすぎる

30 22/05/09(月)22:11:11 No.925898225

鶏ガラだけでもいいかな…?

31 22/05/09(月)22:12:23 No.925898706

スープとかタレって店で売る商売なだけあってわりと狂気を平然とやるよね 家庭でやるとむしろ高く付く

32 22/05/09(月)22:12:33 No.925898793

コンソメの素は厳密にはコンソメスープではないから…

33 22/05/09(月)22:14:14 No.925899532

ちゃんとしたレストランで一度はコンソメを飲んでみたい…

34 22/05/09(月)22:17:15 No.925900848

洋のコンソメ中華のファッチューチョンと言われる程度にはヤバい

35 22/05/09(月)22:17:34 No.925900972

厳密に正しいコンソメとか食べた事ないから想像できない

36 22/05/09(月)22:18:31 No.925901411

イチボを出汁として使うとかブルジョワ過ぎる…

37 22/05/09(月)22:20:09 No.925902137

>イチボを出汁として使うとかブルジョワ過ぎる… コンソメはブルジョワな高級料理だし…

38 22/05/09(月)22:23:01 No.925903465

ちゃんとしたフルコースを頼むとかしないと食べる機会ないよねコンソメ…

39 22/05/09(月)22:23:22 No.925903616

>鶏ガラだけでもいいかな…? 出来たよ!鶏がらスープ!

40 22/05/09(月)22:24:32 No.925904075

いざ自分で作ろうとするとこんだけして安物使って失敗は嫌だから原価相応に高くなりそうではある

41 22/05/09(月)22:25:42 No.925904570

>>素麺を作ろう >>fu1054375.jpg >アクティブすぎる 失恋した勢いで逃避のためにやってるからな

42 22/05/09(月)22:26:35 No.925904912

コンソメスープは世界でもトップクラスに日本人に侮られてる料理だと思う

43 22/05/09(月)22:27:21 No.925905196

めしにしましょうのほうでもコンソメはあれは凝縮された肉だって言われてたな

44 22/05/09(月)22:27:48 No.925905358

味の素が悪いよ味の素がー

45 22/05/09(月)22:28:12 No.925905505

>コンソメスープは世界でもトップクラスに日本人に侮られてる料理だと思う 大体コンソメスープの素のせい

46 22/05/09(月)22:28:50 No.925905752

>ちゃんとしたレストランで一度はコンソメを飲んでみたい… 帝国ホテルでダブルビーフコンソメを飲むのだ…肉味がしゅごい

47 22/05/09(月)22:28:56 No.925905791

ラーメンのスープも一日煮込むような所あるしな…

48 22/05/09(月)22:29:46 No.925906147

ラーメンスープもコンソメもどきなのでは?

49 22/05/09(月)22:30:51 No.925906572

クッキングパパって登場料理は実際に作ってるよね確か

50 22/05/09(月)22:30:58 No.925906615

15ℓ入る鍋用意するところからすでにハードルが高い

51 22/05/09(月)22:33:20 No.925907608

>大体コンソメパンチのせい

52 22/05/09(月)22:34:06 No.925907870

僕の大好きなコンソメパンチ どうしてこんなに美味いのか

53 22/05/09(月)22:35:47 No.925908510

ラーメンのスープも結構な深みを感じるのにガチのコンソメとか一口で世界が変わりそう

54 22/05/09(月)22:35:58 No.925908609

ウスターソースも自作してたけど市販のやつより結構あっさり味になったらしく 作ってる会社の人たちの技術に脱帽してた先生

55 22/05/09(月)22:36:34 No.925908841

家庭のコンロの火力でいけるの?

56 22/05/09(月)22:36:42 No.925908896

お店で買えるコンソメのもとってなんであんな安いの…?

57 22/05/09(月)22:37:28 No.925909250

fu1054461.png ラーメンスープも作ってたわ

58 22/05/09(月)22:37:59 No.925909472

>いざ自分で作ろうとするとこんだけして安物使って失敗は嫌だから原価相応に高くなりそうではある そもそもガス代が…

59 22/05/09(月)22:38:10 No.925909551

>家庭のコンロの火力でいけるの? 弱火かとろ火だろうから火力的にはいけるとは思うが鍋の見張りで1日潰れない?

60 22/05/09(月)22:38:15 No.925909586

さすがにコンソメ自作する根性はない

61 22/05/09(月)22:38:39 No.925909770

めしにしましょうでも「本場のコンソメは液状化した肉」と言ってたからマジで別ものなんだろうな

62 22/05/09(月)22:38:42 No.925909786

固体スープ?みたいなのもあるよね 肉スープにしてしかも水分飛ばして固めるやつ

63 22/05/09(月)22:38:48 No.925909813

6人前のカレーを作るのが限度のフライパンしか持ってないんですけお…

64 22/05/09(月)22:39:03 No.925909918

荒岩さん博多ラーメンは頻繁に作ってた気がする

65 22/05/09(月)22:39:56 No.925910265

自作のウスターソースはあっさりだから刺身に合うぞ!とかやってた 刺身に合うソースって一回食べてみたいな…

66 22/05/09(月)22:40:25 No.925910441

というか普通の家庭用コンロって水15L+鍋の重さを乗せられるの?

67 22/05/09(月)22:40:29 No.925910471

>ラーメンのスープも結構な深みを感じるのにガチのコンソメとか一口で世界が変わりそう 製法的にはわりとコンソメと大差ない手間かかってるラーメンスープあるんじゃないか

68 22/05/09(月)22:41:20 No.925910875

こんな高級志向じゃなく庶民向けの簡略化したレシピもあるから だいたい6時間もあれば作れるよ

69 22/05/09(月)22:41:45 No.925911034

むしろコンソメスープの素から作ったのとどう違うのかが知りたい

70 22/05/09(月)22:41:54 No.925911085

コンソメでコンソメを取るダブルコンソメは狂ってると思う

71 22/05/09(月)22:42:05 No.925911176

>皿一杯あたり2000円位になるとか書いてた気がする 上にある帝国ホテルのダブルビーフコンソメスープもそのくらいのお値段だからお得なのか損なのか…

72 22/05/09(月)22:42:21 No.925911289

>ラーメンスープも作ってたわ この人達インスタントラーメンすら作っちゃうから…

73 22/05/09(月)22:42:27 No.925911327

こんなに手間のかかる物をキューブ一個に纏める企業努力ありがてぇ…

74 22/05/09(月)22:43:34 No.925911814

確かよく売られてるコンソメは正確にはブイヨンなんだよね?

75 22/05/09(月)22:43:40 No.925911856

「お肉屋さんに注文しよう」が難しい時代だよな

76 22/05/09(月)22:44:06 No.925912019

>上にある帝国ホテルのダブルビーフコンソメスープもそのくらいのお値段だからお得なのか損なのか… 原材料の量と手間からしたら世の飯の大半よりお得なんじゃねえかな…

77 22/05/09(月)22:45:18 No.925912514

>この人達インスタントラーメンすら作っちゃうから… 市販のインスタントラーメンを一工夫とかじゃなくて 即席麺そのものを作りだしてだめだった

78 22/05/09(月)22:45:29 No.925912597

小林銅蟲の液化した肉ってコメントが忘れられない

79 22/05/09(月)22:45:35 No.925912647

これ作者が全部やってるんだよね?

80 22/05/09(月)22:45:48 No.925912738

牛骨使う澄んだスープのラーメン屋あるからそこいけば割と近いの味わえるかも

81 22/05/09(月)22:46:40 No.925913080

黄金の輝き コンプティーク

82 22/05/09(月)22:46:49 No.925913136

おにくやさん・・・というか商店街なくなっちゃった・・・

83 22/05/09(月)22:47:25 No.925913361

ガチのコンソメはもうほぼ液状の肉だからな……

84 22/05/09(月)22:47:56 No.925913575

卵白で徹底的にアク取る本式のヤツか…

85 22/05/09(月)22:48:42 No.925913848

>原材料の量と手間からしたら世の飯の大半よりお得なんじゃねえかな… 時間と手間賃考えたら往復で新幹線乗って帝国ホテルまで行ってもまだ安いまであるな

86 22/05/09(月)22:48:51 No.925913912

ラ ブラスリーで本物のコンソメ飲めるから帝国ホテルに行ける範囲の「」は一度行って欲しい

87 22/05/09(月)22:50:13 No.925914409

コンソメポテチとかこんな安くていいの?

↑Top