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22/05/09(月)10:36:21 ケチャ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1652060181923.jpg 22/05/09(月)10:36:21 No.925711284

ケチャップは正義 トマト缶だけだとなんかあんまり美味しくないよね

1 22/05/09(月)10:38:51 No.925711726

そりゃトマト缶て味ついてないだろ…

2 22/05/09(月)10:40:10 No.925711931

パスタ茹でてケチャップかければええ

3 22/05/09(月)10:41:38 No.925712187

>パスタ茹でてケチャップかければええ ナポリタンできた!

4 22/05/09(月)10:41:49 No.925712227

トマト缶でトマトソース作って不味くするの才能じゃない?

5 22/05/09(月)10:44:04 No.925712610

塩気が足りてないのかな

6 22/05/09(月)10:44:15 No.925712649

味見の過程で色々入れ過ぎたのが失敗の原因だと思う ニンニクとトウガラシ入ってるなら塩だけでええ

7 22/05/09(月)10:45:41 No.925712919

もうケチャップだけでよくない?

8 22/05/09(月)10:46:03 No.925712985

トマト缶にうどんスープ入れると美味いゾ

9 22/05/09(月)10:46:42 No.925713093

イタリア料理て少な目の食材同士の味をしっかり出すシンプルな作りのものが多い気がするし案外使ってる材料の質に依るところが大きいと思う

10 22/05/09(月)10:47:00 No.925713136

トマト缶外れ引いたのでは… 特にカットだとシャバシャバして酸っぱいのある

11 22/05/09(月)10:48:27 No.925713380

ケチャップはうまみのかたまりだから

12 22/05/09(月)10:49:10 No.925713503

初手コンソメが正解だぞ

13 22/05/09(月)10:50:08 No.925713668

かなり煮込まないとトマトの酸味飛ばないだろ? ケチャップを入れたらそこら辺が色々誤魔化される

14 22/05/09(月)10:50:35 No.925713743

マギーブイヨンとかコンソメぶっ込んでケチャップで味整えればいいのに 砂糖は入れるならおまじない程度だ

15 22/05/09(月)10:50:37 No.925713749

オリーブオイルはとにかくたっぷり使うのがトマトソースの基本だ

16 22/05/09(月)10:52:28 No.925714062

トマトが甘くなるのは水の沸点より高い温度で炒めなきゃいけないからオリーブオイルで炒めろってすいえんさーで言ってた 水煮缶?分からん…

17 22/05/09(月)10:53:55 No.925714321

水分飛ばすつもりで具材抜きで炒めてから砂糖だばあ粉末コンソメだばあ

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