ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/05/09(月)10:36:21 No.925711284
ケチャップは正義 トマト缶だけだとなんかあんまり美味しくないよね
1 22/05/09(月)10:38:51 No.925711726
そりゃトマト缶て味ついてないだろ…
2 22/05/09(月)10:40:10 No.925711931
パスタ茹でてケチャップかければええ
3 22/05/09(月)10:41:38 No.925712187
>パスタ茹でてケチャップかければええ ナポリタンできた!
4 22/05/09(月)10:41:49 No.925712227
トマト缶でトマトソース作って不味くするの才能じゃない?
5 22/05/09(月)10:44:04 No.925712610
塩気が足りてないのかな
6 22/05/09(月)10:44:15 No.925712649
味見の過程で色々入れ過ぎたのが失敗の原因だと思う ニンニクとトウガラシ入ってるなら塩だけでええ
7 22/05/09(月)10:45:41 No.925712919
もうケチャップだけでよくない?
8 22/05/09(月)10:46:03 No.925712985
トマト缶にうどんスープ入れると美味いゾ
9 22/05/09(月)10:46:42 No.925713093
イタリア料理て少な目の食材同士の味をしっかり出すシンプルな作りのものが多い気がするし案外使ってる材料の質に依るところが大きいと思う
10 22/05/09(月)10:47:00 No.925713136
トマト缶外れ引いたのでは… 特にカットだとシャバシャバして酸っぱいのある
11 22/05/09(月)10:48:27 No.925713380
ケチャップはうまみのかたまりだから
12 22/05/09(月)10:49:10 No.925713503
初手コンソメが正解だぞ
13 22/05/09(月)10:50:08 No.925713668
かなり煮込まないとトマトの酸味飛ばないだろ? ケチャップを入れたらそこら辺が色々誤魔化される
14 22/05/09(月)10:50:35 No.925713743
マギーブイヨンとかコンソメぶっ込んでケチャップで味整えればいいのに 砂糖は入れるならおまじない程度だ
15 22/05/09(月)10:50:37 No.925713749
オリーブオイルはとにかくたっぷり使うのがトマトソースの基本だ
16 22/05/09(月)10:52:28 No.925714062
トマトが甘くなるのは水の沸点より高い温度で炒めなきゃいけないからオリーブオイルで炒めろってすいえんさーで言ってた 水煮缶?分からん…
17 22/05/09(月)10:53:55 No.925714321
水分飛ばすつもりで具材抜きで炒めてから砂糖だばあ粉末コンソメだばあ