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    22/05/09(月)10:36:21 No.925711284

    ケチャップは正義 トマト缶だけだとなんかあんまり美味しくないよね

    1 22/05/09(月)10:38:51 No.925711726

    そりゃトマト缶て味ついてないだろ…

    2 22/05/09(月)10:40:10 No.925711931

    パスタ茹でてケチャップかければええ

    3 22/05/09(月)10:41:38 No.925712187

    >パスタ茹でてケチャップかければええ ナポリタンできた!

    4 22/05/09(月)10:41:49 No.925712227

    トマト缶でトマトソース作って不味くするの才能じゃない?

    5 22/05/09(月)10:44:04 No.925712610

    塩気が足りてないのかな

    6 22/05/09(月)10:44:15 No.925712649

    味見の過程で色々入れ過ぎたのが失敗の原因だと思う ニンニクとトウガラシ入ってるなら塩だけでええ

    7 22/05/09(月)10:45:41 No.925712919

    もうケチャップだけでよくない?

    8 22/05/09(月)10:46:03 No.925712985

    トマト缶にうどんスープ入れると美味いゾ

    9 22/05/09(月)10:46:42 No.925713093

    イタリア料理て少な目の食材同士の味をしっかり出すシンプルな作りのものが多い気がするし案外使ってる材料の質に依るところが大きいと思う

    10 22/05/09(月)10:47:00 No.925713136

    トマト缶外れ引いたのでは… 特にカットだとシャバシャバして酸っぱいのある

    11 22/05/09(月)10:48:27 No.925713380

    ケチャップはうまみのかたまりだから

    12 22/05/09(月)10:49:10 No.925713503

    初手コンソメが正解だぞ

    13 22/05/09(月)10:50:08 No.925713668

    かなり煮込まないとトマトの酸味飛ばないだろ? ケチャップを入れたらそこら辺が色々誤魔化される

    14 22/05/09(月)10:50:35 No.925713743

    マギーブイヨンとかコンソメぶっ込んでケチャップで味整えればいいのに 砂糖は入れるならおまじない程度だ

    15 22/05/09(月)10:50:37 No.925713749

    オリーブオイルはとにかくたっぷり使うのがトマトソースの基本だ

    16 22/05/09(月)10:52:28 No.925714062

    トマトが甘くなるのは水の沸点より高い温度で炒めなきゃいけないからオリーブオイルで炒めろってすいえんさーで言ってた 水煮缶?分からん…

    17 22/05/09(月)10:53:55 No.925714321

    水分飛ばすつもりで具材抜きで炒めてから砂糖だばあ粉末コンソメだばあ