22/05/09(月)06:15:08 牛100%... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1652044508621.webp 22/05/09(月)06:15:08 No.925680383
牛100%より合い挽きの方が美味しいよな
1 22/05/09(月)06:17:09 No.925680472
そうだね って書こうとしたけど我が家は常に合い挽きなのでどっちが美味しいのかよく分らんことに気付いた
2 22/05/09(月)06:18:09 No.925680525
肉だけより玉ねぎとか入れたほうが絶対美味いと思う
3 22/05/09(月)06:20:46 No.925680674
ビーフ100がまずいとは言わないけど 逢い引きと比べて上がる値段ほど旨くなるかというと上がり幅は大したことナイトは思う
4 22/05/09(月)06:21:15 No.925680697
食べ比べたことなかった…
5 22/05/09(月)06:21:47 No.925680729
>肉だけより玉ねぎとか入れたほうが絶対美味いと思う 肉100で固い方が肉食ってる感じして好き…
6 22/05/09(月)06:22:40 No.925680774
牛100%は牛のみの挽き肉を売ってる所を探さないといけないが 合い挽きは肉売ってるスーパーならどこでも手に入るという安心感がある
7 22/05/09(月)06:25:07 No.925680918
>肉100で固い方が肉食ってる感じして好き… ステーキでいいんじゃないかな…
8 22/05/09(月)06:26:58 No.925681024
良い肉なら牛だけでいいけどスーパーのひき肉にそれは期待できないし焼き方も難しくなる 合い挽きは焼き過ぎても余計な脂抜けてワンチャン美味しくなる
9 22/05/09(月)06:28:35 No.925681122
十割そばが突出しておいしいわけではないみたいな
10 22/05/09(月)06:29:42 No.925681199
合い挽き含めてつなぎしっかり入れたやつと牛肉のみのやつってなんというかカテゴリが違うんだわ
11 22/05/09(月)06:29:59 No.925681212
>>肉100で固い方が肉食ってる感じして好き… >ステーキでいいんじゃないかな… 違うのだ!
12 22/05/09(月)06:30:10 No.925681221
牛100%でやるならハンバーガーのパティ
13 22/05/09(月)06:30:24 No.925681242
>十割そばが突出しておいしいわけではないみたいな それだよね 完全に好みだと思う
14 22/05/09(月)06:31:02 No.925681287
タマネギニンジンin
15 22/05/09(月)06:31:40 No.925681324
牛100うまいだろ
16 22/05/09(月)06:34:25 No.925681471
玉ねぎも豆腐も混ぜていいぞ
17 22/05/09(月)06:36:35 No.925681567
牛100でBBQ Pit Boysみたいなハンバーガー作るとうまあじ 米には合い挽きでつなぎや玉ねぎもしっかりいれたやつがあう
18 22/05/09(月)06:36:47 No.925681575
牛100%のハンバーグはなんでステーキにしないんだと思って調べたけど まあ色々理由あるのね…
19 22/05/09(月)06:37:17 No.925681605
いい肉ならステーキとか焼肉で食べたいなってなる
20 22/05/09(月)06:38:52 No.925681693
豚100もいいよね
21 22/05/09(月)07:10:18 No.925683778
牛100%のコンビーフよりニューコンミートのほうが美味く感じるようなもんだろうか
22 22/05/09(月)07:11:13 No.925683853
鶏100で美味しく作るには…
23 22/05/09(月)07:14:36 No.925684100
豚100とか鳥100はもう別の食べ物だろ
24 22/05/09(月)07:15:29 No.925684181
>鶏100で美味しく作るには… つくねじゃん
25 22/05/09(月)07:15:56 No.925684218
>>鶏100で美味しく作るには… >つくねじゃん !?
26 22/05/09(月)07:18:03 No.925684381
鶏100のハンバーグは香辛料抑えめで細かくした軟骨を入れて醤油と大根おろし和えたのを上にかけて食うと美味しいんだ
27 22/05/09(月)07:26:22 No.925685128
甘辛い醤油だれに卵黄もいいぞ!
28 22/05/09(月)07:27:26 No.925685218
つくねか?
29 22/05/09(月)07:28:17 No.925685281
大葉刻んだの入れてもうまい
30 22/05/09(月)07:29:54 No.925685408
つくねなんか作んねーよ
31 22/05/09(月)07:30:05 No.925685426
8:2くらいならそれはそれでバランス良くなる気がするけど 5:5は駄目
32 22/05/09(月)07:31:10 No.925685505
>つくねなんか作んねーよ それダジャレ? むかつくね
33 22/05/09(月)07:31:23 No.925685530
牛の赤身肉に豚の脂身足すのが一番うまい
34 22/05/09(月)07:32:01 No.925685577
>>つくねなんか作んねーよ >それダジャレ? >むかつくね よくそんなの思いつくね
35 22/05/09(月)07:34:25 No.925685799
つくね食いたくなってきた
36 22/05/09(月)07:38:47 No.925686188
日本人には合挽の方が口に合うみたいだね
37 22/05/09(月)07:41:24 No.925686448
玉ねぎが高くてしばらくハンバーグもカレーも食べれてない…
38 22/05/09(月)07:49:39 No.925687234
豚のうまあじの強さは魅力的だ
39 22/05/09(月)07:53:32 No.925687627
和牛のハンバーグとかのが美味しいのだろうか
40 22/05/09(月)07:54:13 No.925687691
カタうずらの卵
41 22/05/09(月)07:54:44 No.925687740
ハンバーグってうめえよな ステーキも好きだけど最近またハンバーグの方が好きになってきた
42 22/05/09(月)07:57:15 No.925687993
まず牛と豚で好み分かれるじゃん…
43 22/05/09(月)07:59:42 No.925688257
牛オンリーでも豚オンリーでもなんか違うんだよな
44 22/05/09(月)07:59:46 No.925688267
ひき肉比較してる動画あるぞ https://youtu.be/7SrGn-5-S44
45 22/05/09(月)08:04:26 No.925688822
ハンバーグがそもそも90点くらいの料理だから挽肉が変える点数の差なんて微々たるものと俺は認識してる
46 22/05/09(月)08:07:17 No.925689179
>ひき肉比較してる動画あるぞ >https://youtu.be/7SrGn-5-S44 なるほど
47 22/05/09(月)08:32:08 No.925692789
玉ねぎお高い… なんとかならないの?
48 22/05/09(月)08:36:18 No.925693429
カタしいたけ
49 22/05/09(月)08:37:15 No.925693562
ジューシーくんハンバーグって牛100%の冷凍ハンバーグあるけど牛の風味が強い あと合い挽きに比べるとやっぱ硬い
50 22/05/09(月)08:37:47 No.925693640
>牛100%のハンバーグはなんでステーキにしないんだと思って調べたけど >まあ色々理由あるのね… ちゃんと調べて偉い いやマジで
51 22/05/09(月)08:40:35 No.925693999
牛肉のハンバーグと豚肉のハンバーグだと使う香辛料結構違う気がする
52 22/05/09(月)08:42:35 No.925694257
ココス行けば牛100ハンバーグ食べれるけどなんか薄い もっとハンバーグはふんわり丸くてパンパンなのがいいよ
53 22/05/09(月)08:44:44 No.925694603
つなぎにパンとか入れます
54 22/05/09(月)08:56:29 No.925696276
ちょっと前に牛100のハンバーグ食ったけどイマイチだった ステーキにするべきだった
55 22/05/09(月)09:09:12 No.925698168
ひき肉にも色々種類があるんだな そして牛豚が一番安定してるのだな
56 22/05/09(月)09:10:12 No.925698305
材料はともかく上手く焼けない 家で俵型のを作ってくるから中まで火が通ってないのになる
57 22/05/09(月)09:13:13 No.925698729
この前お歳暮じみたので松阪牛100%のハンバーグ食べたけどいつも食べてる合い挽きに玉ねぎ混ぜたやつとは確かに違って美味しかった いつも食べてるハンバーグだと中濃ソースの味しかしないんだけど松坂ハンバーグは肉の旨味がしっかりしていてソースがちゃんと引き立て役になって美味かった
58 22/05/09(月)09:14:51 No.925698934
>材料はともかく上手く焼けない >家で俵型のを作ってくるから中まで火が通ってないのになる 蒸し焼きにしてみたら
59 22/05/09(月)09:18:02 No.925699352
真ん中をへこませたまえ