虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/05/09(月)06:15:08 牛100%... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1652044508621.webp 22/05/09(月)06:15:08 No.925680383

牛100%より合い挽きの方が美味しいよな

1 22/05/09(月)06:17:09 No.925680472

そうだね って書こうとしたけど我が家は常に合い挽きなのでどっちが美味しいのかよく分らんことに気付いた

2 22/05/09(月)06:18:09 No.925680525

肉だけより玉ねぎとか入れたほうが絶対美味いと思う

3 22/05/09(月)06:20:46 No.925680674

ビーフ100がまずいとは言わないけど 逢い引きと比べて上がる値段ほど旨くなるかというと上がり幅は大したことナイトは思う

4 22/05/09(月)06:21:15 No.925680697

食べ比べたことなかった…

5 22/05/09(月)06:21:47 No.925680729

>肉だけより玉ねぎとか入れたほうが絶対美味いと思う 肉100で固い方が肉食ってる感じして好き…

6 22/05/09(月)06:22:40 No.925680774

牛100%は牛のみの挽き肉を売ってる所を探さないといけないが 合い挽きは肉売ってるスーパーならどこでも手に入るという安心感がある

7 22/05/09(月)06:25:07 No.925680918

>肉100で固い方が肉食ってる感じして好き… ステーキでいいんじゃないかな…

8 22/05/09(月)06:26:58 No.925681024

良い肉なら牛だけでいいけどスーパーのひき肉にそれは期待できないし焼き方も難しくなる 合い挽きは焼き過ぎても余計な脂抜けてワンチャン美味しくなる

9 22/05/09(月)06:28:35 No.925681122

十割そばが突出しておいしいわけではないみたいな

10 22/05/09(月)06:29:42 No.925681199

合い挽き含めてつなぎしっかり入れたやつと牛肉のみのやつってなんというかカテゴリが違うんだわ

11 22/05/09(月)06:29:59 No.925681212

>>肉100で固い方が肉食ってる感じして好き… >ステーキでいいんじゃないかな… 違うのだ!

12 22/05/09(月)06:30:10 No.925681221

牛100%でやるならハンバーガーのパティ

13 22/05/09(月)06:30:24 No.925681242

>十割そばが突出しておいしいわけではないみたいな それだよね 完全に好みだと思う

14 22/05/09(月)06:31:02 No.925681287

タマネギニンジンin

15 22/05/09(月)06:31:40 No.925681324

牛100うまいだろ

16 22/05/09(月)06:34:25 No.925681471

玉ねぎも豆腐も混ぜていいぞ

17 22/05/09(月)06:36:35 No.925681567

牛100でBBQ Pit Boysみたいなハンバーガー作るとうまあじ 米には合い挽きでつなぎや玉ねぎもしっかりいれたやつがあう

18 22/05/09(月)06:36:47 No.925681575

牛100%のハンバーグはなんでステーキにしないんだと思って調べたけど まあ色々理由あるのね…

19 22/05/09(月)06:37:17 No.925681605

いい肉ならステーキとか焼肉で食べたいなってなる

20 22/05/09(月)06:38:52 No.925681693

豚100もいいよね

21 22/05/09(月)07:10:18 No.925683778

牛100%のコンビーフよりニューコンミートのほうが美味く感じるようなもんだろうか

22 22/05/09(月)07:11:13 No.925683853

鶏100で美味しく作るには…

23 22/05/09(月)07:14:36 No.925684100

豚100とか鳥100はもう別の食べ物だろ

24 22/05/09(月)07:15:29 No.925684181

>鶏100で美味しく作るには… つくねじゃん

25 22/05/09(月)07:15:56 No.925684218

>>鶏100で美味しく作るには… >つくねじゃん !?

26 22/05/09(月)07:18:03 No.925684381

鶏100のハンバーグは香辛料抑えめで細かくした軟骨を入れて醤油と大根おろし和えたのを上にかけて食うと美味しいんだ

27 22/05/09(月)07:26:22 No.925685128

甘辛い醤油だれに卵黄もいいぞ!

28 22/05/09(月)07:27:26 No.925685218

つくねか?

29 22/05/09(月)07:28:17 No.925685281

大葉刻んだの入れてもうまい

30 22/05/09(月)07:29:54 No.925685408

つくねなんか作んねーよ

31 22/05/09(月)07:30:05 No.925685426

8:2くらいならそれはそれでバランス良くなる気がするけど 5:5は駄目

32 22/05/09(月)07:31:10 No.925685505

>つくねなんか作んねーよ それダジャレ? むかつくね

33 22/05/09(月)07:31:23 No.925685530

牛の赤身肉に豚の脂身足すのが一番うまい

34 22/05/09(月)07:32:01 No.925685577

>>つくねなんか作んねーよ >それダジャレ? >むかつくね よくそんなの思いつくね

35 22/05/09(月)07:34:25 No.925685799

つくね食いたくなってきた

36 22/05/09(月)07:38:47 No.925686188

日本人には合挽の方が口に合うみたいだね

37 22/05/09(月)07:41:24 No.925686448

玉ねぎが高くてしばらくハンバーグもカレーも食べれてない…

38 22/05/09(月)07:49:39 No.925687234

豚のうまあじの強さは魅力的だ

39 22/05/09(月)07:53:32 No.925687627

和牛のハンバーグとかのが美味しいのだろうか

40 22/05/09(月)07:54:13 No.925687691

カタうずらの卵

41 22/05/09(月)07:54:44 No.925687740

ハンバーグってうめえよな ステーキも好きだけど最近またハンバーグの方が好きになってきた

42 22/05/09(月)07:57:15 No.925687993

まず牛と豚で好み分かれるじゃん…

43 22/05/09(月)07:59:42 No.925688257

牛オンリーでも豚オンリーでもなんか違うんだよな

44 22/05/09(月)07:59:46 No.925688267

ひき肉比較してる動画あるぞ https://youtu.be/7SrGn-5-S44

45 22/05/09(月)08:04:26 No.925688822

ハンバーグがそもそも90点くらいの料理だから挽肉が変える点数の差なんて微々たるものと俺は認識してる

46 22/05/09(月)08:07:17 No.925689179

>ひき肉比較してる動画あるぞ >https://youtu.be/7SrGn-5-S44 なるほど

47 22/05/09(月)08:32:08 No.925692789

玉ねぎお高い… なんとかならないの?

48 22/05/09(月)08:36:18 No.925693429

カタしいたけ

49 22/05/09(月)08:37:15 No.925693562

ジューシーくんハンバーグって牛100%の冷凍ハンバーグあるけど牛の風味が強い あと合い挽きに比べるとやっぱ硬い

50 22/05/09(月)08:37:47 No.925693640

>牛100%のハンバーグはなんでステーキにしないんだと思って調べたけど >まあ色々理由あるのね… ちゃんと調べて偉い いやマジで

51 22/05/09(月)08:40:35 No.925693999

牛肉のハンバーグと豚肉のハンバーグだと使う香辛料結構違う気がする

52 22/05/09(月)08:42:35 No.925694257

ココス行けば牛100ハンバーグ食べれるけどなんか薄い もっとハンバーグはふんわり丸くてパンパンなのがいいよ

53 22/05/09(月)08:44:44 No.925694603

つなぎにパンとか入れます

54 22/05/09(月)08:56:29 No.925696276

ちょっと前に牛100のハンバーグ食ったけどイマイチだった ステーキにするべきだった

55 22/05/09(月)09:09:12 No.925698168

ひき肉にも色々種類があるんだな そして牛豚が一番安定してるのだな

56 22/05/09(月)09:10:12 No.925698305

材料はともかく上手く焼けない 家で俵型のを作ってくるから中まで火が通ってないのになる

57 22/05/09(月)09:13:13 No.925698729

この前お歳暮じみたので松阪牛100%のハンバーグ食べたけどいつも食べてる合い挽きに玉ねぎ混ぜたやつとは確かに違って美味しかった いつも食べてるハンバーグだと中濃ソースの味しかしないんだけど松坂ハンバーグは肉の旨味がしっかりしていてソースがちゃんと引き立て役になって美味かった

58 22/05/09(月)09:14:51 No.925698934

>材料はともかく上手く焼けない >家で俵型のを作ってくるから中まで火が通ってないのになる 蒸し焼きにしてみたら

59 22/05/09(月)09:18:02 No.925699352

真ん中をへこませたまえ

↑Top