虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/05/08(日)15:48:57 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1651992537186.jpg 22/05/08(日)15:48:57 No.925404775

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 22/05/08(日)15:50:20 No.925405250

分かる パサッてするよね

2 22/05/08(日)15:50:35 No.925405367

火を通した魚肉とかいうメガネをかけた巨乳なみに残念な存在

3 22/05/08(日)15:50:38 No.925405384

逆だわ俺

4 22/05/08(日)15:51:02 No.925405549

年取ると下の良さがわかる

5 22/05/08(日)15:51:32 No.925405718

>火を通した魚肉とかいうメガネをかけた巨乳なみに残念な存在 焼き魚食べたことない?

6 22/05/08(日)15:52:01 No.925405859

焼きは良いけど煮るのは苦手だ…

7 22/05/08(日)15:52:04 No.925405873

>>火を通した魚肉とかいうメガネをかけた巨乳なみに残念な存在 >焼き魚食べたことない? よく見ろ褒め言葉だぞ

8 22/05/08(日)15:52:27 No.925406006

いや貶してるだろ

9 22/05/08(日)15:53:27 No.925406323

やっぱりいいとこ取りの炙りだよね

10 22/05/08(日)15:54:53 No.925406823

まぐろは生もてりやきもおいちい

11 22/05/08(日)15:55:04 No.925406889

マグロステーキってさ…

12 22/05/08(日)15:55:40 No.925407098

でもマグロは他の魚より刺身の旨さと比較して焼いた場合の微妙感が強い気はする

13 22/05/08(日)15:59:08 No.925408399

鯵より美味しさが濃縮されなくて鯖よりジューシーさが抜けるイメージある カマなら美味しいけど

14 22/05/08(日)15:59:23 No.925408495

きれいに食べられないから下を食べるのが嫌

15 22/05/08(日)16:00:01 No.925408718

煮魚うまいでしょ…

16 22/05/08(日)16:01:01 No.925409065

干すかシャケ並みじゃないと焼いても微妙だ

17 22/05/08(日)16:01:53 No.925409349

>いや貶してるだろ ああ!?戦争かぁ!?

18 22/05/08(日)16:02:38 No.925409585

マグロの身は刺し身 カマや頭は加熱したほうが美味い

19 22/05/08(日)16:03:48 No.925409982

マグロ焼くのはツナで良くない?って考えちゃう けどツナにはないホロホロ食感とバター醤油で焼いてもツナより味がクドくならないから好き

20 22/05/08(日)16:04:45 No.925410326

煮魚とお刺身両方ついてきます定食 これよ

21 22/05/08(日)16:05:12 No.925410499

アユの刺身

22 22/05/08(日)16:06:26 No.925410906

鯛は刺身でいいかな 鯛めしはなにがうまいのかわからん

23 22/05/08(日)16:06:54 No.925411067

青魚は焼いたほうが美味い気がする

24 22/05/08(日)16:06:58 No.925411089

>鯛は刺身でいいかな >鯛めしはなにがうまいのかわからん >ああ!?戦争かぁ!?

25 22/05/08(日)16:08:00 No.925411418

>鯛は刺身でいいかな >鯛めしはなにがうまいのかわからん 安い店でしか食ったことなさそう 自分で頭やカマを使って作ったらメチャ美味いのに

26 22/05/08(日)16:08:15 No.925411502

炙りだのたたきだのはんなまが一番好きかもしれんはんなま

27 22/05/08(日)16:10:10 No.925412113

ああもう高級だデフレ飯だを引き合いに出すからまたこじれるってのに

28 22/05/08(日)16:10:34 No.925412260

魚焼きグリルめちゃめちゃ汚れるのどうにかならんかな

29 22/05/08(日)16:12:48 No.925413008

>魚焼きグリルめちゃめちゃ汚れるのどうにかならんかな グリルの底に薄い水溶き片栗粉敷いといて調理終わって冷却する時にべりべりべりって剥がせばいいって

30 22/05/08(日)16:13:14 No.925413175

ブリはかなり上手く調理してもらわないと刺身を上回れないと思う

31 22/05/08(日)16:13:45 No.925413384

好みの問題 どっちが良いと断じることがナンセンス

32 22/05/08(日)16:14:23 No.925413622

サーモンって最高だよな

33 22/05/08(日)16:15:25 No.925413977

>魚焼きグリルめちゃめちゃ汚れるのどうにかならんかな フライパンにアルミシート敷いて焼くとか

34 22/05/08(日)16:16:11 No.925414205

>ブリはかなり上手く調理してもらわないと刺身を上回れないと思う あのクセの強い風味だから生姜醤油で漬け込んだ竜田揚げがおいしい

35 22/05/08(日)16:17:38 No.925414678

>>ブリはかなり上手く調理してもらわないと刺身を上回れないと思う >あのクセの強い風味だから生姜醤油で漬け込んだ竜田揚げがおいしい お前のその選択の使い方、イエスだね

36 22/05/08(日)16:18:04 No.925414828

ブリはしゃぶが格別

37 22/05/08(日)16:18:23 No.925414946

むしろ鮮度がかなり良く無いと下の方が良い

38 22/05/08(日)16:19:54 No.925415485

そもそも上下で魚の種類が違いすぎる

39 22/05/08(日)16:20:15 No.925415620

骨がどうしても面倒くさいから 圧力鍋で骨がやわやわになるまで煮る

40 22/05/08(日)16:21:16 No.925415988

>そもそも上下で魚の種類が違いすぎる 魚種によっては上がオイオイオイしぬわアイツ案件になるよな…

41 22/05/08(日)16:24:31 No.925417171

赤身は刺身だな

42 22/05/08(日)16:27:28 No.925418122

鮪の赤身は焼くと微妙なのはわかる トロやハラモ焼くとらめえええええってなる

43 22/05/08(日)16:28:07 No.925418365

まぐろの煮つけとか美味いけどなぁ 鶏肉でいいって言われりゃそりゃそうなんだが

44 22/05/08(日)16:28:08 No.925418382

赤身の刺し身血のスン…って感じが苦手

45 22/05/08(日)16:31:02 No.925419377

ねぎま鍋好きだよ…

46 22/05/08(日)16:31:14 No.925419452

ホッケ食べたい!

47 22/05/08(日)16:31:38 No.925419583

焼き魚はキスやカマスみたいな細長い白身が好き

48 22/05/08(日)16:34:09 No.925420381

>ねぎま鍋好きだよ… 知ったことでは無いすぎる

49 22/05/08(日)16:35:21 No.925420760

なんだかんだでアジの干物最高だよね…

50 22/05/08(日)16:35:38 No.925420842

脂が乗った魚は下が好き

51 22/05/08(日)16:39:42 No.925422288

一緒に入れるネギが主役

52 22/05/08(日)16:44:01 No.925423708

身の感じとかじゃなく骨がホントイヤ 全部抜いて食わせてくれ

↑Top